Style Selector

Which theme layout you want to used?


Which predefined skin colors you want to used? (You can also set your own one using Theme Setting)



Reset

Rudi Triatmono Personal Homepage

A Simple Blog, that contains some articles about Motorcycles, Information Technology, Management and much more...

Bincang-Bincang tentang Ekonomi,… Mengenal apa itu Economic Collapse …??? (2)
Date: 20 Oct 2022
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 1

Dear Kanjeng Pembaca sekalian,… berikutnya penyebab economic collapse adalah stagflasi dimana dapat dijelaskan secara umum, yaitu suatu keadaan perekonomian suatu negara yang mengalami : (i) Inflation rate tinggi, (ii) Economic growth yang rendah, dan (iii) unemployment rate yang tetap tinggi …!!! So ini suatu keadaan yang bisa dibilang mimpi buruk …!!! Lebih lanjut terkait Staglasi […]


Read The Rest →


Bincang-Bincang tentang Ekonomi,… Mengenal apa itu Economic Collapse …??? (1)
Date: 20 Oct 2022
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 2

Dear Kanjeng Pembaca sekalian,… bincang-bincang ekonomi kali ini akan membahas suatu keadaan yang lagi massiv terjadi di dunia… yaitu Economic Collapse yaitu suatu keadaan perekonomian suatu negara dimaan berada dalam kesulitan yang lama  yang dapat berkisar beberapa tahun bahkan beberapa dekade …!!! Selama dalam keadaan economic collapse tersebut… sebuah negara akan banyak terjadi kekacauan sosial, […]


Read The Rest →


Marco Melandri : Marquez sama aja dengan Rossi, … sama-sama Bajingan …???
Date: 19 Oct 2022
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 1

Dear Kanjeng Pembaca sekalian,… jika berbicara soal Marc Marquez … tentu gak dapat dipungkiri juga menarik untuk berbicara soal Valentino Rossi …!!! Keduanya memang berbeda jauh secara umur dan zaman nya… namun pernah juga terjadi duel …!!! Memang puncaknya adalah terjadi di musim 2015 … dan keduanya seperti punya ambisi… Rossi ingin menunjukkan dia yang […]


Read The Rest →



Perancis demo besar-besaran,… ditambah mogok kerja di kilang bahan bakar dan inflasi yang tinggi …???
Date: 19 Oct 2022
Posted by: Juragan Rondo
Leave a Comment

Dear Kanjeng Pembaca sekalian,… istilah inflasi memang lagi hangat… maklum kalau sudah inflasi alias harga-harga naik… maka daya beli berkurang so gampangnya bisa-bisa mendadak miskin …!!! So tentu gak ada masyarakat yang senang akan terjadi inflasi… so tentu ini menjadi perhatian bersama… demikian pula di Perancis …!!! Baru-baru ini rakyat banyak demo … dan teriak-teriak […]


Read The Rest →


Marc Marquez sudah podium ke-100,… dapat kaaagh ngejaaar Lorenzo dan Rossi …???
Date: 18 Oct 2022
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 1

Dear Kanjeng Pembaca sekalian,… Marc Marquez pada balapan kemaren sudah berada di posisi runner up … ketika bertarung di Phillip Island …!!! Hasil dari balapan teresbut… Marc Marquez mencatat capaian podium ke-100 … semenjak karir nya di kelas MotoGP …!!! Hasil ini tentu memberikan harapan bagi fans Marc Marquez… dan publik memang menunggu… bagaimana selanjutnya […]


Read The Rest →


Toyota Avanza masih terdepaaan,… akankah jadi Juara Mobil Sejuta Umat Indonesia …???
Date: 18 Oct 2022
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 2

Dear Kanjeng Pembaca sekalian,… kalau di market motor Indonesia… tentu juaranya adalah Honda Beat… yang masih kokoh tidak terkalahkan… motor sejuta umat, entry level, bisa gelindiiing …!!! Naaagh di market mobil Indonesia terlihat persaingan memang seruuu… dan terjadi tarik-menarik… antara Toyota Avanza yang ingin mempertahankan ‘gelar’ dengan pesaingnya …!!! Lhooo gimana ceritanya sih sampai babak […]


Read The Rest →



Dasar-Dasar Programming,… bermain dengan Pointers dalam bahasa C …!!! (37)
Date: 18 Oct 2022
Posted by: Juragan Rondo
Leave a Comment

Dear Kanjeng Pembaca sekalian,… pointers terkadang juga perlu digunakan ketika kita melakukan programming dalam bahasa C ….!!! Sebelum kita bahas lebih lanjut tentang pointers… coba kita lihat bagaimana suatu varibale bekerja… tidak sekedar menghasilkan suatu angka… namun kita juga perlu ketahui bagaimana suatu variable disimpan ke memory  … yuuk kita lihat program berikut : Ketika […]


