Style Selector

Which theme layout you want to used?


Which predefined skin colors you want to used? (You can also set your own one using Theme Setting)



Reset

Rudi Triatmono Personal Homepage

A Simple Blog, that contains some articles about Motorcycles, Information Technology, Management and much more...

Influencer mencoba goreng Kymco Downtown 250i,… berhasil kaaagh melawan Honda Forza dan Yamaha XMax …???
Date: 04 Jun 2022
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 5

Dear Kanjeng Pembaca sekalian,… konsumen Indonesia itu agak unik… mudah trauma terhadap suatu product dan ketika sudah trauma … sepertinya 7 turunan pasti mikir-mikir jika ingin membeli sesuatu product …!!! Naaagh… ketika Indonesia krisis tahun 1997/1998 … daya beli turun… kemudian bermunculan motor bebek China … dan laris manis… tentu ini membuat motor-motor Jepang jadi […]


Read The Rest →


Beberapa resto sudah tidak terima cash,… terdapat berbagai kelebihan cashless, termasuk peningkatan pertumbuhan ekonomi …???
Date: 03 Jun 2022
Posted by: Juragan Rondo
Leave a Comment

Dear Kanjeng Pembaca sekalian,… kalau kita perhatikan yang namanya cash… uang kartal (baik uang kertas dan uang logam red.),… dalam beberapa hal mengalami keterbatasan …!!! Keberadaan nya sudah mulai digantikan dengan model-model cashless… seperti debit card, credit card, e-wallet etc …!!! Bahkan kejadian menarik… ketika makan di suatu resto di Indonesia… sudah tidak menerima cash… […]


Read The Rest →


Trending soal Influencer rame-rame masuk podcast MotoGP,… yang semula blue ocean, langsung menjadi red oceaaan …???
Date: 03 Jun 2022
Posted by: Juragan Rondo
Leave a Comment

Dear Kanjeng Pembaca sekalian,… waaagh asyik mengamati bahwa para Influencer di media sosial itu… begitu agresif dan sesama influencer itu saling ‘bersaing’ … so bisa dipastikan gak ada yang ‘free’ … dan sekarang rameee-rameee masuk ke podcast MotoGP .. !!! Basis media sosialnya sama yaitu Youtube… so yang dibutuhkan adalah kamera, mikropon, software edit video, […]


Read The Rest →



Jurus larang ekspor, bikin negara superior,… negara yang tukang import jadi insecureee …???
Date: 02 Jun 2022
Posted by: Juragan Rondo
Leave a Comment

Dear Kanjeng Pembaca sekalian,… menarik sekali untuk dibahas fenomena ekonomi … dimana di tahun ini model-model open economy seperti mendapat tantangan dari berbagai jurus stop kran ekspor … malah membuat berbagai konsekuensi yang diluar bayangan …!!! Lihat saza ketika Russia terkena sanksi ekonomi… Russia malah balik mengancam gak akan ekspor gas… keran gas dimatikan… atau […]


Read The Rest →


Oalaaagh Viral, Netizen bandingin Yamaha XMax 250 vs Honda Forza 250,… mendiiing mana buat kaliaaan …???
Date: 02 Jun 2022
Posted by: Juragan Rondo
Leave a Comment

Dear Kanjeng Pembaca sekalian,… bikin heboooh waeee… bandingin antara Yamaha XMax 250 vs Honda Forza 250 … biasanya kalau sudah bandingin antara Yamaha vs Honda … sudah pasti banyak fanz boy yang tergerak… !!! Pokokeee komentar dulu… jangan sampe kalah opini … begitu banyak ‘stance’ yang dibikin …!!! Padahal sebelum dibandingin … mestinya lihat dulu […]


Read The Rest →


Orang Singapore butuh pithik hiduuup,… chicken rice harus pake pithik hiduuup …???
Date: 01 Jun 2022
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 1

Dear Kanjeng Pembaca sekalian,… memang beda suku/ras beda pula kebiasaan … naaagh bagi orang Singapore … yang namanya chicken rice itu membutuhkan ayam hidup … jadi harus fresh …!!! Memang kalau yang suka kuliner… untuk chinese food di tempat aslinya seperti China, Hongkong, Singapore … makanan itu harus dari daging fresh …!!! Jadi misalnya yang […]


Read The Rest →



Malaysia larang ekspor ayam,… Singapore meradang, Indonesia jadi dewa penyelamat …???
Date: 31 May 2022
Posted by: Juragan Rondo
Leave a Comment

