Style Selector

Which theme layout you want to used?


Which predefined skin colors you want to used? (You can also set your own one using Theme Setting)



Reset

Rudi Triatmono Personal Homepage

A Simple Blog, that contains some articles about Motorcycles, Information Technology, Management and much more...

2007 Gilera Runner VXR 200…!!!
Date: 19 Jun 2007
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 1

  Tergila-gila dengan skutik… ??? Pusink mikirin Mio vs Vario, atau motor laki 250cc.. yang masih main ‘tarik ulur’… pilihan satu ini bisa dipertimbangkan… yah maksudnya kalau duwitnya cukup… nggak cukup ..juga minimal nambah wawasan… kale aza ada second yang mau ngelego…!!! Gilera Runner ini termasuk 1 dari 2 skutik yang punya fanz tersendiri… Gilera […]


Read The Rest →


Moge, Kriterianya apa sih…???
Date: 18 Jun 2007
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 2

Definisi yang beredar.. tentang moge adalah motor dengan cc melebihi 250cc atau starting dari 400cc. Gue sebenernya bingung juga.. kalau ditanyain… soalnya definisi ini cuma ada di Indonesia … Kalau diluaran cuma ada kelas lightweight, middleweight, etc… Dan pembagian kelas ini, juga nggak ngeliat apakah itu 2 stroke atau 4 stroke… teknologinya pigimana… powernya gimana…. […]


Read The Rest →


Harley…??? Boleh masuk tol…???
Date: 18 Jun 2007
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 18

Pas lagi surfing… asli.. gue kaget juga… di Forum Kaskus Roda 2, salah seorang Bro Kaskuser bikin thread … ‘Harley Boleh Masuk Toll (any comments).. setelah gue baca.. juga bikin kaget… !!! Dan gue nanya ke Thread Starter (TS) ..ini sumber dari mana…?? Belum dijawab, gue coba surfing.. dan gue nemu di Bisnis.com yang berjudul […]


Read The Rest →



IP Telephony – Cisco Call Manager…!!!
Date: 18 Jun 2007
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 1

Call Manager, sebagaimana dijelaskan pada artikel sebelumnya, adalah ‘brain’ dari IP Tel. Fungsi utama Call Manager adalah sbb : Call Processing Signaling and Device Control Dial Plan Administration Phone Feature Administration Directory Services Programming interfaces jika ingin berinteraksi dengan program lain. Cisco Call Manager sendiri mempunyai beberapa versi, yaitu versi 4.x (platform windows) dan versi […]


Read The Rest →


Ducati 999F07 Testastretta…!!!
Date: 18 Jun 2007
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 6

  Pada MotoGP 2007 ini, besutan Ducati Desmosedici GP7 bikin mulez..mulez.. competitor lain. Gimana nggak mulez…?? Di track lurus Stoner dengan mudahnya ngelibas Rossi, mbak Ninja RR ngelibas Suprafit… 😛 Tapi itu MotoGP.. yang katanya motor concept… nggak dijual dipasaran.. nggak real… Gimana dengan dunia nyata… atau dengan production bikes…??? Kembali nama Ducati juga berkibar di ajang […]


Read The Rest →


Cincin buat Bikerz…!!!
Date: 17 Jun 2007
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 9

Buat Bro-bro yang akan married or mau tunangan… cincin tire rings bisa jadi pilihan… Bahan nya bisa dipilih, dari silver, yellow gold (10K,14K, 18K), white gold (10K,14K), paladium dan platinum. Ukuran pun bisa dipilih dari 6 s/d. 13.5 Pilih ukuran dan jenis bahan nya.. terus calculate pricenya.. nggak cocok..?? yah tinggal ganti model, dan bahan […]


Read The Rest →



Di PRJ…., Ada apa dengan Ninja 250 ???
Date: 17 Jun 2007
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 49

Seorang kaskuser (Bro deetupid), yang penasaran dengan Ninja.. langsung menuju stand Kawasaki… pengen ngeliat pigimana dengan Ninja 250… gimana bentuknya masih jadul atau nggak…??? Setelah ngeliat… Bro satu ini.. langsung mengutarakan sedikit kekecewaannya tentang modelnya.. jadul..sama dengan zaman bokapnya… katanya. But mari kita liat secara seksama.. dengan objectif.. (ojo kemerungsung…) new ninja 250 ini… 😀


