Style Selector

Which theme layout you want to used?


Which predefined skin colors you want to used? (You can also set your own one using Theme Setting)



Reset

Rudi Triatmono Personal Homepage

A Simple Blog, that contains some articles about Motorcycles, Information Technology, Management and much more...

Mito’ers Ngggummmpuuull…..!!!
Date: 03 Jun 2007
Posted by: Juragan Rondo
Leave a Comment

Yah kelihatannya acara rutin tiap 2 mingguan.. para mitoers ngumpul di Plaza Senayan, tepat nya di coffee bean. Sebenernya ini ajang silaturahmi sesama pecinta mito, dan sharing informasi. Yang hadir cukup komplit dari mito ownerz, seperti Bro Erwin (mito kuning), juga Bro Erwin (Mito item), Bro Donnie (Mito item juga), Bro zul (Mito Merah), Gue […]


Read The Rest →


Balanced Scorecards, Jurus Jitu Buat ATPM Kuasai Pasar…!!! (II, habis)
Date: 02 Jun 2007
Posted by: Juragan Rondo
Leave a Comment

Selanjutnya Internal Business Process Perspective. Setelah Learning and Growth, dalam bagian I dijelaskan misalnya pemberian training akan memberikan dampak kepada Internal Business Process. Dalam artian dengan tenaga-tenaga yang profesional maka akan tercipta bisnis proses yang efisien. Misalnya product yang dihasilkan menjadi zero defect, dalam melakukan service motor menjadi cepet dan profesional, bagian purchasing bisa mengetahui […]


Read The Rest →


Mugello Circuit…!!!
Date: 02 Jun 2007
Posted by: Juragan Rondo
Leave a Comment

Mugello Circuit mempunyai track sepanjang 5245 meters (lihat gambar dan click untuk memperbesar..!!!), dimana panjang lintasan antara track lurus dan tikungan hampir imbang. Mugello mempunyai 15 tikungan, dimana terdapat 9 tikungan kanan dan 6 tikungan kiri. Lebar lintasan juga bervariasi antara 9.6 meter sd. 14 meters. Track lurus terpanjang di circuit Mugello ini (didepan pit […]


Read The Rest →



2007 Kawasaki ZX-14 …!!!
Date: 01 Jun 2007
Posted by: Juragan Rondo
Leave a Comment

Sejak kemunculannya Kawasaki bermesin 1400cc, membuat gerah pihak Suzuki yg udah terkenal dgn Hayabusa nya… Kawasaki ZX-14 ini mengusung mesin 1352cc, 4 cylinders, DOHC 4 valves per cylinder. Compression rasio nya mencapai 12:1, berpendingin liquid-cooled. 😀


Read The Rest →


2007 Yamaha YZF-R1 …!!!
Date: 01 Jun 2007
Posted by: Juragan Rondo
Leave a Comment

Berbagai perubahan terjadi pada Yamaha R1, dari sisi engine dengan menggunakan 998cc liquid cooled 16 valves DOHC 4 cylinder-inline, power yg dapat dihasilkan mencapai 180HP.. Sistem Injection nya udah pake YCC-T adan YCC-I (mirip lah dgn ride-by-wire).. Engine nya DOHC, 4 cylinder, 4 valves per cylinder.. Transmission nya 6 speed dengan multi-plate slipper clutch.. Compression […]


Read The Rest →


Breaking News, Triumph Street Triple…!!!
Date: 31 May 2007
Posted by: Juragan Rondo
Leave a Comment

Akhirnya setelah dilanda rumours yang begitu lama, Triumph menerbitkan juga first official foto dari Triumph Street Triple. Moge ini didasarkan pada perpaduan design Triumph Speed Triple yang berkesan Streetfighter dengan engine Triumph Daytona 675. Tahu sendiri khan kalo Triumph Daytona 675 dinobatkan best bike of the year 2006 oleh majalah SWA. Alhasil Triumph Street Triple berkesan […]


Read The Rest →



Test Ride – Cagiva Mito 125 …!!!
Date: 31 May 2007
Posted by: Juragan Rondo
Leave a Comment

Mito… yang berarti ‘mitos’ selalu menimbulkan pro dan kontra, gonjang-ganjing, kontroversial dsb. Yang pro kepada mito ini akan menonjolkan kelebihan-kelebihan yang dimiliki oleh mito, sedangkan yang kontra menyebutkan harga mito kelewat mahal untuk motor kelas 125cc. Apapun kontroversinya… gue coba menempatkan / membeberkan fakta yang sebenernya, dan terserah pembaca yang akan menjudge apakah mitos motor […]


