Style Selector

Which theme layout you want to used?


Which predefined skin colors you want to used? (You can also set your own one using Theme Setting)



Reset

Rudi Triatmono Personal Homepage

A Simple Blog, that contains some articles about Motorcycles, Information Technology, Management and much more...

Analisa Perang Russia vs Ukrania,… Russia mulai mengalami kekalahan, perang akan cepat berakhir …??? (22)
Date: 14 Sep 2022
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 1

Dear Kanjeng Pembaca sekalian,… perang bukan sekedar modal nekat, atau modal senjata semata… namun yang lebih penting adalah kekuatan finansial untuk membiayai perang… so gampangnya adalah bakar duit … siapa yang kuat duit nya maka akan memenangkan peperangan …!!! Dalam perang Russia vs Ukrania… Ukrania didukung oleh persenjataan negara barat… jadi secara modal sudah pasti […]


Read The Rest →


Yamaha E01 merupakan skutik listrik ideal,… sayang harganya belum ideaaal …???
Date: 14 Sep 2022
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 1

Dear Kanjeng Pembaca sekalian,… kalau berbicara soal skutik listrik … sebenarnya akseptasi konsumen Indonesia sudah ok… sudah bisa menerima tentang motor / skutik listrik …!!! Namun persoalannya adalah performa yang lemooot dan juga harga …!!! Ini laaagh yang mengakibatkan belum banyak yang beralih… alias shifting demand dari motor konvensional ke motor listrik … mengingat 2 […]


Read The Rest →


Mindset konsumen terhadap Kawasaki ZX-25R,… value apa yang dicari sehingga bersedia membeliii …???
Date: 14 Sep 2022
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 1

Dear Kanjeng Pembaca sekalian,… terdapat fenomena yang menarik memang… dimana konsumen banyak yang membeli Kawasaki ZX-25R … padahal harga terendah nya motor ini sekitar Rp. 102.6 jeti …!!! Tidak ada motor displacement sampai 250cc … yang dibanderol diatas Rp. 100 jeti, kecuali Kawasaki ZX-25R, Italjet Dragster 200, dan Vespa 946 …!!! So dari sini sudah […]


Read The Rest →



Motor Listrik yang dielu-elukan,… belum bisa sebagai substitute product masih sebagai komplementer …???
Date: 13 Sep 2022
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 4

Dear Kanjeng Pembaca sekalian,… memang saat ini ditengah meningkatnya harga BBM … mulai dilirik penggunaan motor listrik …!!! Tentu alasan utamanya adalah soal biaya hariannya yang lebih murah … so tentu ujung-ujungnya ingin cost reduction …!!! Pengguna motor listrik yang paling banyak adalah para Ojol (Ojek Online) …!!! Para Ojol itu menyewa motor dengan biaya […]


Read The Rest →


Serba-Serbi Ibadah Umroh,… jangan lupa berdoa ketika duduk di kendaraan …??? (9)
Date: 12 Sep 2022
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 2

Dear Kanjeng Pembaca sekalian,… tentu ketika kita sudah berniat mau pergi tanah suci untuk melaksanakan umroh,… telah shalat sunnah 2 rakaat telah berdoa,… tentu kita akan bergegas menggunakan kendaraan menuju Bandara …!!! Demikian pula ketika kita sudah duduk di pesawat… kita juga harus mulai berdoa juga …!!!  Berikut ini doa yang dipanjatkan setelah kita duduk […]


Read The Rest →


Serba-Serbi Ibadah Umroh,… fokus ibadah dulu, titipan belanjaan ntaaar azaaa …??? (8)
Date: 12 Sep 2022
Posted by: Juragan Rondo
Leave a Comment

Dear Kanjeng Pembaca sekalian,… memang menarik ketika kita ingin ibadah Umroh misalnya… banyak saza godaan nya… misalnya ada titipan beliin ini itu… atau diri kita sendiri yang tergoda …!!! Naaagh yang lucunya lagi… kalau ada peserta duitnya habis sudah beli ini itu… bingung mau narik duit atau mencari reyal gimana yaaa …??? So apa sih […]


Read The Rest →



Serba-Serbi Ibadah Umroh,… Sholat sunnah sebelum bepergian dan berdoa …??? (7)
Date: 12 Sep 2022
Posted by: Juragan Rondo
Leave a Comment

Dear Kanjeng Pembaca sekalian,… tentu saza sebelum bepergian untuk melaksanakan ibadah umroh… sebaiknya melakukan sholat sunnah 2 rakaat, dimana pada rakaat pertama setelah membaca Al-Fatihah dilanjutkan dengan membaca surat Al-Kafirun …!!! Kemudian pada rakaat kedua setelah membaca surat Al-Fatihah dilanjutkan dengan membaca surat Al-Ikhlas …!!! Setelah selesai shalat sunnah,… dapat dilanjutkan dengan membaca wirid, membaca […]


