Style Selector

Which theme layout you want to used?


Which predefined skin colors you want to used? (You can also set your own one using Theme Setting)



Reset

Rudi Triatmono Personal Homepage

A Simple Blog, that contains some articles about Motorcycles, Information Technology, Management and much more...

Gia terpaksa cerai dari Pertamina Enduro,… gara-gara kepleset terus cidera …???
Date: 07 May 2024
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 1

Dear Kanjeng Pembaca sekalian,.. agak kaget aza mendengar tiba-tiba Gia harus ‘cerai’ dengan Pertamina Enduro … gara-gara cidera… dan membutuhkan waktu 8 – 10 minggu untuk recovery… yaaagh ini sama aza bodooong… so harus diganti oleh pemain asing lain …!!! Cidera Gia itu disebabkan karena kepleset kena keringat yang ada di lantai pertandingan… yaaagh ini […]


Read The Rest →


Pengalaman nonton volley langsung di GOR,… jangan salah pilih tempaaat …???
Date: 06 May 2024
Posted by: Juragan Rondo
Leave a Comment

Dear Kanjeng Pembaca sekalian,… terus terang kalau nonton volley seumur-umur baru kemarin… ketika ada pertandingan antara Indonesia All-Star vs Red Sparks … so gak punya bayangan … pilih dimana agar value ketika nonton …!!! Naaagh bayangan harga tiket yang mahal… identik dengan value ternyata gak seperti itu … dan ini dialami beneeer …!!! Yaaagh mau […]


Read The Rest →


Honda Beat 2024 mengalami dilema sebelum brojoool,… gak ada pilihan, semakin runyam merupakan suatu pilihan …???
Date: 05 May 2024
Posted by: Juragan Rondo
Leave a Comment

Dear Kanjeng Pembaca sekalian,.. santer pemberitaan tentang Honda Beat 2024 … tentu setiap product akan mengalami facelift ataupun perbaikin fitur… atau setidaknya ganti warna deeegh …!!!  Nagh khusus tentang Honda Beat memang cukup menarik untuk dibahas… mengingat di berbagai media dibahas tentang berbagai keluhan… dari soal rangka eSAF yang gampang keropos… spakbor yang banyak diberitakan […]


Read The Rest →



Media mainstream rame-rame tinggalkan Honda,… penggiat media sosial berbasis cuan semakin terjepiiit …???
Date: 04 May 2024
Posted by: Juragan Rondo
Leave a Comment

Dear Kanjeng Pembaca sekalian,… yaaagh gini deeegh kalau sudah bicara soal bisnis… bisnis penuh dengan kompetisi … siapa pun ketika terjun ke ranah bisnis… harus siap berkompetisi …!!! Dalam dunia bisnis… sudah biasa… kompetitor harus ‘dikalahkan’ … kalau bisa keluar dari market… so ini blak-blakan nya …!!! Jadi gak ada itu namanya di dunia bisnis […]


Read The Rest →


Lagi-lagi terjadi skutik Honda mengalami rem blooong,… fitur CBS perlu di-review ulaaang …???
Date: 03 May 2024
Posted by: Juragan Rondo
Leave a Comment

Dear Kanjeng Pembaca sekalian,… netizen Indonesia nemuuu aza dan berhasil merekam secara candid … kejadian ketika skutik Honda yang mengalami rem blong … akhirnya nabrak ban penyelamat … dipinggir jalan ..!!! Tentu ketika bicara rem … skutik Honda memberikan pilihan mau yang CBS (Combi Brake System) atau yang ABS … dan memang kebanyakan konsumen Indonesia […]


Read The Rest →


Skutik merooot kena bell-palsy berkeliaran di jalanan Indonesia,… sampai tersiar ke Philippines …???
Date: 02 May 2024
Posted by: Juragan Rondo
Leave a Comment

Dear Kanjeng Pembaca sekalian,… media sosial memang sangat cepat penyebarannya … dan ini seperti ‘mouth marketing’ namun borderless … so ketika suatu product itu ‘cacat’ maka selain akan di-bully oleh konsumen di Indonesia… ternyata juga siap-siap tersebar di luar negeri …!!! Sebagaimana skutik berikut… dimana skutik nya agak ‘merooot’ alias kena bell-palsy … tersebar luas […]


Read The Rest →



Ko Hee Jin sumringah banget,… berhasil bikin Mega kembali ke Red Sparks …???
Date: 01 May 2024
Posted by: Juragan Rondo
Leave a Comment