Read The Rest →


Mah… Surga bagi para Moge’ers…!!!
Date: 30 May 2007
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 5

Mah….??? Maksudnya apa sih… mamah… ?? mah..mud.. (mamah muda..) atau apa sih… kagak jelas elo rud.. 😛 Well… Yang dimaksud disini adalah Mah Pte Ltd. Suatu perusahaan di Singapore yang bergerak dalam jual-beli motor dan spare parts.. khususnya moge… Mah terletak di 1179 Serangoon Road (letaknya kalo Serangoon Plaza disebelah kanan kita… terus aza sampe […]


Read The Rest →


Balanced Scorecards, Jurus Jitu buat ATPM Kuasai Pasar…!!! (I)
Date: 30 May 2007
Posted by: Juragan Rondo
Leave a Comment

Well bagi ATPM ..entah Honda, Yamaha, Suzuki etc.. setelah menganalisa dengan Teori Porter yaitu 5 Forces Competitive Model, maka perlu menerapkan strategi yang telah dipilih menjadi Action (initiative) nyata. Untuk itu perlu diukur / measure dalam bentuk Scorecards. Mengapa disebut Balance Scorecards ?? Ini sebenernya teorinya Kaplan dan Norton, yang berpendapat bahwa financial indicator saja tidak cukup […]


Read The Rest →





Mobil Reviews



Kupas Tuntas Fitur Mercedes-Benz A200 AMG,… sudah dilengkapi dengan Tire Pressure Monitoring System …!!! (8)
Date: 21 Dec 2020
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... gak bisa dipungkiri jika berbicara mobil keluaran Jerman... tentu bukan mobil kaleng-kaleng... semuanya didesign secara cermat ... beda jauh dengan mobil keluaran Jepang... !!! Naaagh salah......

Read The Rest →

Kupas Tuntas Fitur Mercedes-Benz A200 AMG,… features Eco Start/Stop … tambah bikin irit bensin …!!! (7)
Date: 07 May 2020
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... tentu yang biasa motor skutik yang punya fungsi idle stop system ataupun stop-start-system ... tentu bisa merasakan... jika di lampu merah... skutik bisa berhenti otomatis... dan ketika gas dibetot......

Read The Rest →

Kupas Tuntas Fitur Mercedes-Benz A200 AMG,… menggeber pada jalur Jakarta – Bandung PP … the best hatchback …!!! (6)
Date: 23 Nov 2019
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... berkesempatan menggeber mobil ... sewaktu ada waktu untuk aktivitas bisnis ke Bandung ... dicoba untuk driving mobil Mercedes-Benz A200 AMG ini ...!!! Untuk route berangkat dipilih jalur......

Read The Rest →

MotoGP / WSBK / ARRC News



Musim MotoGP 2022 merupakan mimpi buruk bagi Honda,… terburuk sejak ajang MotoGP …???
Date: 19 Jul 2022
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... media asing menyoroti masalah yang menimpa dengan tim Honda yang ikut di ajang MotoGP 2022 ...!!! Yup,... tercatat dalam sejarah ... walau sampe pertengahan musim... berbicara pada constructor......

Read The Rest →

Test Honda RC213V di Jerez oleh Stefan Bradl,… ada issues tentang engine yang panas …???
Date: 17 Jul 2022
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... banyak issue yang terjadi di tim Honda... belum lagi soal pembalap khususnya Marc Marquez yang belum bisa. turun ... kalau turun pun paling mainan towiiing... dan ditambah lagi motornya kurang......

Read The Rest →

Disebut motor Honda hanya cocok untuk Marquez,… cieee Puig malah tuding sama aza dengan motor Yamaha …???
Date: 17 Jul 2022
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... menarik untuk disimak bahwa publik menyoroti dengan cukup keras performance tim Honda di ajang MotoGP ... gak hanya tim pabrikan, tim satelit Honda pun seperti nya ... hidup segan mati gak mau ...!!!......

Read The Rest →

Ekonomi



Bincang-Bincang tentang Ekonomi,… dalam melakukan stimulus ekonomi, apa itu Reflation …??? (3, TAMAT)
Date: 02 Aug 2022
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... Reflation Policy tentu mempunyai impact posifit dan/atau juga impact negatif ... yang tentu saza diharapkan terjadi nya peningkatan aggregate demand ...!!! Impact positif nya adalah terjadi......

Read The Rest →

Bincang-Bincang tentang Ekonomi,… dalam melakukan stimulus ekonomi, apa itu Reflation …??? (2)
Date: 01 Aug 2022
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... tentu saza langkah-langkah yang dilakukan dalam kebijakan Reflation yaitu (i) meningkatkan money supply, (ii) menurunkan interest rate, (iii) menurunkan tax rate, dan (iv) meningkatkan investasi......

