Style Selector

Which theme layout you want to used?


Which predefined skin colors you want to used? (You can also set your own one using Theme Setting)



Reset

Rudi Triatmono Personal Homepage

A Simple Blog, that contains some articles about Motorcycles, Information Technology, Management and much more...

Fight di kelas 250cc…?? Focus pada Value Chain…!!!
Date: 29 Jun 2007
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 5

Genderang perang sayup-sayup sudah terdengar di kelas 250cc..!!! Kawasaki sudah nontonin New Ninja 250R di PRJ. Yamaha udah ngetest jalan-jalan Fazer 250..!!! Honda juga lagi nyimpen kartu As nya untuk kelas ini.. Objective nya cuma satu be a winner di kelas 250c…!!!  Sebagaimana hal nya pertarungan MotoGP maka perlu ada kerjasama yang erat antara teknisi […]


Read The Rest →


Breaking News, Suzuki launching New Hayabusa dan B-King…!!!
Date: 28 Jun 2007
Posted by: Juragan Rondo
Leave a Comment

  Teka-teki mengenai  2008 new hayabusa berakhir sudah, tgl 27 kemarin di Las Vegas Suzuki me-launch New Hayabusa… New Hayabusa menggunakan engine 1340cc, dimana power yang dihasilkan meningkat 11 percent dibandingkan model sebelumnya. Drive Mode Selector juga diadopsi dari GSX-1000 ke Hayabusa. Compression Rationya pun meningkat menjadi 12.5:1. Hal ini bisa dilakukan mengingat sistem pendinginnya […]


Read The Rest →


Assen Circuit…Ujian Kedua buat Stoner..!!!
Date: 28 Jun 2007
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 3

Assen Circuit kembali menjadi batu ujian bagi Stoner. Jika sebelumnya Stoner bermain cantik di Donington Park, kembali Stoner harus membuktikan konsistensi ridingnya. Hal ini mengingat Assen Circuit yang panjang lintasannya 4555 meters tersebut, hanya mempunyai track lurus terpanjang 560 meters (hampir sama dengan Donington Park). Selain itu Assen Circuit mempunyai tikungan yang cukup banyak, 6 […]


Read The Rest →



Serba-Serbi Motor Classic,… 1956 BSA Gold Star Clubman…!!!
Date: 27 Jun 2007
Posted by: Juragan Rondo
Leave a Comment

Asal muasal diberikannya nama Gold Star adalah ketika Wal Handley berhasil mendapatkan Brookland Gold Star award dengan mengendarai BSA 500cc M23 Empire Star. Top speed yang dicapainya adalah 100 mph. BSA Gold Star sendiri terdiri dari beberapa versi diantaranya : 1938 BSA Gold Star M24 1948 BSA Gold Star ZB32 1949 BSA Gold Star ZB34 1953 […]


Read The Rest →


Benang Kusut Moge Bodong…!!!
Date: 26 Jun 2007
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 22

  Ruwet… mumet… itulah yang dialami pemilik moge bodong…!!! Yah gimana nggak mumet.. lha wong melanggar ketentuan yang ada jeeh… yaitu UU No. 14 Tahun 1992 dan PP No. 44/93… Pasal berapa yang dilanggar, mari kita tengok dulu ketentuannya… 😀 Pasal 14 UU No. 14 Tahun 1992 berbunyi : Setiap kendaraan bermotor yang dioperasikan di […]


Read The Rest →


Test Ride – Italjet Dragster 180 LC …!!!
Date: 25 Jun 2007
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 25

Awalnya gue nggak begitu suka ama skutik…!!! Asli… bayangan gue.. ini motor cuma cocok buat cewek.. yang jalannya alon-alon asal kelakon…!!! But, persepsi gue langsung berubah… sewaktu ada 2 kejadian… pertama setiap pagi… waktu berangkat ke kantor naik FU150 (enak nyante bro..) ada emak-emak.. yang selalu nempel ama gue.. dari Pangeran Antasari s/d bunderan Ratu […]


Read The Rest →



Dont try to drag with me, … coz my name is Dragster..!!!
Date: 24 Jun 2007
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 64