Dear Kanjeng Pembaca sekalian,… kalo sudah bicara soal perut… jiaaan merupakan kebutuhan pokok… dan ketika terjadi kelangkaan otomatis mendorong kenaikan harga… kalau sudah begini runyaaam urusannya …!!! Baru-baru ini Malaysia melakukan larangan ekspor ayam (mulai 1 Juni 2022 red.) sekitar 3.6 juta ekor ayam … so dalam hal ini Singapore melakukan import ayam dalam keadaan […]


Read The Rest →


Harga Tiket Pesawat ke Singapore naik,… tourism Singapore yang mulai booming akan terkoreksiii …???
Date: 30 May 2022
Posted by: Juragan Rondo
Leave a Comment

Dear Kanjeng Pembaca sekalian,… tidak dapat dipungkiri bahwa wisatawan dari Indonesia itu… berarti banget buat negara Singapore …!!! Dari data yang ada … sebelum covid-19 melanda… tarogh laaagh di bulan Desember 2019 … tercatat wisatawan Indonesia sekitar 339 ribu orang …!!! Itu baru 1 bulan … dalam 1 tahun wisatawan Indonesia itu ke Singapore sekitar […]


Read The Rest →


Waaagh mulai viral Yamaha Fazzio Pinky,… membuat para netizen salfok …???
Date: 30 May 2022
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 2

Dear Kanjeng Pembaca sekalian,… memang ketika suatu product itu sudah menjadi viral… soal modifikasi itu membikin efek viral menjadi lebih viral .. alias snow ball effect …!!! Naaagh baru-baru ini di media sosial agak heboooh… dimana muncul gambar Yamaha Fazzio warna pink… dimana kaum milenialnya juga seorang gadis dengan kostum serasi …!!! Memang ketika modifikasi […]


Read The Rest →





Mobil Reviews



Kupas Tuntas Fitur Mercedes-Benz A200 AMG,… sudah dilengkapi dengan Tire Pressure Monitoring System …!!! (8)
Date: 21 Dec 2020
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... gak bisa dipungkiri jika berbicara mobil keluaran Jerman... tentu bukan mobil kaleng-kaleng... semuanya didesign secara cermat ... beda jauh dengan mobil keluaran Jepang... !!! Naaagh salah......

Read The Rest →

Kupas Tuntas Fitur Mercedes-Benz A200 AMG,… features Eco Start/Stop … tambah bikin irit bensin …!!! (7)
Date: 07 May 2020
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... tentu yang biasa motor skutik yang punya fungsi idle stop system ataupun stop-start-system ... tentu bisa merasakan... jika di lampu merah... skutik bisa berhenti otomatis... dan ketika gas dibetot......

Read The Rest →

Kupas Tuntas Fitur Mercedes-Benz A200 AMG,… menggeber pada jalur Jakarta – Bandung PP … the best hatchback …!!! (6)
Date: 23 Nov 2019
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... berkesempatan menggeber mobil ... sewaktu ada waktu untuk aktivitas bisnis ke Bandung ... dicoba untuk driving mobil Mercedes-Benz A200 AMG ini ...!!! Untuk route berangkat dipilih jalur......

Read The Rest →

MotoGP / WSBK / ARRC News



Tim Honda berharap hanya pada Marc Marquez,… akan kaaagh lama proses recovery Marquez …???
Date: 20 Jun 2022
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... awan duka menyelimuti tim Honda ketika race di Sachsenring... bagaimana tidak dari 4 pembalap yang diterjunkan... satu pun pembalap tidak mendapatkan point ...!!! Yang terbaik adalah Stefan......

Read The Rest →

Prestasi Luca Marini relatif meningkat di musim 2022,… pembalap Honda mulai ketinggalan …???
Date: 20 Jun 2022
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... menarik untuk disimak sepak terjang Luca Marini, adik dari Valentino Rossi... dimana penonton berharap ada duel antara Luca Marini vs Alex Marquez yang merupakan adik dari Marc Marquez ...!!!......

Read The Rest →

Walaupun Yamaha M1 relatif lemot pada race MotoGP Sachsenring,… Quartararo sudah beda kelas dibandingkan pembalap lain …???
Date: 20 Jun 2022
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... kalau berbicara soal balapan,... selain faktor motor tentunya faktor manusia tentu memegang peranan penting ...!!! Hal ini terjadi ketika race MotoGP di Sachsenring... bisa dikatakan soal......

Read The Rest →

Ekonomi



Bincang-Bincang tentang Ekonomi,… Law of Supply tidak berlaku pada krisis Russia vs Ukraina …??? (2, TAMAT)
Date: 22 Jun 2022
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... Law of Supply itu hanya berlaku ketika asumsinya tercapai ... naaagh dalam dunia nyata... asumsi ini gak tercapai ...!!! Terdapat beberapa faktor yang mempengaruhi di sisi supply ... pertama......