Read The Rest →


Belanda mulai terancam krisis energi,… tukang roti bakalan gulung tikaaar …???
Date: 12 Sep 2022
Posted by: Juragan Rondo
Leave a Comment

Dear Kanjeng Pembaca sekalian,… siapa yang menyangka bahwa Negeri Belanda yang dulu nya superior … sempat menjajah Indonesia, negeri gemah ripah loh jinawi … akhirnya mengalami malapetaka …!!! Lha gimana nggak malapetaka… lha wong inflasi nya sekarang sudah mencapai 12% di bulan Agustus 2022 …!!! Yang bikin runyaaam adalah harga listrik yang naik mencapai 10 […]


Read The Rest →


Quartararo senang dengan Yamaha M1 2023,… waktu nya fokus perebutan gelar musim 2022 …???
Date: 11 Sep 2022
Posted by: Juragan Rondo
Leave a Comment

Dear Kanjeng Pembaca sekalian,… hasil test MotoGP di Misano memberikan rasa percaya diri bagi Quartararo dengan Yamaha M1 2023 … maklum saza sebelumnya memang motor Yamaha M1 itu lemooot… jadi pembalap kudu berusaha mencuri waktu di tikungan… sebagai kompensasi kekalahan di track lurus …!!! Namun berdasarkan test di Misano tersebut… motor Yamaha malah ngaciiir… maklum […]


Read The Rest →





Mobil Reviews



Kupas Tuntas Fitur Mercedes-Benz A200 AMG,… sudah dilengkapi dengan Tire Pressure Monitoring System …!!! (8)
Date: 21 Dec 2020
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... gak bisa dipungkiri jika berbicara mobil keluaran Jerman... tentu bukan mobil kaleng-kaleng... semuanya didesign secara cermat ... beda jauh dengan mobil keluaran Jepang... !!! Naaagh salah......

Read The Rest →

Kupas Tuntas Fitur Mercedes-Benz A200 AMG,… features Eco Start/Stop … tambah bikin irit bensin …!!! (7)
Date: 07 May 2020
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... tentu yang biasa motor skutik yang punya fungsi idle stop system ataupun stop-start-system ... tentu bisa merasakan... jika di lampu merah... skutik bisa berhenti otomatis... dan ketika gas dibetot......

Read The Rest →

Kupas Tuntas Fitur Mercedes-Benz A200 AMG,… menggeber pada jalur Jakarta – Bandung PP … the best hatchback …!!! (6)
Date: 23 Nov 2019
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... berkesempatan menggeber mobil ... sewaktu ada waktu untuk aktivitas bisnis ke Bandung ... dicoba untuk driving mobil Mercedes-Benz A200 AMG ini ...!!! Untuk route berangkat dipilih jalur......

Read The Rest →

MotoGP / WSBK / ARRC News



Marc Marquez belum bisa podium di Motegi,… Quartararo masih selameeeet …???
Date: 25 Sep 2022
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... sebagaimana prediksi sebelumnya... walaupun Marc Marquez menjadi pole position bukan berarti akan mudah bisa menjuarai di Motegi ...!!! Yup,... karena ketika di babak Q2 ... keadaannya wet track.........

Read The Rest →

Pole Position di babak Q2,… Marc Marquez kesulitan pada babak WUP …???
Date: 25 Sep 2022
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... kalau yang pernah balapan di circuit pasti memahami... kalau suatu pembalap itu bisa disuperior di keadaan track tertentu ... namun bisa juga tidak superior di track yang lain ...!!! Disini......

Read The Rest →

Marc Marquez cerdik memanfaatkan wet track di Motegi,… sehingga bisa meraih pole position …???
Date: 24 Sep 2022
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... jika kita perhatikan ketika Q2 ajang MotoGP di Motegi ... terlihat bahwa Marc Marquez menempati posisi teratas ...!!! Disini banyak yang melihat semacam ada 'euforia' ... bahwa Marquez telah......

Read The Rest →

Ekonomi



Analisa Perang Russia vs Ukrania,… perekonomian Inggris terpukul, masuk ke jurang resesi …??? (23)
Date: 27 Sep 2022
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... ternyata memang perang Russia vs Ukrania membawa dampak yang parah... ternyata bukan hanya yang perang mengalami dampak... namun juga negara Eropa seperti Inggris mengalami dampak yang parah......

