Style Selector

Which theme layout you want to used?


Which predefined skin colors you want to used? (You can also set your own one using Theme Setting)



Reset

Rudi Triatmono Personal Homepage

A Simple Blog, that contains some articles about Motorcycles, Information Technology, Management and much more...

Gladiator 125,…Is this next Yamaha’s Ace…???
Date: 30 Jul 2007
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 20

Pasar Motor 125cc (bebek red.)… termasuk paling keras… Honda, Suzuki juga turun di sini.. Yamaha.. tricky.. ngeluarin 135cc instead of 125cc… Kawasaki juga ikut-ikutan dengan ngeluarin 130cc.. !!! Peperangan …semakin ruwet dengan mengeluarkan motor laki di kelas ini.. yaitu Suzuki Thunder 125…!!! Suzuki mengeluarkan Thunder.. dengan asumsi.. sebenernya konsumen akan milih motor laki.. (karena sebagian […]


Read The Rest →


Serba-Serbi Motor Classic,… 1918 Indian Powerplus…!!!
Date: 29 Jul 2007
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 18

Indian merupakan perusahaan terbesar pembuat motorcycle di Massachusetts pada masanya. Pabrik Indian didirikan pada tahun 1901 oleh George Hendee dan Oscar Hedstorm. Mereka itu mantan pembalap sepeda. Pada zamannya Indian pernah booming dengan angka penjualan 5000 motor di tahun 1909, dan bahkan mencapai 32000 motor pada tahun 1913. Namun ditahun berikutnya.. Henry Ford ngeluarin mobil […]


Read The Rest →


Melandri… Italiano moto per il Italiano…!!!
Date: 28 Jul 2007
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 18

Ducati… lumayan smartlah… setelah menggaet Stoner.. dan terbukti sampai saat ini memimpin klasemen MotoGP.. kembali ngambil Melandri (barisan sakit hati Honda..).. untuk gabung dengan Ducati pada musin race MotoGP 2008…!!! Di bandingkan dengan rider Ducati lain.. Melandri termasuk oke lahh… prestasinya ngga pernah DNF (bandingin dengan Capirex.. 4 kali DNF, Baros 2 kali DNF, Hoffman […]


Read The Rest →



Market Share Motor…??? Yamaha Ngaciiiirr kayak komeeenggg…!!! (Bagian II, habis)
Date: 27 Jul 2007
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 23

Sebagaimana terlihat pada tabel sebelumnya, Yamaha dari tahun 2005 …ekspansi market sharenya rata-rata naik 8%…!!! Korban pertama adalah Suzuki..!!! Dan mulai tahun ini kelihatannya… Honda pun bisa menjadi korban kedua…!!! Tahun 2005, Honda tuh menguasai market share hampir 2 kali lipat dibandingkan Yamaha..!!! Tapi lihatlah pada tahun 2007… sampai semester 1.. cuma selisih 2%…!!! Jika […]


Read The Rest →


Market Share Motor…??? Yamaha Ngaciiiirr kayak komeeenggg…!!! (Bagian I)
Date: 26 Jul 2007
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 33

Di MotoGP, Valentino Rossi dengan Yamaha nya selalu dikritik abiz.. dari motornya yang kagak bisa ngaciiir kayak komeng… ban nya.. yang baaapuuk kagak bisa bersaing dengan Bridgestone.. sampe Rossi yang bernasib sial.. sampe pernah gasruk.. atau ngalamin 1 DNF…!!! But itu di arena MotoGP… Gimana kiprah Yamaha di pasar motor Indonesia..??? Ternyata …motor dengan moto […]


Read The Rest →


Pilih mana… Monogami vs Poligami…???
Date: 26 Jul 2007
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 21

Topik ini cukup menarik untuk dibahas.. !!! Dan menurut gue masih relevan dengan blog ini karena blog ini nggak melulu tentang motor… betul ??? Sekali lagi.. perbedaan pendapat adalah rahmat.. yah kita boleh berbeda pendapat.. fine it’s oke.. mau milih yang mana .. yah silahkan …monggo kerso… lha wong yang bakalan jalanin masing-masing… (nafsi-nafsi..)..  yang […]


Read The Rest →



Andai FU150.. terapin dumping…??? hajar bleeeh…!!!
Date: 26 Jul 2007
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 19

well… (intro dulu neh..) dumping itu suatu tindakan dari pabrikan dimana menjual product nya (di suatu negara terkait dgn export) lebih rendah dibandingkan product tersebut di jual negeri asalnya…!!! Iyeee.. gue pakai istilah dumping… (sebenernya lebih tepat pakai predatory price untuk kasus local.. nggak international trade..).. but anyway.. gue lebih seneng pake istilah dumping… lebih […]


