Style Selector

Which theme layout you want to used?


Which predefined skin colors you want to used? (You can also set your own one using Theme Setting)



Reset

Rudi Triatmono Personal Homepage

A Simple Blog, that contains some articles about Motorcycles, Information Technology, Management and much more...

Linear Tape Open (LTO) Tape Drive…!!!
Date: 03 Nov 2006
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 3

Linear-Tape-Open (LTO) merupakan suatu teknologi tape yang dikembangkan oleh Seagate, IBM dan HP. LTO dikembangkan untuk ngelawan format proprietary DLT. Jenis-jenis nya ada LTO Gen 1 s/d 4 , dengan karakteristik tape drive sbb : – LTO Gen 1 – Native capacity 100 GB – Max speed 20 MB/s – WORM (write once read many) […]


Read The Rest →


Mengenal Redundant Array of Independent Disks (RAID) …!!!
Date: 03 Oct 2006
Posted by: Juragan Rondo
Leave a Comment

Semula singkatan RAID adalah redundant array of inexpensive disks, tapi hardware vendor lebih menyukai singkatan redundant array of independent disks, soale menyangkut cost implication.. ujung-ujung nya duit…  RAID dapat diimplementasikan secara software, tapi ini nggak sukses. Penerapan RAID yang sukses adalah secara hardware, yaitu penerapan microcode di storage controller. Benefit yang diperoleh dari Penerapan RAID […]


Read The Rest →


2007 Triumph Speed Triple… !!!
Date: 04 Sep 2006
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 4

Berbeda dengan Triumph Speed Triple yang digunakan oleh Tom Cruise pada Mission Impossible 2 (955 cc, 3 cylinder 110 HP), Triumph Speed Triple lansiran 2007 memiliki 1050cc, tetap 3 cylinder in line DOHC, 6 speed dan sanggup mengeluarkan power sebesar 132 HP pada 9250 RPM dan torsi sebesar 105 Nm pada 7550 RPM. Disamping itu […]


Read The Rest →



1927 Brough Superior SS100….!!!
Date: 03 Aug 2006
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 4

Brough Superior SS100 dibuat oleh George Brough di Nottingham (England) dan mempunyai engine 988cc, 50 derajat V-Twin, 4 valves air cooled. Motor ini sanggup mengeluarkan power sebesar 45HP pada 5000RPM. Transmisinya 4 speed, dengan penggerak rantai. Frame menggunakan steel single downtube. Suspensi depan menggunakan girder forks, sedang belakang menggunakan twin spring. Rem menggunakan drum untuk […]


Read The Rest →


Honda Valkyrie Rune…. !!!
Date: 04 Jul 2006
Posted by: Juragan Rondo
Leave a Comment

Popularitas Honda Rune.. semakin dilirik orang sejak Tom Cruise bersama Katie Holmes sebagai boncenger.. mengendarai Honda Rune ini…


Read The Rest →


1965 Honda CB450…!!!
Date: 05 Dec 2005
Posted by: Juragan Rondo
Leave a Comment

Kita jump sedikit ke japs fast bikes… yaitu Honda CB450 yg dikeluarkan pada tahun 1965. Sebelum dikeluarkannya motor ini, Japs Bike selalu dipandang.. cc nya yang kecil, kagak bisa kenceng.. relatif lebih irit dsb.. Namun kesan ini berubah dengan munculnya Honda CB450, yang sering disebut Black Bomber. Disebut black, karena body nya yang item sampe […]


Read The Rest →



A Second Visit to Sydney …!!!
Date: 30 Nov 2004
Posted by: Juragan Rondo
Leave a Comment

Today… i have to fly to Sydney… to learn more about IBM Websphere Portal.. We use Qantas because we want direct to Sydney… although we usually use Singapore Air to fly anyplace in the world. In Sydney we stay in Corus Hotel, which is located at York Street near Wynyard Station… We must go to […]


Read The Rest →


Juragan Rondo, …Arrived at Bangkok …!!!
Date: 09 May 2004
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 6

Well.. my aim visiting Bangkok is to study the implementation of Cisco Network in Thai Bank.. Gue nginep di Four Season Hotel.. yah deket di Erawan Hyatt Hotel.. A nice hotel… i think.. Malemnya kita makan di salah satu resto and off course nyobain Tom Yam Sup.. lah.. and many kind of seafood.. Sebelum visit […]


