Style Selector

Which theme layout you want to used?


Which predefined skin colors you want to used? (You can also set your own one using Theme Setting)



Reset

Rudi Triatmono Personal Homepage

A Simple Blog, that contains some articles about Motorcycles, Information Technology, Management and much more...

Italjet Coyote,.. silahkan masuk tol..!!!
Date: 22 Jun 2007
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 7

Puyeng mikirin harley, mau masuk tol… pro dan kontranya… kita lihat propability yang paling deket… Ini dia.. Italjet Coyote… Ini dia motor dengan 4 roda, jadi yang diperbolehkan kendaraan bermotor roda 4.. pasti bisa dipenuhi… Lha wong itu pake bermotor.. engine nya ada.. dan beroda 4.. ya..itung diri aza ..itu khan roda 4… Yah setahu gue.. […]


Read The Rest →


Donington Park, Ujian Berat buat Stoner…!!!
Date: 21 Jun 2007
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 14

Stoner bakalan mendapat ujian berat di Donington Park. Circuit ini memang dirancang untuk bagi yang jago tikungan (terutama late braking), smooth dalam mempertahankan racing line, dan terakhir motor yang menang akselerasi jarak pendek. Circuit ini panjangnya 4023 meters, dan terdiri dari 7 tikungan kanan, dan 4 tikungan kiri. Panjang longest straight yaitu 564 meters. Lebar […]


Read The Rest →


Bajaj…??? Juga mau ikut Perang…dikelas 250cc..!!!
Date: 21 Jun 2007
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 12

Bajaj Auto Ltd, pabrikan motor India terbesar ke dua ini, keliatannya bakal serius menggarap pasar Indonesia. Tahun lalu, Executive Director Bajaj Sanjiv Bajaj mengutarakan 3 step / phase yang akan dilakukan untuk memasarkan Bajaj di Indonesia, yaitu : Phase pertama, focus pada customer satisfaction. Jadi nggak heran daagh.. kalau mau test drive boleh… engineer setia […]


Read The Rest →



Oh.. ini loo.., mindset orang Indonesia mengenai motor..!!!
Date: 21 Jun 2007
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 28

Sore ini, iseng ngeliat salah satu tabloid Kendaraan bermotor, ternyata ada survey yang dilakukan oleh tabloid ini tentang persepsi orang Indonesia mengenai motor. Responden nya cukup mewakili, sampling nya sudah bener, asumsi pengolahan datanya nggak biaz.. sosok motor yang diidamkan oleh konsumen motor sudah terlihat jelaz… Bagi produsen ..ini penting banget… sangat penting malah… karena […]


Read The Rest →


Kisruh..Dua Raja di Surakarta…!!!
Date: 21 Jun 2007
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 7

Membaca Suara Karya tgl. 15 Juni 2007 pada artikel “Dua Raja di Surakarta”, gue ngerasa sedih aza… udah 3 tahun ini persoalan nggak selesai-selesai…!!! Belum lagi masalah keris pusaka yang diperjualbelikan sebagaimana dituturkan harian tersebut… Persoalan pertama mengenai siapa yang akan menggantikan Paku Buwono XII, menurut gue (personal opinion lho..) dibicarakan lah dengan baik-baik… Pendukung […]


Read The Rest →


Malaguti Firefox 50 Ducati SBK…, Mak Nyuuuuzzz..!!!
Date: 20 Jun 2007
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 5

Malaguti Firefox 50, khususnya varian Ducati SBK, bolehlah diacungi jempol. Bukan karena power atau torsi, tapi penampilannya itu lho.. yang bisa bikiin… mak nyuzzzz….!!! Skutik ini bukan seperti Gilera VXR 200 atau Italjet Dragster yang punya power gahar, skutik ini cocok buat cewek-cewek ABG / mbak-mbak yang lagi gandrung bawa skutik. Dari sisi design termasuk […]


Read The Rest →



Tips… Belanja Partz / Accesories Motor di Luar Negeri…!!!
Date: 20 Jun 2007
Posted by: Juragan Rondo
Leave a Comment

Sering kali kalo kita bepergian ke Luar Negeri, kita sudah mempunyai list barang / kebutuhan yang akan kita beli. Yah sambil melakukan ‘business trip’, menyempatkan ke tempat pariwisata…juga tak lupa bagi Bikerz berbelanja berbagai kebutuhan partz / pernak-pernik motor. Berdasarkan pengalaman yang gue alami, berikut tips singkat..yang mungkin bermanfaat buat bro-bro sekalian ….  


