Style Selector

Which theme layout you want to used?


Which predefined skin colors you want to used? (You can also set your own one using Theme Setting)



Reset

Rudi Triatmono Personal Homepage

A Simple Blog, that contains some articles about Motorcycles, Information Technology, Management and much more...

Lewati 400 posting articlez… Blog libur dulu…!!!
Date: 15 Nov 2007
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 9

Well.. nggak kerasa udah lewat 400 posting articlez… dan sudah bermacam topics yang dibahas….!!! Mulai tentang motor, management, accounting, Information Technology etc…!!! Pada masa perjalanan dari 300 – 400 postingan… ada beberapa trobosan.. seperti interview sesama bikerz… sampai prediksi ke depan mengenai market motor…!!! Disamping itu tercatat… perdebatan semakin seru… bahkan pake maen tebak-tebakan segala.. […]


Read The Rest →


Ronde 10,… Honda masih unggul…!!!
Date: 14 Nov 2007
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 99

Penjualan motor bulan Oktober 2007, relatif mengalami penurunan dibandingkan dengan penjualan bulan September 2007. Hal ini dapat dimaklumi karena libur panjang yang sampai 1 minggu lamanya…!!! Total penjualan bulan Oktober 2007 sebesar 424.331 unit, atau mengalami penurunan sebesar 11.1% dibandingkan bulan sebelumnya….!!! Yang juara siapa lagi kalau nggak Honda yaitu membukukan penjualan sebanyak 214.236 unit. […]


Read The Rest →


Brilliant,… Blog Marketing…!!! (I)
Date: 14 Nov 2007
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 13

Well… gue lagi baca bukunya Jeremy Wright yaitu Blog Marketing…!!! Dan gue bisa bilang… brilliant…!!! Yah… bukan dari sisi gue sebagai Blogger… tapi bagi kalangan usaha…!!! Mengapa…??? Karena banyak komunikasi yang dilakukan ntah melalui website, atau iklan, atau launching product… lebih kearah transmitting (transmisi satu arah)… beda dengan blog lebih kearah engaging (keterlibatan)….!!! Dan ini […]


Read The Rest →



Prediksi Pasar 2008,… Adu iklan di pasar bebek…!!!
Date: 14 Nov 2007
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 12

Pangsa Pasar bebek … (baik di kelas 125cc keatas maupun 100-110cc)… bakalan mengalami penurunan… trend nya juga sudah jelaz.. tahun 2004-2005 sekitar 90%, namun di tahun 2007 diperkirakan hanya sampai 71%….!!! Pemain di kelas bebek ini juga ramai… dan semakin keraz… sejak Honda mengeluarkan kebijakan menurunkan sekitar Rp. 1 jeti untuk Honda SupraX 125 nya…!!! […]


Read The Rest →


Prediksi Pasar 2008,… Skutik bakalan growth…!!!
Date: 14 Nov 2007
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 26

Well… fenomena skutik yang cukup menarik untuk dianalisa…!!! Sebelumnya… skutik ini cuma dipandang sebelah mata… dan Yamaha cukup smart untuk leading duluan…!!! Dan porsi skutik lumayan cukup penting buat Yamaha, coz sekitar 23% kocek Yamaha diperoleh dari skutik ini…!!! Makanya Yamaha cukup ngotot tidak mau melepaz kerajaannya …walau Honda Vario cukup gencar menggempur posisinya…!!! Mio […]


Read The Rest →


Prediksi Pasar 2008, …Persaingan Ketat di Motor Laki…!!!
Date: 13 Nov 2007
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 33

Sebentar lagi… tahun 2007 bakalan dilalui…!!! Dan pemenangnya untuk overall yah udah keliatan laaagh, siapa lagi kalau bukan Honda…!!! Well.. suka nggak suka… udah keliatan hasilnya…!!! Yamaha nggak pernah nembuz di level psikologis 170 rebu, sedangkan Honda sudah menembuz level 200 rebu per bulan…!!! Yang menarik adalah trend penjualan motor diliat dari sisi konsumen…!!! Kalau […]


Read The Rest →



Step by Step… Bongkar Pasang Piston RS250…!!! (II, habis)
Date: 13 Nov 2007
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 7

