Style Selector

Which theme layout you want to used?


Which predefined skin colors you want to used? (You can also set your own one using Theme Setting)



Reset

Rudi Triatmono Personal Homepage

A Simple Blog, that contains some articles about Motorcycles, Information Technology, Management and much more...

Race-2 MotoGP Doha Qatar 2021,… dari 2 kali race, apakah perlu Rossi pensiun dini …??? (8)
Date: 05 Apr 2021
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 16

Dear Kanjeng Pembaca sekalian,.. banyak perdebatan apakah perlu Valentino Rossi mengundurkan diri … dari hasil 2 kali race pada musim MotoGP 2021 …!!! Persoalan pensiun atau tidak… tentu para pembaca sepakat jika didasarkan atas prestasi yang ada … dalam hal ini datanya ada 2 kali race di Qatar …!!! So… gimana sih performance Rossi jika […]


Read The Rest →


Race-2 MotoGP Doha Qatar 2021,… duel Valentino Rossi vs Alex Marquez, lho Marquez kok malah ndlosooor …??? (7)
Date: 05 Apr 2021
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 2

Dear Kanjeng Pembaca sekalian,… kalau soal MotoGP race ke-2 di Losail tadi malam,… sudah gak seruuu paling juga duel antara Yamaha vs Ducati …!!! Namun yang ditunggu-tunggu adalah duel antara Valentino Rossi vs Alex Marquez …!!! Maklum gara-gara Marc Marquez gak turun… netizen berharap pada Alex Marquez sebagai penerus klan Marquez … dan klan ini […]


Read The Rest →


Race-2 MotoGP Doha Qatar 2021,… Quartararo jadi juara berkat cornering speed…??? (6)
Date: 05 Apr 2021
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 1

Dear Kanjeng Pembaca sekalian,… race ke-2 MotoGP memang bisa dibilang seruuu banget… karena ada 2 style motor yang bersaing… pertama motor Yamaha yang begitu kencang di tikungan (cornering speed) dan motor Ducati yang kencang di lintasan straight (top speed) …!!! Akhirnya setelah menempuh 22 lapz… Fabio Quartararo menjadi juara di circuit Losail, Qatar …!!! Quartararo […]


Read The Rest →



Race-2 MotoGP Doha Qatar 2021,… Alex Marquez dicompare oleh Netizen dengan Marc …??? (5)
Date: 04 Apr 2021
Posted by: Juragan Rondo
Leave a Comment

Dear Kanjeng Pembaca sekalian,… yaaagh gimana lageee… kalau sudah saru klan Marquez … selalu orang akan membandingkan antara sang Kakak dan sang Adik …!!! Demikian pula terhadap Alex Marquez … para netizen selalu membandingkan… apalagi sejak absen nya Marc Marquez …!!! Bagaimana tidak… ketika pertama kali terjun ke MotoGP … Marc Marquez juara … tentu […]


Read The Rest →


Review Jurnalis Eropa tentang New Yamaha NMax 125,… terlaris walau harga tinggi …??? (1)
Date: 04 Apr 2021
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 5

Dear Kanjeng Pembaca sekalian,… kalau di Indonesia Yamaha Nmax 155 mengaspal dengan displacement lebih besar… namun di Eropa gak seperti itu… disana displacement nya hanya 125cc …!!! Design nya menarik perhatian para konsumen … dan tidak heran menjadikan motor ini paling laris di market …!!! Berbicara harga memang bikin geleng kepala … disana dibanderol sektiar […]


Read The Rest →


Race-2 MotoGP Doha Qatar 2021,… Rossi terpental jauh, gara-gara ban …??? (4)
Date: 04 Apr 2021
Posted by: Juragan Rondo
Leave a Comment

Dear Kanjeng Pembaca sekalian,… jika berbicara soal kemampuan pembalap tuwek ini yaitu Valentino Rossi… sebenernya gak jelek-jelek amat …!!! Lihat laaagh sewaktu race ke-1,… ia bisa mencatat 1’53.114 detik … dimana sebelumnya juga bisa mencatat 1’54.113 detik …!!! Namun pada race ke-2 ini… di babak kualifikasi … ia hanya sanggup mencatat 1’54.881 detik …. jaaauh […]


Read The Rest →



Race-2 MotoGP Doha Qatar 2021,… motor Morbidelli ngowoooz, sudah ketetapan-Nya …??? (3)
Date: 03 Apr 2021
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 7

Dear Kanjeng Pembaca sekalian,… menarik untuk disimak bahwa tim pabrikan Yamaha memang punya kans besar untuk bisa menjuarai musim ini … maklum Marc Marquez masih belum bisa balapan … masih banyak pertanyaan yang berkembang …!!! Klan Marquez lain seperti Alex Marquez masih jauh untuk diharapkan … membawa panji Marquez … jadi untuk sementara tiaraaap dulu […]


