Style Selector

Which theme layout you want to used?


Which predefined skin colors you want to used? (You can also set your own one using Theme Setting)



Reset

Rudi Triatmono Personal Homepage

A Simple Blog, that contains some articles about Motorcycles, Information Technology, Management and much more...

Mau menang ???… Choose the right Product-Market Growth Strategy…!!!
Date: 21 Sep 2007
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 8

Well.. ganti suasana aaagh…!!! Pasti rame kalau membicarakan mengenai product motor… apalagi yang ada di Indonesia… wahhh… bisa puyeng bin nyut-nyut…!!! Anyway, pada bisnis apapun juga… pasti akan menghadapi suatu masalah… gimana agar usahanya maju.. dengan kata lain gimana market share/growth nya meningkat… !!! Salah satu tools untuk memilih strategy adalah Ansoff Matrix. Dinamain Ansoff, […]


Read The Rest →


First Moge Sportz… Apa yang harus gue perhatiin…???
Date: 21 Sep 2007
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 12

Well… pertanyaan ini banyak dilontarkan ke gue.. mengenai moge sportz pertama yang ingin dibeli…!!! Apa kudu kelas berat (1000cc keatas), kelas sedang (400-600cc keatas) atau yang ringan.. (400cc kebawah)…!!! Pendapat gue dan juga dari beberapa sumber seperti MSF, menyarankan hal pertama yang harus elo perhatikan jika milih first moge sportz adalah jangan terlalu mahal…!!! Ini […]


Read The Rest →


Xena Alarm Disc Lock…!!!
Date: 21 Sep 2007
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 16

Kekhawatiran motor ilang …mungkin lumrah… apalagi motor tersebut adalah motor kesayangan…!!! Seperti binatang piaraan.. tentunya bikerz ingin melindungi hal tersebut dengan memberikan proteksi yang memadai…!!! Salah satu nya adalah dengan memasang disc lock…!!! Oh itu..?? Itu mah biasa… ditoko-toko juga banyak… emang iya… tapi yang mau gue bahas disini adalah alarm disc lock…!!! Bukan hanya […]


Read The Rest →



Kok Aneh… Draft technical rulez MotoGP 600cc…!!!
Date: 20 Sep 2007
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 15

Yah … MotoGP kelas 250cc 2 stroke bakalan diganti…!!! Dan sebagai gantinya adalah kelas 600cc 4 stroke…!!! Anehnya adalah kelas ini exclusive hanya untuk 4 stroke 4 cylinder engine… thus ditambah dengan engine hanya boleh production engine… pluz dengan limited RPM… (balapan kok ngenee… ooooraaa mutuuuu…!!!).  Yah ini masih draft yang diajukan… tapi kok non […]


Read The Rest →


Brand Image… dibangun dengan susah payah… Dont destroy it..!!!
Date: 20 Sep 2007
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 21

Well… menurut gue .. ini penting gue sampaikan.. bukan untuk memojokkan brand, namun sebagai masukan bagi pihak manajemen ATPM untuk lebih baik lagi mengelola after sales servicenya…!!! Kisah pada appendix ini… mungkin cuma sepenggal kisah-kisah lain… yang menurut gue pihak ATPM kudu menindak tegas… karena bukan cuma 1 customer saja yang dirugikan.. tapi brand image […]


Read The Rest →


Thunder 150… ini bener-bener baru motor Gue…!!!
Date: 20 Sep 2007
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 78

Yah bagi bikerz pecinta Thunder 125… sedang deg-deg seeer nunggu gimana neh Thunder 150.. kapan mau keluar…??? Udah nggak sabaran.. pengen tahu bentuknya kayak apa.. engine nya pigimana… pilihan warnanya ape azaa… dan masih banyak keingintahuan terhadap salah satu jurus yang akan dikeluarkan oleh ATPM Suzuki…!!! Acara Om Farhan dengan Bozz ATPM Suzuki… ibarat signal […]


Read The Rest →



Next Battle, Motegi…can Stoner defeat Rossi..???
Date: 19 Sep 2007
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 22

