Style Selector

Which theme layout you want to used?


Which predefined skin colors you want to used? (You can also set your own one using Theme Setting)



Reset

Rudi Triatmono Personal Homepage

A Simple Blog, that contains some articles about Motorcycles, Information Technology, Management and much more...

Stoner diambang juara… yang lain lewaat…!!!
Date: 25 Jul 2007
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 19

Sampai dengan race ke-11, Stoner telah mengantungi nilai 221… meninggalkan Rossi yang mempunyai point 177 dan Pedrosa 155 point…!!! Sisanya yaitu 7 race lagi.. mempunyai total nilai tertinggi sebesar 175 point yang perlu diperebutkan oleh rider-rider lain…!!! Sisa race akan diselenggarakan di : Brno (Ceko), San Marino (RSM), Estoril (Por), Motegi (Jpn), Philips island (Aus), […]


Read The Rest →


New Kawasaki Concours 14…!!!
Date: 24 Jul 2007
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 10

Bagi pecinta motor sport touring… product dari kawasaki ini, yaitu Concours 14… bolehlah jadi pertimbangan. Motor ini memang cocok untuk touring.. apalagi yang suka ..speed touring…!!! Motor ini sudah dilengkapi dengan KI-PASS (kawasaki Intelligent Proximity Activation Start System), yang merupakan electronic authorization sytem yang pertama diterapkan. Untuk touring juga sudah dilengkapi dengan electronically adjustable windshield…!!! […]


Read The Rest →


Apa yang perlu elo ketahui.. jika elo pengen jadi Dirut ATPM…???
Date: 23 Jul 2007
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 5

Well… mungkin kite-kite bisa mengkritik brand A.. kok nggak mau inovasi seh… ganti casing mulu… 😛 atau brand b kok… nggak cepet-cepet masok motor di kelas 250cc…??? Berbagai kritikan dan pertanyaan.. yang bisa kita lontarkan…!!! But, pihak management suatu ATPM … bukannya nggak mau… tapi.. semua kudu pake perhitungan (mumeet kale die) …sama dengan kalau […]


Read The Rest →



Pilih mana…. beli atau sewa…???
Date: 23 Jul 2007
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 6

Untuk kepentingan kantor… kadang kita memerlukan motor yang lumayan banyaknya… untuk keperluan riwa-riwi ataupun business process nya memerlukan kendaraan bermotor yang efisien yaitu motor. Untuk keperluan tersebut, ada dua solusi yaitu dengan cara membeli atau sewa aza.. nggak puyeng-puyeng…!!! Pemilihan mana yang dipilih kadang secara total cost memang perlu dihitung… dan hasilnya pun tergantung (biasanya) […]


Read The Rest →


Marketing War… di Empat Mata…!!!
Date: 23 Jul 2007
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 12

Well …acara empat mata memang begitu sukses… jadi top rated.. sehingga pihak Trans 7 juga terkena imbasnya…!!! Pihak yang mau ngiklankan product nya …kudu mau gantreee… permintaan penambahan jam dari 1 jam ke 1.5 jam.. dikabulkan… karena.. acara itu punya nilai jual tinggi…!!! Yang mau niru.. banyak… tapi nggak berhasil… karena ramuannya yang pazz…!!! Berbagai […]


Read The Rest →


Again… Ducati Patahkan Curse of Pole Position…!!!
Date: 22 Jul 2007
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 17

Laguna Seca jadi saksi …Stoner membuktikan pada dunia bahwa dia dengan Ducatinya …sanggup mematahkan curse (kutukan red.) of Pole Position (terakhir Capirex… di Jepang tahun lalu). Dari awal start Stoner langsung menggeber dan memanfaatkan kelebihan Ducati dibandingkan motor-motor lainnya. Dan memang… di race Laguna Seca ini… high performance bike lah yang dapat berbicara…!!! Gue ngelihat […]


Read The Rest →



Honda RC30… Sang Legenda yang terlupakan…!!!
Date: 22 Jul 2007
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 10

Honda VFR750R RC30 termasuk salah satu motor yang fenomenal… layaknya Ducati 916…!!! Honda RC30 ini dikeluarkan hanya dengan 1 jenis warna saja, yaitu Ross White dengan kombinasi Blue and Red. Honda RC30 ini dibuat oleh Soichiro Honda untuk membuktikan pada dunia, bahwa honda dapat membuat best super bike… dan ini masalah harga diri.. jadi design […]


