Style Selector

Which theme layout you want to used?


Which predefined skin colors you want to used? (You can also set your own one using Theme Setting)



Reset

Rudi Triatmono Personal Homepage

A Simple Blog, that contains some articles about Motorcycles, Information Technology, Management and much more...

Hikmah dari Kisah Terbaik Qs. Yusuf,… Nabi Yusuf a.s mengajarkan tentang Tauhid dan Syukur …!!! (39)
Date: 19 Jan 2024
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 1

Alhamdulillahil qowiyyi sulthonuh, … al-wadlihi burhanuh, … al-mabsuthi fil wujudi karomuhu wa ihsanuh, … Ta’ala majduhu wa adhuma syanuh. Allahumma shalli ala Sayyidina Muhammad, Shalata ahlis samawati wal ardhina alaihi, adada ma indallahi min al-adad fi kulli lamhati ainin, minal azali ilal abad …… amma ba’du …!!! Mari kita dalami Qs. Yusuf ayat 38 sbb […]


Read The Rest →


Jelang launching Honda Stylo 160,… pabrikan Honda masih akan gunakan rangka eSAF …???
Date: 19 Jan 2024
Posted by: Juragan Rondo
Leave a Comment

Dear Kanjeng Pembaca sekalian,… pabrikan Honda memang mengharapkan ‘rebound’ ketika Honda Scoopy yang menggunakan rangka eSAF … seperti ‘melempem’ menghadapi berbagai serangan dari pabrikan Yamaha melalui Yamaha Fazzio dan Filano …!!! Memang dengan design model ‘Italy’ tentu kehadiran Honda Stylo atau Giorno 160 … akan sangat diharapkan oleh konsumen … coz seperti skutik retro Yamaha […]


Read The Rest →


Pasca launching Yamaha Lexi 155,… hanya dengan suntik mati rangka eSAF, Honda Vario 160 bisa competeee …???
Date: 19 Jan 2024
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 2

Dear Kanjeng Pembaca sekalian,… setelah berbagai analisa dan berbagai artikel yang brojoool… komparasi antara Yamaha Lexi 155 vs Honda Vario 160… hanya bisa diadu secara ‘fair’ apabila Honda Vario 160 sudah tidak lagi menggunakan rangka eSAF …!!! So sudah beberapa bulan yang lalu terkait rangka eSAF… blog ini ‘mengusulkan’ agar rangka eSAF itu ‘disuntik mati’ […]


Read The Rest →



Pasca launching Yamaha Lexi 155,… panel indicator sama-sama digital, unggul manaaa …???
Date: 18 Jan 2024
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 2

Dear Kanjeng Pembaca sekalian,… sekarang memang zamannya digital … dan ini memberikan dampak panel indicator pada motor harus sudah gak pake jaruuum lageee … harus sudah panel indicator digital …!!! Baik Yamaha Lexi 155 maupun Honda Vario 160 sama-sama sudah menggunakan digital … naaagh kira-kira mana yang lebih unggul …!!! So tentu ketika akan membandingkan […]


Read The Rest →


Pasca launching Yamaha Lexi 155,… soal ban dan rem lebih unggul Honda Vario 160 …???
Date: 17 Jan 2024
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 3

Dear Kanjeng Pembaca sekalian,… membahas fitur lain pada case Yamaha Lexi 155 vs Honda Vario 160… seperti rasa ‘hambar’ … karena memang faktor rangka eSAF Honda Vario 160… yang agak rapuh … dan apapun kelebihan yang ada pada Honda Vario 160… seperti faktor yang sudah ‘tidak dilihat’ oleh konsumen … so rangka seperti ‘mandatory requirement’ […]


Read The Rest →


Pasca launching Yamaha Lexi 155,… strategy predatory price, bikin Honda jatoh dan tertimpa tanggaaa …???
Date: 16 Jan 2024
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 2

Dear Kanjeng Pembaca sekalian,… berbicara soal Yamaha Lexi 155 memang target utamanya adalah ‘menggembosi’ product Honda Vario 160 … dan salah satu caranya adalah price strategy … dimana kalau sudah quality unggul, harga murah… ini yang dinamakan competitive advantage …!!! Naaagh gimana dengan dengan Yamaha Lexi 155 yang memang ditujukan untuk ‘membungkam’ Honda Vario 160 […]


Read The Rest →



Pasca tidak ada recall,… setelah rangka eSAF, lha kok muncul berita rem bloong, ono opo thooo …???
Date: 15 Jan 2024
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 2

Dear Kanjeng Pembaca sekalian,…  menarik untuk dicermati setelah viralnya rangka eSAF yang keropos bin tugeeel… berikutnya mulai viral di berbagai forum media sosial tentang kejadian rem blong pada skutik Honda …!!! Sebelumnya kejadian skutik Honda di jalur gotekan,… naaagh berikutnya ada kejadian Honda Beat yang mengalami rem blong di jalur Panelokan, Kintamani Bali …!!! Jujurly […]


