Style Selector

Which theme layout you want to used?


Which predefined skin colors you want to used? (You can also set your own one using Theme Setting)



Reset

Rudi Triatmono Personal Homepage

A Simple Blog, that contains some articles about Motorcycles, Information Technology, Management and much more...

1959 Matchless G12 de Luxe…. !!!!
Date: 09 Jun 2007
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 1

Matchless adalah salah satu brand British motorcycle, dan motor ini diproduksi di Plumstead, London. Matchless ini didirikan oleh Charlie R Collier. Produksi pertamanya dimulai tahun 1901. Pada tahun 1931, Colliers mengakuisisi AJS (salah satu merk motorcycles). Banyak model Matchless dan AJS sama persis (seperti Matchless G9 vs AJS 20, Cuma beda warna doang. Warna merah […]


Read The Rest →


Honda Super Blackbird…!!!
Date: 08 Jun 2007
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 8

  Bagi pecinta fastest bikes on the earth, pasti mengetahui mengenai Suzuki Hayabusa…!!! How about Honda Super Blackbird…?? Yah motor ini adalah motor tercepat sebelum dikalahkan oleh Hayabusa. Super Blackbird ini keluar pertama kali pada tahun 1996, dengan seri Honda CBR 1100XX, dan dinobatkan tercepat setelah mengalahkan Kawasaki ZZR1100 yang pada waktu itu tercepat. Top […]


Read The Rest →


2007 Aprilia SL 750 Shiver….!!!
Date: 08 Jun 2007
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 6

Aprilia mengeluarkan motor anyar untuk kelas naked bike yaitu Aprilia SL 750 Shiver. Dari design nya banyak pihak mendecak kagum pada motor ini. Pihak Aprilia telah lama pengen mengisi celah yang begitu besar dari line of productnya. Dari kelas 125 langsung ke kelas 1000cc. Kagak ada kelas 600cc atau 750cc. Setelah lama berkutat dengan R […]


Read The Rest →



Fantastis…Strategi Marketing Yamaha…!!!
Date: 08 Jun 2007
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 15

Yup.. gue bisa sebut ini fantastis…!!! Sebagaimana elo liat di gambar diatas, ini salah satu strategi marketing dengan programnya ‘Yamaha Religi’. Artinya, yamaha tahu betul bahwa rakyat Indonesia yang mayoritas muslim, bisa diapproach dengan pendekatan religius. Gue liat program ‘Yamaha Religi’ melakukan road show ke berbagai kota, artinya dengan melakukan hal ini pengaruh / influence […]


Read The Rest →


Circuit de Catalunya… Rossi, Pedrosa atau Stoner…???
Date: 07 Jun 2007
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 6

Circuit de Catalunya terletak di Barcelona, Spanyol. Circuit ini mempunyai panjang lintasan 4727 meters, dimana track lurus terpanjang adalah 1047 meters dan mempunyai 8 tikungan kanan serta 5 tikungan kiri. Lebar lintasan sendiri sepanjang 12 meters. Dilihat dari tracknya, track lurus di Catalunya nggak panjang-panjang amat.. (beda dari Shanghai or Losail), tikungan nggak banyak-banyak banget […]


Read The Rest →


Fazer 250, Jurus Simpanan Yamaha…???
Date: 07 Jun 2007
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 121

Dibeberapa milis / Forum (bahkan forum di India juga ada), kabar mengenai berhasil dijepretnya Yamaha Fazer 250 (masih gress plat putih, B 4025 XX) sedang jalan-jalan bareng Yamaha Scorpio. Konon katanya, rombongan R & D Yamaha plus orang Jepang sedang menjajal Yamaha Fazer 250 ini. Wah.. jadi serba kebetulan atau sudah direncanakan… New Ninja 250R […]


Read The Rest →



MotoGP – Honda RC212V…!!!
Date: 06 Jun 2007
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 39

Tunggangan yang dipakai oleh Dani Pedrosa (Hayden juga 😀 ) ini, menggunakan engine 800cc, liquid-cooled DOHC 4 valves V-4. Dengan engine ini, power yang dihasilkan dapat mencapai lebih dari 220 HP, dan secara teknis top speed yang dapat dicapai adalah 335 km/h… !!! 😀 Honda RC212V ini menggunakan frame twin-tube, suspensi depannya menggunakan telescopic fork, […]


Read The Rest →


MiO vs VariO,.. Who is the Winner…???
Date: 05 Jun 2007
Posted by: Juragan Rondo
Leave a Comment