Bagi para maniac.. skutik speed freak, Italjet Dragster merupakan skutik impian. Layaknya pecinta fast bikes, Hayabusa juga merupakan dream bike. Kok Italjet Dragster merupakan dream skutik…??? Yah karena dari sisi engine nya saja skutik ini menggunakan 180cc, tapi 2 stroke…!!! Gedenya skutik ini mirip dengan mio.. jadi kalo mio boreup 300cc, maka ini setara dengan […]


Read The Rest →


MotoGP – Bener lho.. PMP (Posisi Menentukan Prestasi)…!!!
Date: 23 Jun 2007
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 8

Jelang race di Donington Park, Inggris, tersembunyi pertanyaan… apa bener babak kualifikasi mempengaruhi / menentukan rider naik podium atau nggak..??? Berapa persen sih…?? Gue coba mainin dikit utak-atik statistik.. dari 7 race yang pernah diselenggarakan… Gue nggak pake data tahun lalu.. karena ini motornya beda.. 800cc… jadi dikhawatirkan masukin datanya bakalan biaz… Setelah ngitung sana-sini.. […]


Read The Rest →


Riding Skills – Tips Touring…!!!
Date: 23 Jun 2007
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 10

Sejak motor menjadi pilihan dibandingkan mobil, dan ekonomi Indonesia pelan-pelan bangkit… motor makin berseliweran aza… ampe mumet.. kalo pagi ngeliatnya… Dan bermuncullan lah komunitas ataupun club motor.. Dan salah satu kegiatan yang paling sering dilakukan adalah touring…!!! Jalan-jalan ke luar kota secara berkelompok (group). Touring ..perlu memperhatikan pula rambu-rambu lalu lintas… dan memperhatikan hak orang […]


Read The Rest →





Mobil Reviews



Permintaan Mitsubishi Xpander tinggi,… pabrikan genjot produksi dan ekspor ke Filipina …???
Date: 03 Jun 2018
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... fenomena kesuksesan MPV entry level, Mitsubishi Xpander, ... memang menarik berbagai pengamat otomotif ...!!! Bagaimana tidak ...??? Sudah mulai menggusur Toyota Avanza ... bahkan membuat......

Read The Rest →

Berkat Mitsubishi Xpander, … market share Mitsubishi melejit… pabrikan mana yang menjadi korban …???
Date: 30 May 2018
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... rasanya seperti unbelievable ... namun begini laaagh fakta yang terjadi ...!!! Pabrikan Mitsubishi yang menggebrak dengan Xpander nya... akhirnya bisa mendongkrak market share Mitsubishi......

Read The Rest →

Mitsubishi Xpander berhasil mengalahkan Toyota Avanza,… karena value for money nya begitu menggoda …???
Date: 20 May 2018
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... Toyota Avanza yang begitu perkasa ... memang dicatat dalam sejarah industri otomotif Indonesia ...!!! Dulu ketika ada sang penantang yaitu Suzuki Ertiga... hanya bertahan beberapa waktu.........

Read The Rest →

MotoGP / WSBK / ARRC News



Lorenzo tidak akan menggunakan Chief Mechanic Gabbarini,… Honda akan menyediakan yang baru …???
Date: 01 Jul 2018
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... kemenangan Lorenzo pada 2 race sebelum Assen... memang membuktikan bahwa Jorge Lorenzo masih punya 'capability' ... walau mengendarai Ducati yang susah masih bisa menang ...!!! Tentu dengan......

Read The Rest →

Vinales : Pedrosa gabung ke Yamaha,… Honda nggak bakalan punya secrets lageee …!!!
Date: 29 Jun 2018
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... MotoGP yang berlangsung di Assen... motor besutan Maverick Vinales, yaitu Yamaha M1,... dirasakan mengalami improvement ...!!! Ia pun bisa bertengger di posisi pertama pada FP2 .... bahkan......

Read The Rest →

Lorenzo : Peluang Juara Dunia MotoGP masih terbuka …!!!
Date: 21 Jun 2018
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... pembalap Spanyol Jorge Lorenzo yang saat ini bergabung dengan Ducati .... menunjukkan performance yang 'mengesankan' ... setidaknya pada 2 race terakhir ...!!! Maklum saza ... pada race di Mugello......

Read The Rest →

Ekonomi



Berdasarkan teori Goodhart,… Market Residential Property merupakan cerminan boom dan bust economy …???
Date: 16 Jun 2018
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... market residential property dalam hal ini bisa perumahan, apartment etc... merefleksikan suatu siklus 'boom and bust' ...!!! Ketika terjadi 'boom' keadaan ekonomi sedang pada posisi tertinggi......

