Style Selector

Which theme layout you want to used?


Which predefined skin colors you want to used? (You can also set your own one using Theme Setting)



Reset

Rudi Triatmono Personal Homepage

A Simple Blog, that contains some articles about Motorcycles, Information Technology, Management and much more...

Hikmah dari Kisah Terbaik Qs. Yusuf,… mimpi Raja malah disebut mimpi kosong …!!! (45)
Date: 30 Mar 2024
Posted by: Juragan Rondo
Leave a Comment

Alhamdulillahil qowiyyi sulthonuh, … al-wadlihi burhanuh, … al-mabsuthi fil wujudi karomuhu wa ihsanuh, … Ta’ala majduhu wa adhuma syanuh. Allahumma shalli ala Sayyidina Muhammad, Shalata ahlis samawati wal ardhina alaihi, adada ma indallahi min al-adad fi kulli lamhati ainin, minal azali ilal abad …… amma ba’du …!!! Mari kita dalami Qs. Yusuf ayat 44 sbb […]


Read The Rest →


Final Liga Volley Korea Leg 1,… Hyundai Hillstate bantai Pink Spiders 3 – 2, Kim Yeon-Koung mengalami kelelahan stamina …???
Date: 29 Mar 2024
Posted by: Juragan Rondo
Leave a Comment

Dear Kanjeng Pembaca sekalian,… setelah mengalahkan Red Sparks dengan angka 1 – 2, … memang Pink Spiders cukup menguras stamina… maklum ketika menghadapi Mega dan Gia cs… Pink Spiders agak jatuh bangun …!!! Hanya dengan peranan Kim Yeon-Kyung yang ruar biasa… sanggup menaklukkan Pink Spiders …!!! Memang Pink Spiders tidak dalam keadaan ‘full team’ mengingat […]


Read The Rest →


Pasca tidak ada recall,… waduuugh Honda Beat diintegrasikan dengan toilet wc …???
Date: 29 Mar 2024
Posted by: Juragan Rondo
Leave a Comment

Dear Kanjeng Pembaca sekalian,… waduuugh gini neeeh… kalau berhadapan dengan netizen Indonesia alias market… so pameo ada benarnya… dont fight against the market …!!! Pasca viralnya rangka eSAF yang mudah keropos dan tugeeeel… netizen Indonesia itu banyak sekali kreativitasnya …!!! Apapun direkam… dan di-upload… ini yang bikin penyebaran begitu cepat… dan tentu ada efek marketingnya […]


Read The Rest →



Sepak Terjang Marc Marquez di Ducati,… Jorge Lorenzo minta Marquez gak minder dengan Ducati GP23 …???
Date: 28 Mar 2024
Posted by: Juragan Rondo
Leave a Comment

Dear Kanjeng Pembaca sekalian,… yaaagh kehidupan di dunia ini memang kadang naik kadang turun… karena sejatinya manusia itu adalah makhluk yang tiada berdaya …!!!  Demikian pula hal yang dialami oleh Marc Marquez… ketika di tim Honda Repsol begitu dipuja-puja… menggunakan motor pabrikan… gak pernah terlintas sedikitpun menggunakan motor tim satelit …!!! Namun apa yang terjadi […]


Read The Rest →


Motor listrik Polytron Fox R,… ini baru motor listrik yang punya valueee …???
Date: 27 Mar 2024
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 6

Dear Kanjeng Pembaca sekalian,… berbicara soal motor listrik… sekilas mirip dengan mobil listrik aza… namun punya segmentasi yang berbeda …!!! Naaagh persoalan utama motor listrik itu… kebanyakan daya jelajahnya yang kurang jauh… jadi akhirnya banyak digunakan cuma wira-wiri di kompleks perumahan aza …!!! Selain itu, harganya yang mahal… belum lagi battery nya … jadi beraaat […]


Read The Rest →


Banyak pemain Red Sparks yang cidera,… akhirnya Red Sparks dibantai 3 – 0 oleh Pink Spiders …???
Date: 26 Mar 2024
Posted by: Juragan Rondo
Leave a Comment

Dear Kanjeng Pembaca sekalian,… kalau dilihat-lihat ini memang seperti sudah ketetapan-Nya… akhirnya di babak play off ke-3 … Red Sparks harus tunduk oleh Pink Spiders dengan skor 3 – 0, dengan rincian 25 – 18, 25 – 19, dan 25 – 19 …!!! Banyak faktor memang… namun yang paling berperan adalah soal banyak nya pemain […]


Read The Rest →



Strategi jitu Red Sparks turunkan Kim Se-In,… sukses gulung Pink Spiders dengan skor 3 -1 …!!!
Date: 25 Mar 2024
Posted by: Juragan Rondo
Leave a Comment