Read The Rest →


Stoner diambang juara… yang lain lewaat…!!!
Date: 25 Jul 2007
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 19

Sampai dengan race ke-11, Stoner telah mengantungi nilai 221… meninggalkan Rossi yang mempunyai point 177 dan Pedrosa 155 point…!!! Sisanya yaitu 7 race lagi.. mempunyai total nilai tertinggi sebesar 175 point yang perlu diperebutkan oleh rider-rider lain…!!! Sisa race akan diselenggarakan di : Brno (Ceko), San Marino (RSM), Estoril (Por), Motegi (Jpn), Philips island (Aus), […]


Read The Rest →


New Kawasaki Concours 14…!!!
Date: 24 Jul 2007
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 10

Bagi pecinta motor sport touring… product dari kawasaki ini, yaitu Concours 14… bolehlah jadi pertimbangan. Motor ini memang cocok untuk touring.. apalagi yang suka ..speed touring…!!! Motor ini sudah dilengkapi dengan KI-PASS (kawasaki Intelligent Proximity Activation Start System), yang merupakan electronic authorization sytem yang pertama diterapkan. Untuk touring juga sudah dilengkapi dengan electronically adjustable windshield…!!! […]


Read The Rest →





Mobil Reviews



Kupas Tuntas Fitur Mercedes-Benz A200 AMG,… features Eco Start/Stop … tambah bikin irit bensin …!!! (7)
Date: 07 May 2020
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... tentu yang biasa motor skutik yang punya fungsi idle stop system ataupun stop-start-system ... tentu bisa merasakan... jika di lampu merah... skutik bisa berhenti otomatis... dan ketika gas dibetot......

Read The Rest →

Kupas Tuntas Fitur Mercedes-Benz A200 AMG,… menggeber pada jalur Jakarta – Bandung PP … the best hatchback …!!! (6)
Date: 23 Nov 2019
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... berkesempatan menggeber mobil ... sewaktu ada waktu untuk aktivitas bisnis ke Bandung ... dicoba untuk driving mobil Mercedes-Benz A200 AMG ini ...!!! Untuk route berangkat dipilih jalur......

Read The Rest →

Kupas Tuntas Fitur Mercedes-Benz A200 AMG,… sudah dilengkapi dengan fitur cruise control …!!! (5)
Date: 02 Jun 2019
Dear kanjeng Pembaca sekalian,... tidak bisa dipungkiri semakin banyak fitur tentu konsumen akan semakin dimanjakan ... dan sebaliknya jika gak banyak fiturnya... jadi terasa mobil gak punya banyak value ... dan tentu saza......

Read The Rest →

MotoGP / WSBK / ARRC News



Valentino Rossi akan meninggalkan Tim Pabrikan,… akan bergabung ke tim Petronas atau pensiuuun …???
Date: 21 Apr 2020
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... siapa yang tidak mengenal Valentino Rossi ...??? Perjalanan karir dalam MotoGP sudah seperti legenda... pertama merajai MotoGP dengan Honda... dan menganggap keberhasilannya karena motor......

Read The Rest →

MotoGP Virtual Race diselenggarakan,… lucu-lucuan bin seruuu …???
Date: 05 Apr 2020
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... sebagai ganti balapan MotoGP di sirkuit... ditengah pandemic Covid-19 ... pihak Dorna menyelenggarakan balapan MotoGP Virtual ...!!! Yaaagh mirip-mirip model zoom namun yang ditonton adalah......

Read The Rest →

Corona Virus mengakibatkan blocking beberapa kota di Italy,… MotoGP bakalan ambyaaar Rossi gak bisa main …???
Date: 08 Mar 2020
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... corona virus memang lagi melanda... dan semua negeri jadi pada berjaga-jaga... dan tentu saza yang mau bepergian berpikir ulang ...!!! Italy yang terkena kasus corona virus cukup hebat.........

Read The Rest →

Ekonomi



Perang Minyak Arab Saudi vs Russia,… Indonesia malah untung …???
Date: 31 Mar 2020
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... gegeran perang minyak antara Arab Saudi vs Russia memang bikin geleng-geleng kepala ...!!! Kedua nya melakukan over supply ... sehingga sesuai hukum supply dan demand... akhirnya harga menjadi......