Read The Rest →

Global Saving Gluts dari teori Bernanke,…. sebagai akibat BOP deficit menjadi penyebab spekulasi financial …???
Date: 13 Jun 2018
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... ketika tahun 2008 terjadi global financial crisis... Ben Bernanke sebagai Fed Chairman telah menyoroti tentang global imbalances terkait saving dan spending ...!!! Fokus Bernanke adalah pada......

Read The Rest →

Conspicuous Consumption berdasarkan teori Veblen,… perilaku ekonomi yang didorong oleh faktor psikologis …???
Date: 29 May 2018
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... perilaku konsumsi yang terjadi ditengah masyarakat memang menarik untuk disimak dan dipelajari ...!!! Hal ini pula yang membuat ekonom Amrik yaitu Thorstein Veblen, dimana ia menyatakan bahwa......

Read The Rest →

Bisnis



Porter Theory tentang Competitive Advantage,… pilih yang mana Cost Leadership atau Differentiation …???
Date: 08 Jul 2018
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... bicara tentang bisnis... tentu banyak strategy yang harus diterapkan... agar usaha bisa sukses ...!!! Di tahun 1776,... Adam Smith sudah mempopulerkan tentang comparative advantage... dimana......

Read The Rest →

Christensen theory tentang Disruptive Innovation,… mengubah peta market secara cepaaat …???
Date: 04 Jul 2018
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,.. product terus berganti ... 'dosis' selalu meningkat ... tidak jarang peta market pun berubah ...!!! Dulu kita kalau mau interlokal (istilahnya SLJJ atau SLI red.),... langsung ngitung berapa......

Read The Rest →

Banyaknya risk yang dihadapi,… pabrikan perlu managing risk dengan baik …???
Date: 28 Jun 2018
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,.... setiap pengusaha yang menjalankan usahanya .. harus laaagh berani menanggung suatu risiko ...!!! Di tahun 1963,... Robert Irwin Mehr dan Robert Hedges ... mempublikasikan sebuah buku 'Risk......

Read The Rest →

Technology News



Apple Watch Series 2,… selain new additional features… alliansi nya bikin ngeriii …???
Date: 20 Feb 2017
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... bulan September 2016 lalu ... Apple resmi meluncurkan Apple Watch Series 2 ...!!! Dibandingkan dengan Series 1 memang... terdapat additional features seperti sudah ada built-in GPS nya, bisa......

Read The Rest →

Serba-serbi e-Commerce,… Yamaha Online Booking untuk Aerox terlihat sudah advance …!!! (6)
Date: 15 Jan 2017
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... baru-baru pabrikan Yamaha membuka sistem online booking untuk pemesanan Yamaha Aerox 125 ...!!! Berbeda dibandingkan tahun-tahun sebelumnya ... dalam pemesanan Yamaha R25 misalnya... pada......

Read The Rest →

Serba-serbi e-Commerce,… Marketplace didukung investor yang gueeede banget …!!! (5)
Date: 03 Jul 2016
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,… bincang-bincang juragan dengan berbagai CEO marketplace… bikin juragan geleng-geleng kepala …!!! Terkadang nggak habis pikir… apalagi jual beli retail… semuanya diberikan gratis…......

Read The Rest →

Traveling / Kuliner



Riding Kuliner,… jalan-jalan ke Marakez Cafe & Resto, Solo… Kambing Bakar nya,… mak nyuuuzzz …!!!
Date: 20 Jun 2018
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... jika sedang jalan-jalan ke Kota Solo... pengen cari tempat makan yang enak dengan suasana yang nyaman... naaagh bisa mampir ke Marakez Cafe  & Resto ...!!! Resto ini terletak di Jalan......

Read The Rest →

Ngabuburiiit ke BAPE Singapore,… kekuatan brand… ora mudeng value nya dimana …???
Date: 14 Jun 2018
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... ketika mendarat di Singapore... untuk memaksimalkan value... maka nginep nya di 2 (dua) tempat... yaitu di Mandarin dan Marina Bay Sands ...!!! Nginep di dearah Orchard enak untuk shopping......

