Style Selector

Which theme layout you want to used?


Which predefined skin colors you want to used? (You can also set your own one using Theme Setting)



Reset

Rudi Triatmono Personal Homepage

A Simple Blog, that contains some articles about Motorcycles, Information Technology, Management and much more...

Step by Step… Bongkar Pasang Piston RS250…!!! (II, habis)
Date: 13 Nov 2007
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 7

Setelah cylinder head dan cylinder turun, maka yang perlu dilakukan adalah membersihkan sisa-sisa gasket yang menempel di permukaannya…!!! hal ini sangat penting, karena jika nggak bersih maka akan mempengaruhi kerekatan dan ujung-ujungnya compression ratio nya terganggu…!!! Sambil ngebersihin.. gue dan Pak Yadi .. ngobrol-ngobrol.. tentang engine.. dan settingan…!!! Oh.. ya kemaren gue juga kedatangan Bro […]


Read The Rest →


Step by Step… Bongkar Pasang Piston RS250…!!! (I)
Date: 12 Nov 2007
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 13

Setelah mendapatkan partz yang gue perluin, maka gue langsung meng-contact mekanik gue Pak Yadi…!!! Dan gue bilang gue mau ganti piston sekaligus dua-duanya… yang vertical dan horizontal cylinder (modelnya kayak V-Twin). Gue sms Beliau, dan terjadi diskusi… dimana Pak Yadi lebih cenderung untuk turun mesin… sedangkan gue lebih cenderung mesin nggak usah turun…!!! Yah.. karena […]


Read The Rest →


Pulsar 200 DTS-I… rivalnya Honda Tiger…???
Date: 12 Nov 2007
Posted by: Juragan Rondo
Leave a Comment

Bajaj …keliatannya juga nggak bakalan tinggal diam untuk mengeluarkan product-product barunya di tahun 2008…!!! Setelah Bajaj Pulsar 18 DTS-I yang lumayan sambutannya… akan bersiap-siap dengan gacoan barunya yaitu Pulsar 200 DTS-I…!!! Product ini sebenernya telah di launching di India pada bulan Februari 2007. Engine yang 200cc sudah dilengkapi dengan oil-cooled…!!! Ini cukup membedakan dibandingkan dengan […]


Read The Rest →



Hooorreeee…. Partz Aprilia gue tibaa…!!!
Date: 11 Nov 2007
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 4

Well… gue memang udah lama nyari piston buat Aprilia RS250 gue… !!! Pertama kali diberitahu… sebaiknya diganti piston, gue udah nyari… katanya ada di Bonjer.. dan gue kesana.. dan gue beli seharga Rp.1.7 jeti. Namun apeznya … gasketnya nggak ada… so gue coba nyari gasket…!!! Akhirnya beli di Singapore… dapet gasketnya… pas dibuka.. Pak Yadi, […]


Read The Rest →


Lika-Liku Berburu Partz…!!! (II, habis)
Date: 10 Nov 2007
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 8

Setelah di bagian I, dijelaskan mengenai cara berburu partz baik di Jakarta, ataupun dengan pergi dan membeli langsung di Luar Negeri, maka pada bagian berikut gue coba menceritakan pengalaman gue, sewaktu mengorder langsung melalui Internet… !!! Begini ceritanya… !!! 😀


Read The Rest →


Lika-Liku Berburu Partz…!!! (I)
Date: 10 Nov 2007
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 2

Bagi yang punya moge ataupun motor yang termasuk jarang, mungkin diantara kita pernah ngalamin hal ini.. yaitu sewaktu mau ganti partz… terutama fast moving partz… apalagi mau nyari accesoriez… seringkali perlu berburu partz untuk motor tersayang…!!! Gue sering ditanya mengenai hal ini… dan gimana sih gue bisa beli partz.. yang kadang nyarinya pun susah…!!! Ada […]


Read The Rest →



Busway… oh.. Busway …!!! (II, habis)
Date: 10 Nov 2007
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 8

Setelah dapat gambaran gimana implementasi Busway di Colombia, maka coba kita tengok penerapan di Jakarta…!!!  Menurut gue ada beberapa hal yang kudu dibenahi terkait agar busway ini sukses yaitu tarif busway yang kompetitif, regulasi yang mendukung perpindahan dari mobil ke sarana transportasi umum, managing proyek pengembangan busway yang lebih terarah, supply busway yang cukup …!!! 😀 oke kita […]


Read The Rest →


Busway… oh.. Busway…!!! (I)
Date: 09 Nov 2007
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 17

