Style Selector

Which theme layout you want to used?


Which predefined skin colors you want to used? (You can also set your own one using Theme Setting)



Reset

Rudi Triatmono Personal Homepage

A Simple Blog, that contains some articles about Motorcycles, Information Technology, Management and much more...

Komparasi Yamaha NMax Turbo vs Honda Adv 160,… soal design siapa yang lebih unggul …??? (1)
Date: 16 Jun 2024
Posted by: Juragan Rondo
Leave a Comment

Dear Kanjeng Pembaca sekalian,… berikutnya memang Yamaha NMax Turbo ini sampai menjelajah pada segment Honda Adv 160 … so disini bisa dibilang duel ‘premium’ untuk segment 150 – 160 cc …!!! Honda Adv 160 memang punya 2 varian, yaitu varian CBS yang dibanderol Rp. 36 jutaan dan varian ABS yang dibanderol Rp. 39 jutaan …!!! […]


Read The Rest →


Jakarta BIN dan Popsivo Polwan aman ke Final Four,… BJB Tandamata diujung tanduuuk …???
Date: 16 Jun 2024
Posted by: Juragan Rondo
Leave a Comment

Dear Kanjeng Pembaca sekalian,… Proliga Putri 2024 memang menarik untuk disimak… dimana putaran kedua akan berakhir minggu depan,… dan sekarang akan dipilih 4 tim papan atas untuk melangkah ke Final Four …!!! Jakarta BIN dan Popsivo Polwan sudah meraih tiket… mengingat point yang didapat sebesar 25 points… sulit untuk dikalahkan oleh para pesaingnya …!!! Tinggal […]


Read The Rest →


Honda Vario 160 mengalami auto-lipat di Sulawesi,… terbukti rangka eSAF layak disuntik matiii …???
Date: 16 Jun 2024
Posted by: Juragan Rondo
Leave a Comment

Dear Kanjeng Pembaca sekalian,… kembali gak bisa ditutupi, ketika suatu product memang memilih design dan bahannya yang punya resiko tinggi terhadap kualitas suatu product… tinggal tunggu waktu saza bakalan viral di negeri ini …!!! Kejadian lagiii… rangka eSAF pada product Honda Vario 160 di Sulawesi… dengan rangkanya yang keropos parah dan akhirnya fitur auto lipat […]


Read The Rest →



Strategy promosi pabrikan Honda termasuk lemah,… mulai ditinggalkan para penggiat promosi …???
Date: 16 Jun 2024
Posted by: Juragan Rondo
Leave a Comment

Dear Kanjeng Pembaca sekalian,… jika kita berbicara keadaan product Honda sebelum adanya kejadian rangka keroposs bin tugeeel… alias masih menggunakan rangka tubular … strategy promosi pabrikan Honda bisa dikatakan sangat kuaaat …!!! Kenapa bisa dikatakan seperti itu …??? Yup,… blog ini sudah merasakan… waaagh dari penggiat media sosial khususnya yang berbasis cuan… pabrikan Honda begitu […]


Read The Rest →


Komparasi Yamaha NMax Turbo vs Honda PCX,… soal design siapa yang lebih unggul …??? (1)
Date: 16 Jun 2024
Posted by: Juragan Rondo
Leave a Comment

Dear Kanjeng Pembaca sekalian,… naaagh kalau sudah segment komparasi memang jangan diharapkan pembahasan oleh para penggiat media sosial berbasis cuan… karena ini masalah sensitif … soalnya menyangkut urusan dapur … bisa-bisa cuan gak caiiir… ini sudah tahu sama tahu …!!! Beda laaagh dengan blog ini … menulis apa adanya… ora urus dengan undangan kek etc… […]


Read The Rest →


Honda Beat 2024 ditelanjangin di media sosial,… model marketing di era media sosial, bikin runyaaam pabrikan …???
Date: 15 Jun 2024
Posted by: Juragan Rondo
Leave a Comment

Dear Kanjeng Pembaca sekalian,… waaagh bisa dikatakan speechless laaagh… ketika pabrikan Honda berusaha meningkatkan promosi ditengah hiruk-pikuk kualitas product yang menggunakan rangka eSAF … para penggiat media sosial berbasis cuan yang diharapkan mendongkrak popularitas Honda Beat … ketika launching Honda Beat versi 2024 …!!! Namun demikian,… ternyata banyak yang penggiat media sosial lain yang berusaha […]


Read The Rest →



Bawa motor skutik nge-drift gak gampang lho,… gak bahayaaa taaagh …???
Date: 14 Jun 2024
Posted by: Juragan Rondo
Leave a Comment

