Style Selector

Which theme layout you want to used?


Which predefined skin colors you want to used? (You can also set your own one using Theme Setting)



Reset

Rudi Triatmono Personal Homepage

A Simple Blog, that contains some articles about Motorcycles, Information Technology, Management and much more...

Graziano Rossi mengungkapkan perasaannya,… apa pendapatnya tentang Marquez, Yamaha dan pembalap lainnya …???
Date: 19 Oct 2021
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 1

Dear Kanjeng Pembaca sekalian,… sepak terjang Valentino Rossi tentu tidak terlepas dari pantauan ayahnya Graziano Rossi …!!! Yaaagh hal ini wajar karena ada hubungan darah dan tali batin antara seorang anak dan ayah …!!! Menjelang pensiunnya Valentino Rossi… tentu segala unek-uneknya dan pendapat nya tentang sepak terjang Rossi… ia kemukakan kepada publik …!!! Pertama ketika […]


Read The Rest →


Negara yang tidak mengalami krisis energi,… akan semakin berjayaaa …???
Date: 18 Oct 2021
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 2

Dear Kanjeng Pembaca sekalian,… case study tentang China, Europe dan beberapa negara yang mulai mengalami krisis energi… memang lagi rame dibicarakan … soalnya belum kejadian dalam kasus-kasus ekonomi …!!! Tentu bagi negara seperti China,… mengalami krisis energi gak bisa dianggap sepele …!!! Soalnya persoalan ini bisa menjadi ‘sistemik’ … alias serius problem banget… !!! Gimana […]


Read The Rest →


Yamaha Aerox World GP 60th livery,… terlihat begitu menggoda… cocok bagi para Ngabeeers …???
Date: 18 Oct 2021
Posted by: Juragan Rondo
Leave a Comment

Dear Kanjeng Pembaca sekalian,… bagi para ngabers, kehadiran Yamaha Aerox memang punya arti tersendiri …!!! Apalagi kalau misalnya pada hari Jumat malam… waaagh sekitaran Thamrin dan Sudirman… banyak yang seliweran menggunakan Yamaha Aerox… dengan berbagai accesories… dan riding nya kuenceeeng juga …!!! Product Yamaha Aerox sepertinya memberikan konsumen suatu pilihan yang dilematis … dan ini […]


Read The Rest →



Italjet Dragster akan didistribusikan worldwide Nov 2021,… euforia akan terjadi di Indonesia …???
Date: 17 Oct 2021
Posted by: Juragan Rondo
Leave a Comment

Dear Kanjeng Pembaca sekalian,… memang ketika terjadi Pandemic Covid-19 … seluruh dunia juga mengalami kelesuan ekonomi… tidak luput pula industri otomotif …!!! Lha kepiyeee… mana bisa diselesaikan secara work from home (WFH) … merakit motor yaaagh harus di pabrik … lha kalau lockdown… seperti di Italy… yaaagh jadi nya runyam …!!! Italy merupakan negeri produsen […]


Read The Rest →


Mick Doohan : Marquez belum bisa riding seperti yang diinginkan, … gelar Juara MotoGP semakin menjauh …???
Date: 16 Oct 2021
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 1

Dear Kanjeng Pembaca sekalian,… case yang terjadi pada Marc Marquez … mengingatkan kita pada case yang dialami oleh Mick Doohan… Juara MotoGp 5 kali …!!! Ia pun pernah mengalami sebagaimana yang dialami oleh Marc Marquez… hebatnya ia bangkit… dan bisa menjadi Juara MotoGP 5 kali …!!! Naaagh apa pendapatnya tentang Marc Marquez …??? Ia melihat […]


Read The Rest →


Krisis energi di China,… mengakibatkan bargaining position China jadi melemaaah …???
Date: 15 Oct 2021
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 1

Dear Kanjeng Pembaca sekalian,… menarik untuk disimak.. bahwa dunia lagi menyoroti negeri Tiongkok… bahkan setiap apa yang terjadi disana menarik untuk diulas …!!! Bahkan bencana alam pun diulas, ini belum kasus Tiongkok di Laut Cina Selatan,… dan juga soal Evergrande di bidang property …!!! Menarik untuk disimak saat ini krisis energi yang terjadi disana… bahkan […]


Read The Rest →



Dzikir Asmaul Husna,… Ar Raafi’ Maha Meninggikan …!!! (23)
Date: 15 Oct 2021
Posted by: Juragan Rondo
Leave a Comment