Read The Rest →


Pol Espargaro : Saya terus menghadapi masalah, dan berbuat kesalahan …!!!
Date: 18 Oct 2022
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 2

Dear Kanjeng Pembaca sekalian,… jika Marc Marquez balapan di Phillip Island seperti merokeeet… sebaliknya Pol Espargaro seperti melempem… bak langit dan bumi … yaaaagh begitu laaagh kira-kira perandaiannya …!!! Marc Marquez di Phillip Island juara di posisi ke-2 sedangkan Pol Espargaro berada di posisi ke-11 …!!! Ia sendiri berada di posisi ke-13 starting grid ketika […]


Read The Rest →


Macam-macam Shalawat dan Fadhilahnya,… Shalawat Fathimah Az-Zahra …!!! (16)
Date: 18 Oct 2022
Posted by: Juragan Rondo
Leave a Comment

Alhamdulillahil ladzii hadaa naaa… Biabdihil mukhtaari man da aaa-na… Ilaihi bil-idzni wa qod naa daaa naaa … Labbaika yaa man dallanaa wa hadaaa naa …!!! Allahumma sholli ala Sayyidina Muhammadin thibbil quluubi wa dawaa iha,  wa’aafiyatil abdani wa syifaa iha, wanuuril abshoori wa dhiyaa iha, wa’ala alihi wa shohbihi wa sallim … amma ba’du …!!! Mari kita lanjutkan pembahasan […]


Read The Rest →





Mobil Reviews



Kupas Tuntas Fitur Mercedes-Benz A200 AMG,… sudah dilengkapi dengan Tire Pressure Monitoring System …!!! (8)
Date: 21 Dec 2020
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... gak bisa dipungkiri jika berbicara mobil keluaran Jerman... tentu bukan mobil kaleng-kaleng... semuanya didesign secara cermat ... beda jauh dengan mobil keluaran Jepang... !!! Naaagh salah......

Read The Rest →

Kupas Tuntas Fitur Mercedes-Benz A200 AMG,… features Eco Start/Stop … tambah bikin irit bensin …!!! (7)
Date: 07 May 2020
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... tentu yang biasa motor skutik yang punya fungsi idle stop system ataupun stop-start-system ... tentu bisa merasakan... jika di lampu merah... skutik bisa berhenti otomatis... dan ketika gas dibetot......

Read The Rest →

Kupas Tuntas Fitur Mercedes-Benz A200 AMG,… menggeber pada jalur Jakarta – Bandung PP … the best hatchback …!!! (6)
Date: 23 Nov 2019
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... berkesempatan menggeber mobil ... sewaktu ada waktu untuk aktivitas bisnis ke Bandung ... dicoba untuk driving mobil Mercedes-Benz A200 AMG ini ...!!! Untuk route berangkat dipilih jalur......

Read The Rest →

MotoGP / WSBK / ARRC News



Cieee Luca Marini sebagai clan Rossi,… mengalahkan clan Marquez di musim 2022 …???
Date: 07 Nov 2022
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... memang. di tahun 2022 ini menarik untuk disimak... jiaaan MotoGP bikin lucu-lucu... lumayan laaagh sebagai pengobat tontonan sebelumnya ...!!! Tidak dapat dipungkiri sebenernya ... dan sudah......

Read The Rest →

Kemenangan Pecco Bagnaia adalah kemenangan pembalap Italy,… juga kemenangan Valentino Rossi …???
Date: 06 Nov 2022
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... kemenangan Pecco Bagnaia sudah dapat diprediksi... jadi sebenernya sudah gak kaget lagiiii ...!!! Lha wong sudah unggul 23 points... hanya ada 1 kemungkinan yang bikin gagal... yaitu Bagnaia......

Read The Rest →

Bagnaia selangkah lagi jadi Juara Dunia MotoGP,… hanya keajaiban yang bisa menyelamatkan Quartararo …???
Date: 24 Oct 2022
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... hasil balapan di Sepang sudah keluar... dan memang tim Ducati bisa dikatakan kompak... Bagnaia memangkan race, diikuti oleh Bastianini baru deeh Quartararo... sehingga gap kedua pembalap......

Read The Rest →

Ekonomi



Bincang-Bincang tentang Ekonomi,… Mengenal apa itu Fed Hike …??? (2)
Date: 27 Nov 2022
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... pada artikel kali ini akan dibahas bagaimana Fed Fund Rate khususnya ketika terjadi kenaikan ... dapat mengendalikan inflasi yang terjadi di negeri paman sam ...!!! Tentu pertama adalah dengan......

