Style Selector

Which theme layout you want to used?


Which predefined skin colors you want to used? (You can also set your own one using Theme Setting)



Reset

Rudi Triatmono Personal Homepage

A Simple Blog, that contains some articles about Motorcycles, Information Technology, Management and much more...

Pembiayaan Konsumen …salah satu kunci sukses ATPM…!!!
Date: 21 Jul 2007
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 8

Dari data yang ada.. ternyata konsumen yang beli motor secara kredit cukup banyak / dominan.. sekitar 80% konsumen memilih beli motor dengan kredit…!!! Masing-masing ATPM mempunyai channel pembiayaan konsumen diantaranya Honda dengan FIFnya, Suzuki dengan Indomobil Finance nya, Yamaha juga gandeng Summit Oto Finance.. dan masih banyak lagi..!!! Mau cari dengan sistem syariah…??? Ada… tenang […]


Read The Rest →


2007 Best of the Best Motorcycles… versi Cycle World..!!!
Date: 21 Jul 2007
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 20

Dari 500 motorcycles seantero jagad… yang dipasarkan di US (termasuk individual motorcycles), maka dipilihlah 10 motor dari 10 kategori dan ini mewakili Best of The Best Motorcycles… dan tentu saja ini versi majalah Cycle World..!!! Yah ini sah-sah saza.. mungkin kalau versi majalah lain akan lain lagi urutannya… namanya juga pemilihan/ contest.. seperti ada miss […]


Read The Rest →


Loe jatoh…?? Gini cara ngediriin motor…!!! (bagian II)
Date: 21 Jul 2007
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 2

Teknik ke 2, yaitu menghadap motor (Facing the Motorcycle) itu digunakan untuk ngediriin motor yang nggak berat-berat.. Kalau moge nggak disaranin pakai model gini.. 😀 Tahap awal yah sama sebagaimana dijelaskan pada bagian I, yaitu check diri elo, check motor, matikan engine dsb… Teknik nya hampir sama yaitu kunci / lock handlebars… Cari titik keseimbangan […]


Read The Rest →



Loe jatoh…?? Gini cara ngediriin motor…!!! (bagian I)
Date: 21 Jul 2007
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 3

Ngediriin motor yang jatoh… sangat bahaya dan bisa mengakibatkan cedera serius… apalagi moge yang beratnya buju meneng… !!! Ada caranya untuk ngediriin .. nggak hanya sekedar main otot aza… tapi kudu a little bit think smart…!!! Sewaktu elo jatoh naik motor apalagi moge, maka yang kudu elo lakukan adalah sbb : Check diri elo dulu, […]


Read The Rest →


Indonesian-Revealed…kenapa nggak…???
Date: 21 Jul 2007
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 2

Daripada puyeng- puyeng mikirin moge mau masuk tol atau bingung marketing kan Indonesia sebagai object pariwisata, mendingan bikin program Indonesian Revealed aza… Yah ini idea gue aza lho… diterima syukur ..nggak diterima yoo uwess… Anyway.. sebenernya idea ini nyontoo program Australia Revealed (click untuk ngeliat videonya) bekerja sama dengan Discovery Channel dalam acara American Chopperz… […]


Read The Rest →


Lesson Learned from Chinese Opium War…!!!
Date: 20 Jul 2007
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 5

Negeri China yang besar pun.. pernah bertekuk lutut… gara-gara opium (yah sama lah temen-temennya drugs juga). Pada abad ke 18, Negeri China yang cukup makmur melakukan hubungan dagang dengan Britain. Teh, Silk, dan porcelain menjadi komoditas utama yang begitu banyak demandnya di Britain. Sebaliknya komoditi  yang berasal dari Inggris nggak banyak peminatnya di China. Dan […]


Read The Rest →



Compression Ratio… Apaan tuuh..???
Date: 19 Jul 2007
Posted by: Juragan Rondo
Leave a Comment

Banyak (at least adaa lah..) orang yang nggak tahu persis maksud nya compression ratio. Dan efeknya ngisi bensin semaunya aza… tanpa ngeliat hubungannya dengan compression ratio. Compression Ratio adalah ratio / perbandingan antara volume cylinder pada saat piston berada pada posisi bawah dengan volume cylinder pada saat piston berada di posisi atas. Nah, jika kita […]


Read The Rest →


Tissot Watch, Nicky Hayden Limited Edition…!!!
Date: 19 Jul 2007
Posted by: Juragan Rondo
Leave a Comment