Yah.. sebelum membahas masalah busway… yang lagi geger di Jakarta… khususnya pembangunan jalur busway di Pondok Indah, ada baiknya kita liat dulu… model yang ditiru… yaitu TransMilenio di Bogota, Colombia…!!! Kalo nggak tahu Colombia dimaneee… tanya om Japra aza daaagh…!!! Alkisah Bogota tuh mempunyai populasi 7.8 jeti jiwa.. berdasarkan sensus tahun 2005… yah mirip jumlahnya […]


Read The Rest →


Mari Berhitung…TCO Skutik …!!! (III, habis)
Date: 08 Nov 2007
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 32

Setelah mengetahui konsumsi bahan bakar.. masing-masing skutik di Bagian I, dan mengetahui harga masing-masing skutik di Bagian II, maka di bagian III ini dihitung mana yang lebih menguntungkan secara pemilihan keiritan bahan bakar yang dikaitkan dengan suatu perbedaan harga berbagai skutik…!!! Nah untuk mengukurnya gue pakai jarak yang gue tempuh sehari-hari…!!! Setiap hari gue bolak-balik […]


Read The Rest →





Mobil Reviews



Mitsubishi Xpander berhasil mengalahkan Toyota Avanza,… karena value for money nya begitu menggoda …???
Date: 20 May 2018
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... Toyota Avanza yang begitu perkasa ... memang dicatat dalam sejarah industri otomotif Indonesia ...!!! Dulu ketika ada sang penantang yaitu Suzuki Ertiga... hanya bertahan beberapa waktu.........

Read The Rest →

Penjualan Mobil Wuling pelan-pelan meningkat,… menciptakan segmentasi baru …???
Date: 19 May 2018
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,.. mobil MPV buatan China... Wuling ternyata pelan-pelan penjualannya meningkat ...!!! Lihat saza jika diawal tahun yaitu bulan Januari 2018 penjualannya hanya sekitar 927 unit... maka di bulan......

Read The Rest →

Walau harga banderol murah,… Wuling Confero masih sulit mengalahkan Mitsubishi Xpander atau Toyota Avanza …???
Date: 29 Apr 2018
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... ini laaagh Indonesia... konsumen yang unik... rational mindset nya ...!!! Market mobil Indonesia untuk entry level MPV ... diserbu mobil Cina dengan product Wuling Confero ...!!! Ada juga......

Read The Rest →

MotoGP / WSBK / ARRC News



Marc Marquez terkena penalty saat Q2,… sesuai dengan aturan 1.21 Behaviour During Practice and Race …!!!
Date: 22 Apr 2018
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... Marc Marquez memang lagi dilanda banyak penalti... dari terkena ride through pit, 30 detik pada saat race di Argentina, dan ketika babak qualifikasi 2 pun ia terkena penalty... sehingga harus......

Read The Rest →

Berdasarkan regulasi MotoGP,… harusnya Marc Marquez kena diskualifikasi… jelas banget kok …!!!
Date: 15 Apr 2018
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... menarik untuk disimak apa yang terjadi di Argentina ... ketika pembalap telah melakukan warm-up lap... dan mulai akan start... kejadian yang dialami Marquez mengejutkan ... lha wong tiba-tiba......

Read The Rest →

Schwantz : Marquez seharusnya dikenakan probation untuk race musim ini… !!!
Date: 11 Apr 2018
Dear Kanjeng Pembaca sekaliann,... clash antara Marc Marquez vs Valentino Rossi... terjadi pada race ke-2 di Argentina ...!!! Sebagaimana diketahui,.. Marquez yang mengambil sisi dalam... akhirnya terjadi senggolan dan Rossi......

Read The Rest →

Ekonomi



Teori Keynes tentang Depression and Unemployment,… perlu kaaagh Government Intervention …???
Date: 21 May 2018
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... classic economics yang dipelopori oleh Adam Smith dengan bukunya 'The Wealth of Nations' di tahun 1776... menyatakan bahwa yang namanya unemployment (pengangguran red.) merupakan suatu pilihan......

Read The Rest →

Duel Teori Jean-Baptiste Say vs John Maynard Keynes,… benar kaaagh supply creates its own demand …???
Date: 15 May 2018
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... berbicara soal supply vs demand memang banyak sekali variable yang mempengaruhi nya... dan para ekonom sejak zaman dahulu mempunyai banyak teori tentang hal ini... dan mirip seperti media......

Read The Rest →

Berdasarkan teori Arthur Laffer,… pemotongan pajak malah meningkatkan pajak …!!!
Date: 13 May 2018
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... logika sederhana jika suatu pemerintah ingin meningkatkan revenue untuk peningkatan pelayanan publik maka harus meningkatkan pajak... walau terkadang tidak populis ...!!! Sepertinya pemotongan......

Read The Rest →

Technology News



Apple Watch Series 2,… selain new additional features… alliansi nya bikin ngeriii …???
Date: 20 Feb 2017
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... bulan September 2016 lalu ... Apple resmi meluncurkan Apple Watch Series 2 ...!!! Dibandingkan dengan Series 1 memang... terdapat additional features seperti sudah ada built-in GPS nya, bisa......

