Style Selector

Which theme layout you want to used?


Which predefined skin colors you want to used? (You can also set your own one using Theme Setting)



Reset

Rudi Triatmono Personal Homepage

A Simple Blog, that contains some articles about Motorcycles, Information Technology, Management and much more...

IP Telephony – Cisco Call Manager…!!!
Date: 18 Jun 2007
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 1

Call Manager, sebagaimana dijelaskan pada artikel sebelumnya, adalah ‘brain’ dari IP Tel. Fungsi utama Call Manager adalah sbb : Call Processing Signaling and Device Control Dial Plan Administration Phone Feature Administration Directory Services Programming interfaces jika ingin berinteraksi dengan program lain. Cisco Call Manager sendiri mempunyai beberapa versi, yaitu versi 4.x (platform windows) dan versi […]


Read The Rest →


Ducati 999F07 Testastretta…!!!
Date: 18 Jun 2007
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 6

  Pada MotoGP 2007 ini, besutan Ducati Desmosedici GP7 bikin mulez..mulez.. competitor lain. Gimana nggak mulez…?? Di track lurus Stoner dengan mudahnya ngelibas Rossi, mbak Ninja RR ngelibas Suprafit… 😛 Tapi itu MotoGP.. yang katanya motor concept… nggak dijual dipasaran.. nggak real… Gimana dengan dunia nyata… atau dengan production bikes…??? Kembali nama Ducati juga berkibar di ajang […]


Read The Rest →


Cincin buat Bikerz…!!!
Date: 17 Jun 2007
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 9

Buat Bro-bro yang akan married or mau tunangan… cincin tire rings bisa jadi pilihan… Bahan nya bisa dipilih, dari silver, yellow gold (10K,14K, 18K), white gold (10K,14K), paladium dan platinum. Ukuran pun bisa dipilih dari 6 s/d. 13.5 Pilih ukuran dan jenis bahan nya.. terus calculate pricenya.. nggak cocok..?? yah tinggal ganti model, dan bahan […]


Read The Rest →



Di PRJ…., Ada apa dengan Ninja 250 ???
Date: 17 Jun 2007
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 49

Seorang kaskuser (Bro deetupid), yang penasaran dengan Ninja.. langsung menuju stand Kawasaki… pengen ngeliat pigimana dengan Ninja 250… gimana bentuknya masih jadul atau nggak…??? Setelah ngeliat… Bro satu ini.. langsung mengutarakan sedikit kekecewaannya tentang modelnya.. jadul..sama dengan zaman bokapnya… katanya. But mari kita liat secara seksama.. dengan objectif.. (ojo kemerungsung…) new ninja 250 ini… 😀


Read The Rest →


GPS for Motorcycle…??? Masih jauh untuk Indonesia…!!!
Date: 17 Jun 2007
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 11

Yah GPS emang membantu banget kalau kita lagi jalan… Model gue yang sering kesasar… sangat membantu banget… Di Amrik and Europe penggunaan GPS juga sudah semakin lumrah.. kalau di Asia, Singapore juga mulai menggunakan GPS… !!! Setahu gue ada 2 product GPS (yang leading yahh) khususnya buat Rider yang numpak montor..!! Product pertama adalah buatan […]


Read The Rest →


Pak Yadi, Good Mechanic for 2 stroke Italian Bike..!!!
Date: 16 Jun 2007
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 17

Hari Sabtu ini, gue emang udah janjian ama mekanik gue.. Pak Yadi namanya. Rencana beberapa partz yang gue beli mau gue pasangin di Aprilia RS250 gue… Pak Yadi yang ngebongkar motor gue.. yah gue cuma ngawasin aza.. sesekali gue nanya.. bener nggak yang gue pelajari.. dan kadang gue ngikut bantuin.. yah nggak apa-apa.. namanya juga […]


Read The Rest →



2007 Aprilia Tuono 1000 R…!!!
Date: 16 Jun 2007
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 4

Aprilia Tuono 1000 R  merupakan andalan Aprilia untuk menghadapi KTM Super Duke. Moge ini sanggup mengeluarkan power 139HP pada 9500RPM. Torsi yang dihasilkan mencapai 107Nm pada 8500RPM. Top Speed yang dihasilkan mencapai 150 mph, dan 0 -100 km/h dapat dicapai hanya dalam 3.1 detik…!!! Target mencapai 1/4 miles (khusus akselerasi drag race..) bisa diraih dalam 10.68 […]