Jika loe pendukung fanatik.. Honda Repsol khususnya Nicky Hayden, maka berbagai accessories tersedia di pasar mulai Hardpack, Helmets, dan lain sebagainya. Accesories berikut yaitu watch mungkin layak dipertimbangkan… yah minimal.. kalo nggak ada duwit.. lihat aza modelnya dulu…!!! Tissot Watch ini bikin versi limited edition khusus untuk menghormati Nicky Hayden.. si Mr. Consistent… juara motoGP […]


Read The Rest →


Next Race Laguna Seca… Seruuuu…!!!
Date: 18 Jul 2007
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 12

Circuit Sachsenring, Germany … meninggalkan duka yang mendalam bagi fanz Valentino “The Doctor” Rossi… setelah gasruk di lap keenam.. Stoner terlihat memblee dan bermain safe.. dan penyebabnya masalah ban Bridgestone yang agak kesulitan mengatasi track di Sachsenring…!!! Di Sachsenring.. Honda mulai menunjukkan taringnya.. Pedrosa sukses mencapai podium teratas disertai dengan Hayden yang meraih posisi ke […]


Read The Rest →





Mobil Reviews



Kupas Tuntas Fitur Mercedes-Benz A200 AMG,… menggeber pada jalur Jakarta – Bandung PP … the best hatchback …!!! (6)
Date: 23 Nov 2019
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... berkesempatan menggeber mobil ... sewaktu ada waktu untuk aktivitas bisnis ke Bandung ... dicoba untuk driving mobil Mercedes-Benz A200 AMG ini ...!!! Untuk route berangkat dipilih jalur......

Read The Rest →

Kupas Tuntas Fitur Mercedes-Benz A200 AMG,… sudah dilengkapi dengan fitur cruise control …!!! (5)
Date: 02 Jun 2019
Dear kanjeng Pembaca sekalian,... tidak bisa dipungkiri semakin banyak fitur tentu konsumen akan semakin dimanjakan ... dan sebaliknya jika gak banyak fiturnya... jadi terasa mobil gak punya banyak value ... dan tentu saza......

Read The Rest →

Dibanderol sekitar Rp. 300 jutaan,… Suzuki Jimny tergolong murah dan value …???
Date: 09 May 2019
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... setelah sekian lama menunggu kabar... berapa akan dibanderol Suzuki Jimny 2019... akhirnya muncul juga ...!!! Suzuki Jimny terbagi dalam 4 varian,.. yaitu Suzuki Jimny tipe MT dibanderol......

Read The Rest →

MotoGP / WSBK / ARRC News



[MotoGP TechTalk] Duel engine Inline 4 vs V4 MotoGP Bikez, … mana yang lebih unggul …???
Date: 16 Feb 2020
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... dalam ajang MotoGP terdapat 2 type engine yang digunakan ... yaitu Inline 4 dan V4 engine ...!!! Inline 4 engine digunakan oleh Yamaha dan Suzuki ...!!! Sedangkan V4 engine digunakan oleh......

Read The Rest →

[MotoGP TechTalk] Traction Control System pada MotoGP bikez …!!!
Date: 08 Feb 2020
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... sudah lama gak bahas MotoGP ... namun kali ini bahas dari sisi technology aza ... moga-moga nambah pengetahuan bagi para pembaca sekalian ...!!! Semua orang tahu bahwa MotoGP bikez itu sangat......

Read The Rest →

Komentar Dovizioso daleeem banget,… dari 5 pembalap kok tinggal 1 …???
Date: 17 Jun 2019
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... 2 jempoool bagi Dovizioso... pembalap Ducati yang punya mental jawara ...!!! Lihat saza ... secara jujur dia kecewa... karena ia ingin 'fight' dengan Marquez... dan motornya mendukung.. .dan......

Read The Rest →

Ekonomi



Bagaimana Digital Economy mengubah perekonomian dunia …??? (1)
Date: 17 Feb 2020
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... sejak Internet mulai diperkenalkan ... kemudian smartphone sudah mulai mewabah didukung dgn penemuan chip dan lithium battery ... otomatis membuka ke arah revolusi industri 4.0 ....!!!  Digital......

Read The Rest →

Kondisi perekonomian inflasi vs deflasi,… bagaimana mengatasi nyaaa …??? (3) TAMAT
Date: 16 Feb 2020
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... jika inflasi masih terkendali misalnya 2 - 3% gak perlu dikhawatirkan sepanjang salary / income masih meningkat ...!!! Hal ini dikemukakan oleh Yale ekonom yaitu James Tobin ... yang mengungkapkan......