Read The Rest →


Siapa bakalan juara di Laguna Seca…. Stoner, Pedrosa, Hayden or Rossi…??
Date: 22 Jul 2007
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 10

Race MotoGP bentar lagi berlangsung di Laguna Seca…!! Tetep aza menarik untuk dicermati… Setelah babak kualifikasi berlangsung Stoner megang pole position, diikuti Pedrosa (selisih waktu 0.209), Vermuelen (selisih waktu 0.298), Hayden (selisih waktu (0.332) dan Rossi (selisih waktu 0.391). Yah dari sisi probabilitas memang 5 besar inilah yang punya chance terbesar untuk memenangkan race di […]


Read The Rest →


Akrapovic, From Slovenia with love…!!!
Date: 22 Jul 2007
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 5

Bagi pecinta moge sportz kelas 600cc keatas, pasti mengenal akrapovic [baca Ack-rap-o-vich]…!!! Emang.. itu brand racing exhaust system…!!! Igor Akrapovic, merupakan orang yang mendirikan perusahaan Akrapovic pada tahun 1990. Pengalaman akrapovic selama 10 tahun, turut membuat sukses perusahaannya. Tujuan utamanya mendirikan perusahaan tersebut adalah memberikan konsumen kualitas yang sama yang didapat pada motor-motor superbikes. Mantra […]


Read The Rest →





Mobil Reviews



BMW Service Inclusive Plus,… bagaimana memilih paket yang sesuai dengan konsumen dan lebih value …???
Date: 08 Jan 2017
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... bagi pengguna mobil BMW ... tentu ketika membeli mobil... tentu tidak asing lagi dengan paket BMW Service Inclusive ...!!! Yup,.. paket ini memanjakan konsumen... dimana soal service termasuk......

Read The Rest →

Toyota Avanza mobil paling laris tahun 2016,… rata-rata 10 rebu unit/bulan… ruaaar biasaaa …!!!
Date: 30 Dec 2016
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... menarik untuk disimak strategy suatu pabrikan dalam mengatasi persaingan yang semakin ketat ...!!! Pabrikan Toyota bisa dikatakan 'jago' soal strategy ... monggo aza dilihat case Toyota Avanza......

Read The Rest →

BMW M4 DTM limited edition,… diproduksi hanya 200 unit sazaaa …!!!
Date: 18 Oct 2016
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... sejenak kita tinggalkan dahulu tentang dunia motor... masuk ke dunia mobil ...!!! Baru-baru ini pabrikan BMW mengeluarkan product baru yaitu BMW M4 DTM Champion Edition... mobil ini mengambil......

Read The Rest →

MotoGP / WSBK / ARRC News



Pasca senggolan Vinales vs Marquez,… hubungan kedua Spaniard memanas … rameee iki …???
Date: 02 Jul 2017
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... sewaktu babak qualifikasi MotoGP ... ada kejadian ketika waktu tinggal 7 menitan... yang melibatkan antara Maverick Vinales vs Marc Marquez ...!!! Yup,... ketika melihat video nya... awalnya......

Read The Rest →

Dovizioso : Walaupun sebagai race leader,… tetap tidak akan mengubah caraku balapan …!!!
Date: 29 Jun 2017
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... pembalap Ducati Andrea Dovizioso memang berbeda... jika dibandingkan dengan Jorge Lorenzo rekan satu tim nya ...!!! Ia sudah memegang lama motor Ducati... so beberapa kali ia berhasil menjadi......

Read The Rest →

Vinales : Podium nggak cukup… harus Juara di Sachsenring …!!!
Date: 29 Jun 2017
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... waaagh race di MotoGP makin seruuu... persaingan semakin sengit... yaaagh yang diuntungkan tentu saza penonton dan pecinta MotoGP ...!!! Maverick Vinales yang sempet ndlosooor ketika race......

Read The Rest →

Technology News



Apple Watch Series 2,… selain new additional features… alliansi nya bikin ngeriii …???
Date: 20 Feb 2017
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... bulan September 2016 lalu ... Apple resmi meluncurkan Apple Watch Series 2 ...!!! Dibandingkan dengan Series 1 memang... terdapat additional features seperti sudah ada built-in GPS nya, bisa......