Read The Rest →


IP Telephony – Overview…!!!
Date: 15 Jun 2007
Posted by: Juragan Rondo
Leave a Comment

Dewasa ini, setiap organisasi pasti menggunakan network computer untuk melakukan tugas operasional sehari-hari. Pada organisasi yang cukup besar dan mempunyai branches yang banyak, maka  network komputer akan semakin besar dan merambah ke Wide Area Network (WAN). Disatu sisi telepon sebagai sarana komunikasi mutlak diperlukan. Muncullah teknologi PBX, namun masih analog dan menggunakan cable RJ-11. Sedangkan cable data untuk […]


Read The Rest →


2007 KTM Super Duke…!!!
Date: 14 Jun 2007
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 3

Pabrikan moge asal Austria ini mengeluarkan moge ‘streetfighter’ andalannya yaitu KTM Super Duke. Kompetitor terberat dari KTM Super Duke ini adalah Aprilia Tuono R (jika ada kesempatan mengkin gue bahas). Tarikan neh motor termasuk yahuuud… 0 – 100 km/h hanya memerlukan 2.9 detik…!!! Yang hobby nge-drag race pasti tahu kan… kalo standardnya 1/4 mile (400 […]


Read The Rest →





Mobil Reviews



Kupas Tuntas Fitur Mercedes-Benz A200 AMG,… menggeber pada jalur Jakarta – Bandung PP … the best hatchback …!!! (6)
Date: 23 Nov 2019
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... berkesempatan menggeber mobil ... sewaktu ada waktu untuk aktivitas bisnis ke Bandung ... dicoba untuk driving mobil Mercedes-Benz A200 AMG ini ...!!! Untuk route berangkat dipilih jalur......

Read The Rest →

Kupas Tuntas Fitur Mercedes-Benz A200 AMG,… sudah dilengkapi dengan fitur cruise control …!!! (5)
Date: 02 Jun 2019
Dear kanjeng Pembaca sekalian,... tidak bisa dipungkiri semakin banyak fitur tentu konsumen akan semakin dimanjakan ... dan sebaliknya jika gak banyak fiturnya... jadi terasa mobil gak punya banyak value ... dan tentu saza......

Read The Rest →

Dibanderol sekitar Rp. 300 jutaan,… Suzuki Jimny tergolong murah dan value …???
Date: 09 May 2019
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... setelah sekian lama menunggu kabar... berapa akan dibanderol Suzuki Jimny 2019... akhirnya muncul juga ...!!! Suzuki Jimny terbagi dalam 4 varian,.. yaitu Suzuki Jimny tipe MT dibanderol......

Read The Rest →

MotoGP / WSBK / ARRC News



Marc Marquez susah payah mengatasi cidera bahu kanan,… circuit Qatar lebih menyiksa dibandingkan Sepang …???
Date: 22 Feb 2020
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... ketika tahun lalu Marc Marquez mengalami crash yang hebat di circuit Sepang ... hal ini mengakibatkan dislokasi bahu kanan nya ...!!! Walau demikian ia sempat menjadi salah satu rider yang......

Read The Rest →

Berdasarkan Qatar MotoGP Test,… Marc Marquez satu-satunya andalan Honda …???
Date: 21 Feb 2020
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... mungkin tahun ini merupakan tantangan bagi team Honda ... di ajang MotoGP ...!!! Gimana tidak... dari sekian banyak pembalap MotoGP ... jika kita lihat pembalap MotoGP yang melakukan test......

Read The Rest →

[MotoGP TechTalk] Duel engine Inline 4 vs V4 MotoGP Bikez, … mana yang lebih unggul …???
Date: 16 Feb 2020
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... dalam ajang MotoGP terdapat 2 type engine yang digunakan ... yaitu Inline 4 dan V4 engine ...!!! Inline 4 engine digunakan oleh Yamaha dan Suzuki ...!!! Sedangkan V4 engine digunakan oleh......

Read The Rest →

Ekonomi



Berdasarkan teori Robert Solow,… pertumbuhan ekonomi dunia akan melambaaat …??? (2)
Date: 26 Feb 2020
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... Robert Solow telah mengembangkan suatu ‘pondasi’ ... tentang economic growth ...!!! Model yg dikembangkan telah menjadi referensi berbagai text book ekonomi ... !!! Model economic growth......

Read The Rest →

Berdasarkan teori Robert Solow,… pertumbuhan ekonomi dunia akan melambaaat …??? (1)
Date: 25 Feb 2020
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... banyak ekonom melihat bahwa pertumbuhan ekonomi dunia akan melambat ... yang disebabkan banyaknya ageing populations ... sehingga kurang produktif ...!!! Salah satu ekonom yang jadi......