Read The Rest →

Serba-serbi e-Commerce,… Yamaha Online Booking untuk Aerox terlihat sudah advance …!!! (6)
Date: 15 Jan 2017
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... baru-baru pabrikan Yamaha membuka sistem online booking untuk pemesanan Yamaha Aerox 125 ...!!! Berbeda dibandingkan tahun-tahun sebelumnya ... dalam pemesanan Yamaha R25 misalnya... pada......

Read The Rest →

Serba-serbi e-Commerce,… Marketplace didukung investor yang gueeede banget …!!! (5)
Date: 03 Jul 2016
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,… bincang-bincang juragan dengan berbagai CEO marketplace… bikin juragan geleng-geleng kepala …!!! Terkadang nggak habis pikir… apalagi jual beli retail… semuanya diberikan gratis…......

Read The Rest →

Traveling / Kuliner



Riding Kuliner,… jalan-jalan ke Jogja… menikmati hidangan di Omah Dhuwur …!!!
Date: 06 Aug 2017
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... berbicara soal kuliner... Jogja juga banyak resto yang patut dikunjungi ... dan salah satu nya adalah Omah Dhuwur ...!!! Omah Dhuwur atau dalam bahasa indonesianya rumah tinggi... berlokasi......

Read The Rest →

Riding Kuliner,… meluncur ke Genki Sushi… resto canggih, enaaak, harga bersaing …!!!
Date: 25 Feb 2017
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... ketika jalan-jalan ke Pondok Indah Mall... boseeen makan yang gitu-gitu aja... yaaagh meluncur ke Genki Sushi ... atas rekomendasi kawan-kawan ...!!! Pertama-tama agak kaget aza... semua......

Read The Rest →

Riding Kuliner,… meluncur ke BMW Motorrad Indonesia… serasa Ace Cafe nuansa BMW …!!!
Date: 07 Jan 2017
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... ketika ada waktu luang... naaaagh setelah beresin mobil BMW di BMW Service Center TB Simatupang... juragan menyempatkan mampir ke BMW Motorrad Indonesia ...!!! Naaagh tujuannya untuk makan......

Read The Rest →

Hotel Reviews



Serba-Serbi Review Hotel,… Raffles Hotel Jakarta … salah satu hotel yang digunakan rombongan Kerajaan Arab …???
Date: 23 Feb 2017
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... rubrik tentang serba-serbi review Hotel sudah lama nggak terupdate... padahal bahan untuk ditulis banyak banget ...!!! Naaagh sekarang dicoba untuk diupdate... apalagi dalam waktu dekat.........

Read The Rest →

Serba-Serbi Review Hotel,… W Retreat and Spa, Seminyak Bali … satu opsi jika ingin menginap di Seminyak …!!!
Date: 02 Oct 2016
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... bagi yang suka liburan dan budget tersedia... tentu ingin liburan yang value ... dimana liburan ini merupakan moment yang tidak terlupakan ...!!! Bali tentu merupakan salah satu pusat tourism.........

Read The Rest →

Serba-serbi Review Hotel,… The Samaya Ubud, Bali …!!!
Date: 13 Jul 2016
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,… Bali yang terkenal sebagai lokasi wisata… nggak hanya soal Beach yang kereeen… namun juga soal keindahan alam pegunungan dan juga suasana yang romantis banget …!!! Naaagh kali ini … juragan......

Read The Rest →

History Stories



Sunan Kalijaga,… seorang wali dari Tuban …!!! (19)
Date: 28 Jul 2015
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... lanjut lageee cerita yang sudah lama tidak tersambung... Raden Said melanjutkan pengembaraannya ... dari desa ke desa ... terkadang masuk juga ke hutan ...!!! Walaupun ia seorang putra bangsawan.........

Read The Rest →

Sunan Kalijaga,… seorang wali dari Tuban …!!! (18)
Date: 19 Jan 2015
Raden Said terus melanjutkan pengembaraannya ... dan tibalah ia di suatu kecamatan di Utara Pulau Jawa... !!! Ia terperanjat... kehidupan di daerah ini ... rakjat nya banyak yang miskin... banyak anak-anak kurus kering.........

Read The Rest →

Sunan Kalijaga,… seorang wali dari Tuban …!!! (17)
Date: 01 Jan 2015
Lanjut lageee,... setelah ganti tahun ...!!! Sang Lintah Darat terkena batunya ... yang dihadapannya adalah Raden Said ...!!! "Ampuni kami Raden... kami tobaaat ...!!!" Selagi Raden Said ingin mempertimbangkan ... langkah......

Read The Rest →