Style Selector

Which theme layout you want to used?


Which predefined skin colors you want to used? (You can also set your own one using Theme Setting)



Reset

Rudi Triatmono Personal Homepage

A Simple Blog, that contains some articles about Motorcycles, Information Technology, Management and much more...

Emak-emak di Medan ngalamin skutik Honda patah rangka,… netizen kok berfilsafat, mungkin skutik sudah lelah dengan beban hidup nyaaa …???
Date: 21 May 2024
Posted by: Juragan Rondo
Leave a Comment

Dear Kanjeng Pembaca sekalian,… sudah seperti dugaan dan pembahasan pada artikel-artikel sebelumnya… bahwa ketika sudah mulai terjadi rangka patah di akhir bulan Agustus 2023… maka tinggal tunggu waktu… akan semakin mewabah seiring dengan berjalannya waktu …!!! So… sebagaimana kejadian dengan skutik berplat nomor BK (wilayah medan dan sekitarnya red.) … seorang emak-emak mengalami musibah dimana […]


Read The Rest →


Mimpi opooo iki pabrikan Honda kok podo jogetaaan,… lho kok mulai ditinggalkan penggiat media sosial berbasis cuaaan …???
Date: 21 May 2024
Posted by: Juragan Rondo
Leave a Comment

Dear Kanjeng Pembaca sekalian,… jiaaan kalau anak milenial sekarang bilang nya… ‘Duuugh mau ketawaaa tapi takut dosa’ … bhuahahaha … naaagh ini memang gejalan yang menarik… soaleee pabrikan itu punya kepentingan yang berbeda dengan penggiat media sosial berbasis cuan …!!! So bagi pabrikan sudut pertimbangannya adalah bisnis… bagaimana product nya laku keras di market… jadi […]


Read The Rest →


Bikerz jatoh dari skutik Honda,… ini bikerz nya bingung atau sebeeel dengan skutik Honda …???
Date: 20 May 2024
Posted by: Juragan Rondo
Leave a Comment

Dear Kanjeng Pembaca sekalian,… melihat video berikut memang banyak menimbulkan spekulasi pertanyaan … dan tentu saza dianalisa dikaitkan dengan brand skutik pabrikan …!!! So sebagaimana netizen meng-upload video berikut… terlihat ada kecelakaan di suatu tikungan,… kalau gak salah di Sitinjau Lauik … dimana memang tikungan nya ini begitu menggoda… sudah naik agak curam… tikungannya patah […]


Read The Rest →



Cewek pake Honda Vario kok ngamuuuk,… nabrakin motor apa maksudnya test ketahanan rangkaaa …???
Date: 20 May 2024
Posted by: Juragan Rondo
Leave a Comment

Dear Kanjeng Pembaca sekalian,… waaagh model marketing media sosial sekarang ini memang … beda bangeeet… gak kebayang dulu zaman nge-blog kok sekarang sudah beda banget …!!! Netizen sepertinya punya cara sendiri… sudah gak mau ‘ter-doktrin’ dengan penggiat media sosial berbasis cuan… bahkan netizen teruuus saza ‘mem-bully’ para penggiat media sosial berbasis cuan tanpa ampuuun …!!! […]


Read The Rest →


Ini modif skutik Honda Vario dimana seeeh,… kok bisa joged-joged gini skutik nyaaa …???
Date: 19 May 2024
Posted by: Juragan Rondo
Leave a Comment

Dear Kanjeng Pembaca sekalian,… waaagh memang netizen Indonesia itu banyak kreativitasnya… demikian juga pada skutik Honda Vario ini …!!! Yaaagh banyak kejadian memang ketika membahas Honda Vario … dari rem blong laagh… dari ada yang rangka tugeeel laaagh … namun sebagaimana unggahan netizen Indonesia… terlihat Honda Vario ini bisa joged-joged … waaagh gak begitu jelas […]


Read The Rest →


Pabrikan Honda tawarkan mie instant untuk paket service lengkap,… akan kaaagh pabrikan lain juga tawarkan mie instant jugaaa …???
Date: 18 May 2024
Posted by: Juragan Rondo
Leave a Comment

Dear Kanjeng Pembaca sekalian,… inovasi memang harus dilakukan tanpa henti… agar kenyamanan konsumen tetap terjaga … thus akhirnya loyalitas tetap pada suatu brand …!!! So ini laagh yang dilakukan pada bengkel Honda … dimana ketika menawarkan paket services lengkap … khususnya matic rangka eSAF untuk tahun produksi 2019 – 2023 … disedikan suatu bonus … […]


Read The Rest →



Viral di medsos skutik Honda rem blong,… perlunya pasang tumpukan ban bekas demi keselamatan …???
Date: 17 May 2024
Posted by: Juragan Rondo
Leave a Comment