Read The Rest →

Kondisi perekonomian inflasi vs deflasi,… bagaimana mengatasi nyaaa …??? (2)
Date: 10 Feb 2020
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... dalam menghitung inflasi setiap negara tentu punya metode yang berbeda-beda ...!!! Pengukuran inflasi kebanyakan dengan menghitung kenaikan harga dalam suatu 'basket' dimana komoditi yang......

Read The Rest →

Bisnis



Serba-serbi e-money dan e-wallet,… mengenal features DANA apa sazaaa …??? (5)
Date: 06 Oct 2019
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... saat ini memang jika kita belanja ... banyak yang menawarkan berbagai cara pembayaran yang cashless ... salah satu nya Dana ...!!! Seperti model Ovo juga... caranya sama aza ... pertama install......

Read The Rest →

Serba-serbi e-money dan e-wallet,… mengenal features OVO apa sazaaa …??? (4)
Date: 28 Sep 2019
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... jika jalan-jalan ke mall atau toko di Indonesia... sudah mulai marak digunakan berbagai alat pembayaran yang menggunakan sarana smart phone... tentu dengan model e-wallet yang siap digunakan......

Read The Rest →

Serba-serbi e-money dan e-wallet,… kemudian e-money di Indonesia dapat interoperable …??? (3)
Date: 24 Aug 2019
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... e-money praktis gak berkembang... coz gak bisa interoperable... di jalan tol pun hanya bisa e-Money dari bank tertentu... selain itu cash pun bisa untuk membayar jalan tol ...!!! Demikian......

Read The Rest →

Accounting



Everything about Accounting,… Long-Term Investment, PPE dan Intangible Asset …!!! (16)
Date: 16 Jun 2019
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... section atau komponen lain yang termasuk dalam Asset adalah Long-Term Investment dan Property, Plant and Equipment (PPE) ...!!! Long-Term Investment hampir sama dengan short-term investment......

Read The Rest →

Everything about Accounting,… pengertian Current Asset …!!! (15)
Date: 15 Jun 2019
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... pada artikel sebelumnya telah dibahas tentang classified balance sheet ... dan salah satu kompenennya adalah Assets ...!! Asset sendiri terbagi atas beberapa section yaitu Current Assets,......

Read The Rest →

Everything about Accounting,… Classified Balance Sheet …!!! (14)
Date: 11 Jun 2019
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... sebagaimana diketahui jika berbicara soal financial statement terbagi atas beberapa laporan ... seperti Balance Sheet, Income Statement, Change Owner Equity Statement dan Cash Flow ...!!!......

Read The Rest →

Technology News



Serba-serbi speaker,… Bose Soundbar 500 lagi discount … canggih dan value terkerek naaaik …???
Date: 04 Jan 2020
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... tentu sekarang yang namanya teknologi sudah mulai murah ... karena teknologi terus berkembang... yang teknologi lama akan ketinggalan... dan otomatis harga nya akan drop ...!!! So... padahal......

Read The Rest →

Serba-Serbi Portable Speaker,… JBL Horizon Bluetooth Clock Radio …!!! (2)
Date: 27 Oct 2019
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... terpengaruh juga dengan aliran 'mending' ... kebutuhan suatu perangkat yang bisa denger radio dengan jernih, bisa ada jam/alarm, dan juga bisa sebagai speaker untuk mendengarkan dari IPhone......

Read The Rest →

Serba-Serbi Portable Speaker,… Harman Kardon Onyx Studio 4 …!!! (1)
Date: 22 Oct 2019
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... mungkin bagi pecinta speaker portable untuk menemani di kamar tidur... ataupun di ruang kerja ... tentu mempunyai berbagai pilihan brand ...!!! Naaagh salah satu yang akan kita bahas disini......

Read The Rest →

Traveling / Kuliner



Kamaya Bali Wedding di daerah Uluwatu,… salah satu tempat pariwisata dengan nuansa romantis …!!!
Date: 24 Nov 2019
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... Bali memang penuh dengan karya-karya indah... banyak talenta out-of-the box yang bisa disulap sehingga menjadi lebih punya value ...!!! Naagh pada artikel berikutnya akan diulas tentang Kamaya......

Read The Rest →

Riding Kuliner,… jalan-jalan ke Teh Manis Bali… masakan mbak Tamara … maaak nyuuzzz …!!!
Date: 27 Apr 2019
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... ketika di Bali... mungkin kurang afdol jika nggak mampir ke warung Teh Manis Bali ...!!! Yup,... Teh Manis Bali ini dikelola oleh mbak Tamara Blezynski ... artis yang sekarang berkecimpung......

