Style Selector

Which theme layout you want to used?


Which predefined skin colors you want to used? (You can also set your own one using Theme Setting)



Reset

Rudi Triatmono Personal Homepage

A Simple Blog, that contains some articles about Motorcycles, Information Technology, Management and much more...

3rd Kaskus Breakfast Gathering…!!!
Date: 26 Feb 2007
Posted by: Juragan Rondo
Leave a Comment

Pada hari Minggu, 25 Februari 2007 akhirnya anak-anak kaskus (kasak kusuk mulu…) bareng gue.. breakfast gathering yang semula direncanakan di Parkir Timur (makan tupat sayur), akhirnya pindah ke Coffee Bean Plasa Senayan. Sayangnya bro kinclong yang bawa Bandit 600, pulang duluan karena dag-dig-dug bawa moge mbodong…  Oh iya.. motor cilik motor gede… pada parkir semua disana… […]


Read The Rest →


2007 Moto Morini Corsaro 1200….!!!
Date: 05 Feb 2007
Posted by: Juragan Rondo
Leave a Comment

Emang.. nggak salah lah… kalo SWA (international journalist dan testers…)memberikan tempat ketiga buat Corsaro 1200… Beberapa comment dari juri di SWA sbb : Komentar dari German Magazine MO : Quote: What a comeback! It’s such a joy to witness the return of Moto Morini with its own engine. The Corsaro and the 9 ½ are […]


Read The Rest →


Vincent HRD Black Shadow / Lightning…!!!
Date: 04 Jan 2007
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 3

Anyway… Vincent Motorcycle tuh didirikan di Inggris, (product British lainnya kayak Thriumph.. termasuk langka..).. dari tahun 1928 s/d 1955.. Tahun 1955 perusahannya bangkrut.. sebab’e ora duwe duit… mergo.. rugiii terus… yah.. katrooo lagi… (lha wong bodo kok.. ngitung-ngitung.. jadi rugi…  ) Dimulai oleh HRD Motorcycle yg didirikan oleh Pilot RAF Howard Raymond Davies (HRD).. yang […]


Read The Rest →



2007 Honda CBR 1000 RR Fireblade…. !!!
Date: 04 Dec 2006
Posted by: Juragan Rondo
Leave a Comment

Honda CBR 1000 RR ini sebenarnya pengembangan dari CBR 954RR. Moge ini menggunakan mesin dengan kapasitas 998cc 4 stroke, liquid cooled, 4 cylinders in line dengan 4 valves per cylinders. Intake nya berukuran 29mm, sedangkan kelaurnya sebesar 24mm. Power yang dihasilkan termasuk tinggi yaitu 176HP pada 11.250 RPM dan torsinya mencapai 114.5 Nm pada 10.000 […]


Read The Rest →


2007 MV Agusta F4CC…!!!
Date: 30 Nov 2006
Posted by: Juragan Rondo
Leave a Comment

MV Agusta yang dikenal sbg masterpiece nya motorcycle, baru-baru ini dalam press release pada International Motorcycle Show di Milan, mengeluarkan product baru untuk tahun 2007, yaitu MV Agusta F4CC (CC for Claudio Castiglioni, MV Agusta Managing Director). F4CC merupakan pengembangan dari F41000R dan diproduksi dalam jumlah yang sangat terbatas ..Cuma 100 bikes. Satu motor F4CC […]


Read The Rest →


2007 Aprilia NA 850 MANA… !!!
Date: 19 Nov 2006
Posted by: Juragan Rondo
Leave a Comment

Motor ini pertama dikenalkan pada International Motor Exhibition (yah model JMS sene lah) di Milan pada tanggal 14-19 November 2006. Aprilia NA 850 Mana merupakan Naked Bike yg telah menggunakan fitur computer-controlled CVT automatic transmission.