Dear Kanjeng Pembaca sekalian,… waaagh rameee banget deegh di media sosial… dan terus terang prihatin… dan hanya bisa menyuarakan untuk adanya improvement untuk skutik-skutik yang mengalami rem blong …!!! Sebagaimana direkam oleh netizen … dan diupload ke media sosial… terlihat skutik Honda Vario mengalami rem blooong… dan untungnya nabrak ban bekas yang ditumpuk …!!! Waaagh […]


Read The Rest →


Tim Volleyball Putri Korsel kalah di VNL 2024,… banyak kritikan kepada Kovo, apa masalahnyaaa …???
Date: 17 May 2024
Posted by: Juragan Rondo
Leave a Comment

Dear Kanjeng Pembaca sekalian,… menarik untuk disimak… kiprah tim bola volley Korsel … yang mengalami kekalahan berturut-turut… ketika Korsel bertanding melawan China, kalah 0 – 3 … demikian pula ketika melawan Brazil, kalah juga 0 – 3 …!!! So … kalau melihat komposisi pemainnya memang wajar sih kalau Korsel kalah… apalagi tanpa kehadiran Kim Yeon-Kyung […]


Read The Rest →


Belum habis soal masalah rangka eSAF,… lhaaa netizen upload di medsos pengendara Honda Beat yang pethakilan …???
Date: 16 May 2024
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 1

Dear Kanjeng Pembaca sekalian,.. yaaagh begini laaagh kalau sudah bicara media sosial… semuanya begitu cepat tersebar …!!! Ibaratnya hidup lageee capek-capeknya… bagi konsumen pengguna Honda yang mempunyai rangka eSAF … laaagh ada pengendara yang ‘pethakilan’ di jalan raya menggunakan Honda Beat …!!! Saking pethakilannya … akhirnya sampe nabrak mobil dari belakang … waaagh tambah runyam […]


Read The Rest →





Mobil Reviews



Kupas Tuntas Fitur Mercedes-Benz A200 AMG,… battery soak sebelum 2 tahun, gratis ganti baruuu …!!! (9)
Date: 19 Oct 2023
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... kalau sudah after sales service memang Mercedes-Benz itu ruaaar biasa... so kejadian ini terjadi ketika juragan lagi bawa mobil dan parkir di suatu tempat ...!!! Lha ketika mau pulang.........

Read The Rest →

Kupas Tuntas Fitur Mercedes-Benz A200 AMG,… sudah dilengkapi dengan Tire Pressure Monitoring System …!!! (8)
Date: 21 Dec 2020
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... gak bisa dipungkiri jika berbicara mobil keluaran Jerman... tentu bukan mobil kaleng-kaleng... semuanya didesign secara cermat ... beda jauh dengan mobil keluaran Jepang... !!! Naaagh salah......

Read The Rest →

Kupas Tuntas Fitur Mercedes-Benz A200 AMG,… features Eco Start/Stop … tambah bikin irit bensin …!!! (7)
Date: 07 May 2020
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... tentu yang biasa motor skutik yang punya fungsi idle stop system ataupun stop-start-system ... tentu bisa merasakan... jika di lampu merah... skutik bisa berhenti otomatis... dan ketika gas dibetot......

Read The Rest →

MotoGP / WSBK / ARRC News



Marquez : Bagiku Start adalah kombinasi dari penuh konsentrasi, risiko dan insting …!!!
Date: 12 May 2024
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... semua pihak tidak akan menyangka bahwa Marc Marquez akan menjadi runner-up di ajang Sprint Race MotoGP de France ...!!! Kalau dipikir-pikir seperti kecil kemungkinan ... pembalap dari starting......

Read The Rest →

MotoGP de France babak Q2,… Jorge Martin pecahkan record catatan waktu tercepaaat …!!!
Date: 11 May 2024
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... setelah Marc Marquez terlempar di babak Q1 dan tidak bisa melanjutkan babak Q2 ... berlangsung laaagh kompetisi untuk membuat semakin cepat dan memecahkan record ...!!! Tercatat memang terdapat......

Read The Rest →

MotoGP de France babak Q1,… Marquez dikerjain Bastianini dan Oliveira … gagal menuju Q2 …???
Date: 11 May 2024
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... ketika Marc Marquez harus merangkak dari babak Q1 ... sudah diduga pada artikel sebelumnya ... tidak akan mudah bagi Marquez untuk bisa melenggang ke Q2 ...!!! Soalnya banyak dari pembalap......

Read The Rest →

Ekonomi



Ekonomi Inggris mengalami resesi,… akibat inflasi tinggi, dan impact kenaikan interest rate …???
Date: 12 Mar 2024
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... Inggris mengalami pertumbuhan ekonomi negatif selama 2 kuartal berturut-turut... dimana pada Q3-2023 sebesar -0.1% ... kemudian pada Q4-2023 sebesar -0.3% ... so secara teknikal sudah disebut......

