Style Selector

Which theme layout you want to used?


Which predefined skin colors you want to used? (You can also set your own one using Theme Setting)



Reset

Rudi Triatmono Personal Homepage

A Simple Blog, that contains some articles about Motorcycles, Information Technology, Management and much more...

Sembari baca Blogs gue… u can chat with mee…!!!
Date: 17 Aug 2007
Posted by: Juragan Rondo
Leave a Comment

Dalam beberapa bulan Blog ini gue buat… ternyata banyak yang pengen chat dengan gue… sebelumnya gue coba bikin widget dari meebo… sebagaimana elo liat pada gambar sebelah ini… !!! Yah.. ini fasilitas.. gue bikinnya juga gratizz kok… dan bisa sebagai enabler untuk komunikasi.. yah antara gue dengan loe..!!! Untuk memulai komunikasi chatting.. loe pastiin dulu […]


Read The Rest →


Yamaha Mio Soul… Kegalauan Yamaha terhadap Kompetitornya..???
Date: 16 Aug 2007
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 1

Akhirnya… Yamaha akan mengeluarin Yamaha Mio Soul.. (well.. menurut gue.. nama Soul berbau marketing.. yah wajar lah namanya juga dagangan…!!!) ..Sebelumnya pasar banyak menunggu dan berharap bahwa New Mio bakalan mengusung engine baru..!! Walau di Thailand sendiri tetep aza.. menggunakan engine lama..!!! Para kompetitornya… terutama honda.. pelan-pelan sudah mulai menjailin pasar skutik.. yang semula sangat […]


Read The Rest →


2007 Moto Guzzi Breva 1100…!!!
Date: 15 Aug 2007
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 4

Moto Guzzi… suatu brand moge Italy… yang puaanjang banget sejarahnya… Didirikan pada tahun 1921, dan diberi nama Moto Guzzi.. karena engineer dan co-founder nya bernama Carlo Guzzi.. (jadi Moto Guzzi.. yah kira-kira montornya pak Guzzi.. 😛 )…!!! Beberapa kali merger dan diakuisisi …yah ibarat selebs… kawin cerai.. teruz rujuk.. wah.. pokoke.. nano-nano deegh…!!! Pernah kawin dengan Benelli… nggak […]


Read The Rest →



Kejadian menggelikan … dan mengharukan…!!!
Date: 14 Aug 2007
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 18

Well… gue rasa kudu bikin categories baru… mengenai suka-duka Bikerz… Hari ini ntah kenapa.. gue ambil jacket yang tipis…!!! Dont ask me why…??? Kalau ditanya pagi hari … gue pasti nggak tahu jawabnya..!!! Loe mau judge gue… itu nggak safety… berbahaya… etc.. luweeehhh (terserah red.)… Dan terakhirnya gue ngerti…!!! Pagi-pagi.. gue udah buru-buru ke kantor… […]


Read The Rest →


A Picture paints more than a thousand words…!!!
Date: 14 Aug 2007
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 6

Yah.. ungkapan ini bener… dan sudah terbukti dalam sejarah…!!! Pernah ngeliat foto / gambar disebelah kanan ini..??? Foto itu diambil oleh Kevin Carter tahun 1994… dan memenangkan ‘Pulitzer Prize’. Foto itu menceritakan perjuangan seorang anak yang berusaha mencapai UN food camp di Sudan..!!! Dan dibelakangnya sudah siap burung pemakan bangkai… jika anak ini meninggal…!!! Foto […]


Read The Rest →


Nikon D40X… Best Buy laaaagh…!!!
Date: 13 Aug 2007
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 88

Dunia Photography.. udah lama gue tinggalin sejak tahun 1997… zamannya masih analog 35mm.. bahkan kamera EOS analog gue.. sendiri terakhir gue lihat udah jamuran..!!! Dan nggak worth it lah.. untuk ngereparasiin..!!! Beralih ke kamera pocket digital yang murah meriah.. cukup menjawab untuk foto-memfoto.. tapi mengenai kualitas …eiiiit entar dulu..!!! Wajar lah.. ada harga ada rupa.. […]


Read The Rest →



Kymco Free LX… bikin puyeng Mio dan Vario sazaaa…!!!
Date: 12 Aug 2007
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 179

