Style Selector

Which theme layout you want to used?


Which predefined skin colors you want to used? (You can also set your own one using Theme Setting)



Reset

Rudi Triatmono Personal Homepage

A Simple Blog, that contains some articles about Motorcycles, Information Technology, Management and much more...

Dipilih…dipilih,… Internet Provider…!!!
Date: 06 Dec 2007
Posted by: Juragan Rondo
Leave a Comment

well.. jaman nya udah serba internet… maka gimana kita milih… provider yang bener-bener sesuai dengan kebutuhan kita… dan paling murah harganya…!!! Itu bahasa rakjatnya.. atawa bahasa manajemennya… gimana milih yang paling efektif dan efisien..!!! Gue itu.. paling suka gonta-ganti… internet provider…!!! Apalagi kalau yang service nya kagak muaaanteeep… langsung talak 3 jatoh…!!! Gue main internet […]


Read The Rest →


Pembatasan Premium…??? Why Not…!!!
Date: 06 Dec 2007
Posted by: Juragan Rondo
Leave a Comment

Well.. saat ini lagi gencar akan dilakukan pembatasan premium…??? kalau gue mah… setuju banget…!!! Lha wong premium itu disubsidi kok oleh Pemerintah… dan kalau yang ngisi orang yang perlu disubsidi mah… wajar…!!! Tapi kalau orang yang mampu terus beli premium.. ini namanya kurang azaaar…!!! Kenapa..??? yah karena hak nya orang yang perlu disubsidi diambil…!!! Am i […]


Read The Rest →


Kawasaki,…ubah donk Strategi…Attack..!!! (II, habis)
Date: 06 Dec 2007
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 24

Well.. setelah membahaz kira-kira strategi product apa yang kudu dilempar di segment motor laki, mari kita liat strategy apa yang perlu dilakukan untuk kelas skutik…!!! Skutik…??? Sejak kapan kawasaki main skutik…??? Ntar dulu… let me finish my explanation…!!! 😀 Segment skutik Segment skutik… ini pasarnya di Indonesia lumayan tumbuh dengan cepat…!!! Pertumbuhannya sendiri mengalahkan motor […]


Read The Rest →



Bikez from Subaru…???
Date: 05 Dec 2007
Posted by: Juragan Rondo
Leave a Comment

written by Japra  Mungkin belum pernah dengar sama sekali atau barangkali ada yang sudah tau kalau SUBARU membuat sepeda motor??? Aneh tapi nyata??? Believe it or not????  Ya, ini memang boleh dikatakan masih sebatas rumor, tapi rumor yang bisa dipertanggung jawabkan rasanya. Tanya kenapa?? Sebab rumor ini sudah beredar luas di kalangan pencinta otomotif dunia […]


Read The Rest →


Kawasaki,…ubah donk Strategi… Attack…!!! (I)
Date: 04 Dec 2007
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 34

Teruz terang … memang ini kondisi yang sulit bagi Kawasaki…!!! Karena dari semester I 2007 aza, market sharenya termasuk kecil 0.3%. Range of product dari Kawasaki ada dua kelas secara umum, yaitu Motor laki dan bebek…!!! So prioritas pertama… gimana caranya meningkatkan penjualan.. dari ranking ke 4, setelah Honda, Yamaha dan Suzuki… menjadi ranking ke […]


Read The Rest →


MV Agusta Brutale 910S,… Best of the Best…!!!
Date: 04 Dec 2007
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 24

Yah… nggak salah.. MV Agusta sebagai the art of motorcycles…!!! Pabrikan yang juga mempunyai pertalian darah yang erat dengan Cagiva (yang cc kecil salah satunya Cagiva Mito), mengeluarkan product Brutale 910S…!!! 😀 Brutale 910S ini menggunakan engine 909cc, 4 stroke, 4 cylinder, 4 valves per cylinder, DOHC radial valves dan oil & liquid cooled. Power […]


Read The Rest →



Komparasi Bikez kelas 250cc,…Ninja 250R, Fazer 250 dan CBF 250…!!!
Date: 03 Dec 2007
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 44

Well… balik maning nang blogs, terlepaz deh siapa yang mau jadi first mover… yang menarik… masing-masing brand mengusung teknologi dan design yang berbeda…!!! Kalau diliat dari segmentnya… ada dua segment… !!! Pertama segment motor sportz… ini diwakili Kawasaki Ninja 250R. Sedangkan segment kedua adalah naked bikez yang akan diwakili Yamaha Fazer 250 dan Honda CBF […]