Read The Rest →


GPS for Motorcycle…??? Masih jauh untuk Indonesia…!!!
Date: 17 Jun 2007
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 11

Yah GPS emang membantu banget kalau kita lagi jalan… Model gue yang sering kesasar… sangat membantu banget… Di Amrik and Europe penggunaan GPS juga sudah semakin lumrah.. kalau di Asia, Singapore juga mulai menggunakan GPS… !!! Setahu gue ada 2 product GPS (yang leading yahh) khususnya buat Rider yang numpak montor..!! Product pertama adalah buatan […]


Read The Rest →


Pak Yadi, Good Mechanic for 2 stroke Italian Bike..!!!
Date: 16 Jun 2007
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 17

Hari Sabtu ini, gue emang udah janjian ama mekanik gue.. Pak Yadi namanya. Rencana beberapa partz yang gue beli mau gue pasangin di Aprilia RS250 gue… Pak Yadi yang ngebongkar motor gue.. yah gue cuma ngawasin aza.. sesekali gue nanya.. bener nggak yang gue pelajari.. dan kadang gue ngikut bantuin.. yah nggak apa-apa.. namanya juga […]


Read The Rest →





Mobil Reviews



BMW Service Inclusive Plus,… bagaimana memilih paket yang sesuai dengan konsumen dan lebih value …???
Date: 08 Jan 2017
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... bagi pengguna mobil BMW ... tentu ketika membeli mobil... tentu tidak asing lagi dengan paket BMW Service Inclusive ...!!! Yup,.. paket ini memanjakan konsumen... dimana soal service termasuk......

Read The Rest →

Toyota Avanza mobil paling laris tahun 2016,… rata-rata 10 rebu unit/bulan… ruaaar biasaaa …!!!
Date: 30 Dec 2016
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... menarik untuk disimak strategy suatu pabrikan dalam mengatasi persaingan yang semakin ketat ...!!! Pabrikan Toyota bisa dikatakan 'jago' soal strategy ... monggo aza dilihat case Toyota Avanza......

Read The Rest →

BMW M4 DTM limited edition,… diproduksi hanya 200 unit sazaaa …!!!
Date: 18 Oct 2016
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... sejenak kita tinggalkan dahulu tentang dunia motor... masuk ke dunia mobil ...!!! Baru-baru ini pabrikan BMW mengeluarkan product baru yaitu BMW M4 DTM Champion Edition... mobil ini mengambil......

Read The Rest →

MotoGP / WSBK / ARRC News



Pasca senggolan Vinales vs Marquez,… hubungan kedua Spaniard memanas … rameee iki …???
Date: 02 Jul 2017
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... sewaktu babak qualifikasi MotoGP ... ada kejadian ketika waktu tinggal 7 menitan... yang melibatkan antara Maverick Vinales vs Marc Marquez ...!!! Yup,... ketika melihat video nya... awalnya......

Read The Rest →

Dovizioso : Walaupun sebagai race leader,… tetap tidak akan mengubah caraku balapan …!!!
Date: 29 Jun 2017
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... pembalap Ducati Andrea Dovizioso memang berbeda... jika dibandingkan dengan Jorge Lorenzo rekan satu tim nya ...!!! Ia sudah memegang lama motor Ducati... so beberapa kali ia berhasil menjadi......

Read The Rest →

Vinales : Podium nggak cukup… harus Juara di Sachsenring …!!!
Date: 29 Jun 2017
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... waaagh race di MotoGP makin seruuu... persaingan semakin sengit... yaaagh yang diuntungkan tentu saza penonton dan pecinta MotoGP ...!!! Maverick Vinales yang sempet ndlosooor ketika race......

Read The Rest →

Technology News



Apple Watch Series 2,… selain new additional features… alliansi nya bikin ngeriii …???
Date: 20 Feb 2017
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... bulan September 2016 lalu ... Apple resmi meluncurkan Apple Watch Series 2 ...!!! Dibandingkan dengan Series 1 memang... terdapat additional features seperti sudah ada built-in GPS nya, bisa......

Read The Rest →

Serba-serbi e-Commerce,… Yamaha Online Booking untuk Aerox terlihat sudah advance …!!! (6)
Date: 15 Jan 2017
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... baru-baru pabrikan Yamaha membuka sistem online booking untuk pemesanan Yamaha Aerox 125 ...!!! Berbeda dibandingkan tahun-tahun sebelumnya ... dalam pemesanan Yamaha R25 misalnya... pada......