Pasar skutik …nggak hanya Mio, Vario atau Spin… Kymco pun juga ngeluarin product yang head-to-head.. yaitu Kymco Free LX (buatan Kwang Yang Motor Company Ltd.) .. Aspek keiritan bahan bakar… ini skutik sanggup mengalahkan 3 skutik lainnya. Hasil test yang dilakukan Motorplus.. (edisi 404, November 2006) 1 liter sanggup untuk 42 km.. dengan kondisi skutik […]


Read The Rest →


A Gun Shooting… is also Sportz, isn’t it ???
Date: 12 Aug 2007
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 20

Dalam suatu hadist (Hadist H.R Muslim, H.R Al-Bazar dan Ath-Thabrani … CMIIW) disarankan mempelajari memanah dan menunggang kuda. Soal menunggang kuda.. saat ini sulit dilakukan… jalanan serba aspal… di negara maju pun jarang.. kecuali England yang masih kental… Sebagai gantinya adalah kuda besi.. ya apalagi kalau nggak motor… Kalau kuda panganan’e rumput.. yah kuda besi […]


Read The Rest →


Moge Sportz Ngumpul.. mangan yo.. mangan..!!!
Date: 12 Aug 2007
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 25

Sabtu sore … gue dapet sms dari Bro Yunus (Brother Vendetta).. untuk ngumpul minggu pagi di Senayan City… nggak tanggung-tanggung jam 6.00 – 6.30… mau nyari tempat untuk makan pagi… 😀 Rencananya kalo nggak ke Bogor …mau ke Tangerang… weleeeeh jauh-jauh banget kalau mau manggaan… !!! Yah.. gue dateng aza .. tapi kalau jauh-juah malez […]


Read The Rest →





Mobil Reviews



Kupas Tuntas Fitur Mercedes-Benz A200 AMG,… sport drive mode aaagh begitu mengasyikkan …??? (4)
Date: 14 Mar 2019
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... ketika mengendarai Mercedes-Benz A200 AMG ... pengemudi akan merasakan 'sensasi'  mobil Hatchback yang sporty abiiiezzz ...!!! Memang jok nya saza sudah beda... model 'recaro' kalo jaman......

Read The Rest →

Kupas Tuntas Fitur Mercedes-Benz A200 AMG,… Jok nya memang begitu menggodaaa …??? (3)
Date: 16 Feb 2019
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... jika berbicara soal Mercedes-Benz memang selalu dibagi 2 type ... dalam case Mercy A200 ada yang type Urban aka yang biasa... ada yang type AMG ....!!! Naaagh tentu keduanya punya bentuk......

Read The Rest →

Kupas Tuntas Fitur Mercedes-Benz A200 AMG,… kunci nya keyless atau bukan siiih …??? (2)
Date: 09 Feb 2019
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... naaagh suatu teknologi tercipta akhirnya makin lama makin bluuur ...!!! Salah satu nya adalah soal keyless... so definisi harafiahnya memang tanpa kunci... dimana kunci menurut pengertiannya......

Read The Rest →

MotoGP / WSBK / ARRC News



Quartararo : Besok, gak make mikiiir … gas pooolll aja …!!!
Date: 08 Mar 2019
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... pembalap rookie Fabio Quartararo membikin 'geger' ... lha wong pembalap dari Petronas Yamaha SRT ini... berhasil nangkring di posisi ke-5 ... pada babak FP2 MotoGP kemarin ...!!! Lha gimana......

Read The Rest →

Lorenzo : Lebih mudah mengendarai Honda ketimbang Ducati …!!!
Date: 07 Mar 2019
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... menarik disimak bahwa dari hasil uji coba test MotoGP di Losail... Jorge Lorenzo menempati posisi urutan ke-5 ...!!! Catatan waktunya sekitar 1'54.653 ... so dari sisi relatif 11-12 dibandingkan......

Read The Rest →

Sukseskan Mandalika sebagai ajang MotoGP di Indonesia,… gebeeer pariwisata dan mengurangi current account defisit …???
Date: 08 Feb 2019
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... Indonesia negara besar.. so pasti punya potensi yang dapat dimaksimalkan... tentu untuk kemakmuran rakjat Indonesia juga ...!!! Naaagh salah satunya adalah ajang MotoGP ... dimana berdasarkan......