Read The Rest →


Kawasaki Z1000… keren juga…!!!
Date: 03 Dec 2007
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 18

Well.. gue lagi pengen bahaz kawasaki… yah luweh (terserah red.) mau dibilangin apa..!!! kata om Japra jangan patah semangat… !!! 😀 Sejarah Kawasaki Z1000 ini cukup panjang… pada tahun 1973 Kawasaki udah ngeluarin KZ900. Kemudian KZ900 ini digantikan product KZ1000. Dan pada tahun 2003 mulai dikeluarkan pengganti KZ900 yaitu Z1000. Z1000 waktu itu… mengadopsi engine […]


Read The Rest →


Kawasaki Ninja 650R…!!!
Date: 03 Dec 2007
Posted by: Juragan Rondo
Leave a Comment

Kawasaki Ninja 650R ini like big brother of Ninja 250R…!!! Sebelum Ninja 650R keluar ditahun 2006, product sebelumnya adalah Kawasaki ER-6F. Para tester yang telah menjajal neh moge, menyebutkan bahwa neh motor punya low center of gravity dan handlingnya yang mantaaap…!!! Ninja 650R ini menggunakan engine 649cc, paralel twin, 4 stroke, DOHC, 4 valves per cylinder, […]


Read The Rest →





Mobil Reviews



Kupas Tuntas Fitur Mercedes-Benz A200 AMG,… features Eco Start/Stop … tambah bikin irit bensin …!!! (7)
Date: 07 May 2020
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... tentu yang biasa motor skutik yang punya fungsi idle stop system ataupun stop-start-system ... tentu bisa merasakan... jika di lampu merah... skutik bisa berhenti otomatis... dan ketika gas dibetot......

Read The Rest →

Kupas Tuntas Fitur Mercedes-Benz A200 AMG,… menggeber pada jalur Jakarta – Bandung PP … the best hatchback …!!! (6)
Date: 23 Nov 2019
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... berkesempatan menggeber mobil ... sewaktu ada waktu untuk aktivitas bisnis ke Bandung ... dicoba untuk driving mobil Mercedes-Benz A200 AMG ini ...!!! Untuk route berangkat dipilih jalur......

Read The Rest →

Kupas Tuntas Fitur Mercedes-Benz A200 AMG,… sudah dilengkapi dengan fitur cruise control …!!! (5)
Date: 02 Jun 2019
Dear kanjeng Pembaca sekalian,... tidak bisa dipungkiri semakin banyak fitur tentu konsumen akan semakin dimanjakan ... dan sebaliknya jika gak banyak fiturnya... jadi terasa mobil gak punya banyak value ... dan tentu saza......

Read The Rest →

MotoGP / WSBK / ARRC News



Valentino Rossi akan meninggalkan Tim Pabrikan,… akan bergabung ke tim Petronas atau pensiuuun …???
Date: 21 Apr 2020
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... siapa yang tidak mengenal Valentino Rossi ...??? Perjalanan karir dalam MotoGP sudah seperti legenda... pertama merajai MotoGP dengan Honda... dan menganggap keberhasilannya karena motor......

Read The Rest →

MotoGP Virtual Race diselenggarakan,… lucu-lucuan bin seruuu …???
Date: 05 Apr 2020
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... sebagai ganti balapan MotoGP di sirkuit... ditengah pandemic Covid-19 ... pihak Dorna menyelenggarakan balapan MotoGP Virtual ...!!! Yaaagh mirip-mirip model zoom namun yang ditonton adalah......

Read The Rest →

Corona Virus mengakibatkan blocking beberapa kota di Italy,… MotoGP bakalan ambyaaar Rossi gak bisa main …???
Date: 08 Mar 2020
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... corona virus memang lagi melanda... dan semua negeri jadi pada berjaga-jaga... dan tentu saza yang mau bepergian berpikir ulang ...!!! Italy yang terkena kasus corona virus cukup hebat.........

Read The Rest →

Ekonomi



Perang Minyak Arab Saudi vs Russia,… Indonesia malah untung …???
Date: 31 Mar 2020
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... gegeran perang minyak antara Arab Saudi vs Russia memang bikin geleng-geleng kepala ...!!! Kedua nya melakukan over supply ... sehingga sesuai hukum supply dan demand... akhirnya harga menjadi......

Read The Rest →

Ditengah pandemic Covid-19, Quantitative Easing diterapkan di berbagai Negara,… upaya stimulus dorong aggregate demand …???
Date: 28 Mar 2020
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... memag menarik untuk disimak pandemic Covid-19 ... perekonomian berbagai negara bisa morat-marit dibuat nya ...!!! Market langsung dibuat panic ... dan banyak investor langsung mencari safe......

