Style Selector

Which theme layout you want to used?


Which predefined skin colors you want to used? (You can also set your own one using Theme Setting)



Reset

Rudi Triatmono Personal Homepage

A Simple Blog, that contains some articles about Motorcycles, Information Technology, Management and much more...

Linear Tape Open (LTO) Tape Drive…!!!
Date: 03 Nov 2006
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 3

Linear-Tape-Open (LTO) merupakan suatu teknologi tape yang dikembangkan oleh Seagate, IBM dan HP. LTO dikembangkan untuk ngelawan format proprietary DLT. Jenis-jenis nya ada LTO Gen 1 s/d 4 , dengan karakteristik tape drive sbb : – LTO Gen 1 – Native capacity 100 GB – Max speed 20 MB/s – WORM (write once read many) […]


Read The Rest →


Mengenal Redundant Array of Independent Disks (RAID) …!!!
Date: 03 Oct 2006
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 7

Semula singkatan RAID adalah redundant array of inexpensive disks, tapi hardware vendor lebih menyukai singkatan redundant array of independent disks, soale menyangkut cost implication.. ujung-ujung nya duit…  RAID dapat diimplementasikan secara software, tapi ini nggak sukses. Penerapan RAID yang sukses adalah secara hardware, yaitu penerapan microcode di storage controller. Benefit yang diperoleh dari Penerapan RAID […]


Read The Rest →


2007 Triumph Speed Triple… !!!
Date: 04 Sep 2006
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 4

Berbeda dengan Triumph Speed Triple yang digunakan oleh Tom Cruise pada Mission Impossible 2 (955 cc, 3 cylinder 110 HP), Triumph Speed Triple lansiran 2007 memiliki 1050cc, tetap 3 cylinder in line DOHC, 6 speed dan sanggup mengeluarkan power sebesar 132 HP pada 9250 RPM dan torsi sebesar 105 Nm pada 7550 RPM. Disamping itu […]


Read The Rest →



1927 Brough Superior SS100….!!!
Date: 03 Aug 2006
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 4

Brough Superior SS100 dibuat oleh George Brough di Nottingham (England) dan mempunyai engine 988cc, 50 derajat V-Twin, 4 valves air cooled. Motor ini sanggup mengeluarkan power sebesar 45HP pada 5000RPM. Transmisinya 4 speed, dengan penggerak rantai. Frame menggunakan steel single downtube. Suspensi depan menggunakan girder forks, sedang belakang menggunakan twin spring. Rem menggunakan drum untuk […]


Read The Rest →


Honda Valkyrie Rune…. !!!
Date: 04 Jul 2006
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 6

Popularitas Honda Rune.. semakin dilirik orang sejak Tom Cruise bersama Katie Holmes sebagai boncenger.. mengendarai Honda Rune ini…


Read The Rest →


1965 Honda CB450…!!!
Date: 05 Dec 2005
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 25

Kita jump sedikit ke japs fast bikes… yaitu Honda CB450 yg dikeluarkan pada tahun 1965. Sebelum dikeluarkannya motor ini, Japs Bike selalu dipandang.. cc nya yang kecil, kagak bisa kenceng.. relatif lebih irit dsb.. Namun kesan ini berubah dengan munculnya Honda CB450, yang sering disebut Black Bomber. Disebut black, karena body nya yang item sampe […]


Read The Rest →



A Second Visit to Sydney …!!!
Date: 30 Nov 2004
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 3

Today… i have to fly to Sydney… to learn more about IBM Websphere Portal.. We use Qantas because we want direct to Sydney… although we usually use Singapore Air to fly anyplace in the world. In Sydney we stay in Corus Hotel, which is located at York Street near Wynyard Station… We must go to […]


Read The Rest →


Juragan Rondo, …Arrived at Bangkok …!!!
Date: 09 May 2004
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 6

Well.. my aim visiting Bangkok is to study the implementation of Cisco Network in Thai Bank.. Gue nginep di Four Season Hotel.. yah deket di Erawan Hyatt Hotel.. A nice hotel… i think.. Malemnya kita makan di salah satu resto and off course nyobain Tom Yam Sup.. lah.. and many kind of seafood.. Sebelum visit […]