Di Pasar skutik memang yang menarik adalah ngeliat pertarungan antara Yamaha vs Honda. Mengapa ??? Line of Product kedua ATPM ini merupakan salah satu senjata untuk menguasai pasar kendaraan roda dua. Yah tentu disamping mbebek… dan motor laki… Apalagi saat ini, pasar skutik lagi booming… yang semula diperkirakan skutik hanya untuk cewek.. sekarang banyak cowok […]


Read The Rest →


1950 Triumph Thunderbird 6T…!!!
Date: 05 Jun 2007
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 4

Ada yang tahu kira-kira kenapa Triumph Thunderbird 6T cukup terkenal…??? Kalo nggak tahu … yah wajar… tenang ..tenang.. nggak katro kok… 😛 But.. Ada yang nggak kenal dengan Marlon Brando…??? Wah kalo nggak pernah denger.. bener-bener daaaghhh katro ..ndeso banget… Teruz apa hubungannya Triumph Thunderbird 6T dengan Marlon Brando…???? Makin nggak mudeng… dooong.. dongg….dooongg…. 😀


Read The Rest →





Mobil Reviews



Kupas Tuntas Fitur Mercedes-Benz A200 AMG,… features Eco Start/Stop … tambah bikin irit bensin …!!! (7)
Date: 07 May 2020
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... tentu yang biasa motor skutik yang punya fungsi idle stop system ataupun stop-start-system ... tentu bisa merasakan... jika di lampu merah... skutik bisa berhenti otomatis... dan ketika gas dibetot......

Read The Rest →

Kupas Tuntas Fitur Mercedes-Benz A200 AMG,… menggeber pada jalur Jakarta – Bandung PP … the best hatchback …!!! (6)
Date: 23 Nov 2019
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... berkesempatan menggeber mobil ... sewaktu ada waktu untuk aktivitas bisnis ke Bandung ... dicoba untuk driving mobil Mercedes-Benz A200 AMG ini ...!!! Untuk route berangkat dipilih jalur......

Read The Rest →

Kupas Tuntas Fitur Mercedes-Benz A200 AMG,… sudah dilengkapi dengan fitur cruise control …!!! (5)
Date: 02 Jun 2019
Dear kanjeng Pembaca sekalian,... tidak bisa dipungkiri semakin banyak fitur tentu konsumen akan semakin dimanjakan ... dan sebaliknya jika gak banyak fiturnya... jadi terasa mobil gak punya banyak value ... dan tentu saza......

Read The Rest →

MotoGP / WSBK / ARRC News



Marc Marquez mengalami Pseudoarthrosis,…. waaagh ini lama sembuh nyaaa …???
Date: 24 Nov 2020
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... jika kita berkemcimpung di dunia motorcyclez ... memang yang harus kita hadapi adalah resiko kecelakaan... dan ini dapat berdampak misalnya tulang patah dan/atau retak ...!!! Jika belum pernah......

Read The Rest →

Jika Marc Marquez gak optimal turun di tahun 2021,… tim Honda bakalan amsyooong …???
Date: 23 Nov 2020
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... menarik untuk disimak bahwa pasca selesainya MotoGP 2020 ... publik banyak menunggu bagaimana perkembangan Marc Marquez ...!!! Yup ... Jika kondisi nya mirip seperti tahun 2020... sudah otomatis......

Read The Rest →

Marc Marquez tidak turun,… Juara Dunia MotoGP 2020 kurang kredibeeel …???
Date: 23 Nov 2020
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... mungkin ini sejarah dalam race MotoGP ... suka atau gak suka yaaagh harus diterima ...!!! Terlepas dari adanya Pandemi Covid-19 ... namun kalau kita bicara secara statistik ... bikin membuat......

Read The Rest →

Ekonomi



Jiaaah GDP Growth Q3-2020 bakalan tertekan,… apalagi ada PSBB di Jakarta …???
Date: 08 Sep 2020
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... mencermati pertumbuhan ekonomi memang bikin deg-degan di tengah pandemi covid-19 saat ini ...!!! Ketika awal bulan Maret 2020,... Indonesia sudah secara resmi terjangkit pandemic covid-19......

Read The Rest →

Perang Minyak Arab Saudi vs Russia,… Indonesia malah untung …???
Date: 31 Mar 2020
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... gegeran perang minyak antara Arab Saudi vs Russia memang bikin geleng-geleng kepala ...!!! Kedua nya melakukan over supply ... sehingga sesuai hukum supply dan demand... akhirnya harga menjadi......