Setelah cylinder head dan cylinder turun, maka yang perlu dilakukan adalah membersihkan sisa-sisa gasket yang menempel di permukaannya…!!! hal ini sangat penting, karena jika nggak bersih maka akan mempengaruhi kerekatan dan ujung-ujungnya compression ratio nya terganggu…!!! Sambil ngebersihin.. gue dan Pak Yadi .. ngobrol-ngobrol.. tentang engine.. dan settingan…!!! Oh.. ya kemaren gue juga kedatangan Bro […]


Read The Rest →


Step by Step… Bongkar Pasang Piston RS250…!!! (I)
Date: 12 Nov 2007
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 13

Setelah mendapatkan partz yang gue perluin, maka gue langsung meng-contact mekanik gue Pak Yadi…!!! Dan gue bilang gue mau ganti piston sekaligus dua-duanya… yang vertical dan horizontal cylinder (modelnya kayak V-Twin). Gue sms Beliau, dan terjadi diskusi… dimana Pak Yadi lebih cenderung untuk turun mesin… sedangkan gue lebih cenderung mesin nggak usah turun…!!! Yah.. karena […]


Read The Rest →


Pulsar 200 DTS-I… rivalnya Honda Tiger…???
Date: 12 Nov 2007
Posted by: Juragan Rondo
Leave a Comment

Bajaj …keliatannya juga nggak bakalan tinggal diam untuk mengeluarkan product-product barunya di tahun 2008…!!! Setelah Bajaj Pulsar 18 DTS-I yang lumayan sambutannya… akan bersiap-siap dengan gacoan barunya yaitu Pulsar 200 DTS-I…!!! Product ini sebenernya telah di launching di India pada bulan Februari 2007. Engine yang 200cc sudah dilengkapi dengan oil-cooled…!!! Ini cukup membedakan dibandingkan dengan […]


Read The Rest →





Mobil Reviews



Permintaan Mitsubishi Xpander tinggi,… pabrikan genjot produksi dan ekspor ke Filipina …???
Date: 03 Jun 2018
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... fenomena kesuksesan MPV entry level, Mitsubishi Xpander, ... memang menarik berbagai pengamat otomotif ...!!! Bagaimana tidak ...??? Sudah mulai menggusur Toyota Avanza ... bahkan membuat......

Read The Rest →

Berkat Mitsubishi Xpander, … market share Mitsubishi melejit… pabrikan mana yang menjadi korban …???
Date: 30 May 2018
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... rasanya seperti unbelievable ... namun begini laaagh fakta yang terjadi ...!!! Pabrikan Mitsubishi yang menggebrak dengan Xpander nya... akhirnya bisa mendongkrak market share Mitsubishi......

Read The Rest →

Mitsubishi Xpander berhasil mengalahkan Toyota Avanza,… karena value for money nya begitu menggoda …???
Date: 20 May 2018
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... Toyota Avanza yang begitu perkasa ... memang dicatat dalam sejarah industri otomotif Indonesia ...!!! Dulu ketika ada sang penantang yaitu Suzuki Ertiga... hanya bertahan beberapa waktu.........

Read The Rest →

MotoGP / WSBK / ARRC News



Lorenzo tidak akan menggunakan Chief Mechanic Gabbarini,… Honda akan menyediakan yang baru …???
Date: 01 Jul 2018
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... kemenangan Lorenzo pada 2 race sebelum Assen... memang membuktikan bahwa Jorge Lorenzo masih punya 'capability' ... walau mengendarai Ducati yang susah masih bisa menang ...!!! Tentu dengan......

Read The Rest →

Vinales : Pedrosa gabung ke Yamaha,… Honda nggak bakalan punya secrets lageee …!!!
Date: 29 Jun 2018
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... MotoGP yang berlangsung di Assen... motor besutan Maverick Vinales, yaitu Yamaha M1,... dirasakan mengalami improvement ...!!! Ia pun bisa bertengger di posisi pertama pada FP2 .... bahkan......

Read The Rest →

Lorenzo : Peluang Juara Dunia MotoGP masih terbuka …!!!
Date: 21 Jun 2018
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... pembalap Spanyol Jorge Lorenzo yang saat ini bergabung dengan Ducati .... menunjukkan performance yang 'mengesankan' ... setidaknya pada 2 race terakhir ...!!! Maklum saza ... pada race di Mugello......

