Style Selector

Which theme layout you want to used?


Which predefined skin colors you want to used? (You can also set your own one using Theme Setting)



Reset

Rudi Triatmono Personal Homepage

A Simple Blog, that contains some articles about Motorcycles, Information Technology, Management and much more...

Riding Skills – Tips Touring…!!!
Date: 23 Jun 2007
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 10

Sejak motor menjadi pilihan dibandingkan mobil, dan ekonomi Indonesia pelan-pelan bangkit… motor makin berseliweran aza… ampe mumet.. kalo pagi ngeliatnya… Dan bermuncullan lah komunitas ataupun club motor.. Dan salah satu kegiatan yang paling sering dilakukan adalah touring…!!! Jalan-jalan ke luar kota secara berkelompok (group). Touring ..perlu memperhatikan pula rambu-rambu lalu lintas… dan memperhatikan hak orang […]


Read The Rest →


Riding Skills – Teknik Pengereman…!!!
Date: 23 Jun 2007
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 11

Ingat kejadian motoGP tahun lalu, dimana salah satu rider bersenggolan dan senggolan tersebut mengenai tuas rem depan. Apa yang terjadi..?? Itu motor langsung terbang.. melintir di udara.. dan beberapa rider juga cidera gara-gara persoalan rem depan…!!! Teknik pengereman sangat memegang peranan penting…!!! Nyawa bisa selamat gara-gara teknik ngerem yang bener.. Gue pun pernah ngalamin hal […]


Read The Rest →


Riding Skills – Teknik Menikung…!!!
Date: 23 Jun 2007
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 17

Topik ini sangat penting terutama kalau mau mengendarai moge… terlebih-lebih moge sportz..mutlak kudu tahu…!!! Hal ini disebabkan moge sportz yang pakai fairing dan sudut beloknya yang lebih sempit, berbeda dengan moge-moge lain. Teknik menikung jadi sangat penting.. karena banyak yang mengalami kecelakaan di tikungan, gara-gara menyamakan beloknya dengan motor mbebek…!!! Oke .. let we start.. […]


Read The Rest →



Italjet Coyote,.. silahkan masuk tol..!!!
Date: 22 Jun 2007
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 7

Puyeng mikirin harley, mau masuk tol… pro dan kontranya… kita lihat propability yang paling deket… Ini dia.. Italjet Coyote… Ini dia motor dengan 4 roda, jadi yang diperbolehkan kendaraan bermotor roda 4.. pasti bisa dipenuhi… Lha wong itu pake bermotor.. engine nya ada.. dan beroda 4.. ya..itung diri aza ..itu khan roda 4… Yah setahu gue.. […]


Read The Rest →


Donington Park, Ujian Berat buat Stoner…!!!
Date: 21 Jun 2007
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 14

Stoner bakalan mendapat ujian berat di Donington Park. Circuit ini memang dirancang untuk bagi yang jago tikungan (terutama late braking), smooth dalam mempertahankan racing line, dan terakhir motor yang menang akselerasi jarak pendek. Circuit ini panjangnya 4023 meters, dan terdiri dari 7 tikungan kanan, dan 4 tikungan kiri. Panjang longest straight yaitu 564 meters. Lebar […]


Read The Rest →


Bajaj…??? Juga mau ikut Perang…dikelas 250cc..!!!
Date: 21 Jun 2007
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 12

Bajaj Auto Ltd, pabrikan motor India terbesar ke dua ini, keliatannya bakal serius menggarap pasar Indonesia. Tahun lalu, Executive Director Bajaj Sanjiv Bajaj mengutarakan 3 step / phase yang akan dilakukan untuk memasarkan Bajaj di Indonesia, yaitu : Phase pertama, focus pada customer satisfaction. Jadi nggak heran daagh.. kalau mau test drive boleh… engineer setia […]


Read The Rest →



Oh.. ini loo.., mindset orang Indonesia mengenai motor..!!!
Date: 21 Jun 2007
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 28

Sore ini, iseng ngeliat salah satu tabloid Kendaraan bermotor, ternyata ada survey yang dilakukan oleh tabloid ini tentang persepsi orang Indonesia mengenai motor. Responden nya cukup mewakili, sampling nya sudah bener, asumsi pengolahan datanya nggak biaz.. sosok motor yang diidamkan oleh konsumen motor sudah terlihat jelaz… Bagi produsen ..ini penting banget… sangat penting malah… karena […]