Read The Rest →

Ditengah pandemic Covid-19, Quantitative Easing diterapkan di berbagai Negara,… upaya stimulus dorong aggregate demand …???
Date: 28 Mar 2020
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... memag menarik untuk disimak pandemic Covid-19 ... perekonomian berbagai negara bisa morat-marit dibuat nya ...!!! Market langsung dibuat panic ... dan banyak investor langsung mencari safe......

Read The Rest →

Bisnis



Serba-serbi e-money dan e-wallet,… mengenal features DANA apa sazaaa …??? (5)
Date: 06 Oct 2019
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... saat ini memang jika kita belanja ... banyak yang menawarkan berbagai cara pembayaran yang cashless ... salah satu nya Dana ...!!! Seperti model Ovo juga... caranya sama aza ... pertama install......

Read The Rest →

Serba-serbi e-money dan e-wallet,… mengenal features OVO apa sazaaa …??? (4)
Date: 28 Sep 2019
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... jika jalan-jalan ke mall atau toko di Indonesia... sudah mulai marak digunakan berbagai alat pembayaran yang menggunakan sarana smart phone... tentu dengan model e-wallet yang siap digunakan......

Read The Rest →

Serba-serbi e-money dan e-wallet,… kemudian e-money di Indonesia dapat interoperable …??? (3)
Date: 24 Aug 2019
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... e-money praktis gak berkembang... coz gak bisa interoperable... di jalan tol pun hanya bisa e-Money dari bank tertentu... selain itu cash pun bisa untuk membayar jalan tol ...!!! Demikian......

Read The Rest →

Accounting



Everything about Accounting,… Long-Term Investment, PPE dan Intangible Asset …!!! (16)
Date: 16 Jun 2019
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... section atau komponen lain yang termasuk dalam Asset adalah Long-Term Investment dan Property, Plant and Equipment (PPE) ...!!! Long-Term Investment hampir sama dengan short-term investment......

Read The Rest →

Everything about Accounting,… pengertian Current Asset …!!! (15)
Date: 15 Jun 2019
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... pada artikel sebelumnya telah dibahas tentang classified balance sheet ... dan salah satu kompenennya adalah Assets ...!! Asset sendiri terbagi atas beberapa section yaitu Current Assets,......

Read The Rest →

Everything about Accounting,… Classified Balance Sheet …!!! (14)
Date: 11 Jun 2019
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... sebagaimana diketahui jika berbicara soal financial statement terbagi atas beberapa laporan ... seperti Balance Sheet, Income Statement, Change Owner Equity Statement dan Cash Flow ...!!!......

Read The Rest →

Technology News



Berbagai tools video conferencing,… mau pilih yang mana …???
Date: 06 Apr 2020
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... ditengah pandemic covid-19 ini... semua kantor berusaha tetap berjalan dengan cara Work From Home (WFH) ...!!! Naaagh untuk meeting atau video conferencing... terdapat berbagai tools yang......

Read The Rest →

Serba-serbi speaker,… Bose Soundbar 500 lagi discount … canggih dan value terkerek naaaik …???
Date: 04 Jan 2020
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... tentu sekarang yang namanya teknologi sudah mulai murah ... karena teknologi terus berkembang... yang teknologi lama akan ketinggalan... dan otomatis harga nya akan drop ...!!! So... padahal......

Read The Rest →

Serba-Serbi Portable Speaker,… JBL Horizon Bluetooth Clock Radio …!!! (2)
Date: 27 Oct 2019
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... terpengaruh juga dengan aliran 'mending' ... kebutuhan suatu perangkat yang bisa denger radio dengan jernih, bisa ada jam/alarm, dan juga bisa sebagai speaker untuk mendengarkan dari IPhone......

Read The Rest →

Traveling / Kuliner



Pasca merebaknya Covid-19 pandemic,… ini 10 jenis makanan untuk meningkatkan immunity …!!! (2, habis)
Date: 27 Mar 2020
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... lanjut lageee .. dimana pada artikel sebelumnya telah dibahas 5 jenis makanan untuk meningkatkan immunitas tubuh ...!!! Berikutnya yang ke Enam adalah Bayam ... selain mengandung vitamin......

Read The Rest →

Pasca merebaknya Covid-19 pandemic,… ini 10 jenis makanan untuk meningkatkan immunity …!!! (1)
Date: 26 Mar 2020
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... merebaknya pandemic Covid-19 ini... memang belum ada anti virusnya ... so harapan nya adalah dengan meningkatkan daya tahan tubuh alias imunitas tubuh ... sehingga bisa melawan Covid-19 ...!!!......

