Style Selector

Which theme layout you want to used?


Which predefined skin colors you want to used? (You can also set your own one using Theme Setting)



Reset

Rudi Triatmono Personal Homepage

A Simple Blog, that contains some articles about Motorcycles, Information Technology, Management and much more...

Quartararo ngambek gak mau nyaliiip,… FIM Stewards bikin resiko MotoGP semakin tidak menarik …???
Date: 27 Jun 2022
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 3

Dear Kanjeng Pembaca sekalian,… waaaagh ibarat sudah jatoooh tertimpa tangga … Fabio Quartararo sudah nggak dapet point ketika race di Assen karena ndlosooor… lhaaa ternyata terkena penalty long lap nanti ketika balapan di Silverstone, Inggris …!!! Quartararo pun yang terkena penalty dari FIM Stewards ini merasa diperlakukan gak adil … dan ini meresponse di twitter […]


Read The Rest →


Perjalanan panjang Marc Marquez pasca operasi,… menyadari akan bisa balapan 1 – 2 tahun lageee …???
Date: 27 Jun 2022
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 2

Dear Kanjeng Pembaca sekalian,… pasca operasi ke-4  di Amerika Serikat yang telah dilalui oleh Marc Marquez… selama 2-3 hari ia mengalami rasa sakit yang luar biasa… dan berangsur-angsur rasa sakit itu hilang …!!! Tangan kanan nya untuk sementara waktu tidak bisa digerakkan… dan pada pertengahan Juli baru akan dilihat melalui X-Ray … kira-kira seperti apa […]


Read The Rest →


Quartararo pecicilan seperti Rookie,… persaingan antara Quartararo vs Espargaro semakin memanas …???
Date: 27 Jun 2022
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 1

Dear Kanjeng Pembaca sekalian,… manusia boleh berusaha namun soal hasil itu semuanya sangat tergantung ketetapan-Nya …!!! Pada race MotoGP di Assen, memang terlihat Quartararo seperti ‘terpancing’ karena yang didepannya adalah Aleix Espargaro… saingan terdekatnya dalam klasemen sementara …!!! Lap 1 dan Lap 2 … secara total ia ketinggalan sekitar 0.5 detik … so disini ia […]


Read The Rest →



Analisa Perang Russia vs Ukrania,… Russia sukses bikin Rubel apresiasi, kok tambah mumeeet …??? (20)
Date: 26 Jun 2022
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 1

Dear Kanjeng Pembaca sekalian,… dalam melakukan kebijakan nilai tukar itu mirip seperti menyetel carburator… kebanyakan bensin bakalan mbrebeeet… kebanyakan udara bakalan nembak-nembak … so disini ngulik ekonomi ternyata juga bisa bikin mumeeet …!!! Nilai tukar Rubel sempat mengalami merosot yang dalam ketika terjadi sanksi ekonomi ke Russia oleh negara-negara barat …!!! Lha gimana enggak diawal […]


Read The Rest →


Analisa Perang Russia vs Ukrania,… Russia mengalami default, nggak sanggup bayar utaaang …??? (19)
Date: 26 Jun 2022
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 4

Dear Kanjeng Pembaca sekalian,… jiaaan kalau perang fisik bisa kelihatan … lhaaa kalau perang ekonomi… jiaaan ruweeet tenaaan …!!! Baru-baru ini rameeee sak jagad dimana Russia gagal membayar bunga utang kecil jumlahnya yaitu USD 100 juta…!!! Walau kecil… ketika pemerintah Russia ingin membayar menggunakan Euroclear … investor tidak menerima pembayarannya … !!! So kejadian ini […]


Read The Rest →


Analisa Perang Russia vs Ukrania,… Negara G7 stop impor emas Russia, ekonomi Russia serasa dibooom …??? (18)
Date: 26 Jun 2022
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 3

Dear Kanjeng Pembaca sekalian,… memang keadaan perang Russia vs Ukraina semakin lama semakin rumiiiit… coz perang bukan sekedar alat militer tempur gak ngajak sektor lain … namun ternyata mengajak negara-negara lain dalam bentuk perang ekonomi …!!! Setelah berbagai sanksi menimpa ekonomi Russia… ternyata negara G7 juga menambah lagi… yaitu menyetop impor emas Russia …!!! Keadaan […]


Read The Rest →



Bincang-Bincang tentang Ekonomi,… Apa itu Contractionary Monetary Policy …??? (4, TAMAT)
Date: 25 Jun 2022
Posted by: Juragan Rondo
Leave a Comment