Read The Rest →

Ekonomi Jepang mengalami resesi,… kena take over oleh Jerman sebagai negara terbesar ekonomi ke-3 …???
Date: 22 Feb 2024
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... negeri sakura Jepang mengalami kontraksi pertembuhan ekonomi ... dimana pada tahun 2023, secara tahunan GDP Growth mengalami kontraksi sebesar 0.4%... yaaagh ini masih mendingan,... kalau......

Read The Rest →

Russian Ruble mulai goyaaang,… serangan ekonomi negara Barat mulai berhasil …???
Date: 13 Aug 2023
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... kestabilan perekonomian suatu negara salah satunya adalah terkait dengan exchange rate ... dan ketika exchange rate suatu negara anjloook parah... siap-siap aza akan ada 'kekacauan' di negara......

Read The Rest →

Bisnis



Serba-serbi e-money dan e-wallet,… mengenal features DANA apa sazaaa …??? (5)
Date: 06 Oct 2019
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... saat ini memang jika kita belanja ... banyak yang menawarkan berbagai cara pembayaran yang cashless ... salah satu nya Dana ...!!! Seperti model Ovo juga... caranya sama aza ... pertama install......

Read The Rest →

Serba-serbi e-money dan e-wallet,… mengenal features OVO apa sazaaa …??? (4)
Date: 28 Sep 2019
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... jika jalan-jalan ke mall atau toko di Indonesia... sudah mulai marak digunakan berbagai alat pembayaran yang menggunakan sarana smart phone... tentu dengan model e-wallet yang siap digunakan......

Read The Rest →

Serba-serbi e-money dan e-wallet,… kemudian e-money di Indonesia dapat interoperable …??? (3)
Date: 24 Aug 2019
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... e-money praktis gak berkembang... coz gak bisa interoperable... di jalan tol pun hanya bisa e-Money dari bank tertentu... selain itu cash pun bisa untuk membayar jalan tol ...!!! Demikian......

Read The Rest →

Accounting



Everything about Accounting,… Long-Term Investment, PPE dan Intangible Asset …!!! (16)
Date: 16 Jun 2019
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... section atau komponen lain yang termasuk dalam Asset adalah Long-Term Investment dan Property, Plant and Equipment (PPE) ...!!! Long-Term Investment hampir sama dengan short-term investment......

Read The Rest →

Everything about Accounting,… pengertian Current Asset …!!! (15)
Date: 15 Jun 2019
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... pada artikel sebelumnya telah dibahas tentang classified balance sheet ... dan salah satu kompenennya adalah Assets ...!! Asset sendiri terbagi atas beberapa section yaitu Current Assets,......

Read The Rest →

Everything about Accounting,… Classified Balance Sheet …!!! (14)
Date: 11 Jun 2019
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... sebagaimana diketahui jika berbicara soal financial statement terbagi atas beberapa laporan ... seperti Balance Sheet, Income Statement, Change Owner Equity Statement dan Cash Flow ...!!!......

Read The Rest →

Technology News



Web Programming dengan PHP,… response program PHP dengan $_GET …!!! (9)
Date: 11 Feb 2023
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,… di bagian sebelumnya telah dijelaskan tentang file HTML yang ditulis dalam form... dan terdapat action dengan method 'GET' ... dan dikirimkan ke file php ...!!! Naaagh untuk dapat menangkap......

Read The Rest →

Web Programming dengan PHP,… membuat program input dari HTML …!!! (8)
Date: 08 Feb 2023
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,… sebelumnya telah dibahas bagaimana memproses berbagai manipulasi... namun menggunakan suatu variable ... naaagh pada bagian artikel kali ini akan mengulas bagaimana dapat menggunakan......

Read The Rest →

Web Programming dengan PHP,… membuat function pada PHP …!!! (7)
Date: 29 Jan 2023
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... sama halnya dengan bahasa pemrograman lainnya,... tentu kita memerlukan pula untuk membuat suatu function agar dapat dicall sewaktu-waktu... jadi gak perlu menulis terus-menerus ...!!! Naaagh......

Read The Rest →

Traveling / Kuliner



Ojek antar makanan dan/atau barang di luar negeri, … harus ngontel sepeda dan bawa barang di punggung …???
Date: 01 Oct 2023
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... semakin kita mengenal negara lain semakin kita merasa bersyukur tinggal di Indonesia ...!!! Salah satu yang menarik ketika berjalan-jalan di kota Vienna adalah kehadiran ojek online yang......