Read The Rest →

Kamaya Bali Wedding di daerah Uluwatu,… salah satu tempat pariwisata dengan nuansa romantis …!!!
Date: 24 Nov 2019
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... Bali memang penuh dengan karya-karya indah... banyak talenta out-of-the box yang bisa disulap sehingga menjadi lebih punya value ...!!! Naagh pada artikel berikutnya akan diulas tentang Kamaya......

Read The Rest →

Hotel Reviews



Serba-Serbi Review Hotel,… Holiday Inn London Mayfair… lokasi begitu strategis dengan value terbaik …???
Date: 08 Dec 2019
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... ketika bepergian tentu kita harus mengetahui dulu... dimana kita akan nginap... kemudian value apa yang akan diperoleh... so mirip seperti motor ... features nya apa, harganya berapa... !!! Jadi......

Read The Rest →

Serba-Serbi Review Hotel,… Palazzo Naiadi Hotel… lokasi strategis dan nuansa Rome begitu kentaaal …???
Date: 30 Oct 2018
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... sekarang memang bepergian begitu mudah... dalam hal memesan hotel ...!!! Revolusi digital memang memungkinkan hal itu,... pilih hotel bisa dilihat-lihat dulu... kemudian tinggal pesan.........

Read The Rest →

Serba-Serbi Review Hotel,… Mandarin Orchard Hotel… lokasi nya begitu strategis …???
Date: 04 Oct 2018
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... Singapore memang tidak dipisahkan dengan Orchard Road... jalan yang begitu strategis... banyak toko disana... dan enak untuk jalan-jalan sore sekaligus shopping ...!!! Bagi yang ingin bepergian.........

Read The Rest →

Religi



Ngaji Sufi dari Syeikh Abdul Qadir Al-Jailani,… Bertaubat Kepada Allah …!!! (1)
Date: 30 Aug 2020
Assalamu’alaikum Warahmatullahi Wabarakatuh…. !!! Bismillahir rahmaaanir rahiiim …!!! Alhamdulillahil qawiyyi sulthaanuh, alwaadhihi burhanuuh, almabsuuthi fil wujuudi karamuhu wa ihsaanuh. Ta’aalaa majduhu wa azhuma......

Read The Rest →

Ngaji hikmah dari Syeikh Ibnu Athaillah,… hanya mengharap rahmat Allah semata …!!! (4, habis)
Date: 24 Aug 2020
Assalamu’alaikum Warahmatullahi Wabarakatuh…. !!! Bismillahir rahmaaanir rahiiim …!!! Alhamdulillahil qawiyyi sulthaanuh, alwaadhihi burhanuuh, almabsuuthi fil wujuudi karamuhu wa ihsaanuh. Ta’aalaa majduhu wa azhuma......

Read The Rest →

Ngaji Sufi dari Syeikh Abdul Qadir Al-Jailani,… Jangan menentang takdir Allah …!!! (3, habis)
Date: 21 Aug 2020
Assalamu’alaikum Warahmatullahi Wabarakatuh…. !!! Bismillahir rahmaaanir rahiiim …!!! Alhamdulillahil qawiyyi sulthaanuh, alwaadhihi burhanuuh, almabsuuthi fil wujuudi karamuhu wa ihsaanuh. Ta’aalaa majduhu wa azhuma......

Read The Rest →

History Stories



Pangeran Sambernyawa,… pembawa mimpi buruk bagi Belanda …!!! (5)
Date: 06 Oct 2019
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... memang sejak Ayahanda Raden Mas Said... yaitu Pangeran Arya Mangkunegara dibuang ke Seilan (SriLangka red.),... praktis Raden Mas Said tidak mendapatkan perlakuan sebagaimana putra-putri......

Read The Rest →

Pangeran Sambernyawa,… pembawa mimpi buruk bagi Belanda …!!! (4)
Date: 20 Sep 2019
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... gempaaar laaagh Keraton mendengar kabar Wirasmara meninggal dalam keadaan yang menyedihkan... dan ketika olah TKP ditemukan banyak barang-barang Pangeran Arya Mangkunegara ...!!! Dakwaan......

Read The Rest →

Pangeran Sambernyawa,… pembawa mimpi buruk bagi Belanda …!!! (3)
Date: 15 Sep 2019
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... Mbok Patrasari bergegas untuk memberikan kabar... bahwa keinginan Pangeran Arya Mangkunegara untuk mempersunting Wirasmara ... ditolak oleh Ratu Suri ...!!! Adanya 2 opsi pilihan pun telah......

Read The Rest →