Read The Rest →

Ekonomi



Berdasarkan teori Goodhart,… Market Residential Property merupakan cerminan boom dan bust economy …???
Date: 16 Jun 2018
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... market residential property dalam hal ini bisa perumahan, apartment etc... merefleksikan suatu siklus 'boom and bust' ...!!! Ketika terjadi 'boom' keadaan ekonomi sedang pada posisi tertinggi......

Read The Rest →

Global Saving Gluts dari teori Bernanke,…. sebagai akibat BOP deficit menjadi penyebab spekulasi financial …???
Date: 13 Jun 2018
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... ketika tahun 2008 terjadi global financial crisis... Ben Bernanke sebagai Fed Chairman telah menyoroti tentang global imbalances terkait saving dan spending ...!!! Fokus Bernanke adalah pada......

Read The Rest →

Conspicuous Consumption berdasarkan teori Veblen,… perilaku ekonomi yang didorong oleh faktor psikologis …???
Date: 29 May 2018
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... perilaku konsumsi yang terjadi ditengah masyarakat memang menarik untuk disimak dan dipelajari ...!!! Hal ini pula yang membuat ekonom Amrik yaitu Thorstein Veblen, dimana ia menyatakan bahwa......

Read The Rest →

Bisnis



Porter Theory tentang Competitive Advantage,… pilih yang mana Cost Leadership atau Differentiation …???
Date: 08 Jul 2018
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... bicara tentang bisnis... tentu banyak strategy yang harus diterapkan... agar usaha bisa sukses ...!!! Di tahun 1776,... Adam Smith sudah mempopulerkan tentang comparative advantage... dimana......

Read The Rest →

Christensen theory tentang Disruptive Innovation,… mengubah peta market secara cepaaat …???
Date: 04 Jul 2018
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,.. product terus berganti ... 'dosis' selalu meningkat ... tidak jarang peta market pun berubah ...!!! Dulu kita kalau mau interlokal (istilahnya SLJJ atau SLI red.),... langsung ngitung berapa......

Read The Rest →

Banyaknya risk yang dihadapi,… pabrikan perlu managing risk dengan baik …???
Date: 28 Jun 2018
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,.... setiap pengusaha yang menjalankan usahanya .. harus laaagh berani menanggung suatu risiko ...!!! Di tahun 1963,... Robert Irwin Mehr dan Robert Hedges ... mempublikasikan sebuah buku 'Risk......

Read The Rest →

Technology News



Apple Watch Series 2,… selain new additional features… alliansi nya bikin ngeriii …???
Date: 20 Feb 2017
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... bulan September 2016 lalu ... Apple resmi meluncurkan Apple Watch Series 2 ...!!! Dibandingkan dengan Series 1 memang... terdapat additional features seperti sudah ada built-in GPS nya, bisa......

Read The Rest →

Serba-serbi e-Commerce,… Yamaha Online Booking untuk Aerox terlihat sudah advance …!!! (6)
Date: 15 Jan 2017
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... baru-baru pabrikan Yamaha membuka sistem online booking untuk pemesanan Yamaha Aerox 125 ...!!! Berbeda dibandingkan tahun-tahun sebelumnya ... dalam pemesanan Yamaha R25 misalnya... pada......

Read The Rest →

Serba-serbi e-Commerce,… Marketplace didukung investor yang gueeede banget …!!! (5)
Date: 03 Jul 2016
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,… bincang-bincang juragan dengan berbagai CEO marketplace… bikin juragan geleng-geleng kepala …!!! Terkadang nggak habis pikir… apalagi jual beli retail… semuanya diberikan gratis…......

Read The Rest →

Traveling / Kuliner



Riding Kuliner,… jalan-jalan ke Marakez Cafe & Resto, Solo… Kambing Bakar nya,… mak nyuuuzzz …!!!
Date: 20 Jun 2018
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... jika sedang jalan-jalan ke Kota Solo... pengen cari tempat makan yang enak dengan suasana yang nyaman... naaagh bisa mampir ke Marakez Cafe  & Resto ...!!! Resto ini terletak di Jalan......

Read The Rest →

Ngabuburiiit ke BAPE Singapore,… kekuatan brand… ora mudeng value nya dimana …???
Date: 14 Jun 2018
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... ketika mendarat di Singapore... untuk memaksimalkan value... maka nginep nya di 2 (dua) tempat... yaitu di Mandarin dan Marina Bay Sands ...!!! Nginep di dearah Orchard enak untuk shopping......