Read The Rest →


Race-2 MotoGP Doha Qatar 2021,… Rossi bakalan copy paste setting data Vinales …??? (2)
Date: 03 Apr 2021
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 1

Dear Kanjeng Pembaca sekalian,… memang seruuu ini… Rossi sepertinya ingin memaksimalkan … untuk duel di balapan musim ini … mumpung Marc Marquez masih kemulan dan makan pop corn …!!! Pada race ke-1 di Losail… terlihat Vinales begitu berjaya … tidak mengalami masalah ban belakang …!!! Sedangkan Rossi dan Morbidelli sepertinya kelojotan menghadapi masalah ban belakang […]


Read The Rest →


Race-2 MotoGP Doha Qatar 2021,… duel Valentino Rossi vs Alex Marquez, eaaa eaaa …??? (1)
Date: 02 Apr 2021
Posted by: Juragan Rondo
Leave a Comment

Dear Kanjeng Pembaca sekalian,… untuk musim 2021 ini memang yang ditunggu-tunggu duel antara Valentino Rossi vs Marc Marquez… !!! Yaaagh ibarat pepatah… tidak ada rotan akar pun jadi… sooo nggak ada Marc Marquez… yooo diwakili oleh klan Marquez … yaitu Alex Marquez …!!! Lhooo gimana dengan Marc Marquez… ??? Yaaagh nonton dulu… sambil nyemil pop […]


Read The Rest →





Mobil Reviews



Kupas Tuntas Fitur Mercedes-Benz A200 AMG,… sudah dilengkapi dengan Tire Pressure Monitoring System …!!! (8)
Date: 21 Dec 2020
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... gak bisa dipungkiri jika berbicara mobil keluaran Jerman... tentu bukan mobil kaleng-kaleng... semuanya didesign secara cermat ... beda jauh dengan mobil keluaran Jepang... !!! Naaagh salah......

Read The Rest →

Kupas Tuntas Fitur Mercedes-Benz A200 AMG,… features Eco Start/Stop … tambah bikin irit bensin …!!! (7)
Date: 07 May 2020
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... tentu yang biasa motor skutik yang punya fungsi idle stop system ataupun stop-start-system ... tentu bisa merasakan... jika di lampu merah... skutik bisa berhenti otomatis... dan ketika gas dibetot......

Read The Rest →

Kupas Tuntas Fitur Mercedes-Benz A200 AMG,… menggeber pada jalur Jakarta – Bandung PP … the best hatchback …!!! (6)
Date: 23 Nov 2019
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... berkesempatan menggeber mobil ... sewaktu ada waktu untuk aktivitas bisnis ke Bandung ... dicoba untuk driving mobil Mercedes-Benz A200 AMG ini ...!!! Untuk route berangkat dipilih jalur......

Read The Rest →

MotoGP / WSBK / ARRC News



Race-4 MotoGP Jerez Spain 2021,… pasca Test Jerez Marquez sakit leher dan bahu kanan, semakin kompleks persoalannya …??? (9)
Date: 04 May 2021
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... kekhawatiran terhadap Marc Marquez pelan-pelan mulai terbukti... dari persoalan belum pulih.... khawatir ndlosooor eeegh ndlosooor beneeraaan ... dan sekarang yang disebut tidak apa-apa pada......

Read The Rest →

Race-4 MotoGP Jerez Spain 2021,… berapa usia terakhir dapat jadi Juara MotoGP, bagaimana dengan Marquez …??? (8)
Date: 04 May 2021
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... kita ketahui saat ini Marc Marquez berusia 28 tahun... dan diumur. segini dia juga dalam proses recovery tangan kanannya... akibat kecelakaan di circuit Jerez tahun 2020 ... dan mengalami......

Read The Rest →

Race-4 MotoGP Jerez Spain 2021,… susahnya pembalap Honda lain mengendarai RC213V gara-gara Marquez …??? (7)
Date: 03 May 2021
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... mungkin yang banyak menjadi pertanyaaan adalah kenapa pembalap Honda lain ... gak bisa berprestasi... ketika Marc Marquez absen dari balapan ...!!! Padahal masih muda,... namun yang sering......

Read The Rest →

Ekonomi



Jiaaah GDP Growth Q3-2020 bakalan tertekan,… apalagi ada PSBB di Jakarta …???
Date: 08 Sep 2020
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... mencermati pertumbuhan ekonomi memang bikin deg-degan di tengah pandemi covid-19 saat ini ...!!! Ketika awal bulan Maret 2020,... Indonesia sudah secara resmi terjangkit pandemic covid-19......