Dear Kanjeng Pembaca sekalian,… memang sebelumnya pertanyaan utama adalah siapa pengganti Lee So-Young … dan ini sangat penting, karena kalau tidak seperti laga play off pertama,… serangan Red Sparks gak akan efektif… karena baik Gia ataupun Mega… menjadi beban untuk membagi serangan dan bertahan… disamping mudah bagi pihak lawan untuk membaca arah permainan …!!! Pada […]


Read The Rest →


Rangka eSAF karatan dan viral di sosmed disebut Hoax,… disebut juga Cherry Picking, blunder strategy promotion …???
Date: 25 Mar 2024
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 1

Dear Kanjeng Pembaca sekalian,… sebagai orang yang asam garam makan bangku sekolahan… dan bergelut di bidang otomotif sebagai hobby serta lama bermain citizen jurnalism… agak heran juga ketika … ada yang berpendapat bahwa rangka eSAF yang karatan itu hoax … gak nyata atau cuma dibikin-bikin di media sosial saza …!!! Para buzzer begitu ‘terdoktrin’ dan […]


Read The Rest →


MotoGP Portimao Race,… hanya Aprilia RS GP yang bisa menandingi Ducati GP24 …???
Date: 25 Mar 2024
Posted by: Juragan Rondo
Leave a Comment

Dear Kanjeng Pembaca sekalian,… kalau sudah berbicara MotoGP Race di Portimao kemarin… memang fokus utama adalah duel antara pembalap Ducati vs pembalap Aprilia … kalau yang lain yaaagh masih belum bisa menandingi …!!! Hal ini bisa terlihat ketika duel terjadi antara Jorge Martin vs Maverick Vinales … dimana Martin menggunakan Ducati GP24 dan Vinales menggunakan […]


Read The Rest →





Mobil Reviews



Kupas Tuntas Fitur Mercedes-Benz A200 AMG,… battery soak sebelum 2 tahun, gratis ganti baruuu …!!! (9)
Date: 19 Oct 2023
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... kalau sudah after sales service memang Mercedes-Benz itu ruaaar biasa... so kejadian ini terjadi ketika juragan lagi bawa mobil dan parkir di suatu tempat ...!!! Lha ketika mau pulang.........

Read The Rest →

Kupas Tuntas Fitur Mercedes-Benz A200 AMG,… sudah dilengkapi dengan Tire Pressure Monitoring System …!!! (8)
Date: 21 Dec 2020
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... gak bisa dipungkiri jika berbicara mobil keluaran Jerman... tentu bukan mobil kaleng-kaleng... semuanya didesign secara cermat ... beda jauh dengan mobil keluaran Jepang... !!! Naaagh salah......

Read The Rest →

Kupas Tuntas Fitur Mercedes-Benz A200 AMG,… features Eco Start/Stop … tambah bikin irit bensin …!!! (7)
Date: 07 May 2020
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... tentu yang biasa motor skutik yang punya fungsi idle stop system ataupun stop-start-system ... tentu bisa merasakan... jika di lampu merah... skutik bisa berhenti otomatis... dan ketika gas dibetot......

Read The Rest →

MotoGP / WSBK / ARRC News



Sepak Terjang Marc Marquez di Ducati,… ndlooosor pada race COTA karena rem depan bermasalah …???
Date: 15 Apr 2024
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... menarik untuk dicermati ndlosoor nya Marc Marquez di tikungan ke-11 pada race COTA America ... dan ini disampaikan oleh Marc Marquez ...!!! Ia menguungkapkan bahwa ketika ia berhasil meng-overtake......

Read The Rest →

MOTOGP America Race,… Vinales ruaaar biasa, Marquez kena mental langsung ndlosooor …!!!
Date: 15 Apr 2024
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... MotoGP race Cota, America memang ditunggu duel antara Aprilia vs Ducati ... maklum saza pada Sprint Race sebelumnya Aprilia memenangkan duel melawan Ducati dengan pembalapnya yaitu Maverick......

Read The Rest →

MotoGP America Sprint Race,… Vinales berhasil Juara, Aprilia tandingan motor Ducati …???
Date: 14 Apr 2024
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... nonton Sprint Race memang bikin deg-degan ... yaaagh karena setiap pembalap harus habis-habisan untuk memperoleh point ... gak terlalu mikir dengan ban... mengingat lap yang harus dilalui......

Read The Rest →

Ekonomi



Ekonomi Inggris mengalami resesi,… akibat inflasi tinggi, dan impact kenaikan interest rate …???
Date: 12 Mar 2024
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... Inggris mengalami pertumbuhan ekonomi negatif selama 2 kuartal berturut-turut... dimana pada Q3-2023 sebesar -0.1% ... kemudian pada Q4-2023 sebesar -0.3% ... so secara teknikal sudah disebut......