Dear Kanjeng Pembaca sekalian,… sudah resmi bahwa Mega akhirnya kembali ke Red Sparks … dan ketika membandingkan prestasi Mega dengan ‘price’ yang harus dibayar oleh Red Sparks … tentu bisa dikatakan Red Sparks menang banyak …!!! Ko Hee Jin pelatih Red Sparks terlihat sumringah banget… bahkan ketika diumumkan pun membawa boneka Mega …!!! Kadang bertanya […]


Read The Rest →


Pabrikan Yamaha bergerak cepaaat,… gandeng Mega untuk promosi Yamaha Lexi 155 …???
Date: 30 Apr 2024
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 5

Dear Kanjeng Pembaca sekalian,… marketing saat ini tidak bisa dipisahkan dari media sosial… coz terasa memang lebih efektif dan punya daya sebar yang ruuuar biasaaa …!!! Ketika demam ‘Mega’ pemain bola volley yang bermain di Red Sparks begitu viral… dan membikin banyak fans baru … so tentu bisa menjadi daya jual marketing …!!!  Terlihat ketika […]


Read The Rest →


Pyo Seung-Ju menggantikan Lee So-Young di Red Sparks,… strategy cerdik dari Koo He-Jin …???
Date: 30 Apr 2024
Posted by: Juragan Rondo
Leave a Comment

Dear Kanjeng Pembaca sekalian,… banyak yang merasa kehilangan ketika Lee So-Young ‘minggat’ dari Red Sparks menuju IBK Altos … dan juga merasa Pyo Seung-Ju yang masuk ke Red Sparks dianggap kurang ‘digjaya’ dibandingkan Lee So-Young …!!! Maklum sebelumnya dengan trio MSG yaitu Mega, So-Young dan Gia… sulit dari tim lain bisa mengalahkan… !!! So ketika […]


Read The Rest →





Mobil Reviews



Kupas Tuntas Fitur Mercedes-Benz A200 AMG,… battery soak sebelum 2 tahun, gratis ganti baruuu …!!! (9)
Date: 19 Oct 2023
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... kalau sudah after sales service memang Mercedes-Benz itu ruaaar biasa... so kejadian ini terjadi ketika juragan lagi bawa mobil dan parkir di suatu tempat ...!!! Lha ketika mau pulang.........

Read The Rest →

Kupas Tuntas Fitur Mercedes-Benz A200 AMG,… sudah dilengkapi dengan Tire Pressure Monitoring System …!!! (8)
Date: 21 Dec 2020
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... gak bisa dipungkiri jika berbicara mobil keluaran Jerman... tentu bukan mobil kaleng-kaleng... semuanya didesign secara cermat ... beda jauh dengan mobil keluaran Jepang... !!! Naaagh salah......

Read The Rest →

Kupas Tuntas Fitur Mercedes-Benz A200 AMG,… features Eco Start/Stop … tambah bikin irit bensin …!!! (7)
Date: 07 May 2020
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... tentu yang biasa motor skutik yang punya fungsi idle stop system ataupun stop-start-system ... tentu bisa merasakan... jika di lampu merah... skutik bisa berhenti otomatis... dan ketika gas dibetot......

Read The Rest →

MotoGP / WSBK / ARRC News



Ducati kena gertak oleh Marquez,… terpaksa memberikan kursi pabrikan kepada Marquez …???
Date: 10 Jun 2024
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... ketika Marc Marquez hengkang dari tim pabrikan Honda ke tim satelit Ducati Gresini... sudah dapat diprediksi, bahwa Gresini hanya sebagai 'batu loncatan' ... dalam artian gak mau laaagh bagi......

Read The Rest →

Ducati siap-siap cerai dengan Pramac,… gara-gara Pramac ketahuan akan selingkuh dengan Yamaha …???
Date: 09 Jun 2024
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... pasca akhirnya Marc Marquez bergabung dengan tim pabrikan Ducati... dan berpisahnya tim Pramac dengan Jorge Martin.... so yang menjadi pertanyaan apakah Pramac akan tetap bergabung dengan......

Read The Rest →

Espargaro akan menjadi test rider Honda RC213V,… Luca Marini begitu senaaang …???
Date: 09 Jun 2024
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... sebagaimana diketahui Aleix Espargaro mengumumkan akan pensiun dari MotoGP dan balapan dengan tim Aprilia adalah balapan terakhir kalinya ...!!! Namun demikian berkembang info bahwa Espargaro......

Read The Rest →

Ekonomi



Ekonomi Inggris mengalami resesi,… akibat inflasi tinggi, dan impact kenaikan interest rate …???
Date: 12 Mar 2024
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... Inggris mengalami pertumbuhan ekonomi negatif selama 2 kuartal berturut-turut... dimana pada Q3-2023 sebesar -0.1% ... kemudian pada Q4-2023 sebesar -0.3% ... so secara teknikal sudah disebut......

