Style Selector

Which theme layout you want to used?


Which predefined skin colors you want to used? (You can also set your own one using Theme Setting)



Reset

Rudi Triatmono Personal Homepage

A Simple Blog, that contains some articles about Motorcycles, Information Technology, Management and much more...

Analisa pasca launching Yamaha Grand Filano,… panel indicator nya wooow mirip kelas Vespa high end …??? (3)
Date: 24 Jan 2023
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 3

Dear Kanjeng Pembaca sekalian,… strategy pabrikan Yamaha yang meluncurkan Grand Filano … nunggu waktu yang tepat untuk ekspansi market di Indonesia… sepertinya tidak akan sia-sia… karena value yang ditawarkan Yamaha Grand Filano… bisa dibilang nggak main-main …!!! Sebut saza soal panel indicatornya … sudah digital semua… lhooo apa sih emang untung nyaaa …??? Kalau kita […]


Read The Rest →


Analisa pasca launching Yamaha Grand Filano,… harga terjangkau dapat Italian style high class…??? (2)
Date: 23 Jan 2023
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 1

Dear Kanjeng Pembaca sekalian,… ketika pertama kali melihat Yamaha Grand Filano Launching… ‘eye catching’ pertama adalah model kaca spion yang berbeda dengan Yamaha Fazzio… so aromanya memang dibikin beda… dibikin mirip dengan line of product Italian scooter …!!! Yup,… kalau Yamaha Fazzio seperti model hitam … yang ini sudah beda… !!! So setelah kaca spion […]


Read The Rest →


Analisa pasca launching Yamaha Grand Filano,… jurus suntik mati eksistensi skutik retro Honda …??? (1)
Date: 22 Jan 2023
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 4

Dear Kanjeng Pembaca sekalian,… walaupun kenapa gak dari dulu-dulu Yamaha Grand Filano masuk ke Indonesia… namun ulasan dari blog ini juga menjadi perhatian pabrikan Yamaha …!!! Yup,… Yamaha Grand Filano memang punya ‘kelas’ tersendiri… dan ketika masuk memang saat yang tepat … mengingat di tahun 2023 ini, pasca PPKM dicabut … tentu sudah siap-siap gaaasss […]


Read The Rest →



Ducati mulai mikir ngambil Marc Marquez,… sudah tuweeeek …???
Date: 21 Jan 2023
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 2

Dear Kanjeng Pembaca sekalian,… desas-desus Marc Marquez pasca selesai nanti dengan Honda akan bergabung ke Ducati mengikuti jejak adiknya Alex Marquez … seperti nya hanya sekedar wacana saza …!!! Hal ini terungkap ketika Paolo Ciabatti yang menjabat Direktur Balap… sepertinya tidak ingin menampung pembalap yang berumur lebih tua dari Enea Bastianini dan Fransesco Bagnaia …!!! […]


Read The Rest →


Gaji Marc Marquez di tahun 2022 ruaaar biasa,… tooop markotob laaagh …???
Date: 20 Jan 2023
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 1

Dear Kanjeng Pembaca sekalian,… melihat top 5 gaji terbesar pembalap MotoGP 2022 … memang gak bisa dipungkiri bahwa Marc Marquez masih menempati posisi teratas …!!! Istilahnya klasemen bisa urutan ke-13 … namun soal cuaaan weeeh Marquez menempati teratas …!!! Naaagh bagaimana sih potret Top 5 pembalap MotoGP di tahun 2022 lalu …??? Yup,… Marc Marquez […]


Read The Rest →


Tim Honda akhirnya tarik engineer Suzuki, … gara-gara urutan paling bawah tim constructor …???
Date: 19 Jan 2023
Posted by: Juragan Rondo
Leave a Comment

Dear Kanjeng Pembaca sekalian,… memang tim Honda harus berbenah dan gercep… maklum saja di musim 2022 lalu… tim Honda itu urutan paling bunciiit di constructor …!!! Sam pabrikan Suzuki kalah… sama KTM kalaaah… satu-satunya tim yang gak pernah juara pada race selama musim tahun 2022 …!!! So … ketika Suzuki bubar nggak lanjut lagi… engineer […]


Read The Rest →



Honda Brio akhirnya taklukkan Toyota Avanza,… Avanza kecolongan di tikungan terakhir …???
Date: 18 Jan 2023
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 2

Dear Kanjeng Pembaca sekalian,… menonton perseteruan antara Honda Brio vs Toyota Avanza memang bikin deg-degan… deg-deg seeer ketimbang nonton pertarungan Bagnaia vs Quartararo …!!! Bayangkan sampai di bulan November 2022… Toyota Avanza masih unggul… dengan penjualan sekitar 55.556 unit… sedangkan Honda Brio sekitar 55.418 unit …!!! Namun di bulan Desember 2022… Honda Brio bisa menjual […]


