Style Selector

Which theme layout you want to used?


Which predefined skin colors you want to used? (You can also set your own one using Theme Setting)



Reset

Rudi Triatmono Personal Homepage

A Simple Blog, that contains some articles about Motorcycles, Information Technology, Management and much more...

Prediksi Pasar 2008, …Persaingan Ketat di Motor Laki…!!!
Date: 13 Nov 2007
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 33

Sebentar lagi… tahun 2007 bakalan dilalui…!!! Dan pemenangnya untuk overall yah udah keliatan laaagh, siapa lagi kalau bukan Honda…!!! Well.. suka nggak suka… udah keliatan hasilnya…!!! Yamaha nggak pernah nembuz di level psikologis 170 rebu, sedangkan Honda sudah menembuz level 200 rebu per bulan…!!! Yang menarik adalah trend penjualan motor diliat dari sisi konsumen…!!! Kalau […]


Read The Rest →


Step by Step… Bongkar Pasang Piston RS250…!!! (II, habis)
Date: 13 Nov 2007
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 7

Setelah cylinder head dan cylinder turun, maka yang perlu dilakukan adalah membersihkan sisa-sisa gasket yang menempel di permukaannya…!!! hal ini sangat penting, karena jika nggak bersih maka akan mempengaruhi kerekatan dan ujung-ujungnya compression ratio nya terganggu…!!! Sambil ngebersihin.. gue dan Pak Yadi .. ngobrol-ngobrol.. tentang engine.. dan settingan…!!! Oh.. ya kemaren gue juga kedatangan Bro […]


Read The Rest →


Step by Step… Bongkar Pasang Piston RS250…!!! (I)
Date: 12 Nov 2007
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 13

Setelah mendapatkan partz yang gue perluin, maka gue langsung meng-contact mekanik gue Pak Yadi…!!! Dan gue bilang gue mau ganti piston sekaligus dua-duanya… yang vertical dan horizontal cylinder (modelnya kayak V-Twin). Gue sms Beliau, dan terjadi diskusi… dimana Pak Yadi lebih cenderung untuk turun mesin… sedangkan gue lebih cenderung mesin nggak usah turun…!!! Yah.. karena […]


Read The Rest →



Pulsar 200 DTS-I… rivalnya Honda Tiger…???
Date: 12 Nov 2007
Posted by: Juragan Rondo
Leave a Comment

Bajaj …keliatannya juga nggak bakalan tinggal diam untuk mengeluarkan product-product barunya di tahun 2008…!!! Setelah Bajaj Pulsar 18 DTS-I yang lumayan sambutannya… akan bersiap-siap dengan gacoan barunya yaitu Pulsar 200 DTS-I…!!! Product ini sebenernya telah di launching di India pada bulan Februari 2007. Engine yang 200cc sudah dilengkapi dengan oil-cooled…!!! Ini cukup membedakan dibandingkan dengan […]


Read The Rest →


Hooorreeee…. Partz Aprilia gue tibaa…!!!
Date: 11 Nov 2007
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 4

Well… gue memang udah lama nyari piston buat Aprilia RS250 gue… !!! Pertama kali diberitahu… sebaiknya diganti piston, gue udah nyari… katanya ada di Bonjer.. dan gue kesana.. dan gue beli seharga Rp.1.7 jeti. Namun apeznya … gasketnya nggak ada… so gue coba nyari gasket…!!! Akhirnya beli di Singapore… dapet gasketnya… pas dibuka.. Pak Yadi, […]


Read The Rest →


Lika-Liku Berburu Partz…!!! (II, habis)
Date: 10 Nov 2007
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 8

Setelah di bagian I, dijelaskan mengenai cara berburu partz baik di Jakarta, ataupun dengan pergi dan membeli langsung di Luar Negeri, maka pada bagian berikut gue coba menceritakan pengalaman gue, sewaktu mengorder langsung melalui Internet… !!! Begini ceritanya… !!! 😀