Alhamdulillahil ladzii hadaa naaa… Biabdihil mukhtaari man da aaa-na… Ilaihi bil-idzni wa qod naa daaa naaa … Labbaika yaa man dallanaa wa hadaaa naa …!!! Allahumma sholli ala Sayyidina Muhammadin thibbil quluubi wa dawaa iha,  wa’aafiyatil abdani wa syifaa iha, wanuuril abshoori wa dhiyaa iha, wa’ala alihi wa shohbihi wa sallim … amma ba’du …!!! Mari kita lanjutkan pembahasan […]


Read The Rest →


Krisis Property Evergrande di China,… akan kaaagh berpengaruh pada global economy …???
Date: 14 Oct 2021
Posted by: Juragan Rondo
Leave a Comment

Dear Kanjeng Pembaca sekalian,… Pengembang property China, Evergrande … merupakan  pengembang property terbesar ke-2 di China,… mempunyai sekitar 1300 proyek di lebih dari 280 kota di China …!!! Saat ini pengembang tersebut mempunyai utang sekitar USD 305  miliar (mendekati GDP Malaysia sebesar USD 336 milyar red), dan untuk kupon yang harus dibayar telah beberapa kesulitan membayar […]


Read The Rest →


Penggiat media sosial disewa pabrikan,… promosi motor ora payuuu… jiaaan pitek kelengeeer …???
Date: 13 Oct 2021
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 1

Dear Kanjeng Pembaca sekalian,… jiaaan guya-guyu ketika pabrikan juga tidak kehilangan akal… ketika harus mengeluarkan setiap lembar rupiah kepada penggiat media sosial …!!! Terkadang juga ‘garuk-garuk’ kepala … iki pabrikan kok bergaya ‘ludruk’ … ono-ono baeee… seperti mau ngeliat tingkah ‘ketoprak’ yang dibawakan oleh penggiat media sosial …!!! Lha kepiyeee… sang penggiat media sosial… diminta […]


Read The Rest →





Mobil Reviews



Kupas Tuntas Fitur Mercedes-Benz A200 AMG,… sudah dilengkapi dengan Tire Pressure Monitoring System …!!! (8)
Date: 21 Dec 2020
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... gak bisa dipungkiri jika berbicara mobil keluaran Jerman... tentu bukan mobil kaleng-kaleng... semuanya didesign secara cermat ... beda jauh dengan mobil keluaran Jepang... !!! Naaagh salah......

Read The Rest →

Kupas Tuntas Fitur Mercedes-Benz A200 AMG,… features Eco Start/Stop … tambah bikin irit bensin …!!! (7)
Date: 07 May 2020
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... tentu yang biasa motor skutik yang punya fungsi idle stop system ataupun stop-start-system ... tentu bisa merasakan... jika di lampu merah... skutik bisa berhenti otomatis... dan ketika gas dibetot......

Read The Rest →

Kupas Tuntas Fitur Mercedes-Benz A200 AMG,… menggeber pada jalur Jakarta – Bandung PP … the best hatchback …!!! (6)
Date: 23 Nov 2019
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... berkesempatan menggeber mobil ... sewaktu ada waktu untuk aktivitas bisnis ke Bandung ... dicoba untuk driving mobil Mercedes-Benz A200 AMG ini ...!!! Untuk route berangkat dipilih jalur......

Read The Rest →

MotoGP / WSBK / ARRC News



Graziano Rossi mengungkapkan perasaannya,… apa pendapatnya tentang Marquez, Yamaha dan pembalap lainnya …???
Date: 19 Oct 2021
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... sepak terjang Valentino Rossi tentu tidak terlepas dari pantauan ayahnya Graziano Rossi ...!!! Yaaagh hal ini wajar karena ada hubungan darah dan tali batin antara seorang anak dan ayah ...!!!......

Read The Rest →

Mick Doohan : Marquez belum bisa riding seperti yang diinginkan, … gelar Juara MotoGP semakin menjauh …???
Date: 16 Oct 2021
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... case yang terjadi pada Marc Marquez ... mengingatkan kita pada case yang dialami oleh Mick Doohan... Juara MotoGp 5 kali ...!!! Ia pun pernah mengalami sebagaimana yang dialami oleh Marc......

Read The Rest →

Tinggal 1 kali race lagi,… bisa kaaagh Quartararo jadi Juara Dunia MotoGP …???
Date: 05 Oct 2021
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... race MotoGP di musim 2021 ini ... tinggal menyisakan 3 race lagi ...!!! Kandidat kuat adalah Quartararo ... dan ia saat ini menggapai klasemen puncak dengan 254 points ...!!! Saingan terdekatnya......

Read The Rest →

Ekonomi



Mengenal berbagai model recovery ekonomi,… Apa itu W-Shaped Recovery …??? (3)
Date: 25 Jul 2021
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,… pada artikel terdahulu telah dibahas tentang V-Shaped Recovery … dimana recovery ekonomi terjadi begitu cepat (dapat dilihat dari pertumbuhan ekonomi yang meningkat tajam), setelah......

