Style Selector

Which theme layout you want to used?


Which predefined skin colors you want to used? (You can also set your own one using Theme Setting)



Reset

Rudi Triatmono Personal Homepage

A Simple Blog, that contains some articles about Motorcycles, Information Technology, Management and much more...

Banyak ATPM terapin Vertical Integration… to gain competitive advantage
Date: 01 Aug 2007
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 8

Vertical Integration … waduh..?? (bang juri :mode:)… sebenernya cuma derajat suatu perusahaan memiliki perusahaan lain yg berlaku sbg supplier dan atau perusahaan lain yang berlaku sebagai jembatan ke customer. wah.. nggak mudeng…!!! Gini … gampangnya loe tahu pabrik rokok…?? Nah pabrik rokok khan ngolah tembakau menjadi rokok…!!! Tembakaunya dari mana..?? beli ke petani khan… !!! […]


Read The Rest →


Pilkada… aman yeeee…!!!
Date: 01 Aug 2007
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 3

Sebentar lagi pilkada… dan gue bukan mau me-marketing kan calon gubernur DKI.. tapi gue mau mengingatkan aza.. bagi para pendukung calon gubernur.. agar selalu inget.. jangan anarkhis… dengan kata lain amaaaannn laaagh… terlepas siapa yang bakalan menang… dan jadi gubernur DKI..!!! Soalnya kalau terjadi anarkhis .. menurut gue lebih banyak mudharatnya… puuuooolll mudharatnya… antara lain […]


Read The Rest →


Midfield… Oiii… Midfield… !!!
Date: 31 Jul 2007
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 7

Midfield… ??? Apa loe lagi mau bahas tentang sepakbola di blog ini…?? Nggak lah… gue juga .. udah lama nggak maen bola.. terakhir juga pas waktu di SMA… 😀 well.. Midfield ini .. cuma pengandaian gue aza mengenai segment motor di Indonesia yang terfokus di lapisan tengah… yah gampangnya gue sebut aza Midfield.. !!! Lebih […]


Read The Rest →



Trend Penjualan Motor.. like David vs Goliath..!!!
Date: 31 Jul 2007
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 32

Ngeliat data-data penjualan dari tahun 2005 – 2007 (sd. bulan Juni 2007, data sebelumnya capek nulisnya..).. gue ngibaratkan seperti pertandingan David vs Goliath… !!! David yang kecil.. pelan-pelan.. sudah bisa menandingin Goliath.. walaupun belum bisa menang…!!! Yah.. Yamaha pada awal tahun 2005 setiap bulannya.. dapat dikategorikan penjualan kelas gurem.. Gimana nggak… Honda bisa memasarkan pada […]


Read The Rest →


Celebration… Udah nyampe 200 posting neh…!!!
Date: 30 Jul 2007
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 12

Syukur Alhamdulillah… posting di blog ini udah mencapai 200 posting…!!! Memang gue rasakan nggak gampang.. konsisten teruz.. ngetik artikel yang bermutu… (padahal gue juga sibuk.. perasaan boring juga ada..) Berbagai pujian.. kritikan… bahkan tudingan… juga melanda Blog ini..!!! Yah.. gue rasa… itu semua merupakan proses pembelajaran… ibarat obat.. pasti ada efeknya.. !!! Gue mencoba menerapkan […]


Read The Rest →


Gladiator 125,…Is this next Yamaha’s Ace…???
Date: 30 Jul 2007
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 20

Pasar Motor 125cc (bebek red.)… termasuk paling keras… Honda, Suzuki juga turun di sini.. Yamaha.. tricky.. ngeluarin 135cc instead of 125cc… Kawasaki juga ikut-ikutan dengan ngeluarin 130cc.. !!! Peperangan …semakin ruwet dengan mengeluarkan motor laki di kelas ini.. yaitu Suzuki Thunder 125…!!! Suzuki mengeluarkan Thunder.. dengan asumsi.. sebenernya konsumen akan milih motor laki.. (karena sebagian […]


Read The Rest →



Serba-Serbi Motor Classic,… 1918 Indian Powerplus…!!!
Date: 29 Jul 2007
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 18