Read The Rest →

Bincang-Bincang tentang Ekonomi,… dalam melakukan stimulus ekonomi, apa itu Reflation …??? (1)
Date: 31 Jul 2022
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... ketika suatu perekonomian suatu negara lesu, mengalami kontraksi, bahkan aggregate demand yang turun juga mendorong deflasi ... maka dibutuhkan stimulus ekonomi ...!!! Disini laaah diperlukan......

Read The Rest →

Bisnis



Serba-serbi e-money dan e-wallet,… mengenal features DANA apa sazaaa …??? (5)
Date: 06 Oct 2019
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... saat ini memang jika kita belanja ... banyak yang menawarkan berbagai cara pembayaran yang cashless ... salah satu nya Dana ...!!! Seperti model Ovo juga... caranya sama aza ... pertama install......

Read The Rest →

Serba-serbi e-money dan e-wallet,… mengenal features OVO apa sazaaa …??? (4)
Date: 28 Sep 2019
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... jika jalan-jalan ke mall atau toko di Indonesia... sudah mulai marak digunakan berbagai alat pembayaran yang menggunakan sarana smart phone... tentu dengan model e-wallet yang siap digunakan......

Read The Rest →

Serba-serbi e-money dan e-wallet,… kemudian e-money di Indonesia dapat interoperable …??? (3)
Date: 24 Aug 2019
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... e-money praktis gak berkembang... coz gak bisa interoperable... di jalan tol pun hanya bisa e-Money dari bank tertentu... selain itu cash pun bisa untuk membayar jalan tol ...!!! Demikian......

Read The Rest →

Accounting



Everything about Accounting,… Long-Term Investment, PPE dan Intangible Asset …!!! (16)
Date: 16 Jun 2019
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... section atau komponen lain yang termasuk dalam Asset adalah Long-Term Investment dan Property, Plant and Equipment (PPE) ...!!! Long-Term Investment hampir sama dengan short-term investment......

Read The Rest →

Everything about Accounting,… pengertian Current Asset …!!! (15)
Date: 15 Jun 2019
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... pada artikel sebelumnya telah dibahas tentang classified balance sheet ... dan salah satu kompenennya adalah Assets ...!! Asset sendiri terbagi atas beberapa section yaitu Current Assets,......

Read The Rest →

Everything about Accounting,… Classified Balance Sheet …!!! (14)
Date: 11 Jun 2019
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... sebagaimana diketahui jika berbicara soal financial statement terbagi atas beberapa laporan ... seperti Balance Sheet, Income Statement, Change Owner Equity Statement dan Cash Flow ...!!!......

Read The Rest →

Technology News



Logitech Keyboard Wireless K380,… multi fungsi dan valuable bangeeet …???
Date: 15 Apr 2022
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... biasa menggunakan Apple Mac... yang memang mengasyikkan bermain dengan Macintosh ketimbang Windows ... namun tiba-tiba langsung macet... karena wireless keyboard Mac ada kerusakan gara-gara......

Read The Rest →

Memilih microphone USB,… Thronmax MDrill One Pro… mantap punyaaa …???
Date: 13 May 2021
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... mengingat zamannya sudah virtual... akhirnya sering meeting secara virtual ... baik menggunakan Zoom, Microsoft Team ataupun Cisco Webex ...!!! Selain persoalan interkoneksi internet misalnya......

Read The Rest →

Berbagai tools video conferencing,… mau pilih yang mana …???
Date: 06 Apr 2020
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... ditengah pandemic covid-19 ini... semua kantor berusaha tetap berjalan dengan cara Work From Home (WFH) ...!!! Naaagh untuk meeting atau video conferencing... terdapat berbagai tools yang......

Read The Rest →

Traveling / Kuliner



Ingin bepergian domestik dengan pesawat,… ini tips yang harus dilakukan ..!!!
Date: 08 Jun 2021
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... tentu kadang ditengah pandemic covid-19 ... tidak terelakkan untuk bepergian domestik ke luar kota... menggunakan pesawat ...!!! Naaagh tentu ada yang harus dipersiapkan selain tiket pesawat......

Read The Rest →

Pasca merebaknya Covid-19 pandemic,… ini 10 jenis makanan untuk meningkatkan immunity …!!! (2, habis)
Date: 27 Mar 2020
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... lanjut lageee .. dimana pada artikel sebelumnya telah dibahas 5 jenis makanan untuk meningkatkan immunitas tubuh ...!!! Berikutnya yang ke Enam adalah Bayam ... selain mengandung vitamin......