Read The Rest →

Mengenal berbagai model recovery ekonomi,… Apa itu V-Shaped Recovery …??? (2)
Date: 07 Jul 2021
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... pada artikel terdahulu telah dibahas tentang U-Shaped Recovery ... dimana model recovery ini terjadi ketika ekonomi mengalami depresi (selama 2 quartal mengalami pertumbuhan negatif......

Read The Rest →

Mengenal berbagai model recovery ekonomi,… Apa itu U-Shaped Recovery …??? (1)
Date: 03 Jul 2021
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... mengingat sekarang terjadi pandemic covid-19 yang bersifat global... banyak negara yang mengalami pertumbuhan ekonomi negatif ...!!! Tentu ketika pelan-pelan sudah mulai tertangani ... perekonomian......

Read The Rest →

Bisnis



Serba-serbi e-money dan e-wallet,… mengenal features DANA apa sazaaa …??? (5)
Date: 06 Oct 2019
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... saat ini memang jika kita belanja ... banyak yang menawarkan berbagai cara pembayaran yang cashless ... salah satu nya Dana ...!!! Seperti model Ovo juga... caranya sama aza ... pertama install......

Read The Rest →

Serba-serbi e-money dan e-wallet,… mengenal features OVO apa sazaaa …??? (4)
Date: 28 Sep 2019
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... jika jalan-jalan ke mall atau toko di Indonesia... sudah mulai marak digunakan berbagai alat pembayaran yang menggunakan sarana smart phone... tentu dengan model e-wallet yang siap digunakan......

Read The Rest →

Serba-serbi e-money dan e-wallet,… kemudian e-money di Indonesia dapat interoperable …??? (3)
Date: 24 Aug 2019
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... e-money praktis gak berkembang... coz gak bisa interoperable... di jalan tol pun hanya bisa e-Money dari bank tertentu... selain itu cash pun bisa untuk membayar jalan tol ...!!! Demikian......

Read The Rest →

Accounting



Everything about Accounting,… Long-Term Investment, PPE dan Intangible Asset …!!! (16)
Date: 16 Jun 2019
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... section atau komponen lain yang termasuk dalam Asset adalah Long-Term Investment dan Property, Plant and Equipment (PPE) ...!!! Long-Term Investment hampir sama dengan short-term investment......

Read The Rest →

Everything about Accounting,… pengertian Current Asset …!!! (15)
Date: 15 Jun 2019
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... pada artikel sebelumnya telah dibahas tentang classified balance sheet ... dan salah satu kompenennya adalah Assets ...!! Asset sendiri terbagi atas beberapa section yaitu Current Assets,......

Read The Rest →

Everything about Accounting,… Classified Balance Sheet …!!! (14)
Date: 11 Jun 2019
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... sebagaimana diketahui jika berbicara soal financial statement terbagi atas beberapa laporan ... seperti Balance Sheet, Income Statement, Change Owner Equity Statement dan Cash Flow ...!!!......

Read The Rest →

Technology News



Memilih microphone USB,… Thronmax MDrill One Pro… mantap punyaaa …???
Date: 13 May 2021
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... mengingat zamannya sudah virtual... akhirnya sering meeting secara virtual ... baik menggunakan Zoom, Microsoft Team ataupun Cisco Webex ...!!! Selain persoalan interkoneksi internet misalnya......

Read The Rest →

Berbagai tools video conferencing,… mau pilih yang mana …???
Date: 06 Apr 2020
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... ditengah pandemic covid-19 ini... semua kantor berusaha tetap berjalan dengan cara Work From Home (WFH) ...!!! Naaagh untuk meeting atau video conferencing... terdapat berbagai tools yang......

Read The Rest →

Serba-serbi speaker,… Bose Soundbar 500 lagi discount … canggih dan value terkerek naaaik …???
Date: 04 Jan 2020
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... tentu sekarang yang namanya teknologi sudah mulai murah ... karena teknologi terus berkembang... yang teknologi lama akan ketinggalan... dan otomatis harga nya akan drop ...!!! So... padahal......

Read The Rest →

Traveling / Kuliner



Ingin bepergian domestik dengan pesawat,… ini tips yang harus dilakukan ..!!!
Date: 08 Jun 2021
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... tentu kadang ditengah pandemic covid-19 ... tidak terelakkan untuk bepergian domestik ke luar kota... menggunakan pesawat ...!!! Naaagh tentu ada yang harus dipersiapkan selain tiket pesawat......