Read The Rest →

Bagaimana Digital Economy mengubah perekonomian dunia …??? (2) TAMAT
Date: 19 Feb 2020
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... memang internet mengubah segalanya ... teknologi informasi ini dengan protokol TCP/IP ... membuat perekonomian maju pesat ...!!! Case Amazon, Google yg bisa meraup milyaran Dollars ... ataupun......

Read The Rest →

Bisnis



Serba-serbi e-money dan e-wallet,… mengenal features DANA apa sazaaa …??? (5)
Date: 06 Oct 2019
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... saat ini memang jika kita belanja ... banyak yang menawarkan berbagai cara pembayaran yang cashless ... salah satu nya Dana ...!!! Seperti model Ovo juga... caranya sama aza ... pertama install......

Read The Rest →

Serba-serbi e-money dan e-wallet,… mengenal features OVO apa sazaaa …??? (4)
Date: 28 Sep 2019
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... jika jalan-jalan ke mall atau toko di Indonesia... sudah mulai marak digunakan berbagai alat pembayaran yang menggunakan sarana smart phone... tentu dengan model e-wallet yang siap digunakan......

Read The Rest →

Serba-serbi e-money dan e-wallet,… kemudian e-money di Indonesia dapat interoperable …??? (3)
Date: 24 Aug 2019
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... e-money praktis gak berkembang... coz gak bisa interoperable... di jalan tol pun hanya bisa e-Money dari bank tertentu... selain itu cash pun bisa untuk membayar jalan tol ...!!! Demikian......

Read The Rest →

Accounting



Everything about Accounting,… Long-Term Investment, PPE dan Intangible Asset …!!! (16)
Date: 16 Jun 2019
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... section atau komponen lain yang termasuk dalam Asset adalah Long-Term Investment dan Property, Plant and Equipment (PPE) ...!!! Long-Term Investment hampir sama dengan short-term investment......

Read The Rest →

Everything about Accounting,… pengertian Current Asset …!!! (15)
Date: 15 Jun 2019
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... pada artikel sebelumnya telah dibahas tentang classified balance sheet ... dan salah satu kompenennya adalah Assets ...!! Asset sendiri terbagi atas beberapa section yaitu Current Assets,......

Read The Rest →

Everything about Accounting,… Classified Balance Sheet …!!! (14)
Date: 11 Jun 2019
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... sebagaimana diketahui jika berbicara soal financial statement terbagi atas beberapa laporan ... seperti Balance Sheet, Income Statement, Change Owner Equity Statement dan Cash Flow ...!!!......

Read The Rest →

Technology News



Serba-serbi speaker,… Bose Soundbar 500 lagi discount … canggih dan value terkerek naaaik …???
Date: 04 Jan 2020
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... tentu sekarang yang namanya teknologi sudah mulai murah ... karena teknologi terus berkembang... yang teknologi lama akan ketinggalan... dan otomatis harga nya akan drop ...!!! So... padahal......

Read The Rest →

Serba-Serbi Portable Speaker,… JBL Horizon Bluetooth Clock Radio …!!! (2)
Date: 27 Oct 2019
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... terpengaruh juga dengan aliran 'mending' ... kebutuhan suatu perangkat yang bisa denger radio dengan jernih, bisa ada jam/alarm, dan juga bisa sebagai speaker untuk mendengarkan dari IPhone......

Read The Rest →

Serba-Serbi Portable Speaker,… Harman Kardon Onyx Studio 4 …!!! (1)
Date: 22 Oct 2019
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... mungkin bagi pecinta speaker portable untuk menemani di kamar tidur... ataupun di ruang kerja ... tentu mempunyai berbagai pilihan brand ...!!! Naaagh salah satu yang akan kita bahas disini......

Read The Rest →

Traveling / Kuliner



Kamaya Bali Wedding di daerah Uluwatu,… salah satu tempat pariwisata dengan nuansa romantis …!!!
Date: 24 Nov 2019
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... Bali memang penuh dengan karya-karya indah... banyak talenta out-of-the box yang bisa disulap sehingga menjadi lebih punya value ...!!! Naagh pada artikel berikutnya akan diulas tentang Kamaya......

Read The Rest →

Riding Kuliner,… jalan-jalan ke Teh Manis Bali… masakan mbak Tamara … maaak nyuuzzz …!!!
Date: 27 Apr 2019
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... ketika di Bali... mungkin kurang afdol jika nggak mampir ke warung Teh Manis Bali ...!!! Yup,... Teh Manis Bali ini dikelola oleh mbak Tamara Blezynski ... artis yang sekarang berkecimpung......