Read The Rest →

Ditengah pandemic Covid-19, Quantitative Easing diterapkan di berbagai Negara,… upaya stimulus dorong aggregate demand …???
Date: 28 Mar 2020
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... memag menarik untuk disimak pandemic Covid-19 ... perekonomian berbagai negara bisa morat-marit dibuat nya ...!!! Market langsung dibuat panic ... dan banyak investor langsung mencari safe......

Read The Rest →

Merebaknya corona virus,… ekonomi dunia akan mengalami kontraksi …???
Date: 19 Mar 2020
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... melihat perkembangan merebaknya corona virus... tentu akan berdampak pada ekonomi dunia ...!!! Bagaimana tidak... simplenya tourism lesu... maskapai penerbangan gak dapat sewa alias anjlok.........

Read The Rest →

Bisnis



Serba-serbi e-money dan e-wallet,… mengenal features DANA apa sazaaa …??? (5)
Date: 06 Oct 2019
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... saat ini memang jika kita belanja ... banyak yang menawarkan berbagai cara pembayaran yang cashless ... salah satu nya Dana ...!!! Seperti model Ovo juga... caranya sama aza ... pertama install......

Read The Rest →

Serba-serbi e-money dan e-wallet,… mengenal features OVO apa sazaaa …??? (4)
Date: 28 Sep 2019
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... jika jalan-jalan ke mall atau toko di Indonesia... sudah mulai marak digunakan berbagai alat pembayaran yang menggunakan sarana smart phone... tentu dengan model e-wallet yang siap digunakan......

Read The Rest →

Serba-serbi e-money dan e-wallet,… kemudian e-money di Indonesia dapat interoperable …??? (3)
Date: 24 Aug 2019
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... e-money praktis gak berkembang... coz gak bisa interoperable... di jalan tol pun hanya bisa e-Money dari bank tertentu... selain itu cash pun bisa untuk membayar jalan tol ...!!! Demikian......

Read The Rest →

Accounting



Everything about Accounting,… Long-Term Investment, PPE dan Intangible Asset …!!! (16)
Date: 16 Jun 2019
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... section atau komponen lain yang termasuk dalam Asset adalah Long-Term Investment dan Property, Plant and Equipment (PPE) ...!!! Long-Term Investment hampir sama dengan short-term investment......

Read The Rest →

Everything about Accounting,… pengertian Current Asset …!!! (15)
Date: 15 Jun 2019
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... pada artikel sebelumnya telah dibahas tentang classified balance sheet ... dan salah satu kompenennya adalah Assets ...!! Asset sendiri terbagi atas beberapa section yaitu Current Assets,......

Read The Rest →

Everything about Accounting,… Classified Balance Sheet …!!! (14)
Date: 11 Jun 2019
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... sebagaimana diketahui jika berbicara soal financial statement terbagi atas beberapa laporan ... seperti Balance Sheet, Income Statement, Change Owner Equity Statement dan Cash Flow ...!!!......

Read The Rest →

Technology News



Berbagai tools video conferencing,… mau pilih yang mana …???
Date: 06 Apr 2020
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... ditengah pandemic covid-19 ini... semua kantor berusaha tetap berjalan dengan cara Work From Home (WFH) ...!!! Naaagh untuk meeting atau video conferencing... terdapat berbagai tools yang......

Read The Rest →

Serba-serbi speaker,… Bose Soundbar 500 lagi discount … canggih dan value terkerek naaaik …???
Date: 04 Jan 2020
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... tentu sekarang yang namanya teknologi sudah mulai murah ... karena teknologi terus berkembang... yang teknologi lama akan ketinggalan... dan otomatis harga nya akan drop ...!!! So... padahal......

Read The Rest →

Serba-Serbi Portable Speaker,… JBL Horizon Bluetooth Clock Radio …!!! (2)
Date: 27 Oct 2019
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... terpengaruh juga dengan aliran 'mending' ... kebutuhan suatu perangkat yang bisa denger radio dengan jernih, bisa ada jam/alarm, dan juga bisa sebagai speaker untuk mendengarkan dari IPhone......

Read The Rest →

Traveling / Kuliner



Pasca merebaknya Covid-19 pandemic,… ini 10 jenis makanan untuk meningkatkan immunity …!!! (2, habis)
Date: 27 Mar 2020
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... lanjut lageee .. dimana pada artikel sebelumnya telah dibahas 5 jenis makanan untuk meningkatkan immunitas tubuh ...!!! Berikutnya yang ke Enam adalah Bayam ... selain mengandung vitamin......

