Style Selector

Which theme layout you want to used?


Which predefined skin colors you want to used? (You can also set your own one using Theme Setting)



Reset

Rudi Triatmono Personal Homepage

A Simple Blog, that contains some articles about Motorcycles, Information Technology, Management and much more...

Breaking News, Triumph Street Triple…!!!
Date: 31 May 2007
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 3

Akhirnya setelah dilanda rumours yang begitu lama, Triumph menerbitkan juga first official foto dari Triumph Street Triple. Moge ini didasarkan pada perpaduan design Triumph Speed Triple yang berkesan Streetfighter dengan engine Triumph Daytona 675. Tahu sendiri khan kalo Triumph Daytona 675 dinobatkan best bike of the year 2006 oleh majalah SWA. Alhasil Triumph Street Triple berkesan […]


Read The Rest →


Test Ride – Cagiva Mito 125 …!!!
Date: 31 May 2007
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 25

Mito… yang berarti ‘mitos’ selalu menimbulkan pro dan kontra, gonjang-ganjing, kontroversial dsb. Yang pro kepada mito ini akan menonjolkan kelebihan-kelebihan yang dimiliki oleh mito, sedangkan yang kontra menyebutkan harga mito kelewat mahal untuk motor kelas 125cc. Apapun kontroversinya… gue coba menempatkan / membeberkan fakta yang sebenernya, dan terserah pembaca yang akan menjudge apakah mitos motor […]


Read The Rest →


Balanced Scorecards, Jurus Jitu buat ATPM Kuasai Pasar…!!! (I)
Date: 30 May 2007
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 2

Well bagi ATPM ..entah Honda, Yamaha, Suzuki etc.. setelah menganalisa dengan Teori Porter yaitu 5 Forces Competitive Model, maka perlu menerapkan strategi yang telah dipilih menjadi Action (initiative) nyata. Untuk itu perlu diukur / measure dalam bentuk Scorecards. Mengapa disebut Balance Scorecards ?? Ini sebenernya teorinya Kaplan dan Norton, yang berpendapat bahwa financial indicator saja tidak cukup […]


Read The Rest →



Test Ride – Suzuki Shogun SP…!!!
Date: 30 May 2007
Posted by: Juragan Rondo
Leave a Comment

Suzuki menurunkan Shogun SP sebagai senjata pamungkas untuk kelas bebek 125cc. Mengusung engine 4 tak, 124.1 cc, SOHC sanggup mengeluarkan power 10.8 PS pada 8000 RPM (paling gede di kelasnya). Transmisinya menggunakan 4 percepatan. Dari sisi tarikan terasa cukup kenceng dan ini udah pake kopling. Top speed shogun SP bisa mencapai 120 km/h. Dari sisi […]


Read The Rest →


Busi…ternyata penting euy…!!!
Date: 30 May 2007
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 11

Busi merupakan salah satu part yang dipasang diatas cylinder pada ruang pembakaran internal (internal combustion chamber) dan berfungsi untuk melakukan pengapian terhadap campuran bensin dan udara yang telah dimampatkan oleh piston. Hak paten atas busi ini diberikan pada tahun 1898 kepada Nikola Tesla, Richard Simms dan Robert Bosch. Oke.. teruz…??? Kok dibilang penting… yup karena […]


Read The Rest →


Mah… Surga bagi para Moge’ers…!!!
Date: 29 May 2007
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 86

Mah….??? Maksudnya apa sih… mamah… ?? mah..mud.. (mamah muda..) atau apa sih… kagak jelas elo rud.. 😛 Well… Yang dimaksud disini adalah Mah Pte Ltd. Suatu perusahaan di Singapore yang bergerak dalam jual-beli motor dan spare parts.. khususnya moge… Mah terletak di 1179 Serangoon Road (letaknya kalo Serangoon Plaza disebelah kanan kita… terus aza sampe […]


Read The Rest →



OCC Splitback….. !!!!
Date: 29 May 2007
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 4

  Kenal dengan wajah diatas ??? Bagi penggemar acara American Chopper di Discovery Channel.. wajah diatas udah nggak asing lagi… Yup… itu Paul Teutul Sr. dan Paul Jr. anaknya… Bahkan dalam film Wild Hog mereka juga ikut nongol.. walau hanya sebagai figuran… just say some words .. Mereka pendiri Orange County Chopper… 6 tahun yang […]