Read The Rest →

Jalan-Jalan ke Smoked Garage Bali,… modifikasi motor kelas dunia …???
Date: 26 Apr 2019
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... jalan-jalan ke Bali mungkin belum afdol kalo gak mampir ke Smoked Garage ...!!! Smoked Garage ini selain tempat untuk modifikasi motor kelas dunia... juga merupakan dealer motor Triumph di Bali......

Read The Rest →

Hotel Reviews



Serba-Serbi Review Hotel,… Holiday Inn London Mayfair… lokasi begitu strategis dengan value terbaik …???
Date: 08 Dec 2019
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... ketika bepergian tentu kita harus mengetahui dulu... dimana kita akan nginap... kemudian value apa yang akan diperoleh... so mirip seperti motor ... features nya apa, harganya berapa... !!! Jadi......

Read The Rest →

Serba-Serbi Review Hotel,… Palazzo Naiadi Hotel… lokasi strategis dan nuansa Rome begitu kentaaal …???
Date: 30 Oct 2018
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... sekarang memang bepergian begitu mudah... dalam hal memesan hotel ...!!! Revolusi digital memang memungkinkan hal itu,... pilih hotel bisa dilihat-lihat dulu... kemudian tinggal pesan.........

Read The Rest →

Serba-Serbi Review Hotel,… Mandarin Orchard Hotel… lokasi nya begitu strategis …???
Date: 04 Oct 2018
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... Singapore memang tidak dipisahkan dengan Orchard Road... jalan yang begitu strategis... banyak toko disana... dan enak untuk jalan-jalan sore sekaligus shopping ...!!! Bagi yang ingin bepergian.........

Read The Rest →

Religi



Sampaikan walau satu ayat,… hanya Allah yang dapat memberikan petunjuk …!!!
Date: 25 Nov 2019
Assalamu’alaikum Warahmatullahi Wabarakatuh…. !!! Inna hamda lillah… Nahmaduhu, wa nasta inuhu, wa nastaghfiruhu, wa naudzu billah min syururi anfusina, wa min sayyiati a’malina ..!!! Man yahdillahu fala mudhillalah,......

Read The Rest →

Yuuuk Ngaji lagi,… Kisah seorang Raja dan Pelayannya …!!!
Date: 30 Aug 2019
Assalamu’alaikum Warahmatullahi Wabarakatuh…. !!! Alhamdulillahi Robbil Alamiiin... Inna hamda lillah... Nahmaduhu, wa nasta inuhu, wa nastaghfiruhu, wa naudzu billahi min syururi anfusina, wa min sayyiati a'malina ..!!!......

Read The Rest →

Selamat Hari Raya Idul Fitri 1439 H,… Taqabbalallahu minna wa minkum …!!!
Date: 15 Jun 2018
Assalamu’alaikum Warahmatullahi Wabarakatuh…. !!! Alhamdulillah,… selama 1 bulan … kita menahan segala hawa nafsu… puasa merupakan benteng pertahanan untuk menjaga diri dari berbagai nafsu yang menggoda … !!! Telah......

Read The Rest →

History Stories



Pangeran Sambernyawa,… pembawa mimpi buruk bagi Belanda …!!! (5)
Date: 06 Oct 2019
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... memang sejak Ayahanda Raden Mas Said... yaitu Pangeran Arya Mangkunegara dibuang ke Seilan (SriLangka red.),... praktis Raden Mas Said tidak mendapatkan perlakuan sebagaimana putra-putri......

Read The Rest →

Pangeran Sambernyawa,… pembawa mimpi buruk bagi Belanda …!!! (4)
Date: 20 Sep 2019
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... gempaaar laaagh Keraton mendengar kabar Wirasmara meninggal dalam keadaan yang menyedihkan... dan ketika olah TKP ditemukan banyak barang-barang Pangeran Arya Mangkunegara ...!!! Dakwaan......

Read The Rest →

Pangeran Sambernyawa,… pembawa mimpi buruk bagi Belanda …!!! (3)
Date: 15 Sep 2019
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... Mbok Patrasari bergegas untuk memberikan kabar... bahwa keinginan Pangeran Arya Mangkunegara untuk mempersunting Wirasmara ... ditolak oleh Ratu Suri ...!!! Adanya 2 opsi pilihan pun telah......

Read The Rest →