Read The Rest →


Makro Ekonomi Stabil, Prospek Pasar Motor Cerah…!!!
Date: 19 Jun 2007
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 6

Mungkin masyarakat awam nggak begitu peduli tentang makro ekonomi..!!! Padahal makro ekonomi ini sangat berpengaruh nyata dalam kehidupan sehari-hari. Krisis moneter tahun 1997, bisnis pada jeblok… temen gue terpaksa jual rumahnya.. karena udah nggak sanggup nyicil rumah… Gue yang nyicil rumah.. agak diuntungkan dengan kebijakan suatu bank yang nerapin flat interest rate… bank nya kena […]


Read The Rest →


Kudune Yamaha nerapin ‘Blitzkrieg’…!!!
Date: 19 Jun 2007
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 7

Yah.. ‘Blitzkrieg’.. ini strategi Hitler sewaktu menggempur Polandia, dimana Serangan Panzer Tiger Jerman dibantu dengan Luftwaffe nya meluluh lantakan Polandia… Lesson learned nya adalah serang competitor dengan cepat..’blitz’ .. sehingga competitor mudah ditaklukkan… !!! Setelah Luftwaffe ‘V-Ixion’ dengan senjata ‘Yang lain Nggak Bisa Ngikutin’ mestinya segera dibarengin dengan pergerakan Panzer ‘Fazer 250’. 😀


Read The Rest →





Mobil Reviews



Toyota Avanza memang saktiii,… Mitsubishi Xpander gagal melakukan kudeta …???
Date: 01 Jan 2019
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... sukses dalam penjualan memang banyak hal... tidak hanya 1 faktor saza... setidaknya ada 4 faktor sebagaimana terdapat pada marketing mix ...!!! Naaagh,... tentu ketika ada suatu product baru......

Read The Rest →

Penjualan Mobil di tahun 2018 ceraaah,… penjualan Mitsubishi monceeer … Toyota tertekaaan …???
Date: 25 Dec 2018
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... penjualan mobil di tahun 2018 termasuk cerah... bagaimana tidak mobil terjual sebesar 1.151.413 unit ...!!! So... bisa dikatakan penjualan tersebut paling tinggi sejak tahun 2015 ... dan memang......

Read The Rest →

Sampai dengan bulan ke 8,… Mitsubishi Xpander masih unggul melawan Toyota Avanza …???
Date: 14 Sep 2018
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... pada segment roda 4 ... memang persaingan keras terjadi di segment MPV ... khususnya entry level ...!!! Tidak bisa disalahkan memang... jika entry level MPV paling disukai... selain income......

Read The Rest →

MotoGP / WSBK / ARRC News



Lorenzo tidak akan menggunakan Chief Mechanic Gabbarini,… Honda akan menyediakan yang baru …???
Date: 01 Jul 2018
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... kemenangan Lorenzo pada 2 race sebelum Assen... memang membuktikan bahwa Jorge Lorenzo masih punya 'capability' ... walau mengendarai Ducati yang susah masih bisa menang ...!!! Tentu dengan......

Read The Rest →

Vinales : Pedrosa gabung ke Yamaha,… Honda nggak bakalan punya secrets lageee …!!!
Date: 29 Jun 2018
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... MotoGP yang berlangsung di Assen... motor besutan Maverick Vinales, yaitu Yamaha M1,... dirasakan mengalami improvement ...!!! Ia pun bisa bertengger di posisi pertama pada FP2 .... bahkan......

Read The Rest →

Lorenzo : Peluang Juara Dunia MotoGP masih terbuka …!!!
Date: 21 Jun 2018
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... pembalap Spanyol Jorge Lorenzo yang saat ini bergabung dengan Ducati .... menunjukkan performance yang 'mengesankan' ... setidaknya pada 2 race terakhir ...!!! Maklum saza ... pada race di Mugello......