Dear Kanjeng Pembaca sekalian,… jagad media sosial khususnya wilayah Sulawesi Tenggara lagi gegeeer…. yaaagh gimana lageee motor skutik lagi encoook… dan dibawa riding terus direkam oleh para bikerz lain … jadi deegh gegeer …!!! Lha ini laaagh sebenernya yang harus diperhatikan oleh para pabrikan… kualitas product itu nomor satu …!!! Kalau sudah begini … runyaaam […]


Read The Rest →


Duel seru antara Jakarta BIN vs BJB Tandamata,… akankah Davyskiba dapat mengatasi Mega dan Carcaces …???
Date: 13 Jun 2024
Posted by: Juragan Rondo
Leave a Comment

Dear Kanjeng Pembaca sekalian,… waaagh putaran ke-2 Proliga Putri memang ditunggu duel antara tim Jakarta BIN vs Bandung BJB Tandamata … dimana Jakarta BIN ini memang lagi berada dalam top kondisi … mengingat diperkuat trio pemain yang kuat yaitu Kara Bajema, Mega dan Carcaces … sedangkan BJB Tandamata diperluat Hanna Davyskiba dan Vera ini gak […]


Read The Rest →


Strategy pabrikan Yamaha berbagi segmentasi antara NMax Neo dan NMax Turbo,… gabungan red ocean dan blue ocean strategy, usaha bungkam kompetitooor …???
Date: 12 Jun 2024
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 1

Dear Kanjeng Pembaca sekalian,… waaaagh speechless laaagh kalau melihat manuver pabrikan Yamaha… andai saza sejak dari dulu… zamannya Yamaha Mio Smile… sudah dilakukan inovasi seperti gini… tentu soal market share masih bisa ‘petantang-petenteng’ …!!! Sekarang jelas sekali berbeda … bisa dibilang jauh banget… pabrikan Yamaha begitu mendengar apa masukan konsumen …!!! Dalam case Yamaha NMax […]


Read The Rest →





Mobil Reviews



Kupas Tuntas Fitur Mercedes-Benz A200 AMG,… battery soak sebelum 2 tahun, gratis ganti baruuu …!!! (9)
Date: 19 Oct 2023
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... kalau sudah after sales service memang Mercedes-Benz itu ruaaar biasa... so kejadian ini terjadi ketika juragan lagi bawa mobil dan parkir di suatu tempat ...!!! Lha ketika mau pulang.........

Read The Rest →

Kupas Tuntas Fitur Mercedes-Benz A200 AMG,… sudah dilengkapi dengan Tire Pressure Monitoring System …!!! (8)
Date: 21 Dec 2020
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... gak bisa dipungkiri jika berbicara mobil keluaran Jerman... tentu bukan mobil kaleng-kaleng... semuanya didesign secara cermat ... beda jauh dengan mobil keluaran Jepang... !!! Naaagh salah......

Read The Rest →

Kupas Tuntas Fitur Mercedes-Benz A200 AMG,… features Eco Start/Stop … tambah bikin irit bensin …!!! (7)
Date: 07 May 2020
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... tentu yang biasa motor skutik yang punya fungsi idle stop system ataupun stop-start-system ... tentu bisa merasakan... jika di lampu merah... skutik bisa berhenti otomatis... dan ketika gas dibetot......

Read The Rest →

MotoGP / WSBK / ARRC News



Pramac tinggalkan Ducati gara-gara Marquez,… Marquez harus mampu membuktikan pilihan Ducati tepaaat …???
Date: 13 Jul 2024
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... waaagh gegeran soal pilihan Ducati jatuh ke Marc Marquez ternyata berbuntut panjang ...!!! Tim Pramac yang merasa kecewa pilihan jatuh ke Marquez untuk memperkuat tim pabrikan,... berbuntut......

Read The Rest →

Marc Marquez masuk ke Ducati,… membuat Ducati terpecah-belah …???
Date: 11 Jul 2024
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... menarik untuk disimak pasca akhirnya Ducati memilih Marc Marquez menjadi pembalap tim pabrikan Ducati tandem dengan Bagnaia ...!!! Masuknya Marquez ini membuat terpecah belahnya para pembalap......

Read The Rest →

Marquez terpaksa turun Sprint Race,… dengan menggunakan pain killer maksimum …???
Date: 07 Jul 2024
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... kalau dilihat dari cidera yang dialami Marc Marquez... memang sebaiknya gak turun Sprint Race... !!! Namun demi points... terpaksa ia turun, dan fight dengan pembalap lain ... tentu dengan......

Read The Rest →

Ekonomi



Perjanjian Arab Saudi dengan USA tentang petro-dollar bubaaar,… currency USD bakalan ambyaaar dalam jangka panjaaang …???
Date: 14 Jul 2024
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... menarik sekali perjanjian antara Arab Saudi dengan Amerika Serikat tentang penggunaan mata uang US Dollar yang digunakan pada penjualan minyak dari Arab Saudi selama 50 tahun... yang dikenal......