Read The Rest →


Kisruh..Dua Raja di Surakarta…!!!
Date: 21 Jun 2007
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 7

Membaca Suara Karya tgl. 15 Juni 2007 pada artikel “Dua Raja di Surakarta”, gue ngerasa sedih aza… udah 3 tahun ini persoalan nggak selesai-selesai…!!! Belum lagi masalah keris pusaka yang diperjualbelikan sebagaimana dituturkan harian tersebut… Persoalan pertama mengenai siapa yang akan menggantikan Paku Buwono XII, menurut gue (personal opinion lho..) dibicarakan lah dengan baik-baik… Pendukung […]


Read The Rest →


Malaguti Firefox 50 Ducati SBK…, Mak Nyuuuuzzz..!!!
Date: 20 Jun 2007
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 5

Malaguti Firefox 50, khususnya varian Ducati SBK, bolehlah diacungi jempol. Bukan karena power atau torsi, tapi penampilannya itu lho.. yang bisa bikiin… mak nyuzzzz….!!! Skutik ini bukan seperti Gilera VXR 200 atau Italjet Dragster yang punya power gahar, skutik ini cocok buat cewek-cewek ABG / mbak-mbak yang lagi gandrung bawa skutik. Dari sisi design termasuk […]


Read The Rest →





Mobil Reviews



BMW Service Inclusive Plus,… bagaimana memilih paket yang sesuai dengan konsumen dan lebih value …???
Date: 08 Jan 2017
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... bagi pengguna mobil BMW ... tentu ketika membeli mobil... tentu tidak asing lagi dengan paket BMW Service Inclusive ...!!! Yup,.. paket ini memanjakan konsumen... dimana soal service termasuk......

Read The Rest →

Toyota Avanza mobil paling laris tahun 2016,… rata-rata 10 rebu unit/bulan… ruaaar biasaaa …!!!
Date: 30 Dec 2016
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... menarik untuk disimak strategy suatu pabrikan dalam mengatasi persaingan yang semakin ketat ...!!! Pabrikan Toyota bisa dikatakan 'jago' soal strategy ... monggo aza dilihat case Toyota Avanza......

Read The Rest →

BMW M4 DTM limited edition,… diproduksi hanya 200 unit sazaaa …!!!
Date: 18 Oct 2016
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... sejenak kita tinggalkan dahulu tentang dunia motor... masuk ke dunia mobil ...!!! Baru-baru ini pabrikan BMW mengeluarkan product baru yaitu BMW M4 DTM Champion Edition... mobil ini mengambil......

Read The Rest →

MotoGP / WSBK / ARRC News



Pasca senggolan Vinales vs Marquez,… hubungan kedua Spaniard memanas … rameee iki …???
Date: 02 Jul 2017
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... sewaktu babak qualifikasi MotoGP ... ada kejadian ketika waktu tinggal 7 menitan... yang melibatkan antara Maverick Vinales vs Marc Marquez ...!!! Yup,... ketika melihat video nya... awalnya......

Read The Rest →

Dovizioso : Walaupun sebagai race leader,… tetap tidak akan mengubah caraku balapan …!!!
Date: 29 Jun 2017
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... pembalap Ducati Andrea Dovizioso memang berbeda... jika dibandingkan dengan Jorge Lorenzo rekan satu tim nya ...!!! Ia sudah memegang lama motor Ducati... so beberapa kali ia berhasil menjadi......

Read The Rest →

Vinales : Podium nggak cukup… harus Juara di Sachsenring …!!!
Date: 29 Jun 2017
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... waaagh race di MotoGP makin seruuu... persaingan semakin sengit... yaaagh yang diuntungkan tentu saza penonton dan pecinta MotoGP ...!!! Maverick Vinales yang sempet ndlosooor ketika race......

Read The Rest →

Technology News



Apple Watch Series 2,… selain new additional features… alliansi nya bikin ngeriii …???
Date: 20 Feb 2017
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... bulan September 2016 lalu ... Apple resmi meluncurkan Apple Watch Series 2 ...!!! Dibandingkan dengan Series 1 memang... terdapat additional features seperti sudah ada built-in GPS nya, bisa......