Read The Rest →

Pasca merebaknya Covid-19 pandemic,… ini 10 jenis makanan untuk meningkatkan immunity …!!! (1)
Date: 26 Mar 2020
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... merebaknya pandemic Covid-19 ini... memang belum ada anti virusnya ... so harapan nya adalah dengan meningkatkan daya tahan tubuh alias imunitas tubuh ... sehingga bisa melawan Covid-19 ...!!!......

Read The Rest →

Hotel Reviews



Serba-Serbi Review Hotel,… The Langham Jakarta… Hotel mewah nuansa british bangeeet …???
Date: 24 Jul 2022
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... ditengah kesibukan kadang terpaksa menginap di suatu hotel ... dan kali ini kita akan bahas tentang suatu hotel bintang 5 yang mewah di Jakarta yaitu The Langham Hotel ...!!! Kalau di Asia,......

Read The Rest →

Serba-Serbi Review Hotel,… The Westin Jakarta… lokasi strategis cocok untuk business meeting …???
Date: 25 Oct 2021
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... Hotel Westin Jakarta termasuk hotel bintang 5 ... yang termasuk hotel favorit untuk tempat pertemuan bisnis ...!!! Lokasinya yang strategis di Kuningan, tepatnya di Gama Tower,.... dan sky lobby......

Read The Rest →

Serba-Serbi Review Hotel,… Apurva Kempinski Bali… Hotel bintang 5 termewah yang berada di Bali …???
Date: 03 Mar 2021
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... bagi yang ingin liburan ke Bali... mungkin bisa mencoba menginap di Apurva Kempinski Bali ... yang terletak di Nusa Dua ... kira-kira 30 menit menggunakan mobil dari Ngurah Rai International......

Read The Rest →

Religi



Kisah Nabi Musa AS,… Nabi Musa AS menolak menyusu selain Ibunya …!!! (7)
Date: 15 Jul 2022
Assalamu’alaikum Warahmatullahi Wabarakatuh…. !!! Bismillahir rahmaaanir rahiiim …!!! Alhamdulillahil qowiyyi sulthonuh, … al-wadlihi burhanuh, … al-mabsuthi fil wujudi karomuhu wa ihsanuh, … Ta’ala majduhu......

Read The Rest →

Kisah Nabi Musa AS,… saudara putrinya mengikuti Nabi Musa AS dan menelusuri sungai Nil …!!! (6)
Date: 15 Jul 2022
Assalamu’alaikum Warahmatullahi Wabarakatuh…. !!! Bismillahir rahmaaanir rahiiim …!!! Alhamdulillahil qowiyyi sulthonuh, … al-wadlihi burhanuh, … al-mabsuthi fil wujudi karomuhu wa ihsanuh, … Ta’ala majduhu......

Read The Rest →

Kisah Nabi Musa AS,… hati Ibunya menjadi kosong, namun tetap teguh hatinya …!!! (5)
Date: 15 Jul 2022
Assalamu’alaikum Warahmatullahi Wabarakatuh…. !!! Bismillahir rahmaaanir rahiiim …!!! Alhamdulillahil qowiyyi sulthonuh, … al-wadlihi burhanuh, … al-mabsuthi fil wujudi karomuhu wa ihsanuh, … Ta’ala majduhu......

Read The Rest →

History Stories



Pangeran Sambernyawa,… pembawa mimpi buruk bagi Belanda …!!! (5)
Date: 06 Oct 2019
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... memang sejak Ayahanda Raden Mas Said... yaitu Pangeran Arya Mangkunegara dibuang ke Seilan (SriLangka red.),... praktis Raden Mas Said tidak mendapatkan perlakuan sebagaimana putra-putri......

Read The Rest →

Pangeran Sambernyawa,… pembawa mimpi buruk bagi Belanda …!!! (4)
Date: 20 Sep 2019
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... gempaaar laaagh Keraton mendengar kabar Wirasmara meninggal dalam keadaan yang menyedihkan... dan ketika olah TKP ditemukan banyak barang-barang Pangeran Arya Mangkunegara ...!!! Dakwaan......

Read The Rest →

Pangeran Sambernyawa,… pembawa mimpi buruk bagi Belanda …!!! (3)
Date: 15 Sep 2019
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... Mbok Patrasari bergegas untuk memberikan kabar... bahwa keinginan Pangeran Arya Mangkunegara untuk mempersunting Wirasmara ... ditolak oleh Ratu Suri ...!!! Adanya 2 opsi pilihan pun telah......

Read The Rest →