Read The Rest →

US Non-Farm Payroll meningkat,… bikin gonjang-ganjing kurs Dollar …???
Date: 19 Jun 2024
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... menarik untuk dicermati ketika akhir-akhir ini kurs USD terhadap IDR begitu menguat secara signifikan ... bahkan sekarang sudah tembus dikisaran Rp. 16.300 - 16.400 ...!!! Naaagh salah satu......

Read The Rest →

Ekonomi Inggris mengalami resesi,… akibat inflasi tinggi, dan impact kenaikan interest rate …???
Date: 12 Mar 2024
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... Inggris mengalami pertumbuhan ekonomi negatif selama 2 kuartal berturut-turut... dimana pada Q3-2023 sebesar -0.1% ... kemudian pada Q4-2023 sebesar -0.3% ... so secara teknikal sudah disebut......

Read The Rest →

Bisnis



Serba-serbi e-money dan e-wallet,… mengenal features DANA apa sazaaa …??? (5)
Date: 06 Oct 2019
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... saat ini memang jika kita belanja ... banyak yang menawarkan berbagai cara pembayaran yang cashless ... salah satu nya Dana ...!!! Seperti model Ovo juga... caranya sama aza ... pertama install......

Read The Rest →

Serba-serbi e-money dan e-wallet,… mengenal features OVO apa sazaaa …??? (4)
Date: 28 Sep 2019
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... jika jalan-jalan ke mall atau toko di Indonesia... sudah mulai marak digunakan berbagai alat pembayaran yang menggunakan sarana smart phone... tentu dengan model e-wallet yang siap digunakan......

Read The Rest →

Serba-serbi e-money dan e-wallet,… kemudian e-money di Indonesia dapat interoperable …??? (3)
Date: 24 Aug 2019
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... e-money praktis gak berkembang... coz gak bisa interoperable... di jalan tol pun hanya bisa e-Money dari bank tertentu... selain itu cash pun bisa untuk membayar jalan tol ...!!! Demikian......

Read The Rest →

Accounting



Everything about Accounting,… Long-Term Investment, PPE dan Intangible Asset …!!! (16)
Date: 16 Jun 2019
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... section atau komponen lain yang termasuk dalam Asset adalah Long-Term Investment dan Property, Plant and Equipment (PPE) ...!!! Long-Term Investment hampir sama dengan short-term investment......

Read The Rest →

Everything about Accounting,… pengertian Current Asset …!!! (15)
Date: 15 Jun 2019
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... pada artikel sebelumnya telah dibahas tentang classified balance sheet ... dan salah satu kompenennya adalah Assets ...!! Asset sendiri terbagi atas beberapa section yaitu Current Assets,......

Read The Rest →

Everything about Accounting,… Classified Balance Sheet …!!! (14)
Date: 11 Jun 2019
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... sebagaimana diketahui jika berbicara soal financial statement terbagi atas beberapa laporan ... seperti Balance Sheet, Income Statement, Change Owner Equity Statement dan Cash Flow ...!!!......

Read The Rest →

Technology News



Lesson Learned soal kejadian ransomware,… gimana merancang arsitektur IT yang bikin susah para hacker …??? (2)
Date: 03 Jul 2024
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... sebagaimana pembahasan pada artikel sebelumnya,... memang untuk membuat suatu sistem data center yang 'tangguh' tentu harus juga merancang arsitektur IT ... yang dapat memitigasi suatu serangan......

Read The Rest →

Lesson Learned soal kejadian ransomware,… mengapa yang diserang banyak berbasis windows …??? (1)
Date: 02 Jul 2024
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... gonjang-ganjing kejadian diretas suatu data center sebagai akibat dari ransomware ... membikin gegeeer sak jagad ...!!! Ransomware sendiri adalah bentuk serangan siber yang dimana terdiri......

Read The Rest →

Web Programming dengan PHP,… response program PHP dengan $_GET …!!! (9)
Date: 11 Feb 2023
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,… di bagian sebelumnya telah dijelaskan tentang file HTML yang ditulis dalam form... dan terdapat action dengan method 'GET' ... dan dikirimkan ke file php ...!!! Naaagh untuk dapat menangkap......

Read The Rest →

Traveling / Kuliner



Ojek antar makanan dan/atau barang di luar negeri, … harus ngontel sepeda dan bawa barang di punggung …???
Date: 01 Oct 2023
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... semakin kita mengenal negara lain semakin kita merasa bersyukur tinggal di Indonesia ...!!! Salah satu yang menarik ketika berjalan-jalan di kota Vienna adalah kehadiran ojek online yang......