Read The Rest →



Linear Tape Open (LTO) Tape Drive…!!!
Date: 03 Nov 2006
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 3

Linear-Tape-Open (LTO) merupakan suatu teknologi tape yang dikembangkan oleh Seagate, IBM dan HP. LTO dikembangkan untuk ngelawan format proprietary DLT. Jenis-jenis nya ada LTO Gen 1 s/d 4 , dengan karakteristik tape drive sbb : – LTO Gen 1 – Native capacity 100 GB – Max speed 20 MB/s – WORM (write once read many) […]


Read The Rest →


Mengenal Redundant Array of Independent Disks (RAID) …!!!
Date: 03 Oct 2006
Posted by: Juragan Rondo
Leave a Comment

Semula singkatan RAID adalah redundant array of inexpensive disks, tapi hardware vendor lebih menyukai singkatan redundant array of independent disks, soale menyangkut cost implication.. ujung-ujung nya duit…  RAID dapat diimplementasikan secara software, tapi ini nggak sukses. Penerapan RAID yang sukses adalah secara hardware, yaitu penerapan microcode di storage controller. Benefit yang diperoleh dari Penerapan RAID […]


Read The Rest →


2007 Triumph Speed Triple… !!!
Date: 04 Sep 2006
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 4

Berbeda dengan Triumph Speed Triple yang digunakan oleh Tom Cruise pada Mission Impossible 2 (955 cc, 3 cylinder 110 HP), Triumph Speed Triple lansiran 2007 memiliki 1050cc, tetap 3 cylinder in line DOHC, 6 speed dan sanggup mengeluarkan power sebesar 132 HP pada 9250 RPM dan torsi sebesar 105 Nm pada 7550 RPM. Disamping itu […]


Read The Rest →





Mobil Reviews



Kupas Tuntas Fitur Mercedes-Benz A200 AMG,… features Eco Start/Stop … tambah bikin irit bensin …!!! (7)
Date: 07 May 2020
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... tentu yang biasa motor skutik yang punya fungsi idle stop system ataupun stop-start-system ... tentu bisa merasakan... jika di lampu merah... skutik bisa berhenti otomatis... dan ketika gas dibetot......

Read The Rest →

Kupas Tuntas Fitur Mercedes-Benz A200 AMG,… menggeber pada jalur Jakarta – Bandung PP … the best hatchback …!!! (6)
Date: 23 Nov 2019
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... berkesempatan menggeber mobil ... sewaktu ada waktu untuk aktivitas bisnis ke Bandung ... dicoba untuk driving mobil Mercedes-Benz A200 AMG ini ...!!! Untuk route berangkat dipilih jalur......

Read The Rest →

Kupas Tuntas Fitur Mercedes-Benz A200 AMG,… sudah dilengkapi dengan fitur cruise control …!!! (5)
Date: 02 Jun 2019
Dear kanjeng Pembaca sekalian,... tidak bisa dipungkiri semakin banyak fitur tentu konsumen akan semakin dimanjakan ... dan sebaliknya jika gak banyak fiturnya... jadi terasa mobil gak punya banyak value ... dan tentu saza......

Read The Rest →

MotoGP / WSBK / ARRC News



Valentino Rossi akan meninggalkan Tim Pabrikan,… akan bergabung ke tim Petronas atau pensiuuun …???
Date: 21 Apr 2020
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... siapa yang tidak mengenal Valentino Rossi ...??? Perjalanan karir dalam MotoGP sudah seperti legenda... pertama merajai MotoGP dengan Honda... dan menganggap keberhasilannya karena motor......

Read The Rest →

MotoGP Virtual Race diselenggarakan,… lucu-lucuan bin seruuu …???
Date: 05 Apr 2020
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... sebagai ganti balapan MotoGP di sirkuit... ditengah pandemic Covid-19 ... pihak Dorna menyelenggarakan balapan MotoGP Virtual ...!!! Yaaagh mirip-mirip model zoom namun yang ditonton adalah......

Read The Rest →

Corona Virus mengakibatkan blocking beberapa kota di Italy,… MotoGP bakalan ambyaaar Rossi gak bisa main …???
Date: 08 Mar 2020
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... corona virus memang lagi melanda... dan semua negeri jadi pada berjaga-jaga... dan tentu saza yang mau bepergian berpikir ulang ...!!! Italy yang terkena kasus corona virus cukup hebat.........

Read The Rest →

Ekonomi



Perang Minyak Arab Saudi vs Russia,… Indonesia malah untung …???
Date: 31 Mar 2020
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... gegeran perang minyak antara Arab Saudi vs Russia memang bikin geleng-geleng kepala ...!!! Kedua nya melakukan over supply ... sehingga sesuai hukum supply dan demand... akhirnya harga menjadi......

Read The Rest →

Ditengah pandemic Covid-19, Quantitative Easing diterapkan di berbagai Negara,… upaya stimulus dorong aggregate demand …???
Date: 28 Mar 2020
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... memag menarik untuk disimak pandemic Covid-19 ... perekonomian berbagai negara bisa morat-marit dibuat nya ...!!! Market langsung dibuat panic ... dan banyak investor langsung mencari safe......