Read The Rest →

Pasca merebaknya Covid-19 pandemic,… ini 10 jenis makanan untuk meningkatkan immunity …!!! (2, habis)
Date: 27 Mar 2020
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... lanjut lageee .. dimana pada artikel sebelumnya telah dibahas 5 jenis makanan untuk meningkatkan immunitas tubuh ...!!! Berikutnya yang ke Enam adalah Bayam ... selain mengandung vitamin......

Read The Rest →

Pasca merebaknya Covid-19 pandemic,… ini 10 jenis makanan untuk meningkatkan immunity …!!! (1)
Date: 26 Mar 2020
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... merebaknya pandemic Covid-19 ini... memang belum ada anti virusnya ... so harapan nya adalah dengan meningkatkan daya tahan tubuh alias imunitas tubuh ... sehingga bisa melawan Covid-19 ...!!!......

Read The Rest →

Hotel Reviews



Serba-Serbi Review Hotel,… Apurva Kempinski Bali… Hotel bintang 5 termewah yang berada di Bali …???
Date: 03 Mar 2021
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... bagi yang ingin liburan ke Bali... mungkin bisa mencoba menginap di Apurva Kempinski Bali ... yang terletak di Nusa Dua ... kira-kira 30 menit menggunakan mobil dari Ngurah Rai International......

Read The Rest →

Serba-Serbi Review Hotel,… Holiday Inn London Mayfair… lokasi begitu strategis dengan value terbaik …???
Date: 08 Dec 2019
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... ketika bepergian tentu kita harus mengetahui dulu... dimana kita akan nginap... kemudian value apa yang akan diperoleh... so mirip seperti motor ... features nya apa, harganya berapa... !!! Jadi......

Read The Rest →

Serba-Serbi Review Hotel,… Palazzo Naiadi Hotel… lokasi strategis dan nuansa Rome begitu kentaaal …???
Date: 30 Oct 2018
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... sekarang memang bepergian begitu mudah... dalam hal memesan hotel ...!!! Revolusi digital memang memungkinkan hal itu,... pilih hotel bisa dilihat-lihat dulu... kemudian tinggal pesan.........

Read The Rest →

Religi



Dzikir Asmaul Husna,… Ar Raafi’ Maha Meninggikan …!!! (23)
Date: 15 Oct 2021
Alhamdulillahil ladzii hadaa naaa… Biabdihil mukhtaari man da aaa-na… Ilaihi bil-idzni wa qod naa daaa naaa ... Labbaika yaa man dallanaa wa hadaaa naa …!!! Allahumma sholli ala Sayyidina Muhammadin......

Read The Rest →

Dzikir Asmaul Husna,… Al Khaafidh Maha Merendahkan …!!! (22)
Date: 08 Oct 2021
Alhamdulillahil ladzii hadaa naaa… Biabdihil mukhtaari man da aaa-na… Ilaihi bil-idzni wa qod naa daaa naaa ... Labbaika yaa man dallanaa wa hadaaa naa …!!! Allahumma sholli ala Sayyidina Muhammadin......

Read The Rest →

Dzikir Asmaul Husna,… Al Baasith Maha Melapangkan …!!! (21)
Date: 01 Oct 2021
Alhamdulillahil ladzii hadaa naaa… Biabdihil mukhtaari man da aaa-na… Ilaihi bil-idzni wa qod naa daaa naaa ... Labbaika yaa man dallanaa wa hadaaa naa …!!! Allahumma sholli ala Sayyidina Muhammadin......

Read The Rest →

History Stories



Pangeran Sambernyawa,… pembawa mimpi buruk bagi Belanda …!!! (5)
Date: 06 Oct 2019
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... memang sejak Ayahanda Raden Mas Said... yaitu Pangeran Arya Mangkunegara dibuang ke Seilan (SriLangka red.),... praktis Raden Mas Said tidak mendapatkan perlakuan sebagaimana putra-putri......

Read The Rest →

Pangeran Sambernyawa,… pembawa mimpi buruk bagi Belanda …!!! (4)
Date: 20 Sep 2019
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... gempaaar laaagh Keraton mendengar kabar Wirasmara meninggal dalam keadaan yang menyedihkan... dan ketika olah TKP ditemukan banyak barang-barang Pangeran Arya Mangkunegara ...!!! Dakwaan......

Read The Rest →

Pangeran Sambernyawa,… pembawa mimpi buruk bagi Belanda …!!! (3)
Date: 15 Sep 2019
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... Mbok Patrasari bergegas untuk memberikan kabar... bahwa keinginan Pangeran Arya Mangkunegara untuk mempersunting Wirasmara ... ditolak oleh Ratu Suri ...!!! Adanya 2 opsi pilihan pun telah......

Read The Rest →