Read The Rest →


London.. wait for me ….!!!
Date: 22 Jun 2003
Posted by: Juragan Rondo
Leave a Comment

Gue pergi ke London.. ini banyak banget ceritanya.. well gue pergi sendirian.. mestinya bareng.. 3 orang anak buah gue… tapi nggak jadi.. sorry guys.. i must flight to London alone.. gue booking Hotel di London susah banget.. cari yang deket dengan Conference center susah banget… gue kemudian kenalan dengan Tante Silvy..yang juga mau ke London.. […]


Read The Rest →





Mobil Reviews



Kupas Tuntas Fitur Mercedes-Benz A200 AMG,… features Eco Start/Stop … tambah bikin irit bensin …!!! (7)
Date: 07 May 2020
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... tentu yang biasa motor skutik yang punya fungsi idle stop system ataupun stop-start-system ... tentu bisa merasakan... jika di lampu merah... skutik bisa berhenti otomatis... dan ketika gas dibetot......

Read The Rest →

Kupas Tuntas Fitur Mercedes-Benz A200 AMG,… menggeber pada jalur Jakarta – Bandung PP … the best hatchback …!!! (6)
Date: 23 Nov 2019
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... berkesempatan menggeber mobil ... sewaktu ada waktu untuk aktivitas bisnis ke Bandung ... dicoba untuk driving mobil Mercedes-Benz A200 AMG ini ...!!! Untuk route berangkat dipilih jalur......

Read The Rest →

Kupas Tuntas Fitur Mercedes-Benz A200 AMG,… sudah dilengkapi dengan fitur cruise control …!!! (5)
Date: 02 Jun 2019
Dear kanjeng Pembaca sekalian,... tidak bisa dipungkiri semakin banyak fitur tentu konsumen akan semakin dimanjakan ... dan sebaliknya jika gak banyak fiturnya... jadi terasa mobil gak punya banyak value ... dan tentu saza......

Read The Rest →

MotoGP / WSBK / ARRC News



Marc Marquez mengalami Pseudoarthrosis,…. waaagh ini lama sembuh nyaaa …???
Date: 24 Nov 2020
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... jika kita berkemcimpung di dunia motorcyclez ... memang yang harus kita hadapi adalah resiko kecelakaan... dan ini dapat berdampak misalnya tulang patah dan/atau retak ...!!! Jika belum pernah......

Read The Rest →

Jika Marc Marquez gak optimal turun di tahun 2021,… tim Honda bakalan amsyooong …???
Date: 23 Nov 2020
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... menarik untuk disimak bahwa pasca selesainya MotoGP 2020 ... publik banyak menunggu bagaimana perkembangan Marc Marquez ...!!! Yup ... Jika kondisi nya mirip seperti tahun 2020... sudah otomatis......

Read The Rest →

Marc Marquez tidak turun,… Juara Dunia MotoGP 2020 kurang kredibeeel …???
Date: 23 Nov 2020
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... mungkin ini sejarah dalam race MotoGP ... suka atau gak suka yaaagh harus diterima ...!!! Terlepas dari adanya Pandemi Covid-19 ... namun kalau kita bicara secara statistik ... bikin membuat......

Read The Rest →

Ekonomi



Jiaaah GDP Growth Q3-2020 bakalan tertekan,… apalagi ada PSBB di Jakarta …???
Date: 08 Sep 2020
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... mencermati pertumbuhan ekonomi memang bikin deg-degan di tengah pandemi covid-19 saat ini ...!!! Ketika awal bulan Maret 2020,... Indonesia sudah secara resmi terjangkit pandemic covid-19......

Read The Rest →

Perang Minyak Arab Saudi vs Russia,… Indonesia malah untung …???
Date: 31 Mar 2020
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... gegeran perang minyak antara Arab Saudi vs Russia memang bikin geleng-geleng kepala ...!!! Kedua nya melakukan over supply ... sehingga sesuai hukum supply dan demand... akhirnya harga menjadi......

Read The Rest →

Ditengah pandemic Covid-19, Quantitative Easing diterapkan di berbagai Negara,… upaya stimulus dorong aggregate demand …???
Date: 28 Mar 2020
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... memag menarik untuk disimak pandemic Covid-19 ... perekonomian berbagai negara bisa morat-marit dibuat nya ...!!! Market langsung dibuat panic ... dan banyak investor langsung mencari safe......