Read The Rest →


Pasca launching Yamaha Lexi 155,… design Yamaha Lexi 155 mentargetkan Honda Vario 160 …???
Date: 15 Jan 2024
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 5

Dear Kanjeng Pembaca sekalian,… banyak pro dan kontra terkait Yamaha Lexi 155 … ada yang bilang mirip dengan Honda Vario 160… ada yang bilang beda … gak sama persis …!!! Naaagh pada artikel ini kita akan bahas… kira-kira kemana arah design Yamaha Lexi 155 ini… apakah memang mirip… atau beda banget… atau ada tujuan lain […]


Read The Rest →


Pasca launching Yamaha Lexi 155,… specs engine lebih kereeen Yamaha Lexi 155 dibanding Honda Vario 160, kok bisaaa …???
Date: 14 Jan 2024
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 1

Dear Kanjeng Pembaca sekalian,… kalau melihat peta market, memang sepertinya pabrikan Honda mencoba ‘menghancurkan’ Honda Vario 160… dengan cara ‘menjepit’ dengan 2 (dua) product yaitu Yamaha Aerox dan Yamaha Lexi …!!! Yang menarik adalah secara engine antara Yamaha Lexi 155 dan Honda Vario 160 mirip… yaitu sudah sama-sama menggunakan 4 valvez SOHC … yang menarik […]


Read The Rest →





Mobil Reviews



Kupas Tuntas Fitur Mercedes-Benz A200 AMG,… battery soak sebelum 2 tahun, gratis ganti baruuu …!!! (9)
Date: 19 Oct 2023
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... kalau sudah after sales service memang Mercedes-Benz itu ruaaar biasa... so kejadian ini terjadi ketika juragan lagi bawa mobil dan parkir di suatu tempat ...!!! Lha ketika mau pulang.........

Read The Rest →

Kupas Tuntas Fitur Mercedes-Benz A200 AMG,… sudah dilengkapi dengan Tire Pressure Monitoring System …!!! (8)
Date: 21 Dec 2020
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... gak bisa dipungkiri jika berbicara mobil keluaran Jerman... tentu bukan mobil kaleng-kaleng... semuanya didesign secara cermat ... beda jauh dengan mobil keluaran Jepang... !!! Naaagh salah......

Read The Rest →

Kupas Tuntas Fitur Mercedes-Benz A200 AMG,… features Eco Start/Stop … tambah bikin irit bensin …!!! (7)
Date: 07 May 2020
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... tentu yang biasa motor skutik yang punya fungsi idle stop system ataupun stop-start-system ... tentu bisa merasakan... jika di lampu merah... skutik bisa berhenti otomatis... dan ketika gas dibetot......

Read The Rest →

MotoGP / WSBK / ARRC News



Sepak Terjang Marc Marquez di Ducati,… di Sepang Test, Marquez mulai ngaciiir …???
Date: 09 Feb 2024
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... memang menarik untuk disimak... bagaimana Marc Marquez melakukan sepak terjang khususnya dalam Sepang Test baru-baru ini ...!!! Pertama bisa disebutkan bahwa pilihan Marquez hengkang dari......

Read The Rest →

Sepak Terjang Marc Marquez di Ducati,… Marquez mentargetkan Bagnaia dan Martin, gak bahaya taaagh …???
Date: 23 Jan 2024
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... sebagaimana kita ketahui Marc Marquez bergabung dengan tim Ducati Gresini ... meninggalkan tim pabrikan Honda lebih cepat... dan tentu saza targetnya adalah Juara Dunia MotoGP 2024 ...!!!......

Read The Rest →

Sepak Terjang Marc Marquez di Ducati,… Dovizioso ingatkan Marquez, agar tak bernasib seperti Lorenzo …???
Date: 01 Jan 2024
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... mantan pembalap MotoGP Andrea Dovizioso mengingatkan Marc Marquez ... agar berhati-hati menggunakan motor Ducati... !!! Maklum saza dulu ketika Jorge Lorenzo meninggalkan Yamaha dan bergabung......

Read The Rest →

Ekonomi



Russian Ruble mulai goyaaang,… serangan ekonomi negara Barat mulai berhasil …???
Date: 13 Aug 2023
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... kestabilan perekonomian suatu negara salah satunya adalah terkait dengan exchange rate ... dan ketika exchange rate suatu negara anjloook parah... siap-siap aza akan ada 'kekacauan' di negara......