Read The Rest →


London.. wait for me ….!!!
Date: 22 Jun 2003
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 14

Gue pergi ke London.. ini banyak banget ceritanya.. well gue pergi sendirian.. mestinya bareng.. 3 orang anak buah gue… tapi nggak jadi.. sorry guys.. i must flight to London alone.. gue booking Hotel di London susah banget.. cari yang deket dengan Conference center susah banget… gue kemudian kenalan dengan Tante Silvy..yang juga mau ke London.. […]


Read The Rest →





Mobil Reviews



BMW Service Inclusive Plus,… bagaimana memilih paket yang sesuai dengan konsumen dan lebih value …???
Date: 08 Jan 2017
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... bagi pengguna mobil BMW ... tentu ketika membeli mobil... tentu tidak asing lagi dengan paket BMW Service Inclusive ...!!! Yup,.. paket ini memanjakan konsumen... dimana soal service termasuk......

Read The Rest →

Toyota Avanza mobil paling laris tahun 2016,… rata-rata 10 rebu unit/bulan… ruaaar biasaaa …!!!
Date: 30 Dec 2016
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... menarik untuk disimak strategy suatu pabrikan dalam mengatasi persaingan yang semakin ketat ...!!! Pabrikan Toyota bisa dikatakan 'jago' soal strategy ... monggo aza dilihat case Toyota Avanza......

Read The Rest →

BMW M4 DTM limited edition,… diproduksi hanya 200 unit sazaaa …!!!
Date: 18 Oct 2016
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... sejenak kita tinggalkan dahulu tentang dunia motor... masuk ke dunia mobil ...!!! Baru-baru ini pabrikan BMW mengeluarkan product baru yaitu BMW M4 DTM Champion Edition... mobil ini mengambil......

Read The Rest →

MotoGP / WSBK / ARRC News



Pasca senggolan Vinales vs Marquez,… hubungan kedua Spaniard memanas … rameee iki …???
Date: 02 Jul 2017
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... sewaktu babak qualifikasi MotoGP ... ada kejadian ketika waktu tinggal 7 menitan... yang melibatkan antara Maverick Vinales vs Marc Marquez ...!!! Yup,... ketika melihat video nya... awalnya......

Read The Rest →

Dovizioso : Walaupun sebagai race leader,… tetap tidak akan mengubah caraku balapan …!!!
Date: 29 Jun 2017
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... pembalap Ducati Andrea Dovizioso memang berbeda... jika dibandingkan dengan Jorge Lorenzo rekan satu tim nya ...!!! Ia sudah memegang lama motor Ducati... so beberapa kali ia berhasil menjadi......

Read The Rest →

Vinales : Podium nggak cukup… harus Juara di Sachsenring …!!!
Date: 29 Jun 2017
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... waaagh race di MotoGP makin seruuu... persaingan semakin sengit... yaaagh yang diuntungkan tentu saza penonton dan pecinta MotoGP ...!!! Maverick Vinales yang sempet ndlosooor ketika race......

Read The Rest →

Technology News



Apple Watch Series 2,… selain new additional features… alliansi nya bikin ngeriii …???
Date: 20 Feb 2017
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... bulan September 2016 lalu ... Apple resmi meluncurkan Apple Watch Series 2 ...!!! Dibandingkan dengan Series 1 memang... terdapat additional features seperti sudah ada built-in GPS nya, bisa......

Read The Rest →

Serba-serbi e-Commerce,… Yamaha Online Booking untuk Aerox terlihat sudah advance …!!! (6)
Date: 15 Jan 2017
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... baru-baru pabrikan Yamaha membuka sistem online booking untuk pemesanan Yamaha Aerox 125 ...!!! Berbeda dibandingkan tahun-tahun sebelumnya ... dalam pemesanan Yamaha R25 misalnya... pada......