Read The Rest →

Bincang-Bincang tentang Ekonomi,… Law of Supply tidak berlaku pada krisis Russia vs Ukraina …??? (1)
Date: 22 Jun 2022
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... memang menarik disimak bahwa dalam beberapa case Law of Supply itu gak berlaku ... misalnya saza dalam case krisis Russia vs Ukraina.. !!! Sebelum kita bahas, tentu terlebih dahulu tentang......

Read The Rest →

Bincang-Bincang tentang Ekonomi,… Apa itu pendekatan Reagonomics …??? (3, TAMAT)
Date: 20 Jun 2022
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... tentu yang paling penting dari suatu kebijakan adalah resultnya... so demikian juga dengan Reagonomics ...!!! Walaupun banyak perdebatan... namun bisa kita lihat indikator-indikator sebelum......

Read The Rest →

Bisnis



Serba-serbi e-money dan e-wallet,… mengenal features DANA apa sazaaa …??? (5)
Date: 06 Oct 2019
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... saat ini memang jika kita belanja ... banyak yang menawarkan berbagai cara pembayaran yang cashless ... salah satu nya Dana ...!!! Seperti model Ovo juga... caranya sama aza ... pertama install......

Read The Rest →

Serba-serbi e-money dan e-wallet,… mengenal features OVO apa sazaaa …??? (4)
Date: 28 Sep 2019
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... jika jalan-jalan ke mall atau toko di Indonesia... sudah mulai marak digunakan berbagai alat pembayaran yang menggunakan sarana smart phone... tentu dengan model e-wallet yang siap digunakan......

Read The Rest →

Serba-serbi e-money dan e-wallet,… kemudian e-money di Indonesia dapat interoperable …??? (3)
Date: 24 Aug 2019
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... e-money praktis gak berkembang... coz gak bisa interoperable... di jalan tol pun hanya bisa e-Money dari bank tertentu... selain itu cash pun bisa untuk membayar jalan tol ...!!! Demikian......

Read The Rest →

Accounting



Everything about Accounting,… Long-Term Investment, PPE dan Intangible Asset …!!! (16)
Date: 16 Jun 2019
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... section atau komponen lain yang termasuk dalam Asset adalah Long-Term Investment dan Property, Plant and Equipment (PPE) ...!!! Long-Term Investment hampir sama dengan short-term investment......

Read The Rest →

Everything about Accounting,… pengertian Current Asset …!!! (15)
Date: 15 Jun 2019
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... pada artikel sebelumnya telah dibahas tentang classified balance sheet ... dan salah satu kompenennya adalah Assets ...!! Asset sendiri terbagi atas beberapa section yaitu Current Assets,......

Read The Rest →

Everything about Accounting,… Classified Balance Sheet …!!! (14)
Date: 11 Jun 2019
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... sebagaimana diketahui jika berbicara soal financial statement terbagi atas beberapa laporan ... seperti Balance Sheet, Income Statement, Change Owner Equity Statement dan Cash Flow ...!!!......

Read The Rest →

Technology News



Logitech Keyboard Wireless K380,… multi fungsi dan valuable bangeeet …???
Date: 15 Apr 2022
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... biasa menggunakan Apple Mac... yang memang mengasyikkan bermain dengan Macintosh ketimbang Windows ... namun tiba-tiba langsung macet... karena wireless keyboard Mac ada kerusakan gara-gara......

Read The Rest →

Memilih microphone USB,… Thronmax MDrill One Pro… mantap punyaaa …???
Date: 13 May 2021
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... mengingat zamannya sudah virtual... akhirnya sering meeting secara virtual ... baik menggunakan Zoom, Microsoft Team ataupun Cisco Webex ...!!! Selain persoalan interkoneksi internet misalnya......

Read The Rest →

Berbagai tools video conferencing,… mau pilih yang mana …???
Date: 06 Apr 2020
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... ditengah pandemic covid-19 ini... semua kantor berusaha tetap berjalan dengan cara Work From Home (WFH) ...!!! Naaagh untuk meeting atau video conferencing... terdapat berbagai tools yang......

Read The Rest →

Traveling / Kuliner



Ingin bepergian domestik dengan pesawat,… ini tips yang harus dilakukan ..!!!
Date: 08 Jun 2021
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... tentu kadang ditengah pandemic covid-19 ... tidak terelakkan untuk bepergian domestik ke luar kota... menggunakan pesawat ...!!! Naaagh tentu ada yang harus dipersiapkan selain tiket pesawat......

Read The Rest →

Pasca merebaknya Covid-19 pandemic,… ini 10 jenis makanan untuk meningkatkan immunity …!!! (2, habis)
Date: 27 Mar 2020
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... lanjut lageee .. dimana pada artikel sebelumnya telah dibahas 5 jenis makanan untuk meningkatkan immunitas tubuh ...!!! Berikutnya yang ke Enam adalah Bayam ... selain mengandung vitamin......