Read The Rest →

Ekonomi Jepang mengalami resesi,… kena take over oleh Jerman sebagai negara terbesar ekonomi ke-3 …???
Date: 22 Feb 2024
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... negeri sakura Jepang mengalami kontraksi pertembuhan ekonomi ... dimana pada tahun 2023, secara tahunan GDP Growth mengalami kontraksi sebesar 0.4%... yaaagh ini masih mendingan,... kalau......

Read The Rest →

Russian Ruble mulai goyaaang,… serangan ekonomi negara Barat mulai berhasil …???
Date: 13 Aug 2023
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... kestabilan perekonomian suatu negara salah satunya adalah terkait dengan exchange rate ... dan ketika exchange rate suatu negara anjloook parah... siap-siap aza akan ada 'kekacauan' di negara......

Read The Rest →

Bisnis



Serba-serbi e-money dan e-wallet,… mengenal features DANA apa sazaaa …??? (5)
Date: 06 Oct 2019
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... saat ini memang jika kita belanja ... banyak yang menawarkan berbagai cara pembayaran yang cashless ... salah satu nya Dana ...!!! Seperti model Ovo juga... caranya sama aza ... pertama install......

Read The Rest →

Serba-serbi e-money dan e-wallet,… mengenal features OVO apa sazaaa …??? (4)
Date: 28 Sep 2019
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... jika jalan-jalan ke mall atau toko di Indonesia... sudah mulai marak digunakan berbagai alat pembayaran yang menggunakan sarana smart phone... tentu dengan model e-wallet yang siap digunakan......

Read The Rest →

Serba-serbi e-money dan e-wallet,… kemudian e-money di Indonesia dapat interoperable …??? (3)
Date: 24 Aug 2019
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... e-money praktis gak berkembang... coz gak bisa interoperable... di jalan tol pun hanya bisa e-Money dari bank tertentu... selain itu cash pun bisa untuk membayar jalan tol ...!!! Demikian......

Read The Rest →

Accounting



Everything about Accounting,… Long-Term Investment, PPE dan Intangible Asset …!!! (16)
Date: 16 Jun 2019
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... section atau komponen lain yang termasuk dalam Asset adalah Long-Term Investment dan Property, Plant and Equipment (PPE) ...!!! Long-Term Investment hampir sama dengan short-term investment......

Read The Rest →

Everything about Accounting,… pengertian Current Asset …!!! (15)
Date: 15 Jun 2019
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... pada artikel sebelumnya telah dibahas tentang classified balance sheet ... dan salah satu kompenennya adalah Assets ...!! Asset sendiri terbagi atas beberapa section yaitu Current Assets,......

Read The Rest →

Everything about Accounting,… Classified Balance Sheet …!!! (14)
Date: 11 Jun 2019
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... sebagaimana diketahui jika berbicara soal financial statement terbagi atas beberapa laporan ... seperti Balance Sheet, Income Statement, Change Owner Equity Statement dan Cash Flow ...!!!......

Read The Rest →

Technology News



Web Programming dengan PHP,… response program PHP dengan $_GET …!!! (9)
Date: 11 Feb 2023
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,… di bagian sebelumnya telah dijelaskan tentang file HTML yang ditulis dalam form... dan terdapat action dengan method 'GET' ... dan dikirimkan ke file php ...!!! Naaagh untuk dapat menangkap......

Read The Rest →

Web Programming dengan PHP,… membuat program input dari HTML …!!! (8)
Date: 08 Feb 2023
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,… sebelumnya telah dibahas bagaimana memproses berbagai manipulasi... namun menggunakan suatu variable ... naaagh pada bagian artikel kali ini akan mengulas bagaimana dapat menggunakan......

Read The Rest →

Web Programming dengan PHP,… membuat function pada PHP …!!! (7)
Date: 29 Jan 2023
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... sama halnya dengan bahasa pemrograman lainnya,... tentu kita memerlukan pula untuk membuat suatu function agar dapat dicall sewaktu-waktu... jadi gak perlu menulis terus-menerus ...!!! Naaagh......

Read The Rest →

Traveling / Kuliner



Ojek antar makanan dan/atau barang di luar negeri, … harus ngontel sepeda dan bawa barang di punggung …???
Date: 01 Oct 2023
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... semakin kita mengenal negara lain semakin kita merasa bersyukur tinggal di Indonesia ...!!! Salah satu yang menarik ketika berjalan-jalan di kota Vienna adalah kehadiran ojek online yang......