Read The Rest →


Analisa Perang Russia vs Ukrania,… Russia siap-siap keluarkan Nuklir melawan Ukrania …??? (33)
Date: 09 Jan 2023
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 4

Dear Kanjeng Pembaca sekalian,… waaagh memang tidak bisa diprediksi… ketika diawal dianggap Ukrania gurem, ternyata sudah hampir 1 tahun perang terjadi antara Russia vs Ukrania … dan belum ada tanda-tanda Russia akan menang …!!! Bahkan perang ini memicu sanksi ekonomi baru bagi Russia… dan memukul perekonomiannya… plus bantuan senjata ke Ukrania, ini sama aza ngajak […]


Read The Rest →


Alex Marquez menikmati dengan Ducati,… gak mau pusing persoalan Kakaknya di Honda …???
Date: 08 Jan 2023
Posted by: Juragan Rondo
Leave a Comment

Dear Kanjeng Pembaca sekalian,… menarik disimak kiprah adik Marc Marquez yaitu Alex Marquez… dimana 2 bersaudara itu mengalami perpecahan tim… Marc Marquez memperkuat Repsol Honda, sedangkan Alex Marquez memperkuat Gresini Racing dengan Ducatinya …!!! Yang menarik adalah sikapnya terhadap tim Honda… khususnya kemelut yang terjadi pada kakaknya, Marc Marquez …!!! Alex Marquez mengungkapkan persoalan yang […]


Read The Rest →





Mobil Reviews



Kupas Tuntas Fitur Mercedes-Benz A200 AMG,… sudah dilengkapi dengan Tire Pressure Monitoring System …!!! (8)
Date: 21 Dec 2020
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... gak bisa dipungkiri jika berbicara mobil keluaran Jerman... tentu bukan mobil kaleng-kaleng... semuanya didesign secara cermat ... beda jauh dengan mobil keluaran Jepang... !!! Naaagh salah......

Read The Rest →

Kupas Tuntas Fitur Mercedes-Benz A200 AMG,… features Eco Start/Stop … tambah bikin irit bensin …!!! (7)
Date: 07 May 2020
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... tentu yang biasa motor skutik yang punya fungsi idle stop system ataupun stop-start-system ... tentu bisa merasakan... jika di lampu merah... skutik bisa berhenti otomatis... dan ketika gas dibetot......

Read The Rest →

Kupas Tuntas Fitur Mercedes-Benz A200 AMG,… menggeber pada jalur Jakarta – Bandung PP … the best hatchback …!!! (6)
Date: 23 Nov 2019
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... berkesempatan menggeber mobil ... sewaktu ada waktu untuk aktivitas bisnis ke Bandung ... dicoba untuk driving mobil Mercedes-Benz A200 AMG ini ...!!! Untuk route berangkat dipilih jalur......

Read The Rest →

MotoGP / WSBK / ARRC News



Carlo Pernat : Yamaha bisa saja mengincar Marc Marquez,… wiiigh apa yang dicariii …???
Date: 27 Jan 2023
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... menarik sekali statement dari pengamat MotoGP yaitu Carlo Pernat... dimana ia mengungkapkan bahwa tim Yamaha lagi melirik-lirik pengganti Franco Morbidelli... dan menurutnya hanya ada 2 kemungkinan......

Read The Rest →

MotoGP Test 2023 Joan Mir terseok-seok,… laaagh fix ini motor RC213V …???
Date: 27 Jan 2023
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... menarik untuk disimak adalah test MotoGP 2023 yang diselenggarakan di Valencia sudah menyelesaikan FP1 ... dan terlihat pembalap Honda kocar-kaciiir ...!!! Yang paling ganteng adalah Marc......

Read The Rest →

Musim tahun 2023 Honda semakin mumeeet,… Stefan Bradl bilang tidak akan ada keajaibaaan …???
Date: 27 Jan 2023
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... sejak tahun 2020 hingga sekarang kurang lebih 3 tahun... puasa gelar terjadi pada tim Honda di MotoGP ...!!! Apalagi di tahun 2022, dimana tim Honda gak pernah juara race 1 kalipun... dan secara......

Read The Rest →

Ekonomi



Analisa Perang Russia vs Ukraina,… waduuugh berbagai negara Eropa kirim tank ke Ukraina …??? (36)
Date: 25 Jan 2023
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... perang Russia vs Ukrania sudah semakin dalam... ketika Eropa banyak yang menjadi korban gara-gara fuel and gas... dan pasca Jerman memberikan lampu hijau pengiriman tank Leopard 2 ke Ukrania......