Read The Rest →


2007 Triumph Rocket III ….!!!
Date: 28 May 2007
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 4

Triumph… nggak mau ketinggalan juga ngeluarin beberapa type untuk kelas cruiser. Salah satu type cruiser yang dikeluarkan adalah Triumph Rocket III… dengan mengusung mesin 2294 cc, liquid-cooled, DOHC, 3 cylinder in-line .. dapet menghasilkan power 140HP pada 6000 RPM, dan torsi sebesar 200Nm pada 2500 RPM.. lumayanlah… nggak jelek-jelek amat…


Read The Rest →


2007 Triumph Bonneville… !!!
Date: 27 May 2007
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 6

Bagi aliran motor sport.. mungkin model kayak triumph gini dibilang jadul… Tapi.. bagi penggemar motor klasik.. Triumph Bonneville punya citra rasa tersendiri.. (kayak iklan rokok aza…)… Tahun 2007 ini Triumph mengeluarkan varian bonnevile .. disamping 4 varian lagi.. yang tergolong kepada jenis modern classic…


Read The Rest →





Mobil Reviews



BMW Service Inclusive Plus,… bagaimana memilih paket yang sesuai dengan konsumen dan lebih value …???
Date: 08 Jan 2017
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... bagi pengguna mobil BMW ... tentu ketika membeli mobil... tentu tidak asing lagi dengan paket BMW Service Inclusive ...!!! Yup,.. paket ini memanjakan konsumen... dimana soal service termasuk......

Read The Rest →

Toyota Avanza mobil paling laris tahun 2016,… rata-rata 10 rebu unit/bulan… ruaaar biasaaa …!!!
Date: 30 Dec 2016
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... menarik untuk disimak strategy suatu pabrikan dalam mengatasi persaingan yang semakin ketat ...!!! Pabrikan Toyota bisa dikatakan 'jago' soal strategy ... monggo aza dilihat case Toyota Avanza......

Read The Rest →

BMW M4 DTM limited edition,… diproduksi hanya 200 unit sazaaa …!!!
Date: 18 Oct 2016
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... sejenak kita tinggalkan dahulu tentang dunia motor... masuk ke dunia mobil ...!!! Baru-baru ini pabrikan BMW mengeluarkan product baru yaitu BMW M4 DTM Champion Edition... mobil ini mengambil......

Read The Rest →

MotoGP / WSBK / ARRC News



Pasca senggolan Vinales vs Marquez,… hubungan kedua Spaniard memanas … rameee iki …???
Date: 02 Jul 2017
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... sewaktu babak qualifikasi MotoGP ... ada kejadian ketika waktu tinggal 7 menitan... yang melibatkan antara Maverick Vinales vs Marc Marquez ...!!! Yup,... ketika melihat video nya... awalnya......

Read The Rest →

Dovizioso : Walaupun sebagai race leader,… tetap tidak akan mengubah caraku balapan …!!!
Date: 29 Jun 2017
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... pembalap Ducati Andrea Dovizioso memang berbeda... jika dibandingkan dengan Jorge Lorenzo rekan satu tim nya ...!!! Ia sudah memegang lama motor Ducati... so beberapa kali ia berhasil menjadi......

Read The Rest →

Vinales : Podium nggak cukup… harus Juara di Sachsenring …!!!
Date: 29 Jun 2017
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... waaagh race di MotoGP makin seruuu... persaingan semakin sengit... yaaagh yang diuntungkan tentu saza penonton dan pecinta MotoGP ...!!! Maverick Vinales yang sempet ndlosooor ketika race......

Read The Rest →

Technology News



Apple Watch Series 2,… selain new additional features… alliansi nya bikin ngeriii …???
Date: 20 Feb 2017
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... bulan September 2016 lalu ... Apple resmi meluncurkan Apple Watch Series 2 ...!!! Dibandingkan dengan Series 1 memang... terdapat additional features seperti sudah ada built-in GPS nya, bisa......

Read The Rest →

Serba-serbi e-Commerce,… Yamaha Online Booking untuk Aerox terlihat sudah advance …!!! (6)
Date: 15 Jan 2017
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... baru-baru pabrikan Yamaha membuka sistem online booking untuk pemesanan Yamaha Aerox 125 ...!!! Berbeda dibandingkan tahun-tahun sebelumnya ... dalam pemesanan Yamaha R25 misalnya... pada......