Read The Rest →

Perang Minyak Arab Saudi vs Russia,… Indonesia malah untung …???
Date: 31 Mar 2020
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... gegeran perang minyak antara Arab Saudi vs Russia memang bikin geleng-geleng kepala ...!!! Kedua nya melakukan over supply ... sehingga sesuai hukum supply dan demand... akhirnya harga menjadi......

Read The Rest →

Ditengah pandemic Covid-19, Quantitative Easing diterapkan di berbagai Negara,… upaya stimulus dorong aggregate demand …???
Date: 28 Mar 2020
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... memag menarik untuk disimak pandemic Covid-19 ... perekonomian berbagai negara bisa morat-marit dibuat nya ...!!! Market langsung dibuat panic ... dan banyak investor langsung mencari safe......

Read The Rest →

Bisnis



Serba-serbi e-money dan e-wallet,… mengenal features DANA apa sazaaa …??? (5)
Date: 06 Oct 2019
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... saat ini memang jika kita belanja ... banyak yang menawarkan berbagai cara pembayaran yang cashless ... salah satu nya Dana ...!!! Seperti model Ovo juga... caranya sama aza ... pertama install......

Read The Rest →

Serba-serbi e-money dan e-wallet,… mengenal features OVO apa sazaaa …??? (4)
Date: 28 Sep 2019
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... jika jalan-jalan ke mall atau toko di Indonesia... sudah mulai marak digunakan berbagai alat pembayaran yang menggunakan sarana smart phone... tentu dengan model e-wallet yang siap digunakan......

Read The Rest →

Serba-serbi e-money dan e-wallet,… kemudian e-money di Indonesia dapat interoperable …??? (3)
Date: 24 Aug 2019
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... e-money praktis gak berkembang... coz gak bisa interoperable... di jalan tol pun hanya bisa e-Money dari bank tertentu... selain itu cash pun bisa untuk membayar jalan tol ...!!! Demikian......

Read The Rest →

Accounting



Everything about Accounting,… Long-Term Investment, PPE dan Intangible Asset …!!! (16)
Date: 16 Jun 2019
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... section atau komponen lain yang termasuk dalam Asset adalah Long-Term Investment dan Property, Plant and Equipment (PPE) ...!!! Long-Term Investment hampir sama dengan short-term investment......

Read The Rest →

Everything about Accounting,… pengertian Current Asset …!!! (15)
Date: 15 Jun 2019
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... pada artikel sebelumnya telah dibahas tentang classified balance sheet ... dan salah satu kompenennya adalah Assets ...!! Asset sendiri terbagi atas beberapa section yaitu Current Assets,......

Read The Rest →

Everything about Accounting,… Classified Balance Sheet …!!! (14)
Date: 11 Jun 2019
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... sebagaimana diketahui jika berbicara soal financial statement terbagi atas beberapa laporan ... seperti Balance Sheet, Income Statement, Change Owner Equity Statement dan Cash Flow ...!!!......

Read The Rest →

Technology News



Berbagai tools video conferencing,… mau pilih yang mana …???
Date: 06 Apr 2020
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... ditengah pandemic covid-19 ini... semua kantor berusaha tetap berjalan dengan cara Work From Home (WFH) ...!!! Naaagh untuk meeting atau video conferencing... terdapat berbagai tools yang......

Read The Rest →

Serba-serbi speaker,… Bose Soundbar 500 lagi discount … canggih dan value terkerek naaaik …???
Date: 04 Jan 2020
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... tentu sekarang yang namanya teknologi sudah mulai murah ... karena teknologi terus berkembang... yang teknologi lama akan ketinggalan... dan otomatis harga nya akan drop ...!!! So... padahal......

Read The Rest →

Serba-Serbi Portable Speaker,… JBL Horizon Bluetooth Clock Radio …!!! (2)
Date: 27 Oct 2019
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... terpengaruh juga dengan aliran 'mending' ... kebutuhan suatu perangkat yang bisa denger radio dengan jernih, bisa ada jam/alarm, dan juga bisa sebagai speaker untuk mendengarkan dari IPhone......

Read The Rest →

Traveling / Kuliner



Pasca merebaknya Covid-19 pandemic,… ini 10 jenis makanan untuk meningkatkan immunity …!!! (2, habis)
Date: 27 Mar 2020
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... lanjut lageee .. dimana pada artikel sebelumnya telah dibahas 5 jenis makanan untuk meningkatkan immunitas tubuh ...!!! Berikutnya yang ke Enam adalah Bayam ... selain mengandung vitamin......