Indian merupakan perusahaan terbesar pembuat motorcycle di Massachusetts pada masanya. Pabrik Indian didirikan pada tahun 1901 oleh George Hendee dan Oscar Hedstorm. Mereka itu mantan pembalap sepeda. Pada zamannya Indian pernah booming dengan angka penjualan 5000 motor di tahun 1909, dan bahkan mencapai 32000 motor pada tahun 1913. Namun ditahun berikutnya.. Henry Ford ngeluarin mobil […]


Read The Rest →


Melandri… Italiano moto per il Italiano…!!!
Date: 28 Jul 2007
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 18

Ducati… lumayan smartlah… setelah menggaet Stoner.. dan terbukti sampai saat ini memimpin klasemen MotoGP.. kembali ngambil Melandri (barisan sakit hati Honda..).. untuk gabung dengan Ducati pada musin race MotoGP 2008…!!! Di bandingkan dengan rider Ducati lain.. Melandri termasuk oke lahh… prestasinya ngga pernah DNF (bandingin dengan Capirex.. 4 kali DNF, Baros 2 kali DNF, Hoffman […]


Read The Rest →


Market Share Motor…??? Yamaha Ngaciiiirr kayak komeeenggg…!!! (Bagian II, habis)
Date: 27 Jul 2007
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 23

Sebagaimana terlihat pada tabel sebelumnya, Yamaha dari tahun 2005 …ekspansi market sharenya rata-rata naik 8%…!!! Korban pertama adalah Suzuki..!!! Dan mulai tahun ini kelihatannya… Honda pun bisa menjadi korban kedua…!!! Tahun 2005, Honda tuh menguasai market share hampir 2 kali lipat dibandingkan Yamaha..!!! Tapi lihatlah pada tahun 2007… sampai semester 1.. cuma selisih 2%…!!! Jika […]


Read The Rest →





Mobil Reviews



Sampai dengan bulan ke 8,… Mitsubishi Xpander masih unggul melawan Toyota Avanza …???
Date: 14 Sep 2018
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... pada segment roda 4 ... memang persaingan keras terjadi di segment MPV ... khususnya entry level ...!!! Tidak bisa disalahkan memang... jika entry level MPV paling disukai... selain income......

Read The Rest →

Toyota Alphard dan Vellfire menguasai market high-end MPV,… Veblen goods tidak terpengaruh dengan harga …???
Date: 12 Sep 2018
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... jika berbicara suatu product... harus dilihat dulu secara segmentasi... gak bisa digebyah uyaaah alias disama-ratakan ...!!! Kenapa begitu ...??? Coz konsumen nya berbeda... dan jika sudah......

Read The Rest →

Sampai dengan Bulan ke 7,… Mitsubishi Xpander masih lebih unggul dibandingkan Toyota Avanza …!!!
Date: 15 Aug 2018
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... setelah di bulan ke-6... sempat mengalami penjualan agak 'anjlok' Mitsubishi Xpander langsung mengalami rebound... pada penjualan bulan ke-7 ...!!! Mobil MPV Mitsubishi ini... terjual relatif......

Read The Rest →

MotoGP / WSBK / ARRC News



Lorenzo tidak akan menggunakan Chief Mechanic Gabbarini,… Honda akan menyediakan yang baru …???
Date: 01 Jul 2018
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... kemenangan Lorenzo pada 2 race sebelum Assen... memang membuktikan bahwa Jorge Lorenzo masih punya 'capability' ... walau mengendarai Ducati yang susah masih bisa menang ...!!! Tentu dengan......

Read The Rest →

Vinales : Pedrosa gabung ke Yamaha,… Honda nggak bakalan punya secrets lageee …!!!
Date: 29 Jun 2018
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... MotoGP yang berlangsung di Assen... motor besutan Maverick Vinales, yaitu Yamaha M1,... dirasakan mengalami improvement ...!!! Ia pun bisa bertengger di posisi pertama pada FP2 .... bahkan......

Read The Rest →

Lorenzo : Peluang Juara Dunia MotoGP masih terbuka …!!!
Date: 21 Jun 2018
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... pembalap Spanyol Jorge Lorenzo yang saat ini bergabung dengan Ducati .... menunjukkan performance yang 'mengesankan' ... setidaknya pada 2 race terakhir ...!!! Maklum saza ... pada race di Mugello......