Read The Rest →

Ekonomi



Menganalisa suatu market memang sulit,… asumsi ekonomi yang digunakan kadang tidak terjadi …???
Date: 03 Nov 2018
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... bagi yang menggeluti ilmu ekonomi... ntaaagh itu makroekonomi ataupun mikroekonomi... tentu dituntut dapat menganalisa dan memprediksi apa yang akan terjadi kemudian ...!!! Tidak heran kerjanya......

Read The Rest →

Berdasarkan Mercantilism theory,… Negara akan makmur jika ekspor meningkat… konsumen bisa bantu apaaa …???
Date: 03 Nov 2018
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... dulu sekitar abad 17 - 18M ... Negara Eropa banyak yang menganut teori Mercantilism... suatu negara akan semakin kuat dan makmur... jika negara tersebut lebih banyak ekspor dibandingkan impor......

Read The Rest →

Budget Deficit dan Surplus,… pros dan cons dari sisi ekonomi seperti apa …???
Date: 24 Sep 2018
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... intermezzo kita bahas tentang ekonomi ... topik kali ini adalah Budget Deficit dan Surplus ...!!! Well,... ketika suatu pemerintahan suatu negara melakukan 'spending' lebih besar dibandingkan......

Read The Rest →

Bisnis



Strategy Give More for Less,… berusaha maximize customer benefit… untuk penguasaan market …???
Date: 27 Jul 2018
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,.... sering pada blog ini membahas tentang value for money ...!!! Yup,... wajar saza... di tahun 1850 pun... UK ekonom, William Jevons,... sudah mengeluarkan teori yaitu Consumer Choice Theory......

Read The Rest →

Strategy Incentive Marketing yang diterapkan,… bagaimana mengukurnya… apakah akan efektif …???
Date: 26 Jul 2018
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... pelaku marketing atau marketers ... sering melakukan pendekatan discount, bonus kepada customer, free gift ataupun door prize ... agar custome tertarik dan akhirnya membeli product tersebut......

Read The Rest →

Tanpa Market Research sekalipun,… Innovative Solution bisa juga sukses di market …???
Date: 25 Jul 2018
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... sering kali sebelum suatu perusahaan mengeluarkan product ke market,... pertama-tama perusahaan tersebut melakukan market research... yang tahapannya (i) melakukan pengumpulan data, (ii)......

Read The Rest →

Technology News



Kawasaki Ninja 250R SE sudah dilengkapi Kipass,… apa dan bagaimana cara kerja nyaaa …???
Date: 04 Nov 2018
Dear Kanjeng Pembaca sekalia,... pada ajang Indonesia Motorcycle Show (IMoS) 2018 ... pabrikan Kawasaki membuat gebrakan dengan melansir Kawasaki Ninja 250R ... dimana sudah melengkapi dengan smart key ...!!! Ogh yaaa.........

Read The Rest →

Apple Watch Series 2,… selain new additional features… alliansi nya bikin ngeriii …???
Date: 20 Feb 2017
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... bulan September 2016 lalu ... Apple resmi meluncurkan Apple Watch Series 2 ...!!! Dibandingkan dengan Series 1 memang... terdapat additional features seperti sudah ada built-in GPS nya, bisa......

Read The Rest →

Serba-serbi e-Commerce,… Yamaha Online Booking untuk Aerox terlihat sudah advance …!!! (6)
Date: 15 Jan 2017
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... baru-baru pabrikan Yamaha membuka sistem online booking untuk pemesanan Yamaha Aerox 125 ...!!! Berbeda dibandingkan tahun-tahun sebelumnya ... dalam pemesanan Yamaha R25 misalnya... pada......

Read The Rest →

Traveling / Kuliner



Jalan-Jalan ke Piazza Navona,… souvenir dan pernak-pernik begitu value …???
Date: 23 Oct 2018
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... hari terakhir setelah selesai berbagai urusan ... naaagh masih ada waktu untuk jalan-jalan mencari souvenir dan pernak-pernik ...!!! Naaagh gimana mencari tempat yang okeee... tentu gak mudah......

Read The Rest →

Jalan-jalan ke Triumph Indonesia,… lebih nyaman dibandingkan Triumph Singapore ….???
Date: 09 Oct 2018
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... ketika ada waktu senggang... yaaagh menyempatkan diri untuk jalan-jalan ke tempat yang diinginkan ...!!! Berbicara soal motor classic... brand Triumph sudah gak bisa dipisahkan... maklum......