Read The Rest →

Pasca merebaknya Covid-19 pandemic,… ini 10 jenis makanan untuk meningkatkan immunity …!!! (1)
Date: 26 Mar 2020
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... merebaknya pandemic Covid-19 ini... memang belum ada anti virusnya ... so harapan nya adalah dengan meningkatkan daya tahan tubuh alias imunitas tubuh ... sehingga bisa melawan Covid-19 ...!!!......

Read The Rest →

Kamaya Bali Wedding di daerah Uluwatu,… salah satu tempat pariwisata dengan nuansa romantis …!!!
Date: 24 Nov 2019
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... Bali memang penuh dengan karya-karya indah... banyak talenta out-of-the box yang bisa disulap sehingga menjadi lebih punya value ...!!! Naagh pada artikel berikutnya akan diulas tentang Kamaya......

Read The Rest →

Hotel Reviews



Serba-Serbi Review Hotel,… Apurva Kempinski Bali… Hotel bintang 5 termewah yang berada di Bali …???
Date: 03 Mar 2021
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... bagi yang ingin liburan ke Bali... mungkin bisa mencoba menginap di Apurva Kempinski Bali ... yang terletak di Nusa Dua ... kira-kira 30 menit menggunakan mobil dari Ngurah Rai International......

Read The Rest →

Serba-Serbi Review Hotel,… Holiday Inn London Mayfair… lokasi begitu strategis dengan value terbaik …???
Date: 08 Dec 2019
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... ketika bepergian tentu kita harus mengetahui dulu... dimana kita akan nginap... kemudian value apa yang akan diperoleh... so mirip seperti motor ... features nya apa, harganya berapa... !!! Jadi......

Read The Rest →

Serba-Serbi Review Hotel,… Palazzo Naiadi Hotel… lokasi strategis dan nuansa Rome begitu kentaaal …???
Date: 30 Oct 2018
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... sekarang memang bepergian begitu mudah... dalam hal memesan hotel ...!!! Revolusi digital memang memungkinkan hal itu,... pilih hotel bisa dilihat-lihat dulu... kemudian tinggal pesan.........

Read The Rest →

Religi



Dzikir Asmaul Husna,… Al-Qudduus Maha Suci …!!! (4)
Date: 07 May 2021
Alhamdulillahil ladzii hadaa naaa… Biabdihil mukhtaari man da aaa-na… Ilaihi bil-idzni wa qod naa daaa naaa ... Labbaika yaa man dallanaa wa hadaaa naa …!!! Allahumma sholli ala Sayyidina Muhammadin......

Read The Rest →

Dzikir Asmaul Husna,… Al-Maalik Maha Raja …!!! (3)
Date: 02 May 2021
Assalamu’alaikum Warahmatullahi Wabarakatuh…. !!! Bismillahir rahmaaanir rahiiim …!!!  Alhamdulillahil ladzii hadaa naaa… Biabdihil mukhtaari man da aaa-na… Ilaihi bil-idzni wa qod naa daaa naaa......

Read The Rest →

Dzikir Asmaul Husna,… Ar-Rahiim Maha Penyayang …!!! (2)
Date: 23 Apr 2021
Assalamu’alaikum Warahmatullahi Wabarakatuh…. !!! Bismillahir rahmaaanir rahiiim …!!!  Alhamdulillahil ladzii hadaa naaa… Biabdihil mukhtaari man da aaa-na… Ilaihi bil-idzni wa qod naa daaa naaa......

Read The Rest →

History Stories



Pangeran Sambernyawa,… pembawa mimpi buruk bagi Belanda …!!! (5)
Date: 06 Oct 2019
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... memang sejak Ayahanda Raden Mas Said... yaitu Pangeran Arya Mangkunegara dibuang ke Seilan (SriLangka red.),... praktis Raden Mas Said tidak mendapatkan perlakuan sebagaimana putra-putri......

Read The Rest →

Pangeran Sambernyawa,… pembawa mimpi buruk bagi Belanda …!!! (4)
Date: 20 Sep 2019
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... gempaaar laaagh Keraton mendengar kabar Wirasmara meninggal dalam keadaan yang menyedihkan... dan ketika olah TKP ditemukan banyak barang-barang Pangeran Arya Mangkunegara ...!!! Dakwaan......

Read The Rest →

Pangeran Sambernyawa,… pembawa mimpi buruk bagi Belanda …!!! (3)
Date: 15 Sep 2019
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... Mbok Patrasari bergegas untuk memberikan kabar... bahwa keinginan Pangeran Arya Mangkunegara untuk mempersunting Wirasmara ... ditolak oleh Ratu Suri ...!!! Adanya 2 opsi pilihan pun telah......

Read The Rest →