Read The Rest →

Analisa Perang Russia vs Ukraina,… tambah runyam Amerika Serikat kirim tank Abrams ke Ukraina …??? (35)
Date: 25 Jan 2023
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... baru aja bikin gegeeer tank Leopard 2A7 akan memperkuat Ukrania dalam melawan Russia... lhaaa ditambah lagi Amerika Serikat akan juga membantu Ukrania dengan menyediakan 31 tanks Abrams ...!!!......

Read The Rest →

Analisa Perang Russia vs Ukraina,… Jerman kirim Leopard 2 tank, T-90 Russia bakalan kalaaah …??? (34)
Date: 25 Jan 2023
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... perang Russia vs Ukrania bakalan lama... sampai hari ke-336 belum menunjukkan tanda-tanda berhenti ... so bisa dikatakan perang bakalan bikin runyaaam ...!!! Apalagi keputusan Jerman akan......

Read The Rest →

Bisnis



Serba-serbi e-money dan e-wallet,… mengenal features DANA apa sazaaa …??? (5)
Date: 06 Oct 2019
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... saat ini memang jika kita belanja ... banyak yang menawarkan berbagai cara pembayaran yang cashless ... salah satu nya Dana ...!!! Seperti model Ovo juga... caranya sama aza ... pertama install......

Read The Rest →

Serba-serbi e-money dan e-wallet,… mengenal features OVO apa sazaaa …??? (4)
Date: 28 Sep 2019
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... jika jalan-jalan ke mall atau toko di Indonesia... sudah mulai marak digunakan berbagai alat pembayaran yang menggunakan sarana smart phone... tentu dengan model e-wallet yang siap digunakan......

Read The Rest →

Serba-serbi e-money dan e-wallet,… kemudian e-money di Indonesia dapat interoperable …??? (3)
Date: 24 Aug 2019
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... e-money praktis gak berkembang... coz gak bisa interoperable... di jalan tol pun hanya bisa e-Money dari bank tertentu... selain itu cash pun bisa untuk membayar jalan tol ...!!! Demikian......

Read The Rest →

Accounting



Everything about Accounting,… Long-Term Investment, PPE dan Intangible Asset …!!! (16)
Date: 16 Jun 2019
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... section atau komponen lain yang termasuk dalam Asset adalah Long-Term Investment dan Property, Plant and Equipment (PPE) ...!!! Long-Term Investment hampir sama dengan short-term investment......

Read The Rest →

Everything about Accounting,… pengertian Current Asset …!!! (15)
Date: 15 Jun 2019
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... pada artikel sebelumnya telah dibahas tentang classified balance sheet ... dan salah satu kompenennya adalah Assets ...!! Asset sendiri terbagi atas beberapa section yaitu Current Assets,......

Read The Rest →

Everything about Accounting,… Classified Balance Sheet …!!! (14)
Date: 11 Jun 2019
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... sebagaimana diketahui jika berbicara soal financial statement terbagi atas beberapa laporan ... seperti Balance Sheet, Income Statement, Change Owner Equity Statement dan Cash Flow ...!!!......

Read The Rest →

Technology News



Web Programming dengan PHP,… membuat function pada PHP …!!! (7)
Date: 29 Jan 2023
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... sama halnya dengan bahasa pemrograman lainnya,... tentu kita memerlukan pula untuk membuat suatu function agar dapat dicall sewaktu-waktu... jadi gak perlu menulis terus-menerus ...!!! Naaagh......

Read The Rest →

Web Programming dengan PHP,… mempelajari berbagai string manipulation …!!! (6)
Date: 05 Jan 2023
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... tentu dalam melakukan programming terkadang dibutuhkan manipulasi string,... misalnya ingin dibentuk nama huruf awalnya huruf besar, atau mau dibikin semuanya huruf besar, atau setiap kata......

Read The Rest →

Web Programming dengan PHP,… manipulasi array dan function foreach …!!! (5)
Date: 05 Jan 2023
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... pada artikel sebelumnya sudah mulai dibahas tentang array ... dan seperti biasa array selalu dimulai dari angka 0 ....!!! Naaagh pada artikel berikut ini akan dibahas tentang array dimulai......

Read The Rest →

Traveling / Kuliner



Ingin bepergian domestik dengan pesawat,… ini tips yang harus dilakukan ..!!!
Date: 08 Jun 2021
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... tentu kadang ditengah pandemic covid-19 ... tidak terelakkan untuk bepergian domestik ke luar kota... menggunakan pesawat ...!!! Naaagh tentu ada yang harus dipersiapkan selain tiket pesawat......

Read The Rest →

Pasca merebaknya Covid-19 pandemic,… ini 10 jenis makanan untuk meningkatkan immunity …!!! (2, habis)
Date: 27 Mar 2020
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... lanjut lageee .. dimana pada artikel sebelumnya telah dibahas 5 jenis makanan untuk meningkatkan immunitas tubuh ...!!! Berikutnya yang ke Enam adalah Bayam ... selain mengandung vitamin......