Dear Kanjeng Pembaca sekalian,… setelah di artikel terdahulu telah dibahas secara lengkap apa itu Contractionary Monetary Policy… beserta tools yang digunakan dalam hal ini (i) Increase Interest Rate, (ii) Increase Reserve Requirement, dan (iii) Expand Open Market Operation dengan cara penjualan securities …!!! Naaagh tentu berikutnya adalah kira-kira efeknya apa ketika menempuh Contractionary Monetary Policy […]


Read The Rest →


Bincang-Bincang tentang Ekonomi,… Apa itu Contractionary Monetary Policy …??? (3)
Date: 25 Jun 2022
Posted by: Juragan Rondo
Leave a Comment

Dear Kanjeng Pembaca sekalian,… pada artikel sebelumnya telah dibahas tentang apa itu Contractionary Monetary Policy, toolsnya yang berupa meingkatkan interest rate, dan kemudian meningkatkan reserve requirement …!!! Berikutnya akan dibahas tentang meningkatkan open market operation …!!! Naaagh disini tentu peranan yang dilakukan oleh bank sentral menjadi penting sekali… coz tools nya berbeda …!!!  Pada meningkatkan […]


Read The Rest →


Bincang-Bincang tentang Ekonomi,… Apa itu Contractionary Monetary Policy …??? (2)
Date: 25 Jun 2022
Posted by: Juragan Rondo
Leave a Comment

Dear Kanjeng Pembaca sekalian,… di bagian pertama kita sudah bahas tentang tools Contractionary Monetary Policy dalam bentuk meningkatkan interest rate … so tentu pertama dari sisi bank sentral kemudian dilanjutkan dengan bank komersial etc… yang akhirnya menekan aggregate demand… dan ujung-ujungnya demand turun … price juga akan turun … menyesuaikan terhadap aggregate demand yang turun… […]


Read The Rest →





Mobil Reviews



Kupas Tuntas Fitur Mercedes-Benz A200 AMG,… sudah dilengkapi dengan Tire Pressure Monitoring System …!!! (8)
Date: 21 Dec 2020
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... gak bisa dipungkiri jika berbicara mobil keluaran Jerman... tentu bukan mobil kaleng-kaleng... semuanya didesign secara cermat ... beda jauh dengan mobil keluaran Jepang... !!! Naaagh salah......

Read The Rest →

Kupas Tuntas Fitur Mercedes-Benz A200 AMG,… features Eco Start/Stop … tambah bikin irit bensin …!!! (7)
Date: 07 May 2020
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... tentu yang biasa motor skutik yang punya fungsi idle stop system ataupun stop-start-system ... tentu bisa merasakan... jika di lampu merah... skutik bisa berhenti otomatis... dan ketika gas dibetot......

Read The Rest →

Kupas Tuntas Fitur Mercedes-Benz A200 AMG,… menggeber pada jalur Jakarta – Bandung PP … the best hatchback …!!! (6)
Date: 23 Nov 2019
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... berkesempatan menggeber mobil ... sewaktu ada waktu untuk aktivitas bisnis ke Bandung ... dicoba untuk driving mobil Mercedes-Benz A200 AMG ini ...!!! Untuk route berangkat dipilih jalur......

Read The Rest →

MotoGP / WSBK / ARRC News



Quartararo ngambek gak mau nyaliiip,… FIM Stewards bikin resiko MotoGP semakin tidak menarik …???
Date: 27 Jun 2022
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... waaaagh ibarat sudah jatoooh tertimpa tangga ... Fabio Quartararo sudah nggak dapet point ketika race di Assen karena ndlosooor... lhaaa ternyata terkena penalty long lap nanti ketika balapan......

Read The Rest →

Perjalanan panjang Marc Marquez pasca operasi,… menyadari akan bisa balapan 1 – 2 tahun lageee …???
Date: 27 Jun 2022
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... pasca operasi ke-4  di Amerika Serikat yang telah dilalui oleh Marc Marquez... selama 2-3 hari ia mengalami rasa sakit yang luar biasa... dan berangsur-angsur rasa sakit itu hilang ...!!!......

Read The Rest →

Quartararo pecicilan seperti Rookie,… persaingan antara Quartararo vs Espargaro semakin memanas …???
Date: 27 Jun 2022
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... manusia boleh berusaha namun soal hasil itu semuanya sangat tergantung ketetapan-Nya ...!!! Pada race MotoGP di Assen, memang terlihat Quartararo seperti 'terpancing' karena yang didepannya......

Read The Rest →

Ekonomi



Bincang-Bincang tentang Ekonomi,… Apa itu Stagflasi, yang ditakuti berbagai negara …??? (3, TAMAT)
Date: 29 Jun 2022
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... lanjut lagi kita bahas, dimana sebelumnya telah dibahas penyebab stagflasi adalah supply shock ...!!! Naaagh berikutnya penyebab stagflasi adalah poor economic policy ... dimana kebijakan......