Read The Rest →

Serba-serbi e-Commerce,… Marketplace didukung investor yang gueeede banget …!!! (5)
Date: 03 Jul 2016
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,… bincang-bincang juragan dengan berbagai CEO marketplace… bikin juragan geleng-geleng kepala …!!! Terkadang nggak habis pikir… apalagi jual beli retail… semuanya diberikan gratis…......

Read The Rest →

Traveling / Kuliner



Riding Kuliner,… meluncur ke Genki Sushi… resto canggih, enaaak, harga bersaing …!!!
Date: 25 Feb 2017
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... ketika jalan-jalan ke Pondok Indah Mall... boseeen makan yang gitu-gitu aja... yaaagh meluncur ke Genki Sushi ... atas rekomendasi kawan-kawan ...!!! Pertama-tama agak kaget aza... semua......

Read The Rest →

Riding Kuliner,… meluncur ke BMW Motorrad Indonesia… serasa Ace Cafe nuansa BMW …!!!
Date: 07 Jan 2017
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... ketika ada waktu luang... naaaagh setelah beresin mobil BMW di BMW Service Center TB Simatupang... juragan menyempatkan mampir ke BMW Motorrad Indonesia ...!!! Naaagh tujuannya untuk makan......

Read The Rest →

Riding Kuliner,… meluncur ke Roti King, London… serasa home sweet homeee …!!!
Date: 31 Oct 2016
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... ternyata dimana-mana manusia selalu ingin yang 'value' ... apapun bentuknya ...!!! Naaagh makanan Asia sudah begitu kental rasanya ... jadi inginnya makan serba Asia... yaaagh kalau bisa......

Read The Rest →

Hotel Reviews



Serba-Serbi Review Hotel,… Raffles Hotel Jakarta … salah satu hotel yang digunakan rombongan Kerajaan Arab …???
Date: 23 Feb 2017
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... rubrik tentang serba-serbi review Hotel sudah lama nggak terupdate... padahal bahan untuk ditulis banyak banget ...!!! Naaagh sekarang dicoba untuk diupdate... apalagi dalam waktu dekat.........

Read The Rest →

Serba-Serbi Review Hotel,… W Retreat and Spa, Seminyak Bali … satu opsi jika ingin menginap di Seminyak …!!!
Date: 02 Oct 2016
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... bagi yang suka liburan dan budget tersedia... tentu ingin liburan yang value ... dimana liburan ini merupakan moment yang tidak terlupakan ...!!! Bali tentu merupakan salah satu pusat tourism.........

Read The Rest →

Serba-serbi Review Hotel,… The Samaya Ubud, Bali …!!!
Date: 13 Jul 2016
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,… Bali yang terkenal sebagai lokasi wisata… nggak hanya soal Beach yang kereeen… namun juga soal keindahan alam pegunungan dan juga suasana yang romantis banget …!!! Naaagh kali ini … juragan......

Read The Rest →

History Stories



Sunan Kalijaga,… seorang wali dari Tuban …!!! (19)
Date: 28 Jul 2015
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... lanjut lageee cerita yang sudah lama tidak tersambung... Raden Said melanjutkan pengembaraannya ... dari desa ke desa ... terkadang masuk juga ke hutan ...!!! Walaupun ia seorang putra bangsawan.........

Read The Rest →

Sunan Kalijaga,… seorang wali dari Tuban …!!! (18)
Date: 19 Jan 2015
Raden Said terus melanjutkan pengembaraannya ... dan tibalah ia di suatu kecamatan di Utara Pulau Jawa... !!! Ia terperanjat... kehidupan di daerah ini ... rakjat nya banyak yang miskin... banyak anak-anak kurus kering.........

Read The Rest →

Sunan Kalijaga,… seorang wali dari Tuban …!!! (17)
Date: 01 Jan 2015
Lanjut lageee,... setelah ganti tahun ...!!! Sang Lintah Darat terkena batunya ... yang dihadapannya adalah Raden Said ...!!! "Ampuni kami Raden... kami tobaaat ...!!!" Selagi Raden Said ingin mempertimbangkan ... langkah......

Read The Rest →