Read The Rest →

Pantesan Indonesia itu surga bagi tourist asing,… harga BBM dan biaya transportasi di Eropa bikin kejang-kejaaang …???
Date: 30 Sep 2023
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... fenomena tourist asing yang banyak berlibur di Indonesia,... akhirnya bisa dipahami... apalagi tourist Eropa begitu getoool banget tinggal di Indonesia ...!!! Setelah juragan beberapa minggu......

Read The Rest →

Ingin bepergian domestik dengan pesawat,… ini tips yang harus dilakukan ..!!!
Date: 08 Jun 2021
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... tentu kadang ditengah pandemic covid-19 ... tidak terelakkan untuk bepergian domestik ke luar kota... menggunakan pesawat ...!!! Naaagh tentu ada yang harus dipersiapkan selain tiket pesawat......

Read The Rest →

Hotel Reviews



Serba-Serbi Review Hotel,… St Regis Hotel Jakarta, Hotel yang nyaman di pusat kota …???
Date: 06 Apr 2024
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... St Regis Hotel Jakarta ini, terletak di HR Rasuna Said, Kuningan Jakarta ... dulu nya dikenal sebagai Four Season Hotel ...!!! Four Season Hotel selanjutnya bergeser ke Jalan Gatot Subroto......

Read The Rest →

Serba-Serbi Review Hotel,… Leela Palace Hotel Chennai, hotel terbaik di kota Chennai …???
Date: 17 Mar 2024
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... ketika bepergian ke Chennai, India untuk kedua kali... waduuugh sudah kebayang deeegh... nanti gimana di India ... soalnya agak beda jika kita bandingkan mau pergi ke India atau ke negara......

Read The Rest →

Serba-Serbi Review Hotel,… Pullman Ciawi Vimala Hills, staycation terbaik di daerah Puncak…???
Date: 12 Mar 2024
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... sudah lama gak bepergian ke daerah Ciawi / Puncak... kaget juga ketika ada undangan ke Pullman Ciawi Vimala Hills Resort ... kok nggak pernah tahu... padahal mondar-mandir ketika touring......

Read The Rest →

Religi



Hikmah dari Kisah Terbaik Qs. Yusuf,… Nabi Yusuf as memberikan solusi walau masih di penjara …!!! (48)
Date: 29 Jun 2024
Alhamdulillahil qowiyyi sulthonuh, … al-wadlihi burhanuh, … al-mabsuthi fil wujudi karomuhu wa ihsanuh, … Ta’ala majduhu wa adhuma syanuh. Allahumma shalli ala Sayyidina Muhammad, Shalata ahlis samawati wal ardhina......

Read The Rest →

Hikmah dari Kisah Terbaik Qs. Yusuf,… Nabi Yusuf as, ditanya untuk menakwilkan mimpi raja …!!! (47)
Date: 18 Jun 2024
Alhamdulillahil qowiyyi sulthonuh, … al-wadlihi burhanuh, … al-mabsuthi fil wujudi karomuhu wa ihsanuh, … Ta’ala majduhu wa adhuma syanuh. Allahumma shalli ala Sayyidina Muhammad, Shalata ahlis samawati wal ardhina......

Read The Rest →

Hikmah dari Kisah Terbaik Qs. Yusuf,… teringat akan Nabi Yusuf as yang dapat mentakwilkan mimpi …!!! (46)
Date: 05 Apr 2024
Alhamdulillahil qowiyyi sulthonuh, … al-wadlihi burhanuh, … al-mabsuthi fil wujudi karomuhu wa ihsanuh, … Ta’ala majduhu wa adhuma syanuh. Allahumma shalli ala Sayyidina Muhammad, Shalata ahlis samawati wal ardhina......

Read The Rest →

History Stories



Pangeran Sambernyawa,… pembawa mimpi buruk bagi Belanda …!!! (5)
Date: 06 Oct 2019
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... memang sejak Ayahanda Raden Mas Said... yaitu Pangeran Arya Mangkunegara dibuang ke Seilan (SriLangka red.),... praktis Raden Mas Said tidak mendapatkan perlakuan sebagaimana putra-putri......

Read The Rest →

Pangeran Sambernyawa,… pembawa mimpi buruk bagi Belanda …!!! (4)
Date: 20 Sep 2019
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... gempaaar laaagh Keraton mendengar kabar Wirasmara meninggal dalam keadaan yang menyedihkan... dan ketika olah TKP ditemukan banyak barang-barang Pangeran Arya Mangkunegara ...!!! Dakwaan......

Read The Rest →

Pangeran Sambernyawa,… pembawa mimpi buruk bagi Belanda …!!! (3)
Date: 15 Sep 2019
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... Mbok Patrasari bergegas untuk memberikan kabar... bahwa keinginan Pangeran Arya Mangkunegara untuk mempersunting Wirasmara ... ditolak oleh Ratu Suri ...!!! Adanya 2 opsi pilihan pun telah......

Read The Rest →