Read The Rest →

Ngabuburiiit ke Triumph Singapore,… apparel murah meriah… sekalian cuci mataaa …???
Date: 13 Jun 2018
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... beberapa waktu lalu, jalan-jalan ngabuburiiit ke Singapore bersama anak bungsu... yaaagh gak ada salahnya membikin senang .... kebetulan anaknya ingin shopping... yaaagh sekalian juraganeee......

Read The Rest →

Hotel Reviews



Serba-Serbi Review Hotel,… Marina Bay Sands Hotel Singapore … punya keunikan tersendiri …???
Date: 17 Jun 2018
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... bagi yang bepergian ke Singapore... mungkin bisa mencoba untuk menginap Marina Bay Sands Hotel ... walau kadang hotel ini terkadang penuh... sehingga kita nggak bisa melakukan reservasi ...!!!......

Read The Rest →

Serba-Serbi Review Hotel,… Raffles Hotel Jakarta … salah satu hotel yang digunakan rombongan Kerajaan Arab …???
Date: 23 Feb 2017
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... rubrik tentang serba-serbi review Hotel sudah lama nggak terupdate... padahal bahan untuk ditulis banyak banget ...!!! Naaagh sekarang dicoba untuk diupdate... apalagi dalam waktu dekat.........

Read The Rest →

Serba-Serbi Review Hotel,… W Retreat and Spa, Seminyak Bali … satu opsi jika ingin menginap di Seminyak …!!!
Date: 02 Oct 2016
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... bagi yang suka liburan dan budget tersedia... tentu ingin liburan yang value ... dimana liburan ini merupakan moment yang tidak terlupakan ...!!! Bali tentu merupakan salah satu pusat tourism.........

Read The Rest →

Religi



Selamat Hari Raya Idul Fitri 1439 H,… Taqabbalallahu minna wa minkum …!!!
Date: 15 Jun 2018
Assalamu’alaikum Warahmatullahi Wabarakatuh…. !!! Alhamdulillah,… selama 1 bulan … kita menahan segala hawa nafsu… puasa merupakan benteng pertahanan untuk menjaga diri dari berbagai nafsu yang menggoda … !!! Telah......

Read The Rest →

Yuuuk Ngajiii di bulan Ramadhan,… Keutamaan Sabaaar …!!!
Date: 25 May 2018
Assalamu’alaikum Warahmatullahi Wabarakatuh…. !!!  Para pembaca sekalian yang dimuliakan oleh Allah SWT,... kata 'sabar' disebutkan kurang lebih 90 kali dalam Al'Quran ...!!! Pada Qs. Al-Nahl (16) : 127, "washbir......

Read The Rest →

Yuuuk Ngajiii di bulan Ramadhan,… Hakikat Makna Sabaaar …!!!
Date: 20 May 2018
Assalamu’alaikum Warahmatullahi Wabarakatuh…. !!!  Para pembaca sekalian yang dimuliakan oleh Allah SWT, setiap hamba Allah yang hidup di dunia pasti mengalami cobaan... untuk itu laaagh dibutuhkan kesabaran ...!!!......

Read The Rest →

History Stories



Sunan Kalijaga,… seorang wali dari Tuban …!!! (19)
Date: 28 Jul 2015
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... lanjut lageee cerita yang sudah lama tidak tersambung... Raden Said melanjutkan pengembaraannya ... dari desa ke desa ... terkadang masuk juga ke hutan ...!!! Walaupun ia seorang putra bangsawan.........

Read The Rest →

Sunan Kalijaga,… seorang wali dari Tuban …!!! (18)
Date: 19 Jan 2015
Raden Said terus melanjutkan pengembaraannya ... dan tibalah ia di suatu kecamatan di Utara Pulau Jawa... !!! Ia terperanjat... kehidupan di daerah ini ... rakjat nya banyak yang miskin... banyak anak-anak kurus kering.........

Read The Rest →

Sunan Kalijaga,… seorang wali dari Tuban …!!! (17)
Date: 01 Jan 2015
Lanjut lageee,... setelah ganti tahun ...!!! Sang Lintah Darat terkena batunya ... yang dihadapannya adalah Raden Said ...!!! "Ampuni kami Raden... kami tobaaat ...!!!" Selagi Raden Said ingin mempertimbangkan ... langkah......

Read The Rest →