Read The Rest →

Jalan-Jalan ke Smoked Garage Bali,… modifikasi motor kelas dunia …???
Date: 26 Apr 2019
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... jalan-jalan ke Bali mungkin belum afdol kalo gak mampir ke Smoked Garage ...!!! Smoked Garage ini selain tempat untuk modifikasi motor kelas dunia... juga merupakan dealer motor Triumph di Bali......

Read The Rest →

Hotel Reviews



Serba-Serbi Review Hotel,… Holiday Inn London Mayfair… lokasi begitu strategis dengan value terbaik …???
Date: 08 Dec 2019
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... ketika bepergian tentu kita harus mengetahui dulu... dimana kita akan nginap... kemudian value apa yang akan diperoleh... so mirip seperti motor ... features nya apa, harganya berapa... !!! Jadi......

Read The Rest →

Serba-Serbi Review Hotel,… Palazzo Naiadi Hotel… lokasi strategis dan nuansa Rome begitu kentaaal …???
Date: 30 Oct 2018
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... sekarang memang bepergian begitu mudah... dalam hal memesan hotel ...!!! Revolusi digital memang memungkinkan hal itu,... pilih hotel bisa dilihat-lihat dulu... kemudian tinggal pesan.........

Read The Rest →

Serba-Serbi Review Hotel,… Mandarin Orchard Hotel… lokasi nya begitu strategis …???
Date: 04 Oct 2018
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... Singapore memang tidak dipisahkan dengan Orchard Road... jalan yang begitu strategis... banyak toko disana... dan enak untuk jalan-jalan sore sekaligus shopping ...!!! Bagi yang ingin bepergian.........

Read The Rest →

Religi



Sampaikan walau satu ayat,… hanya Allah yang dapat memberikan petunjuk …!!!
Date: 25 Nov 2019
Assalamu’alaikum Warahmatullahi Wabarakatuh…. !!! Inna hamda lillah… Nahmaduhu, wa nasta inuhu, wa nastaghfiruhu, wa naudzu billah min syururi anfusina, wa min sayyiati a’malina ..!!! Man yahdillahu fala mudhillalah,......

Read The Rest →

Yuuuk Ngaji lagi,… Kisah seorang Raja dan Pelayannya …!!!
Date: 30 Aug 2019
Assalamu’alaikum Warahmatullahi Wabarakatuh…. !!! Alhamdulillahi Robbil Alamiiin... Inna hamda lillah... Nahmaduhu, wa nasta inuhu, wa nastaghfiruhu, wa naudzu billahi min syururi anfusina, wa min sayyiati a'malina ..!!!......

Read The Rest →

Selamat Hari Raya Idul Fitri 1439 H,… Taqabbalallahu minna wa minkum …!!!
Date: 15 Jun 2018
Assalamu’alaikum Warahmatullahi Wabarakatuh…. !!! Alhamdulillah,… selama 1 bulan … kita menahan segala hawa nafsu… puasa merupakan benteng pertahanan untuk menjaga diri dari berbagai nafsu yang menggoda … !!! Telah......

Read The Rest →

History Stories



Pangeran Sambernyawa,… pembawa mimpi buruk bagi Belanda …!!! (5)
Date: 06 Oct 2019
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... memang sejak Ayahanda Raden Mas Said... yaitu Pangeran Arya Mangkunegara dibuang ke Seilan (SriLangka red.),... praktis Raden Mas Said tidak mendapatkan perlakuan sebagaimana putra-putri......

Read The Rest →

Pangeran Sambernyawa,… pembawa mimpi buruk bagi Belanda …!!! (4)
Date: 20 Sep 2019
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... gempaaar laaagh Keraton mendengar kabar Wirasmara meninggal dalam keadaan yang menyedihkan... dan ketika olah TKP ditemukan banyak barang-barang Pangeran Arya Mangkunegara ...!!! Dakwaan......

Read The Rest →

Pangeran Sambernyawa,… pembawa mimpi buruk bagi Belanda …!!! (3)
Date: 15 Sep 2019
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... Mbok Patrasari bergegas untuk memberikan kabar... bahwa keinginan Pangeran Arya Mangkunegara untuk mempersunting Wirasmara ... ditolak oleh Ratu Suri ...!!! Adanya 2 opsi pilihan pun telah......

Read The Rest →