Read The Rest →

Ekonomi Jepang mengalami resesi,… kena take over oleh Jerman sebagai negara terbesar ekonomi ke-3 …???
Date: 22 Feb 2024
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... negeri sakura Jepang mengalami kontraksi pertembuhan ekonomi ... dimana pada tahun 2023, secara tahunan GDP Growth mengalami kontraksi sebesar 0.4%... yaaagh ini masih mendingan,... kalau......

Read The Rest →

Russian Ruble mulai goyaaang,… serangan ekonomi negara Barat mulai berhasil …???
Date: 13 Aug 2023
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... kestabilan perekonomian suatu negara salah satunya adalah terkait dengan exchange rate ... dan ketika exchange rate suatu negara anjloook parah... siap-siap aza akan ada 'kekacauan' di negara......

Read The Rest →

Bisnis



Serba-serbi e-money dan e-wallet,… mengenal features DANA apa sazaaa …??? (5)
Date: 06 Oct 2019
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... saat ini memang jika kita belanja ... banyak yang menawarkan berbagai cara pembayaran yang cashless ... salah satu nya Dana ...!!! Seperti model Ovo juga... caranya sama aza ... pertama install......

Read The Rest →

Serba-serbi e-money dan e-wallet,… mengenal features OVO apa sazaaa …??? (4)
Date: 28 Sep 2019
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... jika jalan-jalan ke mall atau toko di Indonesia... sudah mulai marak digunakan berbagai alat pembayaran yang menggunakan sarana smart phone... tentu dengan model e-wallet yang siap digunakan......

Read The Rest →

Serba-serbi e-money dan e-wallet,… kemudian e-money di Indonesia dapat interoperable …??? (3)
Date: 24 Aug 2019
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... e-money praktis gak berkembang... coz gak bisa interoperable... di jalan tol pun hanya bisa e-Money dari bank tertentu... selain itu cash pun bisa untuk membayar jalan tol ...!!! Demikian......

Read The Rest →

Accounting



Everything about Accounting,… Long-Term Investment, PPE dan Intangible Asset …!!! (16)
Date: 16 Jun 2019
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... section atau komponen lain yang termasuk dalam Asset adalah Long-Term Investment dan Property, Plant and Equipment (PPE) ...!!! Long-Term Investment hampir sama dengan short-term investment......

Read The Rest →

Everything about Accounting,… pengertian Current Asset …!!! (15)
Date: 15 Jun 2019
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... pada artikel sebelumnya telah dibahas tentang classified balance sheet ... dan salah satu kompenennya adalah Assets ...!! Asset sendiri terbagi atas beberapa section yaitu Current Assets,......

Read The Rest →

Everything about Accounting,… Classified Balance Sheet …!!! (14)
Date: 11 Jun 2019
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... sebagaimana diketahui jika berbicara soal financial statement terbagi atas beberapa laporan ... seperti Balance Sheet, Income Statement, Change Owner Equity Statement dan Cash Flow ...!!!......

Read The Rest →

Technology News



Web Programming dengan PHP,… response program PHP dengan $_GET …!!! (9)
Date: 11 Feb 2023
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,… di bagian sebelumnya telah dijelaskan tentang file HTML yang ditulis dalam form... dan terdapat action dengan method 'GET' ... dan dikirimkan ke file php ...!!! Naaagh untuk dapat menangkap......

Read The Rest →

Web Programming dengan PHP,… membuat program input dari HTML …!!! (8)
Date: 08 Feb 2023
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,… sebelumnya telah dibahas bagaimana memproses berbagai manipulasi... namun menggunakan suatu variable ... naaagh pada bagian artikel kali ini akan mengulas bagaimana dapat menggunakan......

Read The Rest →

Web Programming dengan PHP,… membuat function pada PHP …!!! (7)
Date: 29 Jan 2023
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... sama halnya dengan bahasa pemrograman lainnya,... tentu kita memerlukan pula untuk membuat suatu function agar dapat dicall sewaktu-waktu... jadi gak perlu menulis terus-menerus ...!!! Naaagh......

Read The Rest →

Traveling / Kuliner



Ojek antar makanan dan/atau barang di luar negeri, … harus ngontel sepeda dan bawa barang di punggung …???
Date: 01 Oct 2023
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... semakin kita mengenal negara lain semakin kita merasa bersyukur tinggal di Indonesia ...!!! Salah satu yang menarik ketika berjalan-jalan di kota Vienna adalah kehadiran ojek online yang......

Read The Rest →

Pantesan Indonesia itu surga bagi tourist asing,… harga BBM dan biaya transportasi di Eropa bikin kejang-kejaaang …???
Date: 30 Sep 2023
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... fenomena tourist asing yang banyak berlibur di Indonesia,... akhirnya bisa dipahami... apalagi tourist Eropa begitu getoool banget tinggal di Indonesia ...!!! Setelah juragan beberapa minggu......