Read The Rest →

Serba-serbi e-Commerce,… Yamaha Online Booking untuk Aerox terlihat sudah advance …!!! (6)
Date: 15 Jan 2017
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... baru-baru pabrikan Yamaha membuka sistem online booking untuk pemesanan Yamaha Aerox 125 ...!!! Berbeda dibandingkan tahun-tahun sebelumnya ... dalam pemesanan Yamaha R25 misalnya... pada......

Read The Rest →

Serba-serbi e-Commerce,… Marketplace didukung investor yang gueeede banget …!!! (5)
Date: 03 Jul 2016
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,… bincang-bincang juragan dengan berbagai CEO marketplace… bikin juragan geleng-geleng kepala …!!! Terkadang nggak habis pikir… apalagi jual beli retail… semuanya diberikan gratis…......

Read The Rest →

Traveling / Kuliner



Riding Kuliner,… jalan-jalan ke Jogja… menikmati hidangan di Omah Dhuwur …!!!
Date: 06 Aug 2017
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... berbicara soal kuliner... Jogja juga banyak resto yang patut dikunjungi ... dan salah satu nya adalah Omah Dhuwur ...!!! Omah Dhuwur atau dalam bahasa indonesianya rumah tinggi... berlokasi......

Read The Rest →

Riding Kuliner,… meluncur ke Genki Sushi… resto canggih, enaaak, harga bersaing …!!!
Date: 25 Feb 2017
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... ketika jalan-jalan ke Pondok Indah Mall... boseeen makan yang gitu-gitu aja... yaaagh meluncur ke Genki Sushi ... atas rekomendasi kawan-kawan ...!!! Pertama-tama agak kaget aza... semua......

Read The Rest →

Riding Kuliner,… meluncur ke BMW Motorrad Indonesia… serasa Ace Cafe nuansa BMW …!!!
Date: 07 Jan 2017
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... ketika ada waktu luang... naaaagh setelah beresin mobil BMW di BMW Service Center TB Simatupang... juragan menyempatkan mampir ke BMW Motorrad Indonesia ...!!! Naaagh tujuannya untuk makan......

Read The Rest →

Hotel Reviews



Serba-Serbi Review Hotel,… Raffles Hotel Jakarta … salah satu hotel yang digunakan rombongan Kerajaan Arab …???
Date: 23 Feb 2017
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... rubrik tentang serba-serbi review Hotel sudah lama nggak terupdate... padahal bahan untuk ditulis banyak banget ...!!! Naaagh sekarang dicoba untuk diupdate... apalagi dalam waktu dekat.........

Read The Rest →

Serba-Serbi Review Hotel,… W Retreat and Spa, Seminyak Bali … satu opsi jika ingin menginap di Seminyak …!!!
Date: 02 Oct 2016
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... bagi yang suka liburan dan budget tersedia... tentu ingin liburan yang value ... dimana liburan ini merupakan moment yang tidak terlupakan ...!!! Bali tentu merupakan salah satu pusat tourism.........

Read The Rest →

Serba-serbi Review Hotel,… The Samaya Ubud, Bali …!!!
Date: 13 Jul 2016
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,… Bali yang terkenal sebagai lokasi wisata… nggak hanya soal Beach yang kereeen… namun juga soal keindahan alam pegunungan dan juga suasana yang romantis banget …!!! Naaagh kali ini … juragan......

Read The Rest →

History Stories



Sunan Kalijaga,… seorang wali dari Tuban …!!! (19)
Date: 28 Jul 2015
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... lanjut lageee cerita yang sudah lama tidak tersambung... Raden Said melanjutkan pengembaraannya ... dari desa ke desa ... terkadang masuk juga ke hutan ...!!! Walaupun ia seorang putra bangsawan.........

Read The Rest →

Sunan Kalijaga,… seorang wali dari Tuban …!!! (18)
Date: 19 Jan 2015
Raden Said terus melanjutkan pengembaraannya ... dan tibalah ia di suatu kecamatan di Utara Pulau Jawa... !!! Ia terperanjat... kehidupan di daerah ini ... rakjat nya banyak yang miskin... banyak anak-anak kurus kering.........

Read The Rest →

Sunan Kalijaga,… seorang wali dari Tuban …!!! (17)
Date: 01 Jan 2015
Lanjut lageee,... setelah ganti tahun ...!!! Sang Lintah Darat terkena batunya ... yang dihadapannya adalah Raden Said ...!!! "Ampuni kami Raden... kami tobaaat ...!!!" Selagi Raden Said ingin mempertimbangkan ... langkah......

Read The Rest →