Read The Rest →

Serba-serbi e-Commerce,… Marketplace didukung investor yang gueeede banget …!!! (5)
Date: 03 Jul 2016
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,… bincang-bincang juragan dengan berbagai CEO marketplace… bikin juragan geleng-geleng kepala …!!! Terkadang nggak habis pikir… apalagi jual beli retail… semuanya diberikan gratis…......

Read The Rest →

Traveling / Kuliner



Riding Kuliner,… jalan-jalan ke Jogja… menikmati hidangan di Omah Dhuwur …!!!
Date: 06 Aug 2017
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... berbicara soal kuliner... Jogja juga banyak resto yang patut dikunjungi ... dan salah satu nya adalah Omah Dhuwur ...!!! Omah Dhuwur atau dalam bahasa indonesianya rumah tinggi... berlokasi......

Read The Rest →

Riding Kuliner,… meluncur ke Genki Sushi… resto canggih, enaaak, harga bersaing …!!!
Date: 25 Feb 2017
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... ketika jalan-jalan ke Pondok Indah Mall... boseeen makan yang gitu-gitu aja... yaaagh meluncur ke Genki Sushi ... atas rekomendasi kawan-kawan ...!!! Pertama-tama agak kaget aza... semua......

Read The Rest →

Riding Kuliner,… meluncur ke BMW Motorrad Indonesia… serasa Ace Cafe nuansa BMW …!!!
Date: 07 Jan 2017
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... ketika ada waktu luang... naaaagh setelah beresin mobil BMW di BMW Service Center TB Simatupang... juragan menyempatkan mampir ke BMW Motorrad Indonesia ...!!! Naaagh tujuannya untuk makan......

Read The Rest →

Hotel Reviews



Serba-Serbi Review Hotel,… Raffles Hotel Jakarta … salah satu hotel yang digunakan rombongan Kerajaan Arab …???
Date: 23 Feb 2017
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... rubrik tentang serba-serbi review Hotel sudah lama nggak terupdate... padahal bahan untuk ditulis banyak banget ...!!! Naaagh sekarang dicoba untuk diupdate... apalagi dalam waktu dekat.........

Read The Rest →

Serba-Serbi Review Hotel,… W Retreat and Spa, Seminyak Bali … satu opsi jika ingin menginap di Seminyak …!!!
Date: 02 Oct 2016
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... bagi yang suka liburan dan budget tersedia... tentu ingin liburan yang value ... dimana liburan ini merupakan moment yang tidak terlupakan ...!!! Bali tentu merupakan salah satu pusat tourism.........

Read The Rest →

Serba-serbi Review Hotel,… The Samaya Ubud, Bali …!!!
Date: 13 Jul 2016
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,… Bali yang terkenal sebagai lokasi wisata… nggak hanya soal Beach yang kereeen… namun juga soal keindahan alam pegunungan dan juga suasana yang romantis banget …!!! Naaagh kali ini … juragan......

Read The Rest →

History Stories



Sunan Kalijaga,… seorang wali dari Tuban …!!! (19)
Date: 28 Jul 2015
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... lanjut lageee cerita yang sudah lama tidak tersambung... Raden Said melanjutkan pengembaraannya ... dari desa ke desa ... terkadang masuk juga ke hutan ...!!! Walaupun ia seorang putra bangsawan.........

Read The Rest →

Sunan Kalijaga,… seorang wali dari Tuban …!!! (18)
Date: 19 Jan 2015
Raden Said terus melanjutkan pengembaraannya ... dan tibalah ia di suatu kecamatan di Utara Pulau Jawa... !!! Ia terperanjat... kehidupan di daerah ini ... rakjat nya banyak yang miskin... banyak anak-anak kurus kering.........

Read The Rest →

Sunan Kalijaga,… seorang wali dari Tuban …!!! (17)
Date: 01 Jan 2015
Lanjut lageee,... setelah ganti tahun ...!!! Sang Lintah Darat terkena batunya ... yang dihadapannya adalah Raden Said ...!!! "Ampuni kami Raden... kami tobaaat ...!!!" Selagi Raden Said ingin mempertimbangkan ... langkah......

Read The Rest →