Read The Rest →

Bandingin dulu soal cost of living sewa apartment,… baru tentukan mau jadi warga negara Singapore atau gak …???
Date: 13 Aug 2023
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... mungkin seperti pameo... penyesalan terjadi dibelakang hari... dan tiada berguna... waktu pun habis berlalu ...!!! Kalau mau banding-bandingin ... mungkin bisa belajar dengan kaum mendang-mending.........

Read The Rest →

Banyak warga negara Indonesia pilih warga negara Singapore,… waaagh ini kurang piknik ekonomiii …???
Date: 12 Aug 2023
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... membaca berita lebih dari 4200 warga negara Indonesia yang akhirnya pindah kewarganegaraan menjadi warga negara Singapore ...!!! Yaaagh ini cukup mengejutkan dan juga bikin senyam-senyum......

Read The Rest →

Bisnis



Serba-serbi e-money dan e-wallet,… mengenal features DANA apa sazaaa …??? (5)
Date: 06 Oct 2019
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... saat ini memang jika kita belanja ... banyak yang menawarkan berbagai cara pembayaran yang cashless ... salah satu nya Dana ...!!! Seperti model Ovo juga... caranya sama aza ... pertama install......

Read The Rest →

Serba-serbi e-money dan e-wallet,… mengenal features OVO apa sazaaa …??? (4)
Date: 28 Sep 2019
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... jika jalan-jalan ke mall atau toko di Indonesia... sudah mulai marak digunakan berbagai alat pembayaran yang menggunakan sarana smart phone... tentu dengan model e-wallet yang siap digunakan......

Read The Rest →

Serba-serbi e-money dan e-wallet,… kemudian e-money di Indonesia dapat interoperable …??? (3)
Date: 24 Aug 2019
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... e-money praktis gak berkembang... coz gak bisa interoperable... di jalan tol pun hanya bisa e-Money dari bank tertentu... selain itu cash pun bisa untuk membayar jalan tol ...!!! Demikian......

Read The Rest →

Accounting



Everything about Accounting,… Long-Term Investment, PPE dan Intangible Asset …!!! (16)
Date: 16 Jun 2019
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... section atau komponen lain yang termasuk dalam Asset adalah Long-Term Investment dan Property, Plant and Equipment (PPE) ...!!! Long-Term Investment hampir sama dengan short-term investment......

Read The Rest →

Everything about Accounting,… pengertian Current Asset …!!! (15)
Date: 15 Jun 2019
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... pada artikel sebelumnya telah dibahas tentang classified balance sheet ... dan salah satu kompenennya adalah Assets ...!! Asset sendiri terbagi atas beberapa section yaitu Current Assets,......

Read The Rest →

Everything about Accounting,… Classified Balance Sheet …!!! (14)
Date: 11 Jun 2019
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... sebagaimana diketahui jika berbicara soal financial statement terbagi atas beberapa laporan ... seperti Balance Sheet, Income Statement, Change Owner Equity Statement dan Cash Flow ...!!!......

Read The Rest →

Technology News



Web Programming dengan PHP,… response program PHP dengan $_GET …!!! (9)
Date: 11 Feb 2023
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,… di bagian sebelumnya telah dijelaskan tentang file HTML yang ditulis dalam form... dan terdapat action dengan method 'GET' ... dan dikirimkan ke file php ...!!! Naaagh untuk dapat menangkap......

Read The Rest →

Web Programming dengan PHP,… membuat program input dari HTML …!!! (8)
Date: 08 Feb 2023
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,… sebelumnya telah dibahas bagaimana memproses berbagai manipulasi... namun menggunakan suatu variable ... naaagh pada bagian artikel kali ini akan mengulas bagaimana dapat menggunakan......

Read The Rest →

Web Programming dengan PHP,… membuat function pada PHP …!!! (7)
Date: 29 Jan 2023
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... sama halnya dengan bahasa pemrograman lainnya,... tentu kita memerlukan pula untuk membuat suatu function agar dapat dicall sewaktu-waktu... jadi gak perlu menulis terus-menerus ...!!! Naaagh......

Read The Rest →

Traveling / Kuliner



Ojek antar makanan dan/atau barang di luar negeri, … harus ngontel sepeda dan bawa barang di punggung …???
Date: 01 Oct 2023
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... semakin kita mengenal negara lain semakin kita merasa bersyukur tinggal di Indonesia ...!!! Salah satu yang menarik ketika berjalan-jalan di kota Vienna adalah kehadiran ojek online yang......

Read The Rest →

Pantesan Indonesia itu surga bagi tourist asing,… harga BBM dan biaya transportasi di Eropa bikin kejang-kejaaang …???
Date: 30 Sep 2023
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... fenomena tourist asing yang banyak berlibur di Indonesia,... akhirnya bisa dipahami... apalagi tourist Eropa begitu getoool banget tinggal di Indonesia ...!!! Setelah juragan beberapa minggu......