Read The Rest →

Serba-serbi e-Commerce,… Yamaha Online Booking untuk Aerox terlihat sudah advance …!!! (6)
Date: 15 Jan 2017
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... baru-baru pabrikan Yamaha membuka sistem online booking untuk pemesanan Yamaha Aerox 125 ...!!! Berbeda dibandingkan tahun-tahun sebelumnya ... dalam pemesanan Yamaha R25 misalnya... pada......

Read The Rest →

Serba-serbi e-Commerce,… Marketplace didukung investor yang gueeede banget …!!! (5)
Date: 03 Jul 2016
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,… bincang-bincang juragan dengan berbagai CEO marketplace… bikin juragan geleng-geleng kepala …!!! Terkadang nggak habis pikir… apalagi jual beli retail… semuanya diberikan gratis…......

Read The Rest →

Traveling / Kuliner



Riding Kuliner,… jalan-jalan ke Jogja… menikmati hidangan di Omah Dhuwur …!!!
Date: 06 Aug 2017
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... berbicara soal kuliner... Jogja juga banyak resto yang patut dikunjungi ... dan salah satu nya adalah Omah Dhuwur ...!!! Omah Dhuwur atau dalam bahasa indonesianya rumah tinggi... berlokasi......

Read The Rest →

Riding Kuliner,… meluncur ke Genki Sushi… resto canggih, enaaak, harga bersaing …!!!
Date: 25 Feb 2017
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... ketika jalan-jalan ke Pondok Indah Mall... boseeen makan yang gitu-gitu aja... yaaagh meluncur ke Genki Sushi ... atas rekomendasi kawan-kawan ...!!! Pertama-tama agak kaget aza... semua......

Read The Rest →

Riding Kuliner,… meluncur ke BMW Motorrad Indonesia… serasa Ace Cafe nuansa BMW …!!!
Date: 07 Jan 2017
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... ketika ada waktu luang... naaaagh setelah beresin mobil BMW di BMW Service Center TB Simatupang... juragan menyempatkan mampir ke BMW Motorrad Indonesia ...!!! Naaagh tujuannya untuk makan......

Read The Rest →

Hotel Reviews



Serba-Serbi Review Hotel,… Raffles Hotel Jakarta … salah satu hotel yang digunakan rombongan Kerajaan Arab …???
Date: 23 Feb 2017
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... rubrik tentang serba-serbi review Hotel sudah lama nggak terupdate... padahal bahan untuk ditulis banyak banget ...!!! Naaagh sekarang dicoba untuk diupdate... apalagi dalam waktu dekat.........

Read The Rest →

Serba-Serbi Review Hotel,… W Retreat and Spa, Seminyak Bali … satu opsi jika ingin menginap di Seminyak …!!!
Date: 02 Oct 2016
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... bagi yang suka liburan dan budget tersedia... tentu ingin liburan yang value ... dimana liburan ini merupakan moment yang tidak terlupakan ...!!! Bali tentu merupakan salah satu pusat tourism.........

Read The Rest →

Serba-serbi Review Hotel,… The Samaya Ubud, Bali …!!!
Date: 13 Jul 2016
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,… Bali yang terkenal sebagai lokasi wisata… nggak hanya soal Beach yang kereeen… namun juga soal keindahan alam pegunungan dan juga suasana yang romantis banget …!!! Naaagh kali ini … juragan......

Read The Rest →

History Stories



Sunan Kalijaga,… seorang wali dari Tuban …!!! (19)
Date: 28 Jul 2015
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... lanjut lageee cerita yang sudah lama tidak tersambung... Raden Said melanjutkan pengembaraannya ... dari desa ke desa ... terkadang masuk juga ke hutan ...!!! Walaupun ia seorang putra bangsawan.........

Read The Rest →

Sunan Kalijaga,… seorang wali dari Tuban …!!! (18)
Date: 19 Jan 2015
Raden Said terus melanjutkan pengembaraannya ... dan tibalah ia di suatu kecamatan di Utara Pulau Jawa... !!! Ia terperanjat... kehidupan di daerah ini ... rakjat nya banyak yang miskin... banyak anak-anak kurus kering.........

Read The Rest →

Sunan Kalijaga,… seorang wali dari Tuban …!!! (17)
Date: 01 Jan 2015
Lanjut lageee,... setelah ganti tahun ...!!! Sang Lintah Darat terkena batunya ... yang dihadapannya adalah Raden Said ...!!! "Ampuni kami Raden... kami tobaaat ...!!!" Selagi Raden Said ingin mempertimbangkan ... langkah......

Read The Rest →