Read The Rest →



Lika-Liku Berburu Partz…!!! (I)
Date: 10 Nov 2007
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 2

Bagi yang punya moge ataupun motor yang termasuk jarang, mungkin diantara kita pernah ngalamin hal ini.. yaitu sewaktu mau ganti partz… terutama fast moving partz… apalagi mau nyari accesoriez… seringkali perlu berburu partz untuk motor tersayang…!!! Gue sering ditanya mengenai hal ini… dan gimana sih gue bisa beli partz.. yang kadang nyarinya pun susah…!!! Ada […]


Read The Rest →


Busway… oh.. Busway …!!! (II, habis)
Date: 10 Nov 2007
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 8

Setelah dapat gambaran gimana implementasi Busway di Colombia, maka coba kita tengok penerapan di Jakarta…!!!  Menurut gue ada beberapa hal yang kudu dibenahi terkait agar busway ini sukses yaitu tarif busway yang kompetitif, regulasi yang mendukung perpindahan dari mobil ke sarana transportasi umum, managing proyek pengembangan busway yang lebih terarah, supply busway yang cukup …!!! 😀 oke kita […]


Read The Rest →


Busway… oh.. Busway…!!! (I)
Date: 09 Nov 2007
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 17

Yah.. sebelum membahas masalah busway… yang lagi geger di Jakarta… khususnya pembangunan jalur busway di Pondok Indah, ada baiknya kita liat dulu… model yang ditiru… yaitu TransMilenio di Bogota, Colombia…!!! Kalo nggak tahu Colombia dimaneee… tanya om Japra aza daaagh…!!! Alkisah Bogota tuh mempunyai populasi 7.8 jeti jiwa.. berdasarkan sensus tahun 2005… yah mirip jumlahnya […]


Read The Rest →





Mobil Reviews



Permintaan Mitsubishi Xpander tinggi,… pabrikan genjot produksi dan ekspor ke Filipina …???
Date: 03 Jun 2018
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... fenomena kesuksesan MPV entry level, Mitsubishi Xpander, ... memang menarik berbagai pengamat otomotif ...!!! Bagaimana tidak ...??? Sudah mulai menggusur Toyota Avanza ... bahkan membuat......

Read The Rest →

Berkat Mitsubishi Xpander, … market share Mitsubishi melejit… pabrikan mana yang menjadi korban …???
Date: 30 May 2018
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... rasanya seperti unbelievable ... namun begini laaagh fakta yang terjadi ...!!! Pabrikan Mitsubishi yang menggebrak dengan Xpander nya... akhirnya bisa mendongkrak market share Mitsubishi......

Read The Rest →

Mitsubishi Xpander berhasil mengalahkan Toyota Avanza,… karena value for money nya begitu menggoda …???
Date: 20 May 2018
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... Toyota Avanza yang begitu perkasa ... memang dicatat dalam sejarah industri otomotif Indonesia ...!!! Dulu ketika ada sang penantang yaitu Suzuki Ertiga... hanya bertahan beberapa waktu.........

Read The Rest →

MotoGP / WSBK / ARRC News



Rossi : Salah besar kalau memandang remeeeh Lorenzo …!!!
Date: 16 Jun 2018
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... walaupun Valentino Rossi menempati tempat teratas pada FP1 ... namun pada FP2 terlihat Jorge Lorenzo mendominasi perolehan waktu tercepat ...!!! Yup,... Lorenzo dengan mengendarai Ducati......

Read The Rest →

Marquez : Lorenzo …??? Saya butuh partner yang kuat… tapi bukan yang itu …!!!
Date: 14 Jun 2018
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... kepindahan Jorge Lorenzo ke tim pabrikan Honda dalam MotoGP ... memang membikin kaget para pihak ...!!! Namun langkah tim pabrikan Honda ini bisa dibilang 'briliant' ... coz dari sisi pabrikan.........