Read The Rest →

Merebaknya corona virus,… ekonomi dunia akan mengalami kontraksi …???
Date: 19 Mar 2020
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... melihat perkembangan merebaknya corona virus... tentu akan berdampak pada ekonomi dunia ...!!! Bagaimana tidak... simplenya tourism lesu... maskapai penerbangan gak dapat sewa alias anjlok.........

Read The Rest →

Bisnis



Serba-serbi e-money dan e-wallet,… mengenal features DANA apa sazaaa …??? (5)
Date: 06 Oct 2019
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... saat ini memang jika kita belanja ... banyak yang menawarkan berbagai cara pembayaran yang cashless ... salah satu nya Dana ...!!! Seperti model Ovo juga... caranya sama aza ... pertama install......

Read The Rest →

Serba-serbi e-money dan e-wallet,… mengenal features OVO apa sazaaa …??? (4)
Date: 28 Sep 2019
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... jika jalan-jalan ke mall atau toko di Indonesia... sudah mulai marak digunakan berbagai alat pembayaran yang menggunakan sarana smart phone... tentu dengan model e-wallet yang siap digunakan......

Read The Rest →

Serba-serbi e-money dan e-wallet,… kemudian e-money di Indonesia dapat interoperable …??? (3)
Date: 24 Aug 2019
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... e-money praktis gak berkembang... coz gak bisa interoperable... di jalan tol pun hanya bisa e-Money dari bank tertentu... selain itu cash pun bisa untuk membayar jalan tol ...!!! Demikian......

Read The Rest →

Accounting



Everything about Accounting,… Long-Term Investment, PPE dan Intangible Asset …!!! (16)
Date: 16 Jun 2019
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... section atau komponen lain yang termasuk dalam Asset adalah Long-Term Investment dan Property, Plant and Equipment (PPE) ...!!! Long-Term Investment hampir sama dengan short-term investment......

Read The Rest →

Everything about Accounting,… pengertian Current Asset …!!! (15)
Date: 15 Jun 2019
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... pada artikel sebelumnya telah dibahas tentang classified balance sheet ... dan salah satu kompenennya adalah Assets ...!! Asset sendiri terbagi atas beberapa section yaitu Current Assets,......

Read The Rest →

Everything about Accounting,… Classified Balance Sheet …!!! (14)
Date: 11 Jun 2019
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... sebagaimana diketahui jika berbicara soal financial statement terbagi atas beberapa laporan ... seperti Balance Sheet, Income Statement, Change Owner Equity Statement dan Cash Flow ...!!!......

Read The Rest →

Technology News



Berbagai tools video conferencing,… mau pilih yang mana …???
Date: 06 Apr 2020
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... ditengah pandemic covid-19 ini... semua kantor berusaha tetap berjalan dengan cara Work From Home (WFH) ...!!! Naaagh untuk meeting atau video conferencing... terdapat berbagai tools yang......

Read The Rest →

Serba-serbi speaker,… Bose Soundbar 500 lagi discount … canggih dan value terkerek naaaik …???
Date: 04 Jan 2020
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... tentu sekarang yang namanya teknologi sudah mulai murah ... karena teknologi terus berkembang... yang teknologi lama akan ketinggalan... dan otomatis harga nya akan drop ...!!! So... padahal......

Read The Rest →

Serba-Serbi Portable Speaker,… JBL Horizon Bluetooth Clock Radio …!!! (2)
Date: 27 Oct 2019
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... terpengaruh juga dengan aliran 'mending' ... kebutuhan suatu perangkat yang bisa denger radio dengan jernih, bisa ada jam/alarm, dan juga bisa sebagai speaker untuk mendengarkan dari IPhone......

Read The Rest →

Traveling / Kuliner



Pasca merebaknya Covid-19 pandemic,… ini 10 jenis makanan untuk meningkatkan immunity …!!! (2, habis)
Date: 27 Mar 2020
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... lanjut lageee .. dimana pada artikel sebelumnya telah dibahas 5 jenis makanan untuk meningkatkan immunitas tubuh ...!!! Berikutnya yang ke Enam adalah Bayam ... selain mengandung vitamin......

Read The Rest →

Pasca merebaknya Covid-19 pandemic,… ini 10 jenis makanan untuk meningkatkan immunity …!!! (1)
Date: 26 Mar 2020
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... merebaknya pandemic Covid-19 ini... memang belum ada anti virusnya ... so harapan nya adalah dengan meningkatkan daya tahan tubuh alias imunitas tubuh ... sehingga bisa melawan Covid-19 ...!!!......