Read The Rest →

Ekonomi



Case Yamaha XMax 250 vs Honda Forza 250,… import bakalan kalah… karena product import kalah pada budget line dan indifference curves …???
Date: 23 Aug 2018
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... mungkin contoh Honda PCX built up ketika bersaingan dengan Yamaha NMax 155 lokal... bisa dijadikan contoh pembelajaran yang baik ...!!! Barang import kalah telak... dan terpaksa mundur alias......

Read The Rest →

Fisher Effect dari Irving Fisher,… keterkaitan antara Inflation Rate terhadap Nominal Interest Rate …!!!
Date: 21 Jul 2018
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... ekonom Amerika Irving Fisher yang melihat hubungan antara inflation rate dengan nominal interest rate, serta perbedaan antara nominal interest rate dengan real interest rate ...!!! Anggap......

Read The Rest →

Berdasarkan teori Goodhart,… Market Residential Property merupakan cerminan boom dan bust economy …???
Date: 16 Jun 2018
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... market residential property dalam hal ini bisa perumahan, apartment etc... merefleksikan suatu siklus 'boom and bust' ...!!! Ketika terjadi 'boom' keadaan ekonomi sedang pada posisi tertinggi......

Read The Rest →

Bisnis



Strategy Give More for Less,… berusaha maximize customer benefit… untuk penguasaan market …???
Date: 27 Jul 2018
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,.... sering pada blog ini membahas tentang value for money ...!!! Yup,... wajar saza... di tahun 1850 pun... UK ekonom, William Jevons,... sudah mengeluarkan teori yaitu Consumer Choice Theory......

Read The Rest →

Strategy Incentive Marketing yang diterapkan,… bagaimana mengukurnya… apakah akan efektif …???
Date: 26 Jul 2018
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... pelaku marketing atau marketers ... sering melakukan pendekatan discount, bonus kepada customer, free gift ataupun door prize ... agar custome tertarik dan akhirnya membeli product tersebut......

Read The Rest →

Tanpa Market Research sekalipun,… Innovative Solution bisa juga sukses di market …???
Date: 25 Jul 2018
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... sering kali sebelum suatu perusahaan mengeluarkan product ke market,... pertama-tama perusahaan tersebut melakukan market research... yang tahapannya (i) melakukan pengumpulan data, (ii)......

Read The Rest →

Technology News



Apple Watch Series 2,… selain new additional features… alliansi nya bikin ngeriii …???
Date: 20 Feb 2017
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... bulan September 2016 lalu ... Apple resmi meluncurkan Apple Watch Series 2 ...!!! Dibandingkan dengan Series 1 memang... terdapat additional features seperti sudah ada built-in GPS nya, bisa......

Read The Rest →

Serba-serbi e-Commerce,… Yamaha Online Booking untuk Aerox terlihat sudah advance …!!! (6)
Date: 15 Jan 2017
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... baru-baru pabrikan Yamaha membuka sistem online booking untuk pemesanan Yamaha Aerox 125 ...!!! Berbeda dibandingkan tahun-tahun sebelumnya ... dalam pemesanan Yamaha R25 misalnya... pada......

Read The Rest →

Serba-serbi e-Commerce,… Marketplace didukung investor yang gueeede banget …!!! (5)
Date: 03 Jul 2016
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,… bincang-bincang juragan dengan berbagai CEO marketplace… bikin juragan geleng-geleng kepala …!!! Terkadang nggak habis pikir… apalagi jual beli retail… semuanya diberikan gratis…......

Read The Rest →

Traveling / Kuliner



Riding Kuliner,… jalan-jalan ke Marakez Cafe & Resto, Solo… Kambing Bakar nya,… mak nyuuuzzz …!!!
Date: 20 Jun 2018
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... jika sedang jalan-jalan ke Kota Solo... pengen cari tempat makan yang enak dengan suasana yang nyaman... naaagh bisa mampir ke Marakez Cafe  & Resto ...!!! Resto ini terletak di Jalan......

Read The Rest →

Ngabuburiiit ke BAPE Singapore,… kekuatan brand… ora mudeng value nya dimana …???
Date: 14 Jun 2018
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... ketika mendarat di Singapore... untuk memaksimalkan value... maka nginep nya di 2 (dua) tempat... yaitu di Mandarin dan Marina Bay Sands ...!!! Nginep di dearah Orchard enak untuk shopping......