Read The Rest →

Serba-serbi e-Commerce,… Marketplace didukung investor yang gueeede banget …!!! (5)
Date: 03 Jul 2016
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,… bincang-bincang juragan dengan berbagai CEO marketplace… bikin juragan geleng-geleng kepala …!!! Terkadang nggak habis pikir… apalagi jual beli retail… semuanya diberikan gratis…......

Read The Rest →

Traveling / Kuliner



Riding Kuliner,… jalan-jalan ke Jogja… menikmati hidangan di Omah Dhuwur …!!!
Date: 06 Aug 2017
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... berbicara soal kuliner... Jogja juga banyak resto yang patut dikunjungi ... dan salah satu nya adalah Omah Dhuwur ...!!! Omah Dhuwur atau dalam bahasa indonesianya rumah tinggi... berlokasi......

Read The Rest →

Riding Kuliner,… meluncur ke Genki Sushi… resto canggih, enaaak, harga bersaing …!!!
Date: 25 Feb 2017
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... ketika jalan-jalan ke Pondok Indah Mall... boseeen makan yang gitu-gitu aja... yaaagh meluncur ke Genki Sushi ... atas rekomendasi kawan-kawan ...!!! Pertama-tama agak kaget aza... semua......

Read The Rest →

Riding Kuliner,… meluncur ke BMW Motorrad Indonesia… serasa Ace Cafe nuansa BMW …!!!
Date: 07 Jan 2017
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... ketika ada waktu luang... naaaagh setelah beresin mobil BMW di BMW Service Center TB Simatupang... juragan menyempatkan mampir ke BMW Motorrad Indonesia ...!!! Naaagh tujuannya untuk makan......

Read The Rest →

Hotel Reviews



Serba-Serbi Review Hotel,… Raffles Hotel Jakarta … salah satu hotel yang digunakan rombongan Kerajaan Arab …???
Date: 23 Feb 2017
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... rubrik tentang serba-serbi review Hotel sudah lama nggak terupdate... padahal bahan untuk ditulis banyak banget ...!!! Naaagh sekarang dicoba untuk diupdate... apalagi dalam waktu dekat.........

Read The Rest →

Serba-Serbi Review Hotel,… W Retreat and Spa, Seminyak Bali … satu opsi jika ingin menginap di Seminyak …!!!
Date: 02 Oct 2016
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... bagi yang suka liburan dan budget tersedia... tentu ingin liburan yang value ... dimana liburan ini merupakan moment yang tidak terlupakan ...!!! Bali tentu merupakan salah satu pusat tourism.........

Read The Rest →

Serba-serbi Review Hotel,… The Samaya Ubud, Bali …!!!
Date: 13 Jul 2016
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,… Bali yang terkenal sebagai lokasi wisata… nggak hanya soal Beach yang kereeen… namun juga soal keindahan alam pegunungan dan juga suasana yang romantis banget …!!! Naaagh kali ini … juragan......

Read The Rest →

History Stories



Sunan Kalijaga,… seorang wali dari Tuban …!!! (19)
Date: 28 Jul 2015
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... lanjut lageee cerita yang sudah lama tidak tersambung... Raden Said melanjutkan pengembaraannya ... dari desa ke desa ... terkadang masuk juga ke hutan ...!!! Walaupun ia seorang putra bangsawan.........

Read The Rest →

Sunan Kalijaga,… seorang wali dari Tuban …!!! (18)
Date: 19 Jan 2015
Raden Said terus melanjutkan pengembaraannya ... dan tibalah ia di suatu kecamatan di Utara Pulau Jawa... !!! Ia terperanjat... kehidupan di daerah ini ... rakjat nya banyak yang miskin... banyak anak-anak kurus kering.........

Read The Rest →

Sunan Kalijaga,… seorang wali dari Tuban …!!! (17)
Date: 01 Jan 2015
Lanjut lageee,... setelah ganti tahun ...!!! Sang Lintah Darat terkena batunya ... yang dihadapannya adalah Raden Said ...!!! "Ampuni kami Raden... kami tobaaat ...!!!" Selagi Raden Said ingin mempertimbangkan ... langkah......

Read The Rest →