Read The Rest →

Yunani terancam gelap gulita,… inflasi juga meningkat tambah runyaaam …???
Date: 15 Sep 2022
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... memang kalau suatu negara gak punya apa-apa... kekayaan alam gak punya... kemudian terjadi embargo... yaaagh sudah mulai ngaplooo aza ...!!! Yunani yang dulu kalau kita belajar tentang Mitologi......

Read The Rest →

Bincang-Bincang tentang Ekonomi,… Apa itu teori Engel’s Law …??? (3, TAMAT)
Date: 03 Sep 2022
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... dari pembahasan sebelumnya terlihat bahwa kenaikan income tidak secara otomatis meningkatkan persentase pengeluaran makanan yang sama besar ...!!! So, disini laaagh ada chance untuk product-product......

Read The Rest →

Bisnis



Serba-serbi e-money dan e-wallet,… mengenal features DANA apa sazaaa …??? (5)
Date: 06 Oct 2019
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... saat ini memang jika kita belanja ... banyak yang menawarkan berbagai cara pembayaran yang cashless ... salah satu nya Dana ...!!! Seperti model Ovo juga... caranya sama aza ... pertama install......

Read The Rest →

Serba-serbi e-money dan e-wallet,… mengenal features OVO apa sazaaa …??? (4)
Date: 28 Sep 2019
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... jika jalan-jalan ke mall atau toko di Indonesia... sudah mulai marak digunakan berbagai alat pembayaran yang menggunakan sarana smart phone... tentu dengan model e-wallet yang siap digunakan......

Read The Rest →

Serba-serbi e-money dan e-wallet,… kemudian e-money di Indonesia dapat interoperable …??? (3)
Date: 24 Aug 2019
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... e-money praktis gak berkembang... coz gak bisa interoperable... di jalan tol pun hanya bisa e-Money dari bank tertentu... selain itu cash pun bisa untuk membayar jalan tol ...!!! Demikian......

Read The Rest →

Accounting



Everything about Accounting,… Long-Term Investment, PPE dan Intangible Asset …!!! (16)
Date: 16 Jun 2019
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... section atau komponen lain yang termasuk dalam Asset adalah Long-Term Investment dan Property, Plant and Equipment (PPE) ...!!! Long-Term Investment hampir sama dengan short-term investment......

Read The Rest →

Everything about Accounting,… pengertian Current Asset …!!! (15)
Date: 15 Jun 2019
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... pada artikel sebelumnya telah dibahas tentang classified balance sheet ... dan salah satu kompenennya adalah Assets ...!! Asset sendiri terbagi atas beberapa section yaitu Current Assets,......

Read The Rest →

Everything about Accounting,… Classified Balance Sheet …!!! (14)
Date: 11 Jun 2019
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... sebagaimana diketahui jika berbicara soal financial statement terbagi atas beberapa laporan ... seperti Balance Sheet, Income Statement, Change Owner Equity Statement dan Cash Flow ...!!!......

Read The Rest →

Technology News



Dasar-Dasar Programming,… Bikin program case study help penentuan tahun kabisat …!!! (14)
Date: 27 Sep 2022
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... masih ada case study tentang penentuan tahun kabisat... dimana soal nya sendiri sendiri tentang tahun kabisat (Leap Year) ...!!! Terdapat 3 variable yang diminta yaitu date, month, dan year......

Read The Rest →

Dasar-Dasar Programming,… Bikin program case study convert desimal to binary dan tebak digit …!!! (13)
Date: 27 Sep 2022
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... berikut ada soal dari mahasiswa yang mengirim wa sekitar pukul 00.40 WIB ... karena seperti mengalami kesulitan ... untuk memecahkan masalah ...!!! Masalahnya adalah dimasukkan angka desimal......

Read The Rest →

Dasar-Dasar Programming,… Bikin program case study translator bilangan Romawi ke desimal …!!! (12)
Date: 26 Sep 2022
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... masih ada tugas bagi para mahasiwa... kali ini mendapatkan soal dari kelas reguler ... dimana case nya untuk menerjemahkan bilangan Romawi 2 digit ... menjadi bilangan desimal ...!!! So ini menarik......

Read The Rest →

Traveling / Kuliner



Ingin bepergian domestik dengan pesawat,… ini tips yang harus dilakukan ..!!!
Date: 08 Jun 2021
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... tentu kadang ditengah pandemic covid-19 ... tidak terelakkan untuk bepergian domestik ke luar kota... menggunakan pesawat ...!!! Naaagh tentu ada yang harus dipersiapkan selain tiket pesawat......