Read The Rest →

Kalah di WTO, masih ada senjata pajak ekspor nikel,… Indonesia kok dilawaaan …???
Date: 26 Nov 2022
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... memang kalau sudah bicara tentang perekonomian... tentu ada berbagai kepentingan bangsa dan bangsa lain ...!!! Jadi ketika Indonesia memutuskan melarang ekspor nikel,... dengan maksud untuk......

Read The Rest →

Bincang-Bincang tentang Ekonomi,… Mengenal apa itu Fed Hike …??? (1)
Date: 26 Nov 2022
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... ketika Federal Reserve Bank alias Bank Sentral nya Amerika Serikat akan ancang-ancang menaikkan Fed Fund Rate nya... langsung dunia sudah 'merinding' ... !!! So dikenal laaagh Fed Hike dimana......

Read The Rest →

Bisnis



Serba-serbi e-money dan e-wallet,… mengenal features DANA apa sazaaa …??? (5)
Date: 06 Oct 2019
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... saat ini memang jika kita belanja ... banyak yang menawarkan berbagai cara pembayaran yang cashless ... salah satu nya Dana ...!!! Seperti model Ovo juga... caranya sama aza ... pertama install......

Read The Rest →

Serba-serbi e-money dan e-wallet,… mengenal features OVO apa sazaaa …??? (4)
Date: 28 Sep 2019
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... jika jalan-jalan ke mall atau toko di Indonesia... sudah mulai marak digunakan berbagai alat pembayaran yang menggunakan sarana smart phone... tentu dengan model e-wallet yang siap digunakan......

Read The Rest →

Serba-serbi e-money dan e-wallet,… kemudian e-money di Indonesia dapat interoperable …??? (3)
Date: 24 Aug 2019
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... e-money praktis gak berkembang... coz gak bisa interoperable... di jalan tol pun hanya bisa e-Money dari bank tertentu... selain itu cash pun bisa untuk membayar jalan tol ...!!! Demikian......

Read The Rest →

Accounting



Everything about Accounting,… Long-Term Investment, PPE dan Intangible Asset …!!! (16)
Date: 16 Jun 2019
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... section atau komponen lain yang termasuk dalam Asset adalah Long-Term Investment dan Property, Plant and Equipment (PPE) ...!!! Long-Term Investment hampir sama dengan short-term investment......

Read The Rest →

Everything about Accounting,… pengertian Current Asset …!!! (15)
Date: 15 Jun 2019
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... pada artikel sebelumnya telah dibahas tentang classified balance sheet ... dan salah satu kompenennya adalah Assets ...!! Asset sendiri terbagi atas beberapa section yaitu Current Assets,......

Read The Rest →

Everything about Accounting,… Classified Balance Sheet …!!! (14)
Date: 11 Jun 2019
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... sebagaimana diketahui jika berbicara soal financial statement terbagi atas beberapa laporan ... seperti Balance Sheet, Income Statement, Change Owner Equity Statement dan Cash Flow ...!!!......

Read The Rest →

Technology News



Dasar-Dasar Programming,… case study Deck, programming in C …!!! (50)
Date: 18 Nov 2022
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... berikut ini akan dibahas tentang masih seputar struct... dimana manipulasi terkait variable string dan integer ...!!! So agar tidak membuang waktu monggo dilihat soal berikut ini ... tentang......

Read The Rest →

Dasar-Dasar Programming,… bikin fungsi untuk reverse angka, programming in C …!!! (49)
Date: 15 Nov 2022
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... salah satu yang diperhatikan adalah ada soal yang melakukan penjumlahan dengan angka yang dibalik ... misalnya diinput 1234 ... maka angka ini akan dibalik menjadi 4321 ...!!! So bagaimana......

Read The Rest →

Dasar-Dasar Programming,… case study Dimension programming in C …!!! (48)
Date: 14 Nov 2022
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... berikut ini soal tentang manipulasi array... dimana ketika suatu array misalnya dimensi [2][3] diubah menjadi dimensi [3][8] ... so isinya akan dimasukkan... ketika dimensi awal telah habis.........

Read The Rest →

Traveling / Kuliner



Ingin bepergian domestik dengan pesawat,… ini tips yang harus dilakukan ..!!!
Date: 08 Jun 2021
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... tentu kadang ditengah pandemic covid-19 ... tidak terelakkan untuk bepergian domestik ke luar kota... menggunakan pesawat ...!!! Naaagh tentu ada yang harus dipersiapkan selain tiket pesawat......

Read The Rest →

Pasca merebaknya Covid-19 pandemic,… ini 10 jenis makanan untuk meningkatkan immunity …!!! (2, habis)
Date: 27 Mar 2020
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... lanjut lageee .. dimana pada artikel sebelumnya telah dibahas 5 jenis makanan untuk meningkatkan immunitas tubuh ...!!! Berikutnya yang ke Enam adalah Bayam ... selain mengandung vitamin......