Read The Rest →

Bisnis



Serba-serbi e-money dan e-wallet,… mengenal features DANA apa sazaaa …??? (5)
Date: 06 Oct 2019
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... saat ini memang jika kita belanja ... banyak yang menawarkan berbagai cara pembayaran yang cashless ... salah satu nya Dana ...!!! Seperti model Ovo juga... caranya sama aza ... pertama install......

Read The Rest →

Serba-serbi e-money dan e-wallet,… mengenal features OVO apa sazaaa …??? (4)
Date: 28 Sep 2019
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... jika jalan-jalan ke mall atau toko di Indonesia... sudah mulai marak digunakan berbagai alat pembayaran yang menggunakan sarana smart phone... tentu dengan model e-wallet yang siap digunakan......

Read The Rest →

Serba-serbi e-money dan e-wallet,… kemudian e-money di Indonesia dapat interoperable …??? (3)
Date: 24 Aug 2019
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... e-money praktis gak berkembang... coz gak bisa interoperable... di jalan tol pun hanya bisa e-Money dari bank tertentu... selain itu cash pun bisa untuk membayar jalan tol ...!!! Demikian......

Read The Rest →

Accounting



Everything about Accounting,… Long-Term Investment, PPE dan Intangible Asset …!!! (16)
Date: 16 Jun 2019
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... section atau komponen lain yang termasuk dalam Asset adalah Long-Term Investment dan Property, Plant and Equipment (PPE) ...!!! Long-Term Investment hampir sama dengan short-term investment......

Read The Rest →

Everything about Accounting,… pengertian Current Asset …!!! (15)
Date: 15 Jun 2019
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... pada artikel sebelumnya telah dibahas tentang classified balance sheet ... dan salah satu kompenennya adalah Assets ...!! Asset sendiri terbagi atas beberapa section yaitu Current Assets,......

Read The Rest →

Everything about Accounting,… Classified Balance Sheet …!!! (14)
Date: 11 Jun 2019
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... sebagaimana diketahui jika berbicara soal financial statement terbagi atas beberapa laporan ... seperti Balance Sheet, Income Statement, Change Owner Equity Statement dan Cash Flow ...!!!......

Read The Rest →

Technology News



Berbagai tools video conferencing,… mau pilih yang mana …???
Date: 06 Apr 2020
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... ditengah pandemic covid-19 ini... semua kantor berusaha tetap berjalan dengan cara Work From Home (WFH) ...!!! Naaagh untuk meeting atau video conferencing... terdapat berbagai tools yang......

Read The Rest →

Serba-serbi speaker,… Bose Soundbar 500 lagi discount … canggih dan value terkerek naaaik …???
Date: 04 Jan 2020
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... tentu sekarang yang namanya teknologi sudah mulai murah ... karena teknologi terus berkembang... yang teknologi lama akan ketinggalan... dan otomatis harga nya akan drop ...!!! So... padahal......

Read The Rest →

Serba-Serbi Portable Speaker,… JBL Horizon Bluetooth Clock Radio …!!! (2)
Date: 27 Oct 2019
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... terpengaruh juga dengan aliran 'mending' ... kebutuhan suatu perangkat yang bisa denger radio dengan jernih, bisa ada jam/alarm, dan juga bisa sebagai speaker untuk mendengarkan dari IPhone......

Read The Rest →

Traveling / Kuliner



Pasca merebaknya Covid-19 pandemic,… ini 10 jenis makanan untuk meningkatkan immunity …!!! (2, habis)
Date: 27 Mar 2020
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... lanjut lageee .. dimana pada artikel sebelumnya telah dibahas 5 jenis makanan untuk meningkatkan immunitas tubuh ...!!! Berikutnya yang ke Enam adalah Bayam ... selain mengandung vitamin......

Read The Rest →

Pasca merebaknya Covid-19 pandemic,… ini 10 jenis makanan untuk meningkatkan immunity …!!! (1)
Date: 26 Mar 2020
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... merebaknya pandemic Covid-19 ini... memang belum ada anti virusnya ... so harapan nya adalah dengan meningkatkan daya tahan tubuh alias imunitas tubuh ... sehingga bisa melawan Covid-19 ...!!!......