Hari Minggu ini, di Motegi… adalah hari yang akan menentukan baik bagi Stoner maupun Rossi…!!! Ditanya kenapa ??? Yah.. karena pada hari itulah bagi Stoner, akan ditentukan apakah dia sudah bisa membawa pulang gelar Juara Dunia MotoGP… atau bagi Rossi, apakah masih bisa menahan Stoner.. sehingga belum bisa bawa pulang gelar juara MotoGP…!!! So.. jadi […]


Read The Rest →


Sportz 125cc…??? Kymco aza daagh… as an option..!!!
Date: 18 Sep 2007
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 27

Dari pada mumet… bin ruwet… persaingan antara YZF-R125 vs Honda CBR-125R.. mending ngeliat satu opsi lagi.. kale azee… berkenan…!!! Product Kymco… yang biasa bawa skutik… juga ngeluarin versi Sportz 125cc… yaitu Kymco KR Sportz… !!! 😀 Sekilas pabrikan asal Taiwan ini… mengeluarkan motor sportz yang mirip dengan CBR 125…!!! Bisa jadi CBR 125 modipaaan…!!! Sekilas […]


Read The Rest →


Head-to-head… Yamaha YZF-R125 vs Honda CBR 125R…!!!
Date: 18 Sep 2007
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 125

Well … ini menarik untuk dibahaz… karena hampir semua pengamat bikez dikolong jagad ini… lagi rame.. membahas mengenai Yamaha YZF-R125 vs Honda CBR125R… !!! Yah gue coba.. ngikot membahaz.. baik dari sisi teknis, design, Accessoriezz.. maupun implikasinya terhadap marketing..!!! Yah kalau hanya tekniz.. gaarriiinggg mbbbok..!!! 😀


Read The Rest →





Mobil Reviews



Sampai dengan bulan ke 8,… Mitsubishi Xpander masih unggul melawan Toyota Avanza …???
Date: 14 Sep 2018
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... pada segment roda 4 ... memang persaingan keras terjadi di segment MPV ... khususnya entry level ...!!! Tidak bisa disalahkan memang... jika entry level MPV paling disukai... selain income......

Read The Rest →

Toyota Alphard dan Vellfire menguasai market high-end MPV,… Veblen goods tidak terpengaruh dengan harga …???
Date: 12 Sep 2018
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... jika berbicara suatu product... harus dilihat dulu secara segmentasi... gak bisa digebyah uyaaah alias disama-ratakan ...!!! Kenapa begitu ...??? Coz konsumen nya berbeda... dan jika sudah......

Read The Rest →

Sampai dengan Bulan ke 7,… Mitsubishi Xpander masih lebih unggul dibandingkan Toyota Avanza …!!!
Date: 15 Aug 2018
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... setelah di bulan ke-6... sempat mengalami penjualan agak 'anjlok' Mitsubishi Xpander langsung mengalami rebound... pada penjualan bulan ke-7 ...!!! Mobil MPV Mitsubishi ini... terjual relatif......

Read The Rest →

MotoGP / WSBK / ARRC News



Lorenzo tidak akan menggunakan Chief Mechanic Gabbarini,… Honda akan menyediakan yang baru …???
Date: 01 Jul 2018
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... kemenangan Lorenzo pada 2 race sebelum Assen... memang membuktikan bahwa Jorge Lorenzo masih punya 'capability' ... walau mengendarai Ducati yang susah masih bisa menang ...!!! Tentu dengan......

Read The Rest →

Vinales : Pedrosa gabung ke Yamaha,… Honda nggak bakalan punya secrets lageee …!!!
Date: 29 Jun 2018
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... MotoGP yang berlangsung di Assen... motor besutan Maverick Vinales, yaitu Yamaha M1,... dirasakan mengalami improvement ...!!! Ia pun bisa bertengger di posisi pertama pada FP2 .... bahkan......

Read The Rest →

Lorenzo : Peluang Juara Dunia MotoGP masih terbuka …!!!
Date: 21 Jun 2018
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... pembalap Spanyol Jorge Lorenzo yang saat ini bergabung dengan Ducati .... menunjukkan performance yang 'mengesankan' ... setidaknya pada 2 race terakhir ...!!! Maklum saza ... pada race di Mugello......

Read The Rest →

Ekonomi



Menganalisa suatu market memang sulit,… asumsi ekonomi yang digunakan kadang tidak terjadi …???
Date: 03 Nov 2018
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... bagi yang menggeluti ilmu ekonomi... ntaaagh itu makroekonomi ataupun mikroekonomi... tentu dituntut dapat menganalisa dan memprediksi apa yang akan terjadi kemudian ...!!! Tidak heran kerjanya......