Read The Rest →

Ingin bepergian domestik dengan pesawat,… ini tips yang harus dilakukan ..!!!
Date: 08 Jun 2021
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... tentu kadang ditengah pandemic covid-19 ... tidak terelakkan untuk bepergian domestik ke luar kota... menggunakan pesawat ...!!! Naaagh tentu ada yang harus dipersiapkan selain tiket pesawat......

Read The Rest →

Hotel Reviews



Serba-Serbi Review Hotel,… St Regis Hotel Jakarta, Hotel yang nyaman di pusat kota …???
Date: 06 Apr 2024
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... St Regis Hotel Jakarta ini, terletak di HR Rasuna Said, Kuningan Jakarta ... dulu nya dikenal sebagai Four Season Hotel ...!!! Four Season Hotel selanjutnya bergeser ke Jalan Gatot Subroto......

Read The Rest →

Serba-Serbi Review Hotel,… Leela Palace Hotel Chennai, hotel terbaik di kota Chennai …???
Date: 17 Mar 2024
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... ketika bepergian ke Chennai, India untuk kedua kali... waduuugh sudah kebayang deeegh... nanti gimana di India ... soalnya agak beda jika kita bandingkan mau pergi ke India atau ke negara......

Read The Rest →

Serba-Serbi Review Hotel,… Pullman Ciawi Vimala Hills, staycation terbaik di daerah Puncak…???
Date: 12 Mar 2024
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... sudah lama gak bepergian ke daerah Ciawi / Puncak... kaget juga ketika ada undangan ke Pullman Ciawi Vimala Hills Resort ... kok nggak pernah tahu... padahal mondar-mandir ketika touring......

Read The Rest →

Religi



Hikmah dari Kisah Terbaik Qs. Yusuf,… teringat akan Nabi Yusuf as yang dapat mentakwilkan mimpi …!!! (46)
Date: 05 Apr 2024
Alhamdulillahil qowiyyi sulthonuh, … al-wadlihi burhanuh, … al-mabsuthi fil wujudi karomuhu wa ihsanuh, … Ta’ala majduhu wa adhuma syanuh. Allahumma shalli ala Sayyidina Muhammad, Shalata ahlis samawati wal ardhina......

Read The Rest →

Hikmah dari Kisah Terbaik Qs. Yusuf,… mimpi Raja malah disebut mimpi kosong …!!! (45)
Date: 30 Mar 2024
Alhamdulillahil qowiyyi sulthonuh, … al-wadlihi burhanuh, … al-mabsuthi fil wujudi karomuhu wa ihsanuh, … Ta’ala majduhu wa adhuma syanuh. Allahumma shalli ala Sayyidina Muhammad, Shalata ahlis samawati wal ardhina......

Read The Rest →

Ngaji hikmah dari Syeikh Ibnu Athaillah,… Ijtiba salah satu jalan menuju Allah …!!! (Hikmah #8)
Date: 24 Mar 2024
Alhamdulillahil ladzii hadaa naaa… Biabdihil mukhtaari man da aaa-na… Ilaihi bil-idzni wa qod naa daaa naaa ... Labbaika yaa man dallanaa wa hadaaa naa …!!! Allahumma sholli ala Sayyidina Muhammadin......

Read The Rest →

History Stories



Pangeran Sambernyawa,… pembawa mimpi buruk bagi Belanda …!!! (5)
Date: 06 Oct 2019
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... memang sejak Ayahanda Raden Mas Said... yaitu Pangeran Arya Mangkunegara dibuang ke Seilan (SriLangka red.),... praktis Raden Mas Said tidak mendapatkan perlakuan sebagaimana putra-putri......

Read The Rest →

Pangeran Sambernyawa,… pembawa mimpi buruk bagi Belanda …!!! (4)
Date: 20 Sep 2019
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... gempaaar laaagh Keraton mendengar kabar Wirasmara meninggal dalam keadaan yang menyedihkan... dan ketika olah TKP ditemukan banyak barang-barang Pangeran Arya Mangkunegara ...!!! Dakwaan......

Read The Rest →

Pangeran Sambernyawa,… pembawa mimpi buruk bagi Belanda …!!! (3)
Date: 15 Sep 2019
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... Mbok Patrasari bergegas untuk memberikan kabar... bahwa keinginan Pangeran Arya Mangkunegara untuk mempersunting Wirasmara ... ditolak oleh Ratu Suri ...!!! Adanya 2 opsi pilihan pun telah......

Read The Rest →