Read The Rest →

Ngabuburiiit ke Triumph Singapore,… apparel murah meriah… sekalian cuci mataaa …???
Date: 13 Jun 2018
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... beberapa waktu lalu, jalan-jalan ngabuburiiit ke Singapore bersama anak bungsu... yaaagh gak ada salahnya membikin senang .... kebetulan anaknya ingin shopping... yaaagh sekalian juraganeee......

Read The Rest →

Hotel Reviews



Serba-Serbi Review Hotel,… Marina Bay Sands Hotel Singapore … punya keunikan tersendiri …???
Date: 17 Jun 2018
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... bagi yang bepergian ke Singapore... mungkin bisa mencoba untuk menginap Marina Bay Sands Hotel ... walau kadang hotel ini terkadang penuh... sehingga kita nggak bisa melakukan reservasi ...!!!......

Read The Rest →

Serba-Serbi Review Hotel,… Raffles Hotel Jakarta … salah satu hotel yang digunakan rombongan Kerajaan Arab …???
Date: 23 Feb 2017
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... rubrik tentang serba-serbi review Hotel sudah lama nggak terupdate... padahal bahan untuk ditulis banyak banget ...!!! Naaagh sekarang dicoba untuk diupdate... apalagi dalam waktu dekat.........

Read The Rest →

Serba-Serbi Review Hotel,… W Retreat and Spa, Seminyak Bali … satu opsi jika ingin menginap di Seminyak …!!!
Date: 02 Oct 2016
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... bagi yang suka liburan dan budget tersedia... tentu ingin liburan yang value ... dimana liburan ini merupakan moment yang tidak terlupakan ...!!! Bali tentu merupakan salah satu pusat tourism.........

Read The Rest →

Religi



Selamat Hari Raya Idul Fitri 1439 H,… Taqabbalallahu minna wa minkum …!!!
Date: 15 Jun 2018
Assalamu’alaikum Warahmatullahi Wabarakatuh…. !!! Alhamdulillah,… selama 1 bulan … kita menahan segala hawa nafsu… puasa merupakan benteng pertahanan untuk menjaga diri dari berbagai nafsu yang menggoda … !!! Telah......

Read The Rest →

Yuuuk Ngajiii di bulan Ramadhan,… Keutamaan Sabaaar …!!!
Date: 25 May 2018
Assalamu’alaikum Warahmatullahi Wabarakatuh…. !!!  Para pembaca sekalian yang dimuliakan oleh Allah SWT,... kata 'sabar' disebutkan kurang lebih 90 kali dalam Al'Quran ...!!! Pada Qs. Al-Nahl (16) : 127, "washbir......

Read The Rest →

Yuuuk Ngajiii di bulan Ramadhan,… Hakikat Makna Sabaaar …!!!
Date: 20 May 2018
Assalamu’alaikum Warahmatullahi Wabarakatuh…. !!!  Para pembaca sekalian yang dimuliakan oleh Allah SWT, setiap hamba Allah yang hidup di dunia pasti mengalami cobaan... untuk itu laaagh dibutuhkan kesabaran ...!!!......

Read The Rest →

History Stories



Sunan Kalijaga,… seorang wali dari Tuban …!!! (19)
Date: 28 Jul 2015
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... lanjut lageee cerita yang sudah lama tidak tersambung... Raden Said melanjutkan pengembaraannya ... dari desa ke desa ... terkadang masuk juga ke hutan ...!!! Walaupun ia seorang putra bangsawan.........

Read The Rest →

Sunan Kalijaga,… seorang wali dari Tuban …!!! (18)
Date: 19 Jan 2015
Raden Said terus melanjutkan pengembaraannya ... dan tibalah ia di suatu kecamatan di Utara Pulau Jawa... !!! Ia terperanjat... kehidupan di daerah ini ... rakjat nya banyak yang miskin... banyak anak-anak kurus kering.........

Read The Rest →

Sunan Kalijaga,… seorang wali dari Tuban …!!! (17)
Date: 01 Jan 2015
Lanjut lageee,... setelah ganti tahun ...!!! Sang Lintah Darat terkena batunya ... yang dihadapannya adalah Raden Said ...!!! "Ampuni kami Raden... kami tobaaat ...!!!" Selagi Raden Said ingin mempertimbangkan ... langkah......

Read The Rest →