Read The Rest →

Berdasarkan Mercantilism theory,… Negara akan makmur jika ekspor meningkat… konsumen bisa bantu apaaa …???
Date: 03 Nov 2018
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... dulu sekitar abad 17 - 18M ... Negara Eropa banyak yang menganut teori Mercantilism... suatu negara akan semakin kuat dan makmur... jika negara tersebut lebih banyak ekspor dibandingkan impor......

Read The Rest →

Budget Deficit dan Surplus,… pros dan cons dari sisi ekonomi seperti apa …???
Date: 24 Sep 2018
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... intermezzo kita bahas tentang ekonomi ... topik kali ini adalah Budget Deficit dan Surplus ...!!! Well,... ketika suatu pemerintahan suatu negara melakukan 'spending' lebih besar dibandingkan......

Read The Rest →

Bisnis



Strategy Give More for Less,… berusaha maximize customer benefit… untuk penguasaan market …???
Date: 27 Jul 2018
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,.... sering pada blog ini membahas tentang value for money ...!!! Yup,... wajar saza... di tahun 1850 pun... UK ekonom, William Jevons,... sudah mengeluarkan teori yaitu Consumer Choice Theory......

Read The Rest →

Strategy Incentive Marketing yang diterapkan,… bagaimana mengukurnya… apakah akan efektif …???
Date: 26 Jul 2018
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... pelaku marketing atau marketers ... sering melakukan pendekatan discount, bonus kepada customer, free gift ataupun door prize ... agar custome tertarik dan akhirnya membeli product tersebut......

Read The Rest →

Tanpa Market Research sekalipun,… Innovative Solution bisa juga sukses di market …???
Date: 25 Jul 2018
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... sering kali sebelum suatu perusahaan mengeluarkan product ke market,... pertama-tama perusahaan tersebut melakukan market research... yang tahapannya (i) melakukan pengumpulan data, (ii)......

Read The Rest →

Technology News



Kawasaki Ninja 250R SE sudah dilengkapi Kipass,… apa dan bagaimana cara kerja nyaaa …???
Date: 04 Nov 2018
Dear Kanjeng Pembaca sekalia,... pada ajang Indonesia Motorcycle Show (IMoS) 2018 ... pabrikan Kawasaki membuat gebrakan dengan melansir Kawasaki Ninja 250R ... dimana sudah melengkapi dengan smart key ...!!! Ogh yaaa.........

Read The Rest →

Apple Watch Series 2,… selain new additional features… alliansi nya bikin ngeriii …???
Date: 20 Feb 2017
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... bulan September 2016 lalu ... Apple resmi meluncurkan Apple Watch Series 2 ...!!! Dibandingkan dengan Series 1 memang... terdapat additional features seperti sudah ada built-in GPS nya, bisa......

Read The Rest →

Serba-serbi e-Commerce,… Yamaha Online Booking untuk Aerox terlihat sudah advance …!!! (6)
Date: 15 Jan 2017
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... baru-baru pabrikan Yamaha membuka sistem online booking untuk pemesanan Yamaha Aerox 125 ...!!! Berbeda dibandingkan tahun-tahun sebelumnya ... dalam pemesanan Yamaha R25 misalnya... pada......

Read The Rest →

Traveling / Kuliner



Jalan-Jalan ke Piazza Navona,… souvenir dan pernak-pernik begitu value …???
Date: 23 Oct 2018
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... hari terakhir setelah selesai berbagai urusan ... naaagh masih ada waktu untuk jalan-jalan mencari souvenir dan pernak-pernik ...!!! Naaagh gimana mencari tempat yang okeee... tentu gak mudah......

Read The Rest →

Jalan-jalan ke Triumph Indonesia,… lebih nyaman dibandingkan Triumph Singapore ….???
Date: 09 Oct 2018
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... ketika ada waktu senggang... yaaagh menyempatkan diri untuk jalan-jalan ke tempat yang diinginkan ...!!! Berbicara soal motor classic... brand Triumph sudah gak bisa dipisahkan... maklum......