Read The Rest →

Pasca merebaknya Covid-19 pandemic,… ini 10 jenis makanan untuk meningkatkan immunity …!!! (1)
Date: 26 Mar 2020
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... merebaknya pandemic Covid-19 ini... memang belum ada anti virusnya ... so harapan nya adalah dengan meningkatkan daya tahan tubuh alias imunitas tubuh ... sehingga bisa melawan Covid-19 ...!!!......

Read The Rest →

Hotel Reviews



Serba-Serbi Review Hotel,… Hotel Anwar Al Madinah Movenpick … Hotel bintang 5 dekat bangeeet dengan Masjid Nabawi …???
Date: 10 Sep 2022
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... dalam perjalanan umroh beberapa waktu lalu... Alhamdulillah ketika sampai di Madinah, menginap di Hotel Anwar Al Madinah Movenpick ...!!! Jadi ketika sampai di Hotel, memang sudah malam.........

Read The Rest →

Serba-Serbi Review Hotel,… The Langham Jakarta… Hotel mewah nuansa british bangeeet …???
Date: 24 Jul 2022
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... ditengah kesibukan kadang terpaksa menginap di suatu hotel ... dan kali ini kita akan bahas tentang suatu hotel bintang 5 yang mewah di Jakarta yaitu The Langham Hotel ...!!! Kalau di Asia,......

Read The Rest →

Serba-Serbi Review Hotel,… The Westin Jakarta… lokasi strategis cocok untuk business meeting …???
Date: 25 Oct 2021
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... Hotel Westin Jakarta termasuk hotel bintang 5 ... yang termasuk hotel favorit untuk tempat pertemuan bisnis ...!!! Lokasinya yang strategis di Kuningan, tepatnya di Gama Tower,.... dan sky lobby......

Read The Rest →

Religi



Macam-macam Shalawat dan Fadhilahnya,… Shalawat Sa’adah, agar bahagia dunia dan akhirat …!!! (28)
Date: 25 Nov 2022
Alhamdulillahil ladzii hadaa naaa… Biabdihil mukhtaari man da aaa-na… Ilaihi bil-idzni wa qod naa daaa naaa ... Labbaika yaa man dallanaa wa hadaaa naa …!!! Allahumma sholli ala Sayyidina Muhammadin......

Read The Rest →

Macam-macam Shalawat dan Fadhilahnya,… Shalawat Ashimah, agar terhindar dari marabahaya …!!! (27)
Date: 24 Nov 2022
Alhamdulillahil ladzii hadaa naaa… Biabdihil mukhtaari man da aaa-na… Ilaihi bil-idzni wa qod naa daaa naaa ... Labbaika yaa man dallanaa wa hadaaa naa …!!! Allahumma sholli ala Sayyidina Muhammadin......

Read The Rest →

Macam-macam Shalawat dan Fadhilahnya,… Shalawat Dawa’, agar terhindar dari penyakit …!!! (26)
Date: 23 Nov 2022
Alhamdulillahil ladzii hadaa naaa… Biabdihil mukhtaari man da aaa-na… Ilaihi bil-idzni wa qod naa daaa naaa ... Labbaika yaa man dallanaa wa hadaaa naa …!!! Allahumma sholli ala Sayyidina Muhammadin......

Read The Rest →

History Stories



Pangeran Sambernyawa,… pembawa mimpi buruk bagi Belanda …!!! (5)
Date: 06 Oct 2019
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... memang sejak Ayahanda Raden Mas Said... yaitu Pangeran Arya Mangkunegara dibuang ke Seilan (SriLangka red.),... praktis Raden Mas Said tidak mendapatkan perlakuan sebagaimana putra-putri......

Read The Rest →

Pangeran Sambernyawa,… pembawa mimpi buruk bagi Belanda …!!! (4)
Date: 20 Sep 2019
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... gempaaar laaagh Keraton mendengar kabar Wirasmara meninggal dalam keadaan yang menyedihkan... dan ketika olah TKP ditemukan banyak barang-barang Pangeran Arya Mangkunegara ...!!! Dakwaan......

Read The Rest →

Pangeran Sambernyawa,… pembawa mimpi buruk bagi Belanda …!!! (3)
Date: 15 Sep 2019
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... Mbok Patrasari bergegas untuk memberikan kabar... bahwa keinginan Pangeran Arya Mangkunegara untuk mempersunting Wirasmara ... ditolak oleh Ratu Suri ...!!! Adanya 2 opsi pilihan pun telah......

Read The Rest →