Read The Rest →

Bincang-Bincang tentang Ekonomi,… Apa itu Stagflasi, yang ditakuti berbagai negara …??? (2)
Date: 29 Jun 2022
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... lanjut lagi tentang stagflasi, dimana sebelumnya telah dijelaskan bagaimana menakutkannya apabila suatu negara mengalami stagflasi ...!!! Para ekonom banyak pendapat tentang apa penyebab......

Read The Rest →

Bincang-Bincang tentang Ekonomi,… Apa itu Stagflasi, yang ditakuti berbagai negara …??? (1)
Date: 29 Jun 2022
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... akhir-akhir ini memang banyak yang mengalami inflasi tinggi... yaitu kenaikan harga-harga yang tinggi ... naaagh ada lagi yang paling ditakuti suatu negara ... yaitu Stagflasi (Stagflation)......

Read The Rest →

Bisnis



Serba-serbi e-money dan e-wallet,… mengenal features DANA apa sazaaa …??? (5)
Date: 06 Oct 2019
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... saat ini memang jika kita belanja ... banyak yang menawarkan berbagai cara pembayaran yang cashless ... salah satu nya Dana ...!!! Seperti model Ovo juga... caranya sama aza ... pertama install......

Read The Rest →

Serba-serbi e-money dan e-wallet,… mengenal features OVO apa sazaaa …??? (4)
Date: 28 Sep 2019
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... jika jalan-jalan ke mall atau toko di Indonesia... sudah mulai marak digunakan berbagai alat pembayaran yang menggunakan sarana smart phone... tentu dengan model e-wallet yang siap digunakan......

Read The Rest →

Serba-serbi e-money dan e-wallet,… kemudian e-money di Indonesia dapat interoperable …??? (3)
Date: 24 Aug 2019
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... e-money praktis gak berkembang... coz gak bisa interoperable... di jalan tol pun hanya bisa e-Money dari bank tertentu... selain itu cash pun bisa untuk membayar jalan tol ...!!! Demikian......

Read The Rest →

Accounting



Everything about Accounting,… Long-Term Investment, PPE dan Intangible Asset …!!! (16)
Date: 16 Jun 2019
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... section atau komponen lain yang termasuk dalam Asset adalah Long-Term Investment dan Property, Plant and Equipment (PPE) ...!!! Long-Term Investment hampir sama dengan short-term investment......

Read The Rest →

Everything about Accounting,… pengertian Current Asset …!!! (15)
Date: 15 Jun 2019
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... pada artikel sebelumnya telah dibahas tentang classified balance sheet ... dan salah satu kompenennya adalah Assets ...!! Asset sendiri terbagi atas beberapa section yaitu Current Assets,......

Read The Rest →

Everything about Accounting,… Classified Balance Sheet …!!! (14)
Date: 11 Jun 2019
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... sebagaimana diketahui jika berbicara soal financial statement terbagi atas beberapa laporan ... seperti Balance Sheet, Income Statement, Change Owner Equity Statement dan Cash Flow ...!!!......

Read The Rest →

Technology News



Logitech Keyboard Wireless K380,… multi fungsi dan valuable bangeeet …???
Date: 15 Apr 2022
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... biasa menggunakan Apple Mac... yang memang mengasyikkan bermain dengan Macintosh ketimbang Windows ... namun tiba-tiba langsung macet... karena wireless keyboard Mac ada kerusakan gara-gara......

Read The Rest →

Memilih microphone USB,… Thronmax MDrill One Pro… mantap punyaaa …???
Date: 13 May 2021
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... mengingat zamannya sudah virtual... akhirnya sering meeting secara virtual ... baik menggunakan Zoom, Microsoft Team ataupun Cisco Webex ...!!! Selain persoalan interkoneksi internet misalnya......

Read The Rest →

Berbagai tools video conferencing,… mau pilih yang mana …???
Date: 06 Apr 2020
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... ditengah pandemic covid-19 ini... semua kantor berusaha tetap berjalan dengan cara Work From Home (WFH) ...!!! Naaagh untuk meeting atau video conferencing... terdapat berbagai tools yang......

Read The Rest →

Traveling / Kuliner



Ingin bepergian domestik dengan pesawat,… ini tips yang harus dilakukan ..!!!
Date: 08 Jun 2021
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... tentu kadang ditengah pandemic covid-19 ... tidak terelakkan untuk bepergian domestik ke luar kota... menggunakan pesawat ...!!! Naaagh tentu ada yang harus dipersiapkan selain tiket pesawat......