Read The Rest →

Lorenzo pindah ke Repsol Honda,… bakalan ada matahari kembaaar …???
Date: 05 Jun 2018
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... Jorge Lorenzo akhirnya meneken kontrak 2 tahun dengan tim Repsol Honda ... dan teka-teki kemana Lorenzo berlabuh usai sudah ...!!! Bisa dikatakan tahun 2019... tim Repsol Honda terkuat.........

Read The Rest →

Ekonomi



Berdasarkan teori Goodhart,… Market Residential Property merupakan cerminan boom dan bust economy …???
Date: 16 Jun 2018
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... market residential property dalam hal ini bisa perumahan, apartment etc... merefleksikan suatu siklus 'boom and bust' ...!!! Ketika terjadi 'boom' keadaan ekonomi sedang pada posisi tertinggi......

Read The Rest →

Global Saving Gluts dari teori Bernanke,…. sebagai akibat BOP deficit menjadi penyebab spekulasi financial …???
Date: 13 Jun 2018
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... ketika tahun 2008 terjadi global financial crisis... Ben Bernanke sebagai Fed Chairman telah menyoroti tentang global imbalances terkait saving dan spending ...!!! Fokus Bernanke adalah pada......

Read The Rest →

Conspicuous Consumption berdasarkan teori Veblen,… perilaku ekonomi yang didorong oleh faktor psikologis …???
Date: 29 May 2018
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... perilaku konsumsi yang terjadi ditengah masyarakat memang menarik untuk disimak dan dipelajari ...!!! Hal ini pula yang membuat ekonom Amrik yaitu Thorstein Veblen, dimana ia menyatakan bahwa......

Read The Rest →

Technology News



Apple Watch Series 2,… selain new additional features… alliansi nya bikin ngeriii …???
Date: 20 Feb 2017
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... bulan September 2016 lalu ... Apple resmi meluncurkan Apple Watch Series 2 ...!!! Dibandingkan dengan Series 1 memang... terdapat additional features seperti sudah ada built-in GPS nya, bisa......

Read The Rest →

Serba-serbi e-Commerce,… Yamaha Online Booking untuk Aerox terlihat sudah advance …!!! (6)
Date: 15 Jan 2017
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... baru-baru pabrikan Yamaha membuka sistem online booking untuk pemesanan Yamaha Aerox 125 ...!!! Berbeda dibandingkan tahun-tahun sebelumnya ... dalam pemesanan Yamaha R25 misalnya... pada......

Read The Rest →

Serba-serbi e-Commerce,… Marketplace didukung investor yang gueeede banget …!!! (5)
Date: 03 Jul 2016
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,… bincang-bincang juragan dengan berbagai CEO marketplace… bikin juragan geleng-geleng kepala …!!! Terkadang nggak habis pikir… apalagi jual beli retail… semuanya diberikan gratis…......

Read The Rest →

Traveling / Kuliner



Riding Kuliner,… jalan-jalan ke Marakez Cafe & Resto, Solo… Kambing Bakar nya,… mak nyuuuzzz …!!!
Date: 20 Jun 2018
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... jika sedang jalan-jalan ke Kota Solo... pengen cari tempat makan yang enak dengan suasana yang nyaman... naaagh bisa mampir ke Marakez Cafe  & Resto ...!!! Resto ini terletak di Jalan......

Read The Rest →

Ngabuburiiit ke BAPE Singapore,… kekuatan brand… ora mudeng value nya dimana …???
Date: 14 Jun 2018
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... ketika mendarat di Singapore... untuk memaksimalkan value... maka nginep nya di 2 (dua) tempat... yaitu di Mandarin dan Marina Bay Sands ...!!! Nginep di dearah Orchard enak untuk shopping......

Read The Rest →

Ngabuburiiit ke Triumph Singapore,… apparel murah meriah… sekalian cuci mataaa …???
Date: 13 Jun 2018
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... beberapa waktu lalu, jalan-jalan ngabuburiiit ke Singapore bersama anak bungsu... yaaagh gak ada salahnya membikin senang .... kebetulan anaknya ingin shopping... yaaagh sekalian juraganeee......