Read The Rest →

Riding Kuliner,… jalan-jalan ke Marakez Cafe & Resto, Solo… Kambing Bakar nya,… mak nyuuuzzz …!!!
Date: 20 Jun 2018
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... jika sedang jalan-jalan ke Kota Solo... pengen cari tempat makan yang enak dengan suasana yang nyaman... naaagh bisa mampir ke Marakez Cafe  & Resto ...!!! Resto ini terletak di Jalan......

Read The Rest →

Hotel Reviews



Serba-Serbi Review Hotel,… Palazzo Naiadi Hotel… lokasi strategis dan nuansa Rome begitu kentaaal …???
Date: 30 Oct 2018
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... sekarang memang bepergian begitu mudah... dalam hal memesan hotel ...!!! Revolusi digital memang memungkinkan hal itu,... pilih hotel bisa dilihat-lihat dulu... kemudian tinggal pesan.........

Read The Rest →

Serba-Serbi Review Hotel,… Mandarin Orchard Hotel… lokasi nya begitu strategis …???
Date: 04 Oct 2018
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... Singapore memang tidak dipisahkan dengan Orchard Road... jalan yang begitu strategis... banyak toko disana... dan enak untuk jalan-jalan sore sekaligus shopping ...!!! Bagi yang ingin bepergian.........

Read The Rest →

Serba-Serbi Review Hotel,… Marina Bay Sands Hotel Singapore … punya keunikan tersendiri …???
Date: 17 Jun 2018
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... bagi yang bepergian ke Singapore... mungkin bisa mencoba untuk menginap Marina Bay Sands Hotel ... walau kadang hotel ini terkadang penuh... sehingga kita nggak bisa melakukan reservasi ...!!!......

Read The Rest →

Religi



Selamat Hari Raya Idul Fitri 1439 H,… Taqabbalallahu minna wa minkum …!!!
Date: 15 Jun 2018
Assalamu’alaikum Warahmatullahi Wabarakatuh…. !!! Alhamdulillah,… selama 1 bulan … kita menahan segala hawa nafsu… puasa merupakan benteng pertahanan untuk menjaga diri dari berbagai nafsu yang menggoda … !!! Telah......

Read The Rest →

Yuuuk Ngajiii di bulan Ramadhan,… Keutamaan Sabaaar …!!!
Date: 25 May 2018
Assalamu’alaikum Warahmatullahi Wabarakatuh…. !!!  Para pembaca sekalian yang dimuliakan oleh Allah SWT,... kata 'sabar' disebutkan kurang lebih 90 kali dalam Al'Quran ...!!! Pada Qs. Al-Nahl (16) : 127, "washbir......

Read The Rest →

Yuuuk Ngajiii di bulan Ramadhan,… Hakikat Makna Sabaaar …!!!
Date: 20 May 2018
Assalamu’alaikum Warahmatullahi Wabarakatuh…. !!!  Para pembaca sekalian yang dimuliakan oleh Allah SWT, setiap hamba Allah yang hidup di dunia pasti mengalami cobaan... untuk itu laaagh dibutuhkan kesabaran ...!!!......

Read The Rest →

History Stories



Sunan Kalijaga,… seorang wali dari Tuban …!!! (19)
Date: 28 Jul 2015
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... lanjut lageee cerita yang sudah lama tidak tersambung... Raden Said melanjutkan pengembaraannya ... dari desa ke desa ... terkadang masuk juga ke hutan ...!!! Walaupun ia seorang putra bangsawan.........

Read The Rest →

Sunan Kalijaga,… seorang wali dari Tuban …!!! (18)
Date: 19 Jan 2015
Raden Said terus melanjutkan pengembaraannya ... dan tibalah ia di suatu kecamatan di Utara Pulau Jawa... !!! Ia terperanjat... kehidupan di daerah ini ... rakjat nya banyak yang miskin... banyak anak-anak kurus kering.........

Read The Rest →

Sunan Kalijaga,… seorang wali dari Tuban …!!! (17)
Date: 01 Jan 2015
Lanjut lageee,... setelah ganti tahun ...!!! Sang Lintah Darat terkena batunya ... yang dihadapannya adalah Raden Said ...!!! "Ampuni kami Raden... kami tobaaat ...!!!" Selagi Raden Said ingin mempertimbangkan ... langkah......

Read The Rest →