Read The Rest →

Pasca merebaknya Covid-19 pandemic,… ini 10 jenis makanan untuk meningkatkan immunity …!!! (1)
Date: 26 Mar 2020
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... merebaknya pandemic Covid-19 ini... memang belum ada anti virusnya ... so harapan nya adalah dengan meningkatkan daya tahan tubuh alias imunitas tubuh ... sehingga bisa melawan Covid-19 ...!!!......

Read The Rest →

Hotel Reviews



Serba-Serbi Review Hotel,… Hotel Fairmont Makkah Clock Royal Tower … Hotel bintang 5 dekat bangeeet dengan Masjid Al-Haram …???
Date: 27 Dec 2022
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,… dalam perjalanan umroh beberapa waktu lalu… Alhamdulillah ketika sampai di Makkah dari Madinah, menginap di Hotel Anwar Fairmont Makkah Clock Royal Tower …!!! Hotel ini bintang 5 dan punya......

Read The Rest →

Serba-Serbi Review Hotel,… Hotel Anwar Al Madinah Movenpick … Hotel bintang 5 dekat bangeeet dengan Masjid Nabawi …???
Date: 10 Sep 2022
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... dalam perjalanan umroh beberapa waktu lalu... Alhamdulillah ketika sampai di Madinah, menginap di Hotel Anwar Al Madinah Movenpick ...!!! Jadi ketika sampai di Hotel, memang sudah malam.........

Read The Rest →

Serba-Serbi Review Hotel,… The Langham Jakarta… Hotel mewah nuansa british bangeeet …???
Date: 24 Jul 2022
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... ditengah kesibukan kadang terpaksa menginap di suatu hotel ... dan kali ini kita akan bahas tentang suatu hotel bintang 5 yang mewah di Jakarta yaitu The Langham Hotel ...!!! Kalau di Asia,......

Read The Rest →

Religi



Hikmah dari Kisah Terbaik Qs. Yusuf,… Al-Muqatha’at dan keagungan Al-Quran …!!! (2)
Date: 28 Jan 2023
Alhamdulillahil qowiyyi sulthonuh, … al-wadlihi burhanuh, … al-mabsuthi fil wujudi karomuhu wa ihsanuh, … Ta’ala majduhu wa adhuma syanuh. Allahumma shalli ala Sayyidina Muhammad, Shalata ahlis samawati wal ardhina......

Read The Rest →

Serba-Serbi Ibadah Umroh,… jangan lupa berdoa ketika kendaraan mulai bergerak …??? (10)
Date: 06 Jan 2023
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,… dalam melaksanakan ibadah umroh tentu setelah duduk di pesawat dan sudah berdoa... sewaktu pesawat mulai bergerak untuk siap-siap take off, ... jangan lupa untuk berdoa ketika pesawat......

Read The Rest →

Hikmah dari Kisah Terbaik Qs. Yusuf,… Tahun Kesedihan (Aamul Huzni) …!!! (1)
Date: 09 Dec 2022
Alhamdulillahil qowiyyi sulthonuh, … al-wadlihi burhanuh, … al-mabsuthi fil wujudi karomuhu wa ihsanuh, … Ta’ala majduhu wa adhuma syanuh. Allahumma shalli ala Sayyidina Muhammad, Shalata ahlis samawati wal ardhina......

Read The Rest →

History Stories



Pangeran Sambernyawa,… pembawa mimpi buruk bagi Belanda …!!! (5)
Date: 06 Oct 2019
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... memang sejak Ayahanda Raden Mas Said... yaitu Pangeran Arya Mangkunegara dibuang ke Seilan (SriLangka red.),... praktis Raden Mas Said tidak mendapatkan perlakuan sebagaimana putra-putri......

Read The Rest →

Pangeran Sambernyawa,… pembawa mimpi buruk bagi Belanda …!!! (4)
Date: 20 Sep 2019
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... gempaaar laaagh Keraton mendengar kabar Wirasmara meninggal dalam keadaan yang menyedihkan... dan ketika olah TKP ditemukan banyak barang-barang Pangeran Arya Mangkunegara ...!!! Dakwaan......

Read The Rest →

Pangeran Sambernyawa,… pembawa mimpi buruk bagi Belanda …!!! (3)
Date: 15 Sep 2019
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... Mbok Patrasari bergegas untuk memberikan kabar... bahwa keinginan Pangeran Arya Mangkunegara untuk mempersunting Wirasmara ... ditolak oleh Ratu Suri ...!!! Adanya 2 opsi pilihan pun telah......

Read The Rest →