Read The Rest →

Pasca merebaknya Covid-19 pandemic,… ini 10 jenis makanan untuk meningkatkan immunity …!!! (2, habis)
Date: 27 Mar 2020
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... lanjut lageee .. dimana pada artikel sebelumnya telah dibahas 5 jenis makanan untuk meningkatkan immunitas tubuh ...!!! Berikutnya yang ke Enam adalah Bayam ... selain mengandung vitamin......

Read The Rest →

Pasca merebaknya Covid-19 pandemic,… ini 10 jenis makanan untuk meningkatkan immunity …!!! (1)
Date: 26 Mar 2020
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... merebaknya pandemic Covid-19 ini... memang belum ada anti virusnya ... so harapan nya adalah dengan meningkatkan daya tahan tubuh alias imunitas tubuh ... sehingga bisa melawan Covid-19 ...!!!......

Read The Rest →

Hotel Reviews



Serba-Serbi Review Hotel,… Hotel Anwar Al Madinah Movenpick … Hotel bintang 5 dekat bangeeet dengan Masjid Nabawi …???
Date: 10 Sep 2022
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... dalam perjalanan umroh beberapa waktu lalu... Alhamdulillah ketika sampai di Madinah, menginap di Hotel Anwar Al Madinah Movenpick ...!!! Jadi ketika sampai di Hotel, memang sudah malam.........

Read The Rest →

Serba-Serbi Review Hotel,… The Langham Jakarta… Hotel mewah nuansa british bangeeet …???
Date: 24 Jul 2022
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... ditengah kesibukan kadang terpaksa menginap di suatu hotel ... dan kali ini kita akan bahas tentang suatu hotel bintang 5 yang mewah di Jakarta yaitu The Langham Hotel ...!!! Kalau di Asia,......

Read The Rest →

Serba-Serbi Review Hotel,… The Westin Jakarta… lokasi strategis cocok untuk business meeting …???
Date: 25 Oct 2021
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... Hotel Westin Jakarta termasuk hotel bintang 5 ... yang termasuk hotel favorit untuk tempat pertemuan bisnis ...!!! Lokasinya yang strategis di Kuningan, tepatnya di Gama Tower,.... dan sky lobby......

Read The Rest →

Religi



Macam-macam Shalawat dan Fadhilahnya,… Shalawat Ibrahimiyah …!!! (12)
Date: 15 Sep 2022
Alhamdulillahil ladzii hadaa naaa… Biabdihil mukhtaari man da aaa-na… Ilaihi bil-idzni wa qod naa daaa naaa ... Labbaika yaa man dallanaa wa hadaaa naa …!!! Allahumma sholli ala Sayyidina Muhammadin......

Read The Rest →

Macam-macam Shalawat dan Fadhilahnya,… Shalawat Shohibun-Nasab …!!! (11)
Date: 15 Sep 2022
Alhamdulillahil ladzii hadaa naaa… Biabdihil mukhtaari man da aaa-na… Ilaihi bil-idzni wa qod naa daaa naaa ... Labbaika yaa man dallanaa wa hadaaa naa …!!! Allahumma sholli ala Sayyidina Muhammadin......

Read The Rest →

Macam-macam Shalawat dan Fadhilahnya,… Shalawat Munjiyat…!!! (10)
Date: 15 Sep 2022
Alhamdulillahil ladzii hadaa naaa… Biabdihil mukhtaari man da aaa-na… Ilaihi bil-idzni wa qod naa daaa naaa ... Labbaika yaa man dallanaa wa hadaaa naa …!!! Allahumma sholli ala Sayyidina Muhammadin......

Read The Rest →

History Stories



Pangeran Sambernyawa,… pembawa mimpi buruk bagi Belanda …!!! (5)
Date: 06 Oct 2019
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... memang sejak Ayahanda Raden Mas Said... yaitu Pangeran Arya Mangkunegara dibuang ke Seilan (SriLangka red.),... praktis Raden Mas Said tidak mendapatkan perlakuan sebagaimana putra-putri......

Read The Rest →

Pangeran Sambernyawa,… pembawa mimpi buruk bagi Belanda …!!! (4)
Date: 20 Sep 2019
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... gempaaar laaagh Keraton mendengar kabar Wirasmara meninggal dalam keadaan yang menyedihkan... dan ketika olah TKP ditemukan banyak barang-barang Pangeran Arya Mangkunegara ...!!! Dakwaan......

Read The Rest →

Pangeran Sambernyawa,… pembawa mimpi buruk bagi Belanda …!!! (3)
Date: 15 Sep 2019
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... Mbok Patrasari bergegas untuk memberikan kabar... bahwa keinginan Pangeran Arya Mangkunegara untuk mempersunting Wirasmara ... ditolak oleh Ratu Suri ...!!! Adanya 2 opsi pilihan pun telah......

Read The Rest →