Read The Rest →

Ekonomi



Sukseskan Mandalika sebagai ajang MotoGP di Indonesia,… gebeeer pariwisata dan mengurangi current account defisit …???
Date: 08 Feb 2019
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... Indonesia negara besar.. so pasti punya potensi yang dapat dimaksimalkan... tentu untuk kemakmuran rakjat Indonesia juga ...!!! Naaagh salah satunya adalah ajang MotoGP ... dimana berdasarkan......

Read The Rest →

Menganalisa suatu market memang sulit,… asumsi ekonomi yang digunakan kadang tidak terjadi …???
Date: 03 Nov 2018
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... bagi yang menggeluti ilmu ekonomi... ntaaagh itu makroekonomi ataupun mikroekonomi... tentu dituntut dapat menganalisa dan memprediksi apa yang akan terjadi kemudian ...!!! Tidak heran kerjanya......

Read The Rest →

Berdasarkan Mercantilism theory,… Negara akan makmur jika ekspor meningkat… konsumen bisa bantu apaaa …???
Date: 03 Nov 2018
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... dulu sekitar abad 17 - 18M ... Negara Eropa banyak yang menganut teori Mercantilism... suatu negara akan semakin kuat dan makmur... jika negara tersebut lebih banyak ekspor dibandingkan impor......

Read The Rest →

Bisnis



Strategy Give More for Less,… berusaha maximize customer benefit… untuk penguasaan market …???
Date: 27 Jul 2018
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,.... sering pada blog ini membahas tentang value for money ...!!! Yup,... wajar saza... di tahun 1850 pun... UK ekonom, William Jevons,... sudah mengeluarkan teori yaitu Consumer Choice Theory......

Read The Rest →

Strategy Incentive Marketing yang diterapkan,… bagaimana mengukurnya… apakah akan efektif …???
Date: 26 Jul 2018
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... pelaku marketing atau marketers ... sering melakukan pendekatan discount, bonus kepada customer, free gift ataupun door prize ... agar custome tertarik dan akhirnya membeli product tersebut......

Read The Rest →

Tanpa Market Research sekalipun,… Innovative Solution bisa juga sukses di market …???
Date: 25 Jul 2018
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... sering kali sebelum suatu perusahaan mengeluarkan product ke market,... pertama-tama perusahaan tersebut melakukan market research... yang tahapannya (i) melakukan pengumpulan data, (ii)......

Read The Rest →

Technology News



Kawasaki Ninja 250R SE sudah dilengkapi Kipass,… apa dan bagaimana cara kerja nyaaa …???
Date: 04 Nov 2018
Dear Kanjeng Pembaca sekalia,... pada ajang Indonesia Motorcycle Show (IMoS) 2018 ... pabrikan Kawasaki membuat gebrakan dengan melansir Kawasaki Ninja 250R ... dimana sudah melengkapi dengan smart key ...!!! Ogh yaaa.........

Read The Rest →

Apple Watch Series 2,… selain new additional features… alliansi nya bikin ngeriii …???
Date: 20 Feb 2017
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... bulan September 2016 lalu ... Apple resmi meluncurkan Apple Watch Series 2 ...!!! Dibandingkan dengan Series 1 memang... terdapat additional features seperti sudah ada built-in GPS nya, bisa......

Read The Rest →

Serba-serbi e-Commerce,… Yamaha Online Booking untuk Aerox terlihat sudah advance …!!! (6)
Date: 15 Jan 2017
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... baru-baru pabrikan Yamaha membuka sistem online booking untuk pemesanan Yamaha Aerox 125 ...!!! Berbeda dibandingkan tahun-tahun sebelumnya ... dalam pemesanan Yamaha R25 misalnya... pada......

Read The Rest →

Traveling / Kuliner



Jalan-Jalan ke Piazza Navona,… souvenir dan pernak-pernik begitu value …???
Date: 23 Oct 2018
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... hari terakhir setelah selesai berbagai urusan ... naaagh masih ada waktu untuk jalan-jalan mencari souvenir dan pernak-pernik ...!!! Naaagh gimana mencari tempat yang okeee... tentu gak mudah......

Read The Rest →

Jalan-jalan ke Triumph Indonesia,… lebih nyaman dibandingkan Triumph Singapore ….???
Date: 09 Oct 2018
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... ketika ada waktu senggang... yaaagh menyempatkan diri untuk jalan-jalan ke tempat yang diinginkan ...!!! Berbicara soal motor classic... brand Triumph sudah gak bisa dipisahkan... maklum......