Read The Rest →

Riding Kuliner,… jalan-jalan ke Marakez Cafe & Resto, Solo… Kambing Bakar nya,… mak nyuuuzzz …!!!
Date: 20 Jun 2018
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... jika sedang jalan-jalan ke Kota Solo... pengen cari tempat makan yang enak dengan suasana yang nyaman... naaagh bisa mampir ke Marakez Cafe  & Resto ...!!! Resto ini terletak di Jalan......

Read The Rest →

Hotel Reviews



Serba-Serbi Review Hotel,… Palazzo Naiadi Hotel… lokasi strategis dan nuansa Rome begitu kentaaal …???
Date: 30 Oct 2018
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... sekarang memang bepergian begitu mudah... dalam hal memesan hotel ...!!! Revolusi digital memang memungkinkan hal itu,... pilih hotel bisa dilihat-lihat dulu... kemudian tinggal pesan.........

Read The Rest →

Serba-Serbi Review Hotel,… Mandarin Orchard Hotel… lokasi nya begitu strategis …???
Date: 04 Oct 2018
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... Singapore memang tidak dipisahkan dengan Orchard Road... jalan yang begitu strategis... banyak toko disana... dan enak untuk jalan-jalan sore sekaligus shopping ...!!! Bagi yang ingin bepergian.........

Read The Rest →

Serba-Serbi Review Hotel,… Marina Bay Sands Hotel Singapore … punya keunikan tersendiri …???
Date: 17 Jun 2018
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... bagi yang bepergian ke Singapore... mungkin bisa mencoba untuk menginap Marina Bay Sands Hotel ... walau kadang hotel ini terkadang penuh... sehingga kita nggak bisa melakukan reservasi ...!!!......

Read The Rest →

Religi



Selamat Hari Raya Idul Fitri 1439 H,… Taqabbalallahu minna wa minkum …!!!
Date: 15 Jun 2018
Assalamu’alaikum Warahmatullahi Wabarakatuh…. !!! Alhamdulillah,… selama 1 bulan … kita menahan segala hawa nafsu… puasa merupakan benteng pertahanan untuk menjaga diri dari berbagai nafsu yang menggoda … !!! Telah......

Read The Rest →

Yuuuk Ngajiii di bulan Ramadhan,… Keutamaan Sabaaar …!!!
Date: 25 May 2018
Assalamu’alaikum Warahmatullahi Wabarakatuh…. !!!  Para pembaca sekalian yang dimuliakan oleh Allah SWT,... kata 'sabar' disebutkan kurang lebih 90 kali dalam Al'Quran ...!!! Pada Qs. Al-Nahl (16) : 127, "washbir......

Read The Rest →

Yuuuk Ngajiii di bulan Ramadhan,… Hakikat Makna Sabaaar …!!!
Date: 20 May 2018
Assalamu’alaikum Warahmatullahi Wabarakatuh…. !!!  Para pembaca sekalian yang dimuliakan oleh Allah SWT, setiap hamba Allah yang hidup di dunia pasti mengalami cobaan... untuk itu laaagh dibutuhkan kesabaran ...!!!......

Read The Rest →

History Stories



Sunan Kalijaga,… seorang wali dari Tuban …!!! (19)
Date: 28 Jul 2015
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... lanjut lageee cerita yang sudah lama tidak tersambung... Raden Said melanjutkan pengembaraannya ... dari desa ke desa ... terkadang masuk juga ke hutan ...!!! Walaupun ia seorang putra bangsawan.........

Read The Rest →

Sunan Kalijaga,… seorang wali dari Tuban …!!! (18)
Date: 19 Jan 2015
Raden Said terus melanjutkan pengembaraannya ... dan tibalah ia di suatu kecamatan di Utara Pulau Jawa... !!! Ia terperanjat... kehidupan di daerah ini ... rakjat nya banyak yang miskin... banyak anak-anak kurus kering.........

Read The Rest →

Sunan Kalijaga,… seorang wali dari Tuban …!!! (17)
Date: 01 Jan 2015
Lanjut lageee,... setelah ganti tahun ...!!! Sang Lintah Darat terkena batunya ... yang dihadapannya adalah Raden Said ...!!! "Ampuni kami Raden... kami tobaaat ...!!!" Selagi Raden Said ingin mempertimbangkan ... langkah......

Read The Rest →