Read The Rest →

Hotel Reviews



Serba-Serbi Review Hotel,… Marina Bay Sands Hotel Singapore … punya keunikan tersendiri …???
Date: 17 Jun 2018
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... bagi yang bepergian ke Singapore... mungkin bisa mencoba untuk menginap Marina Bay Sands Hotel ... walau kadang hotel ini terkadang penuh... sehingga kita nggak bisa melakukan reservasi ...!!!......

Read The Rest →

Serba-Serbi Review Hotel,… Raffles Hotel Jakarta … salah satu hotel yang digunakan rombongan Kerajaan Arab …???
Date: 23 Feb 2017
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... rubrik tentang serba-serbi review Hotel sudah lama nggak terupdate... padahal bahan untuk ditulis banyak banget ...!!! Naaagh sekarang dicoba untuk diupdate... apalagi dalam waktu dekat.........

Read The Rest →

Serba-Serbi Review Hotel,… W Retreat and Spa, Seminyak Bali … satu opsi jika ingin menginap di Seminyak …!!!
Date: 02 Oct 2016
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... bagi yang suka liburan dan budget tersedia... tentu ingin liburan yang value ... dimana liburan ini merupakan moment yang tidak terlupakan ...!!! Bali tentu merupakan salah satu pusat tourism.........

Read The Rest →

Religi



Selamat Hari Raya Idul Fitri 1439 H,… Taqabbalallahu minna wa minkum …!!!
Date: 15 Jun 2018
Assalamu’alaikum Warahmatullahi Wabarakatuh…. !!! Alhamdulillah,… selama 1 bulan … kita menahan segala hawa nafsu… puasa merupakan benteng pertahanan untuk menjaga diri dari berbagai nafsu yang menggoda … !!! Telah......

Read The Rest →

Yuuuk Ngajiii di bulan Ramadhan,… Keutamaan Sabaaar …!!!
Date: 25 May 2018
Assalamu’alaikum Warahmatullahi Wabarakatuh…. !!!  Para pembaca sekalian yang dimuliakan oleh Allah SWT,... kata 'sabar' disebutkan kurang lebih 90 kali dalam Al'Quran ...!!! Pada Qs. Al-Nahl (16) : 127, "washbir......

Read The Rest →

Yuuuk Ngajiii di bulan Ramadhan,… Hakikat Makna Sabaaar …!!!
Date: 20 May 2018
Assalamu’alaikum Warahmatullahi Wabarakatuh…. !!!  Para pembaca sekalian yang dimuliakan oleh Allah SWT, setiap hamba Allah yang hidup di dunia pasti mengalami cobaan... untuk itu laaagh dibutuhkan kesabaran ...!!!......

Read The Rest →

History Stories



Sunan Kalijaga,… seorang wali dari Tuban …!!! (19)
Date: 28 Jul 2015
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... lanjut lageee cerita yang sudah lama tidak tersambung... Raden Said melanjutkan pengembaraannya ... dari desa ke desa ... terkadang masuk juga ke hutan ...!!! Walaupun ia seorang putra bangsawan.........

Read The Rest →

Sunan Kalijaga,… seorang wali dari Tuban …!!! (18)
Date: 19 Jan 2015
Raden Said terus melanjutkan pengembaraannya ... dan tibalah ia di suatu kecamatan di Utara Pulau Jawa... !!! Ia terperanjat... kehidupan di daerah ini ... rakjat nya banyak yang miskin... banyak anak-anak kurus kering.........

Read The Rest →

Sunan Kalijaga,… seorang wali dari Tuban …!!! (17)
Date: 01 Jan 2015
Lanjut lageee,... setelah ganti tahun ...!!! Sang Lintah Darat terkena batunya ... yang dihadapannya adalah Raden Said ...!!! "Ampuni kami Raden... kami tobaaat ...!!!" Selagi Raden Said ingin mempertimbangkan ... langkah......

Read The Rest →