Read The Rest →

Kamaya Bali Wedding di daerah Uluwatu,… salah satu tempat pariwisata dengan nuansa romantis …!!!
Date: 24 Nov 2019
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... Bali memang penuh dengan karya-karya indah... banyak talenta out-of-the box yang bisa disulap sehingga menjadi lebih punya value ...!!! Naagh pada artikel berikutnya akan diulas tentang Kamaya......

Read The Rest →

Hotel Reviews



Serba-Serbi Review Hotel,… Holiday Inn London Mayfair… lokasi begitu strategis dengan value terbaik …???
Date: 08 Dec 2019
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... ketika bepergian tentu kita harus mengetahui dulu... dimana kita akan nginap... kemudian value apa yang akan diperoleh... so mirip seperti motor ... features nya apa, harganya berapa... !!! Jadi......

Read The Rest →

Serba-Serbi Review Hotel,… Palazzo Naiadi Hotel… lokasi strategis dan nuansa Rome begitu kentaaal …???
Date: 30 Oct 2018
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... sekarang memang bepergian begitu mudah... dalam hal memesan hotel ...!!! Revolusi digital memang memungkinkan hal itu,... pilih hotel bisa dilihat-lihat dulu... kemudian tinggal pesan.........

Read The Rest →

Serba-Serbi Review Hotel,… Mandarin Orchard Hotel… lokasi nya begitu strategis …???
Date: 04 Oct 2018
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... Singapore memang tidak dipisahkan dengan Orchard Road... jalan yang begitu strategis... banyak toko disana... dan enak untuk jalan-jalan sore sekaligus shopping ...!!! Bagi yang ingin bepergian.........

Read The Rest →

Religi



Ngajiii lageee,… Siapakah Orang yang dicintai Allah …??? (2, TAMAT)
Date: 25 Apr 2020
Assalamu’alaikum Warahmatullahi Wabarakatuh…. !!! Alhamdulillahi rabbil’aalamiin, wash-sholaatu wassalaamu ‘ala asyrofil anbiyaa i walmursaliin, wa’alaa alihi washohbihii ajma’iin amma ba’adu … !!! 😀 Para......

Read The Rest →

Ngajiii lageee,… Siapakah Orang yang dicintai Allah …??? (1)
Date: 22 Apr 2020
Assalamu’alaikum Warahmatullahi Wabarakatuh…. !!! Alhamdulillahi rabbil’aalamiin, wash-sholaatu wassalaamu ‘ala asyrofil anbiyaa i walmursaliin, wa’alaa alihi washohbihii ajma’iin amma ba’adu … !!! 😀 Para......

Read The Rest →

Ngajiii lageee,… Mengobati Penyakit Hati …!!!
Date: 19 Apr 2020
Assalamu’alaikum Warahmatullahi Wabarakatuh…. !!! Alhamdulillahi rabbil’aalamiin, wash-sholaatu wassalaamu ‘ala asyrofil anbiyaa i walmursaliin, wa’alaa alihi washohbihii ajma’iin amma ba’adu … !!! 😀 Para......

Read The Rest →

History Stories



Pangeran Sambernyawa,… pembawa mimpi buruk bagi Belanda …!!! (5)
Date: 06 Oct 2019
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... memang sejak Ayahanda Raden Mas Said... yaitu Pangeran Arya Mangkunegara dibuang ke Seilan (SriLangka red.),... praktis Raden Mas Said tidak mendapatkan perlakuan sebagaimana putra-putri......

Read The Rest →

Pangeran Sambernyawa,… pembawa mimpi buruk bagi Belanda …!!! (4)
Date: 20 Sep 2019
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... gempaaar laaagh Keraton mendengar kabar Wirasmara meninggal dalam keadaan yang menyedihkan... dan ketika olah TKP ditemukan banyak barang-barang Pangeran Arya Mangkunegara ...!!! Dakwaan......

Read The Rest →

Pangeran Sambernyawa,… pembawa mimpi buruk bagi Belanda …!!! (3)
Date: 15 Sep 2019
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... Mbok Patrasari bergegas untuk memberikan kabar... bahwa keinginan Pangeran Arya Mangkunegara untuk mempersunting Wirasmara ... ditolak oleh Ratu Suri ...!!! Adanya 2 opsi pilihan pun telah......

Read The Rest →