Read The Rest →

Ngabuburiiit ke Triumph Singapore,… apparel murah meriah… sekalian cuci mataaa …???
Date: 13 Jun 2018
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... beberapa waktu lalu, jalan-jalan ngabuburiiit ke Singapore bersama anak bungsu... yaaagh gak ada salahnya membikin senang .... kebetulan anaknya ingin shopping... yaaagh sekalian juraganeee......

Read The Rest →

Hotel Reviews



Serba-Serbi Review Hotel,… Marina Bay Sands Hotel Singapore … punya keunikan tersendiri …???
Date: 17 Jun 2018
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... bagi yang bepergian ke Singapore... mungkin bisa mencoba untuk menginap Marina Bay Sands Hotel ... walau kadang hotel ini terkadang penuh... sehingga kita nggak bisa melakukan reservasi ...!!!......

Read The Rest →

Serba-Serbi Review Hotel,… Raffles Hotel Jakarta … salah satu hotel yang digunakan rombongan Kerajaan Arab …???
Date: 23 Feb 2017
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... rubrik tentang serba-serbi review Hotel sudah lama nggak terupdate... padahal bahan untuk ditulis banyak banget ...!!! Naaagh sekarang dicoba untuk diupdate... apalagi dalam waktu dekat.........

Read The Rest →

Serba-Serbi Review Hotel,… W Retreat and Spa, Seminyak Bali … satu opsi jika ingin menginap di Seminyak …!!!
Date: 02 Oct 2016
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... bagi yang suka liburan dan budget tersedia... tentu ingin liburan yang value ... dimana liburan ini merupakan moment yang tidak terlupakan ...!!! Bali tentu merupakan salah satu pusat tourism.........

Read The Rest →

Religi



Selamat Hari Raya Idul Fitri 1439 H,… Taqabbalallahu minna wa minkum …!!!
Date: 15 Jun 2018
Assalamu’alaikum Warahmatullahi Wabarakatuh…. !!! Alhamdulillah,… selama 1 bulan … kita menahan segala hawa nafsu… puasa merupakan benteng pertahanan untuk menjaga diri dari berbagai nafsu yang menggoda … !!! Telah......

Read The Rest →

Yuuuk Ngajiii di bulan Ramadhan,… Keutamaan Sabaaar …!!!
Date: 25 May 2018
Assalamu’alaikum Warahmatullahi Wabarakatuh…. !!!  Para pembaca sekalian yang dimuliakan oleh Allah SWT,... kata 'sabar' disebutkan kurang lebih 90 kali dalam Al'Quran ...!!! Pada Qs. Al-Nahl (16) : 127, "washbir......

Read The Rest →

Yuuuk Ngajiii di bulan Ramadhan,… Hakikat Makna Sabaaar …!!!
Date: 20 May 2018
Assalamu’alaikum Warahmatullahi Wabarakatuh…. !!!  Para pembaca sekalian yang dimuliakan oleh Allah SWT, setiap hamba Allah yang hidup di dunia pasti mengalami cobaan... untuk itu laaagh dibutuhkan kesabaran ...!!!......

Read The Rest →

History Stories



Sunan Kalijaga,… seorang wali dari Tuban …!!! (19)
Date: 28 Jul 2015
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... lanjut lageee cerita yang sudah lama tidak tersambung... Raden Said melanjutkan pengembaraannya ... dari desa ke desa ... terkadang masuk juga ke hutan ...!!! Walaupun ia seorang putra bangsawan.........

Read The Rest →

Sunan Kalijaga,… seorang wali dari Tuban …!!! (18)
Date: 19 Jan 2015
Raden Said terus melanjutkan pengembaraannya ... dan tibalah ia di suatu kecamatan di Utara Pulau Jawa... !!! Ia terperanjat... kehidupan di daerah ini ... rakjat nya banyak yang miskin... banyak anak-anak kurus kering.........

Read The Rest →

Sunan Kalijaga,… seorang wali dari Tuban …!!! (17)
Date: 01 Jan 2015
Lanjut lageee,... setelah ganti tahun ...!!! Sang Lintah Darat terkena batunya ... yang dihadapannya adalah Raden Said ...!!! "Ampuni kami Raden... kami tobaaat ...!!!" Selagi Raden Said ingin mempertimbangkan ... langkah......

Read The Rest →