Read The Rest →

Pasca merebaknya Covid-19 pandemic,… ini 10 jenis makanan untuk meningkatkan immunity …!!! (2, habis)
Date: 27 Mar 2020
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... lanjut lageee .. dimana pada artikel sebelumnya telah dibahas 5 jenis makanan untuk meningkatkan immunitas tubuh ...!!! Berikutnya yang ke Enam adalah Bayam ... selain mengandung vitamin......

Read The Rest →

Pasca merebaknya Covid-19 pandemic,… ini 10 jenis makanan untuk meningkatkan immunity …!!! (1)
Date: 26 Mar 2020
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... merebaknya pandemic Covid-19 ini... memang belum ada anti virusnya ... so harapan nya adalah dengan meningkatkan daya tahan tubuh alias imunitas tubuh ... sehingga bisa melawan Covid-19 ...!!!......

Read The Rest →

Hotel Reviews



Serba-Serbi Review Hotel,… The Westin Jakarta… lokasi strategis cocok untuk business meeting …???
Date: 25 Oct 2021
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... Hotel Westin Jakarta termasuk hotel bintang 5 ... yang termasuk hotel favorit untuk tempat pertemuan bisnis ...!!! Lokasinya yang strategis di Kuningan, tepatnya di Gama Tower,.... dan sky lobby......

Read The Rest →

Serba-Serbi Review Hotel,… Apurva Kempinski Bali… Hotel bintang 5 termewah yang berada di Bali …???
Date: 03 Mar 2021
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... bagi yang ingin liburan ke Bali... mungkin bisa mencoba menginap di Apurva Kempinski Bali ... yang terletak di Nusa Dua ... kira-kira 30 menit menggunakan mobil dari Ngurah Rai International......

Read The Rest →

Serba-Serbi Review Hotel,… Holiday Inn London Mayfair… lokasi begitu strategis dengan value terbaik …???
Date: 08 Dec 2019
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... ketika bepergian tentu kita harus mengetahui dulu... dimana kita akan nginap... kemudian value apa yang akan diperoleh... so mirip seperti motor ... features nya apa, harganya berapa... !!! Jadi......

Read The Rest →

Religi



Kisah Nabi Musa AS,… Musa dan Harun lolos dari kekejaman Fir’aun …!!! (3)
Date: 28 Jun 2022
Assalamu’alaikum Warahmatullahi Wabarakatuh…. !!! Bismillahir rahmaaanir rahiiim …!!! Alhamdulillahil qowiyyi sulthonuh, … al-wadlihi burhanuh, … al-mabsuthi fil wujudi karomuhu wa ihsanuh, … Ta’ala majduhu......

Read The Rest →

Kisah Nabi Musa AS,… Pembunuhan terhadap anak laki-laki Bani Israil …!!! (2)
Date: 28 Jun 2022
Assalamu’alaikum Warahmatullahi Wabarakatuh…. !!! Bismillahir rahmaaanir rahiiim …!!! Alhamdulillahil qowiyyi sulthonuh, … al-wadlihi burhanuh, … al-mabsuthi fil wujudi karomuhu wa ihsanuh, … Ta’ala majduhu......

Read The Rest →

Kisah Nabi Musa AS,… Fir’aun yang dzalim dan penindasannya terhadap Bani Israil …!!! (1)
Date: 28 Jun 2022
Assalamu’alaikum Warahmatullahi Wabarakatuh…. !!! Bismillahir rahmaaanir rahiiim …!!! Alhamdulillahil qowiyyi sulthonuh, … al-wadlihi burhanuh, … al-mabsuthi fil wujudi karomuhu wa ihsanuh, … Ta’ala majduhu......

Read The Rest →

History Stories



Pangeran Sambernyawa,… pembawa mimpi buruk bagi Belanda …!!! (5)
Date: 06 Oct 2019
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... memang sejak Ayahanda Raden Mas Said... yaitu Pangeran Arya Mangkunegara dibuang ke Seilan (SriLangka red.),... praktis Raden Mas Said tidak mendapatkan perlakuan sebagaimana putra-putri......

Read The Rest →

Pangeran Sambernyawa,… pembawa mimpi buruk bagi Belanda …!!! (4)
Date: 20 Sep 2019
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... gempaaar laaagh Keraton mendengar kabar Wirasmara meninggal dalam keadaan yang menyedihkan... dan ketika olah TKP ditemukan banyak barang-barang Pangeran Arya Mangkunegara ...!!! Dakwaan......

Read The Rest →

Pangeran Sambernyawa,… pembawa mimpi buruk bagi Belanda …!!! (3)
Date: 15 Sep 2019
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... Mbok Patrasari bergegas untuk memberikan kabar... bahwa keinginan Pangeran Arya Mangkunegara untuk mempersunting Wirasmara ... ditolak oleh Ratu Suri ...!!! Adanya 2 opsi pilihan pun telah......

Read The Rest →