Read The Rest →

Merebaknya corona virus,… ekonomi dunia akan mengalami kontraksi …???
Date: 19 Mar 2020
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... melihat perkembangan merebaknya corona virus... tentu akan berdampak pada ekonomi dunia ...!!! Bagaimana tidak... simplenya tourism lesu... maskapai penerbangan gak dapat sewa alias anjlok.........

Read The Rest →

Bisnis



Serba-serbi e-money dan e-wallet,… mengenal features DANA apa sazaaa …??? (5)
Date: 06 Oct 2019
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... saat ini memang jika kita belanja ... banyak yang menawarkan berbagai cara pembayaran yang cashless ... salah satu nya Dana ...!!! Seperti model Ovo juga... caranya sama aza ... pertama install......

Read The Rest →

Serba-serbi e-money dan e-wallet,… mengenal features OVO apa sazaaa …??? (4)
Date: 28 Sep 2019
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... jika jalan-jalan ke mall atau toko di Indonesia... sudah mulai marak digunakan berbagai alat pembayaran yang menggunakan sarana smart phone... tentu dengan model e-wallet yang siap digunakan......

Read The Rest →

Serba-serbi e-money dan e-wallet,… kemudian e-money di Indonesia dapat interoperable …??? (3)
Date: 24 Aug 2019
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... e-money praktis gak berkembang... coz gak bisa interoperable... di jalan tol pun hanya bisa e-Money dari bank tertentu... selain itu cash pun bisa untuk membayar jalan tol ...!!! Demikian......

Read The Rest →

Accounting



Everything about Accounting,… Long-Term Investment, PPE dan Intangible Asset …!!! (16)
Date: 16 Jun 2019
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... section atau komponen lain yang termasuk dalam Asset adalah Long-Term Investment dan Property, Plant and Equipment (PPE) ...!!! Long-Term Investment hampir sama dengan short-term investment......

Read The Rest →

Everything about Accounting,… pengertian Current Asset …!!! (15)
Date: 15 Jun 2019
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... pada artikel sebelumnya telah dibahas tentang classified balance sheet ... dan salah satu kompenennya adalah Assets ...!! Asset sendiri terbagi atas beberapa section yaitu Current Assets,......

Read The Rest →

Everything about Accounting,… Classified Balance Sheet …!!! (14)
Date: 11 Jun 2019
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... sebagaimana diketahui jika berbicara soal financial statement terbagi atas beberapa laporan ... seperti Balance Sheet, Income Statement, Change Owner Equity Statement dan Cash Flow ...!!!......

Read The Rest →

Technology News



Berbagai tools video conferencing,… mau pilih yang mana …???
Date: 06 Apr 2020
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... ditengah pandemic covid-19 ini... semua kantor berusaha tetap berjalan dengan cara Work From Home (WFH) ...!!! Naaagh untuk meeting atau video conferencing... terdapat berbagai tools yang......

Read The Rest →

Serba-serbi speaker,… Bose Soundbar 500 lagi discount … canggih dan value terkerek naaaik …???
Date: 04 Jan 2020
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... tentu sekarang yang namanya teknologi sudah mulai murah ... karena teknologi terus berkembang... yang teknologi lama akan ketinggalan... dan otomatis harga nya akan drop ...!!! So... padahal......

Read The Rest →

Serba-Serbi Portable Speaker,… JBL Horizon Bluetooth Clock Radio …!!! (2)
Date: 27 Oct 2019
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... terpengaruh juga dengan aliran 'mending' ... kebutuhan suatu perangkat yang bisa denger radio dengan jernih, bisa ada jam/alarm, dan juga bisa sebagai speaker untuk mendengarkan dari IPhone......

Read The Rest →

Traveling / Kuliner



Pasca merebaknya Covid-19 pandemic,… ini 10 jenis makanan untuk meningkatkan immunity …!!! (2, habis)
Date: 27 Mar 2020
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... lanjut lageee .. dimana pada artikel sebelumnya telah dibahas 5 jenis makanan untuk meningkatkan immunitas tubuh ...!!! Berikutnya yang ke Enam adalah Bayam ... selain mengandung vitamin......