Read The Rest →

Pantesan Indonesia itu surga bagi tourist asing,… harga BBM dan biaya transportasi di Eropa bikin kejang-kejaaang …???
Date: 30 Sep 2023
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... fenomena tourist asing yang banyak berlibur di Indonesia,... akhirnya bisa dipahami... apalagi tourist Eropa begitu getoool banget tinggal di Indonesia ...!!! Setelah juragan beberapa minggu......

Read The Rest →

Ingin bepergian domestik dengan pesawat,… ini tips yang harus dilakukan ..!!!
Date: 08 Jun 2021
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... tentu kadang ditengah pandemic covid-19 ... tidak terelakkan untuk bepergian domestik ke luar kota... menggunakan pesawat ...!!! Naaagh tentu ada yang harus dipersiapkan selain tiket pesawat......

Read The Rest →

Hotel Reviews



Serba-Serbi Review Hotel,… St Regis Hotel Jakarta, Hotel yang nyaman di pusat kota …???
Date: 06 Apr 2024
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... St Regis Hotel Jakarta ini, terletak di HR Rasuna Said, Kuningan Jakarta ... dulu nya dikenal sebagai Four Season Hotel ...!!! Four Season Hotel selanjutnya bergeser ke Jalan Gatot Subroto......

Read The Rest →

Serba-Serbi Review Hotel,… Leela Palace Hotel Chennai, hotel terbaik di kota Chennai …???
Date: 17 Mar 2024
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... ketika bepergian ke Chennai, India untuk kedua kali... waduuugh sudah kebayang deeegh... nanti gimana di India ... soalnya agak beda jika kita bandingkan mau pergi ke India atau ke negara......

Read The Rest →

Serba-Serbi Review Hotel,… Pullman Ciawi Vimala Hills, staycation terbaik di daerah Puncak…???
Date: 12 Mar 2024
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... sudah lama gak bepergian ke daerah Ciawi / Puncak... kaget juga ketika ada undangan ke Pullman Ciawi Vimala Hills Resort ... kok nggak pernah tahu... padahal mondar-mandir ketika touring......

Read The Rest →

Religi



Hikmah dari Kisah Terbaik Qs. Yusuf,… teringat akan Nabi Yusuf as yang dapat mentakwilkan mimpi …!!! (46)
Date: 05 Apr 2024
Alhamdulillahil qowiyyi sulthonuh, … al-wadlihi burhanuh, … al-mabsuthi fil wujudi karomuhu wa ihsanuh, … Ta’ala majduhu wa adhuma syanuh. Allahumma shalli ala Sayyidina Muhammad, Shalata ahlis samawati wal ardhina......

Read The Rest →

Hikmah dari Kisah Terbaik Qs. Yusuf,… mimpi Raja malah disebut mimpi kosong …!!! (45)
Date: 30 Mar 2024
Alhamdulillahil qowiyyi sulthonuh, … al-wadlihi burhanuh, … al-mabsuthi fil wujudi karomuhu wa ihsanuh, … Ta’ala majduhu wa adhuma syanuh. Allahumma shalli ala Sayyidina Muhammad, Shalata ahlis samawati wal ardhina......

Read The Rest →

Ngaji hikmah dari Syeikh Ibnu Athaillah,… Ijtiba salah satu jalan menuju Allah …!!! (Hikmah #8)
Date: 24 Mar 2024
Alhamdulillahil ladzii hadaa naaa… Biabdihil mukhtaari man da aaa-na… Ilaihi bil-idzni wa qod naa daaa naaa ... Labbaika yaa man dallanaa wa hadaaa naa …!!! Allahumma sholli ala Sayyidina Muhammadin......

Read The Rest →

History Stories



Pangeran Sambernyawa,… pembawa mimpi buruk bagi Belanda …!!! (5)
Date: 06 Oct 2019
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... memang sejak Ayahanda Raden Mas Said... yaitu Pangeran Arya Mangkunegara dibuang ke Seilan (SriLangka red.),... praktis Raden Mas Said tidak mendapatkan perlakuan sebagaimana putra-putri......

Read The Rest →

Pangeran Sambernyawa,… pembawa mimpi buruk bagi Belanda …!!! (4)
Date: 20 Sep 2019
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... gempaaar laaagh Keraton mendengar kabar Wirasmara meninggal dalam keadaan yang menyedihkan... dan ketika olah TKP ditemukan banyak barang-barang Pangeran Arya Mangkunegara ...!!! Dakwaan......

Read The Rest →

Pangeran Sambernyawa,… pembawa mimpi buruk bagi Belanda …!!! (3)
Date: 15 Sep 2019
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... Mbok Patrasari bergegas untuk memberikan kabar... bahwa keinginan Pangeran Arya Mangkunegara untuk mempersunting Wirasmara ... ditolak oleh Ratu Suri ...!!! Adanya 2 opsi pilihan pun telah......

Read The Rest →