Read The Rest →

Kamaya Bali Wedding di daerah Uluwatu,… salah satu tempat pariwisata dengan nuansa romantis …!!!
Date: 24 Nov 2019
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... Bali memang penuh dengan karya-karya indah... banyak talenta out-of-the box yang bisa disulap sehingga menjadi lebih punya value ...!!! Naagh pada artikel berikutnya akan diulas tentang Kamaya......

Read The Rest →

Hotel Reviews



Serba-Serbi Review Hotel,… Holiday Inn London Mayfair… lokasi begitu strategis dengan value terbaik …???
Date: 08 Dec 2019
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... ketika bepergian tentu kita harus mengetahui dulu... dimana kita akan nginap... kemudian value apa yang akan diperoleh... so mirip seperti motor ... features nya apa, harganya berapa... !!! Jadi......

Read The Rest →

Serba-Serbi Review Hotel,… Palazzo Naiadi Hotel… lokasi strategis dan nuansa Rome begitu kentaaal …???
Date: 30 Oct 2018
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... sekarang memang bepergian begitu mudah... dalam hal memesan hotel ...!!! Revolusi digital memang memungkinkan hal itu,... pilih hotel bisa dilihat-lihat dulu... kemudian tinggal pesan.........

Read The Rest →

Serba-Serbi Review Hotel,… Mandarin Orchard Hotel… lokasi nya begitu strategis …???
Date: 04 Oct 2018
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... Singapore memang tidak dipisahkan dengan Orchard Road... jalan yang begitu strategis... banyak toko disana... dan enak untuk jalan-jalan sore sekaligus shopping ...!!! Bagi yang ingin bepergian.........

Read The Rest →

Religi



Ngaji Sufi dari Syeikh Abdul Qadir Al-Jailani,… Bertaubat Kepada Allah …!!! (1)
Date: 30 Aug 2020
Assalamu’alaikum Warahmatullahi Wabarakatuh…. !!! Bismillahir rahmaaanir rahiiim …!!! Alhamdulillahil qawiyyi sulthaanuh, alwaadhihi burhanuuh, almabsuuthi fil wujuudi karamuhu wa ihsaanuh. Ta’aalaa majduhu wa azhuma......

Read The Rest →

Ngaji hikmah dari Syeikh Ibnu Athaillah,… hanya mengharap rahmat Allah semata …!!! (4, habis)
Date: 24 Aug 2020
Assalamu’alaikum Warahmatullahi Wabarakatuh…. !!! Bismillahir rahmaaanir rahiiim …!!! Alhamdulillahil qawiyyi sulthaanuh, alwaadhihi burhanuuh, almabsuuthi fil wujuudi karamuhu wa ihsaanuh. Ta’aalaa majduhu wa azhuma......

Read The Rest →

Ngaji Sufi dari Syeikh Abdul Qadir Al-Jailani,… Jangan menentang takdir Allah …!!! (3, habis)
Date: 21 Aug 2020
Assalamu’alaikum Warahmatullahi Wabarakatuh…. !!! Bismillahir rahmaaanir rahiiim …!!! Alhamdulillahil qawiyyi sulthaanuh, alwaadhihi burhanuuh, almabsuuthi fil wujuudi karamuhu wa ihsaanuh. Ta’aalaa majduhu wa azhuma......

Read The Rest →

History Stories



Pangeran Sambernyawa,… pembawa mimpi buruk bagi Belanda …!!! (5)
Date: 06 Oct 2019
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... memang sejak Ayahanda Raden Mas Said... yaitu Pangeran Arya Mangkunegara dibuang ke Seilan (SriLangka red.),... praktis Raden Mas Said tidak mendapatkan perlakuan sebagaimana putra-putri......

Read The Rest →

Pangeran Sambernyawa,… pembawa mimpi buruk bagi Belanda …!!! (4)
Date: 20 Sep 2019
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... gempaaar laaagh Keraton mendengar kabar Wirasmara meninggal dalam keadaan yang menyedihkan... dan ketika olah TKP ditemukan banyak barang-barang Pangeran Arya Mangkunegara ...!!! Dakwaan......

Read The Rest →

Pangeran Sambernyawa,… pembawa mimpi buruk bagi Belanda …!!! (3)
Date: 15 Sep 2019
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... Mbok Patrasari bergegas untuk memberikan kabar... bahwa keinginan Pangeran Arya Mangkunegara untuk mempersunting Wirasmara ... ditolak oleh Ratu Suri ...!!! Adanya 2 opsi pilihan pun telah......

Read The Rest →