Read The Rest →

Pasca merebaknya Covid-19 pandemic,… ini 10 jenis makanan untuk meningkatkan immunity …!!! (1)
Date: 26 Mar 2020
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... merebaknya pandemic Covid-19 ini... memang belum ada anti virusnya ... so harapan nya adalah dengan meningkatkan daya tahan tubuh alias imunitas tubuh ... sehingga bisa melawan Covid-19 ...!!!......

Read The Rest →

Hotel Reviews



Serba-Serbi Review Hotel,… The Westin Jakarta… lokasi strategis cocok untuk business meeting …???
Date: 25 Oct 2021
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... Hotel Westin Jakarta termasuk hotel bintang 5 ... yang termasuk hotel favorit untuk tempat pertemuan bisnis ...!!! Lokasinya yang strategis di Kuningan, tepatnya di Gama Tower,.... dan sky lobby......

Read The Rest →

Serba-Serbi Review Hotel,… Apurva Kempinski Bali… Hotel bintang 5 termewah yang berada di Bali …???
Date: 03 Mar 2021
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... bagi yang ingin liburan ke Bali... mungkin bisa mencoba menginap di Apurva Kempinski Bali ... yang terletak di Nusa Dua ... kira-kira 30 menit menggunakan mobil dari Ngurah Rai International......

Read The Rest →

Serba-Serbi Review Hotel,… Holiday Inn London Mayfair… lokasi begitu strategis dengan value terbaik …???
Date: 08 Dec 2019
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... ketika bepergian tentu kita harus mengetahui dulu... dimana kita akan nginap... kemudian value apa yang akan diperoleh... so mirip seperti motor ... features nya apa, harganya berapa... !!! Jadi......

Read The Rest →

Religi



Ngaji hikmah dari Syeikh Ibnu Athaillah,… Jangan ragu akan Janji Allah …!!! (Hikmah #7)
Date: 12 Jun 2022
Alhamdulillahil ladzii hadaa naaa… Biabdihil mukhtaari man da aaa-na… Ilaihi bil-idzni wa qod naa daaa naaa ... Labbaika yaa man dallanaa wa hadaaa naa …!!! Allahumma sholli ala Sayyidina Muhammadin......

Read The Rest →

Rahasia Ruh dari Imam Ibnu Qayyim Al-Jauziyah,… Ruh orang mati dapatkah saling bertemu dan saling berkunjung …??? (2)
Date: 27 Apr 2022
Assalamu’alaikum Warahmatullahi Wabarakatuh…. !!! Bismillahir rahmaaanir rahiiim …!!! Alhamdulillahil qowiyyi sulthonuh, … al-wadlihi burhanuh, … al-mabsuthi fil wujudi karomuhu wa ihsanuh, … Ta’ala majduhu......

Read The Rest →

Rahasia Ruh dari Imam Ibnu Qayyim Al-Jauziyah,… Ruh orang mati apakah mendengar orang yang berziarah …??? (1)
Date: 20 Apr 2022
Assalamu’alaikum Warahmatullahi Wabarakatuh…. !!! Bismillahir rahmaaanir rahiiim …!!! Alhamdulillahil qowiyyi sulthonuh, … al-wadlihi burhanuh, … al-mabsuthi fil wujudi karomuhu wa ihsanuh, … Ta’ala majduhu......

Read The Rest →

History Stories



Pangeran Sambernyawa,… pembawa mimpi buruk bagi Belanda …!!! (5)
Date: 06 Oct 2019
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... memang sejak Ayahanda Raden Mas Said... yaitu Pangeran Arya Mangkunegara dibuang ke Seilan (SriLangka red.),... praktis Raden Mas Said tidak mendapatkan perlakuan sebagaimana putra-putri......

Read The Rest →

Pangeran Sambernyawa,… pembawa mimpi buruk bagi Belanda …!!! (4)
Date: 20 Sep 2019
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... gempaaar laaagh Keraton mendengar kabar Wirasmara meninggal dalam keadaan yang menyedihkan... dan ketika olah TKP ditemukan banyak barang-barang Pangeran Arya Mangkunegara ...!!! Dakwaan......

Read The Rest →

Pangeran Sambernyawa,… pembawa mimpi buruk bagi Belanda …!!! (3)
Date: 15 Sep 2019
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... Mbok Patrasari bergegas untuk memberikan kabar... bahwa keinginan Pangeran Arya Mangkunegara untuk mempersunting Wirasmara ... ditolak oleh Ratu Suri ...!!! Adanya 2 opsi pilihan pun telah......

Read The Rest →