Read The Rest →

Ingin bepergian domestik dengan pesawat,… ini tips yang harus dilakukan ..!!!
Date: 08 Jun 2021
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... tentu kadang ditengah pandemic covid-19 ... tidak terelakkan untuk bepergian domestik ke luar kota... menggunakan pesawat ...!!! Naaagh tentu ada yang harus dipersiapkan selain tiket pesawat......

Read The Rest →

Hotel Reviews



Serba-Serbi Review Hotel,… The Ritz-Carlton Vienna, hotel dengan lokasi strategis di pusat kota Vienna …???
Date: 19 Nov 2023
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... bagi pembaca yang ingin pergi ke Austria, khususnya kota Vienna... mungkin Hotel Ritz-Carlton Vienna dapat dipertimbangkan ...!!! Memang kota Vienna bisa dikatakan relatif 'mahal' ... namun......

Read The Rest →

Serba-Serbi Review Hotel,… Hotel Fairmont Makkah Clock Royal Tower … Hotel bintang 5 dekat bangeeet dengan Masjid Al-Haram …???
Date: 27 Dec 2022
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,… dalam perjalanan umroh beberapa waktu lalu… Alhamdulillah ketika sampai di Makkah dari Madinah, menginap di Hotel Anwar Fairmont Makkah Clock Royal Tower …!!! Hotel ini bintang 5 dan punya......

Read The Rest →

Serba-Serbi Review Hotel,… Hotel Anwar Al Madinah Movenpick … Hotel bintang 5 dekat bangeeet dengan Masjid Nabawi …???
Date: 10 Sep 2022
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... dalam perjalanan umroh beberapa waktu lalu... Alhamdulillah ketika sampai di Madinah, menginap di Hotel Anwar Al Madinah Movenpick ...!!! Jadi ketika sampai di Hotel, memang sudah malam.........

Read The Rest →

Religi



Hikmah dari Kisah Terbaik Qs. Yusuf,… Nabi Yusuf a.s mengajarkan tauhid al-uluhiyah …!!! (41)
Date: 15 Feb 2024
Alhamdulillahil qowiyyi sulthonuh, … al-wadlihi burhanuh, … al-mabsuthi fil wujudi karomuhu wa ihsanuh, … Ta’ala majduhu wa adhuma syanuh. Allahumma shalli ala Sayyidina Muhammad, Shalata ahlis samawati wal ardhina......

Read The Rest →

Hikmah dari Kisah Terbaik Qs. Yusuf,… Nabi Yusuf a.s mengajarkan tauhid ar-rubuubiyah …!!! (40)
Date: 09 Feb 2024
Alhamdulillahil qowiyyi sulthonuh, … al-wadlihi burhanuh, … al-mabsuthi fil wujudi karomuhu wa ihsanuh, … Ta’ala majduhu wa adhuma syanuh. Allahumma shalli ala Sayyidina Muhammad, Shalata ahlis samawati wal ardhina......

Read The Rest →

Hikmah dari Kisah Terbaik Qs. Yusuf,… Nabi Yusuf a.s mengajarkan tentang Tauhid dan Syukur …!!! (39)
Date: 19 Jan 2024
Alhamdulillahil qowiyyi sulthonuh, … al-wadlihi burhanuh, … al-mabsuthi fil wujudi karomuhu wa ihsanuh, … Ta’ala majduhu wa adhuma syanuh. Allahumma shalli ala Sayyidina Muhammad, Shalata ahlis samawati wal ardhina......

Read The Rest →

History Stories



Pangeran Sambernyawa,… pembawa mimpi buruk bagi Belanda …!!! (5)
Date: 06 Oct 2019
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... memang sejak Ayahanda Raden Mas Said... yaitu Pangeran Arya Mangkunegara dibuang ke Seilan (SriLangka red.),... praktis Raden Mas Said tidak mendapatkan perlakuan sebagaimana putra-putri......

Read The Rest →

Pangeran Sambernyawa,… pembawa mimpi buruk bagi Belanda …!!! (4)
Date: 20 Sep 2019
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... gempaaar laaagh Keraton mendengar kabar Wirasmara meninggal dalam keadaan yang menyedihkan... dan ketika olah TKP ditemukan banyak barang-barang Pangeran Arya Mangkunegara ...!!! Dakwaan......

Read The Rest →

Pangeran Sambernyawa,… pembawa mimpi buruk bagi Belanda …!!! (3)
Date: 15 Sep 2019
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... Mbok Patrasari bergegas untuk memberikan kabar... bahwa keinginan Pangeran Arya Mangkunegara untuk mempersunting Wirasmara ... ditolak oleh Ratu Suri ...!!! Adanya 2 opsi pilihan pun telah......

Read The Rest →