Read The Rest →

Pasca merebaknya Covid-19 pandemic,… ini 10 jenis makanan untuk meningkatkan immunity …!!! (1)
Date: 26 Mar 2020
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... merebaknya pandemic Covid-19 ini... memang belum ada anti virusnya ... so harapan nya adalah dengan meningkatkan daya tahan tubuh alias imunitas tubuh ... sehingga bisa melawan Covid-19 ...!!!......

Read The Rest →

Kamaya Bali Wedding di daerah Uluwatu,… salah satu tempat pariwisata dengan nuansa romantis …!!!
Date: 24 Nov 2019
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... Bali memang penuh dengan karya-karya indah... banyak talenta out-of-the box yang bisa disulap sehingga menjadi lebih punya value ...!!! Naagh pada artikel berikutnya akan diulas tentang Kamaya......

Read The Rest →

Hotel Reviews



Serba-Serbi Review Hotel,… Holiday Inn London Mayfair… lokasi begitu strategis dengan value terbaik …???
Date: 08 Dec 2019
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... ketika bepergian tentu kita harus mengetahui dulu... dimana kita akan nginap... kemudian value apa yang akan diperoleh... so mirip seperti motor ... features nya apa, harganya berapa... !!! Jadi......

Read The Rest →

Serba-Serbi Review Hotel,… Palazzo Naiadi Hotel… lokasi strategis dan nuansa Rome begitu kentaaal …???
Date: 30 Oct 2018
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... sekarang memang bepergian begitu mudah... dalam hal memesan hotel ...!!! Revolusi digital memang memungkinkan hal itu,... pilih hotel bisa dilihat-lihat dulu... kemudian tinggal pesan.........

Read The Rest →

Serba-Serbi Review Hotel,… Mandarin Orchard Hotel… lokasi nya begitu strategis …???
Date: 04 Oct 2018
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... Singapore memang tidak dipisahkan dengan Orchard Road... jalan yang begitu strategis... banyak toko disana... dan enak untuk jalan-jalan sore sekaligus shopping ...!!! Bagi yang ingin bepergian.........

Read The Rest →

Religi



Ngajiii lageee,… Siapakah Orang yang dicintai Allah …??? (2, TAMAT)
Date: 25 Apr 2020
Assalamu’alaikum Warahmatullahi Wabarakatuh…. !!! Alhamdulillahi rabbil’aalamiin, wash-sholaatu wassalaamu ‘ala asyrofil anbiyaa i walmursaliin, wa’alaa alihi washohbihii ajma’iin amma ba’adu … !!! 😀 Para......

Read The Rest →

Ngajiii lageee,… Siapakah Orang yang dicintai Allah …??? (1)
Date: 22 Apr 2020
Assalamu’alaikum Warahmatullahi Wabarakatuh…. !!! Alhamdulillahi rabbil’aalamiin, wash-sholaatu wassalaamu ‘ala asyrofil anbiyaa i walmursaliin, wa’alaa alihi washohbihii ajma’iin amma ba’adu … !!! 😀 Para......

Read The Rest →

Ngajiii lageee,… Mengobati Penyakit Hati …!!!
Date: 19 Apr 2020
Assalamu’alaikum Warahmatullahi Wabarakatuh…. !!! Alhamdulillahi rabbil’aalamiin, wash-sholaatu wassalaamu ‘ala asyrofil anbiyaa i walmursaliin, wa’alaa alihi washohbihii ajma’iin amma ba’adu … !!! 😀 Para......

Read The Rest →

History Stories



Pangeran Sambernyawa,… pembawa mimpi buruk bagi Belanda …!!! (5)
Date: 06 Oct 2019
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... memang sejak Ayahanda Raden Mas Said... yaitu Pangeran Arya Mangkunegara dibuang ke Seilan (SriLangka red.),... praktis Raden Mas Said tidak mendapatkan perlakuan sebagaimana putra-putri......

Read The Rest →

Pangeran Sambernyawa,… pembawa mimpi buruk bagi Belanda …!!! (4)
Date: 20 Sep 2019
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... gempaaar laaagh Keraton mendengar kabar Wirasmara meninggal dalam keadaan yang menyedihkan... dan ketika olah TKP ditemukan banyak barang-barang Pangeran Arya Mangkunegara ...!!! Dakwaan......

Read The Rest →

Pangeran Sambernyawa,… pembawa mimpi buruk bagi Belanda …!!! (3)
Date: 15 Sep 2019
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... Mbok Patrasari bergegas untuk memberikan kabar... bahwa keinginan Pangeran Arya Mangkunegara untuk mempersunting Wirasmara ... ditolak oleh Ratu Suri ...!!! Adanya 2 opsi pilihan pun telah......

Read The Rest →