Read The Rest →

Pasca merebaknya Covid-19 pandemic,… ini 10 jenis makanan untuk meningkatkan immunity …!!! (1)
Date: 26 Mar 2020
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... merebaknya pandemic Covid-19 ini... memang belum ada anti virusnya ... so harapan nya adalah dengan meningkatkan daya tahan tubuh alias imunitas tubuh ... sehingga bisa melawan Covid-19 ...!!!......

Read The Rest →

Kamaya Bali Wedding di daerah Uluwatu,… salah satu tempat pariwisata dengan nuansa romantis …!!!
Date: 24 Nov 2019
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... Bali memang penuh dengan karya-karya indah... banyak talenta out-of-the box yang bisa disulap sehingga menjadi lebih punya value ...!!! Naagh pada artikel berikutnya akan diulas tentang Kamaya......

Read The Rest →

Hotel Reviews



Serba-Serbi Review Hotel,… Holiday Inn London Mayfair… lokasi begitu strategis dengan value terbaik …???
Date: 08 Dec 2019
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... ketika bepergian tentu kita harus mengetahui dulu... dimana kita akan nginap... kemudian value apa yang akan diperoleh... so mirip seperti motor ... features nya apa, harganya berapa... !!! Jadi......

Read The Rest →

Serba-Serbi Review Hotel,… Palazzo Naiadi Hotel… lokasi strategis dan nuansa Rome begitu kentaaal …???
Date: 30 Oct 2018
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... sekarang memang bepergian begitu mudah... dalam hal memesan hotel ...!!! Revolusi digital memang memungkinkan hal itu,... pilih hotel bisa dilihat-lihat dulu... kemudian tinggal pesan.........

Read The Rest →

Serba-Serbi Review Hotel,… Mandarin Orchard Hotel… lokasi nya begitu strategis …???
Date: 04 Oct 2018
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... Singapore memang tidak dipisahkan dengan Orchard Road... jalan yang begitu strategis... banyak toko disana... dan enak untuk jalan-jalan sore sekaligus shopping ...!!! Bagi yang ingin bepergian.........

Read The Rest →

Religi



Ngajiii lageee,… Siapakah Orang yang dicintai Allah …??? (2, TAMAT)
Date: 25 Apr 2020
Assalamu’alaikum Warahmatullahi Wabarakatuh…. !!! Alhamdulillahi rabbil’aalamiin, wash-sholaatu wassalaamu ‘ala asyrofil anbiyaa i walmursaliin, wa’alaa alihi washohbihii ajma’iin amma ba’adu … !!! 😀 Para......

Read The Rest →

Ngajiii lageee,… Siapakah Orang yang dicintai Allah …??? (1)
Date: 22 Apr 2020
Assalamu’alaikum Warahmatullahi Wabarakatuh…. !!! Alhamdulillahi rabbil’aalamiin, wash-sholaatu wassalaamu ‘ala asyrofil anbiyaa i walmursaliin, wa’alaa alihi washohbihii ajma’iin amma ba’adu … !!! 😀 Para......

Read The Rest →

Ngajiii lageee,… Mengobati Penyakit Hati …!!!
Date: 19 Apr 2020
Assalamu’alaikum Warahmatullahi Wabarakatuh…. !!! Alhamdulillahi rabbil’aalamiin, wash-sholaatu wassalaamu ‘ala asyrofil anbiyaa i walmursaliin, wa’alaa alihi washohbihii ajma’iin amma ba’adu … !!! 😀 Para......

Read The Rest →

History Stories



Pangeran Sambernyawa,… pembawa mimpi buruk bagi Belanda …!!! (5)
Date: 06 Oct 2019
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... memang sejak Ayahanda Raden Mas Said... yaitu Pangeran Arya Mangkunegara dibuang ke Seilan (SriLangka red.),... praktis Raden Mas Said tidak mendapatkan perlakuan sebagaimana putra-putri......

Read The Rest →

Pangeran Sambernyawa,… pembawa mimpi buruk bagi Belanda …!!! (4)
Date: 20 Sep 2019
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... gempaaar laaagh Keraton mendengar kabar Wirasmara meninggal dalam keadaan yang menyedihkan... dan ketika olah TKP ditemukan banyak barang-barang Pangeran Arya Mangkunegara ...!!! Dakwaan......

Read The Rest →

Pangeran Sambernyawa,… pembawa mimpi buruk bagi Belanda …!!! (3)
Date: 15 Sep 2019
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... Mbok Patrasari bergegas untuk memberikan kabar... bahwa keinginan Pangeran Arya Mangkunegara untuk mempersunting Wirasmara ... ditolak oleh Ratu Suri ...!!! Adanya 2 opsi pilihan pun telah......

Read The Rest →