Read The Rest →

Pantesan Indonesia itu surga bagi tourist asing,… harga BBM dan biaya transportasi di Eropa bikin kejang-kejaaang …???
Date: 30 Sep 2023
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... fenomena tourist asing yang banyak berlibur di Indonesia,... akhirnya bisa dipahami... apalagi tourist Eropa begitu getoool banget tinggal di Indonesia ...!!! Setelah juragan beberapa minggu......

Read The Rest →

Ingin bepergian domestik dengan pesawat,… ini tips yang harus dilakukan ..!!!
Date: 08 Jun 2021
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... tentu kadang ditengah pandemic covid-19 ... tidak terelakkan untuk bepergian domestik ke luar kota... menggunakan pesawat ...!!! Naaagh tentu ada yang harus dipersiapkan selain tiket pesawat......

Read The Rest →

Hotel Reviews



Serba-Serbi Review Hotel,… St Regis Hotel Jakarta, Hotel yang nyaman di pusat kota …???
Date: 06 Apr 2024
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... St Regis Hotel Jakarta ini, terletak di HR Rasuna Said, Kuningan Jakarta ... dulu nya dikenal sebagai Four Season Hotel ...!!! Four Season Hotel selanjutnya bergeser ke Jalan Gatot Subroto......

Read The Rest →

Serba-Serbi Review Hotel,… Leela Palace Hotel Chennai, hotel terbaik di kota Chennai …???
Date: 17 Mar 2024
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... ketika bepergian ke Chennai, India untuk kedua kali... waduuugh sudah kebayang deeegh... nanti gimana di India ... soalnya agak beda jika kita bandingkan mau pergi ke India atau ke negara......

Read The Rest →

Serba-Serbi Review Hotel,… Pullman Ciawi Vimala Hills, staycation terbaik di daerah Puncak…???
Date: 12 Mar 2024
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... sudah lama gak bepergian ke daerah Ciawi / Puncak... kaget juga ketika ada undangan ke Pullman Ciawi Vimala Hills Resort ... kok nggak pernah tahu... padahal mondar-mandir ketika touring......

Read The Rest →

Religi



Hikmah dari Kisah Terbaik Qs. Yusuf,… teringat akan Nabi Yusuf as yang dapat mentakwilkan mimpi …!!! (46)
Date: 05 Apr 2024
Alhamdulillahil qowiyyi sulthonuh, … al-wadlihi burhanuh, … al-mabsuthi fil wujudi karomuhu wa ihsanuh, … Ta’ala majduhu wa adhuma syanuh. Allahumma shalli ala Sayyidina Muhammad, Shalata ahlis samawati wal ardhina......

Read The Rest →

Hikmah dari Kisah Terbaik Qs. Yusuf,… mimpi Raja malah disebut mimpi kosong …!!! (45)
Date: 30 Mar 2024
Alhamdulillahil qowiyyi sulthonuh, … al-wadlihi burhanuh, … al-mabsuthi fil wujudi karomuhu wa ihsanuh, … Ta’ala majduhu wa adhuma syanuh. Allahumma shalli ala Sayyidina Muhammad, Shalata ahlis samawati wal ardhina......

Read The Rest →

Ngaji hikmah dari Syeikh Ibnu Athaillah,… Ijtiba salah satu jalan menuju Allah …!!! (Hikmah #8)
Date: 24 Mar 2024
Alhamdulillahil ladzii hadaa naaa… Biabdihil mukhtaari man da aaa-na… Ilaihi bil-idzni wa qod naa daaa naaa ... Labbaika yaa man dallanaa wa hadaaa naa …!!! Allahumma sholli ala Sayyidina Muhammadin......

Read The Rest →

History Stories



Pangeran Sambernyawa,… pembawa mimpi buruk bagi Belanda …!!! (5)
Date: 06 Oct 2019
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... memang sejak Ayahanda Raden Mas Said... yaitu Pangeran Arya Mangkunegara dibuang ke Seilan (SriLangka red.),... praktis Raden Mas Said tidak mendapatkan perlakuan sebagaimana putra-putri......

Read The Rest →

Pangeran Sambernyawa,… pembawa mimpi buruk bagi Belanda …!!! (4)
Date: 20 Sep 2019
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... gempaaar laaagh Keraton mendengar kabar Wirasmara meninggal dalam keadaan yang menyedihkan... dan ketika olah TKP ditemukan banyak barang-barang Pangeran Arya Mangkunegara ...!!! Dakwaan......

Read The Rest →

Pangeran Sambernyawa,… pembawa mimpi buruk bagi Belanda …!!! (3)
Date: 15 Sep 2019
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... Mbok Patrasari bergegas untuk memberikan kabar... bahwa keinginan Pangeran Arya Mangkunegara untuk mempersunting Wirasmara ... ditolak oleh Ratu Suri ...!!! Adanya 2 opsi pilihan pun telah......

Read The Rest →