Read The Rest →

Riding Kuliner,… jalan-jalan ke Marakez Cafe & Resto, Solo… Kambing Bakar nya,… mak nyuuuzzz …!!!
Date: 20 Jun 2018
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... jika sedang jalan-jalan ke Kota Solo... pengen cari tempat makan yang enak dengan suasana yang nyaman... naaagh bisa mampir ke Marakez Cafe  & Resto ...!!! Resto ini terletak di Jalan......

Read The Rest →

Hotel Reviews



Serba-Serbi Review Hotel,… Palazzo Naiadi Hotel… lokasi strategis dan nuansa Rome begitu kentaaal …???
Date: 30 Oct 2018
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... sekarang memang bepergian begitu mudah... dalam hal memesan hotel ...!!! Revolusi digital memang memungkinkan hal itu,... pilih hotel bisa dilihat-lihat dulu... kemudian tinggal pesan.........

Read The Rest →

Serba-Serbi Review Hotel,… Mandarin Orchard Hotel… lokasi nya begitu strategis …???
Date: 04 Oct 2018
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... Singapore memang tidak dipisahkan dengan Orchard Road... jalan yang begitu strategis... banyak toko disana... dan enak untuk jalan-jalan sore sekaligus shopping ...!!! Bagi yang ingin bepergian.........

Read The Rest →

Serba-Serbi Review Hotel,… Marina Bay Sands Hotel Singapore … punya keunikan tersendiri …???
Date: 17 Jun 2018
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... bagi yang bepergian ke Singapore... mungkin bisa mencoba untuk menginap Marina Bay Sands Hotel ... walau kadang hotel ini terkadang penuh... sehingga kita nggak bisa melakukan reservasi ...!!!......

Read The Rest →

Religi



Selamat Hari Raya Idul Fitri 1439 H,… Taqabbalallahu minna wa minkum …!!!
Date: 15 Jun 2018
Assalamu’alaikum Warahmatullahi Wabarakatuh…. !!! Alhamdulillah,… selama 1 bulan … kita menahan segala hawa nafsu… puasa merupakan benteng pertahanan untuk menjaga diri dari berbagai nafsu yang menggoda … !!! Telah......

Read The Rest →

Yuuuk Ngajiii di bulan Ramadhan,… Keutamaan Sabaaar …!!!
Date: 25 May 2018
Assalamu’alaikum Warahmatullahi Wabarakatuh…. !!!  Para pembaca sekalian yang dimuliakan oleh Allah SWT,... kata 'sabar' disebutkan kurang lebih 90 kali dalam Al'Quran ...!!! Pada Qs. Al-Nahl (16) : 127, "washbir......

Read The Rest →

Yuuuk Ngajiii di bulan Ramadhan,… Hakikat Makna Sabaaar …!!!
Date: 20 May 2018
Assalamu’alaikum Warahmatullahi Wabarakatuh…. !!!  Para pembaca sekalian yang dimuliakan oleh Allah SWT, setiap hamba Allah yang hidup di dunia pasti mengalami cobaan... untuk itu laaagh dibutuhkan kesabaran ...!!!......

Read The Rest →

History Stories



Sunan Kalijaga,… seorang wali dari Tuban …!!! (19)
Date: 28 Jul 2015
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... lanjut lageee cerita yang sudah lama tidak tersambung... Raden Said melanjutkan pengembaraannya ... dari desa ke desa ... terkadang masuk juga ke hutan ...!!! Walaupun ia seorang putra bangsawan.........

Read The Rest →

Sunan Kalijaga,… seorang wali dari Tuban …!!! (18)
Date: 19 Jan 2015
Raden Said terus melanjutkan pengembaraannya ... dan tibalah ia di suatu kecamatan di Utara Pulau Jawa... !!! Ia terperanjat... kehidupan di daerah ini ... rakjat nya banyak yang miskin... banyak anak-anak kurus kering.........

Read The Rest →

Sunan Kalijaga,… seorang wali dari Tuban …!!! (17)
Date: 01 Jan 2015
Lanjut lageee,... setelah ganti tahun ...!!! Sang Lintah Darat terkena batunya ... yang dihadapannya adalah Raden Said ...!!! "Ampuni kami Raden... kami tobaaat ...!!!" Selagi Raden Said ingin mempertimbangkan ... langkah......

Read The Rest →