Style Selector

Which theme layout you want to used?


Which predefined skin colors you want to used? (You can also set your own one using Theme Setting)



Reset

Rudi Triatmono Personal Homepage

A Simple Blog, that contains some articles about Motorcycles, Information Technology, Management and much more...

Terapin Pricing Strategy laaah, to gain market share..!!!
Date: 30 Jun 2007
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 2

Yah ini ternyata cukup penting di pasar motor. Honda sudah mulai digerogoti market sharenya oleh Yamaha..!!! Di kelas motor laki… ternyata brand Thunder 125 laris manis ngalahin mega pro, si macan dan juga si kalajengking…!!! Harga sangat berpengaruh terhadap konsumen (price sensitif)…tapi eeeitt… nggak hanya harga, namun kualitas juga berperan… Kalau hanya harga … motor […]


Read The Rest →


Faktor Ban, Bikin Rossi terpental…???
Date: 29 Jun 2007
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 2

Jelang MotorGP di Assen Circuit telah sampai pada babak kualifikasi. Dan sudah terlihat hasilnya… 5 Besar (soalnya ini probability terbesar juara) yaitu 😀 Vermuelen (Suzuki) Stoner (Ducati) De Puniet (Kawasaki) Melandri (Honda) Hopkinds (Suzuki) Rossi sendiri cuma di posisi 11… yang secara probability agak sulit untuk menang…!!! Dan lima besar pole position tersebut, semuanya menggunakan ban […]


Read The Rest →


Fight di kelas 250cc…?? Focus pada Value Chain…!!!
Date: 29 Jun 2007
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 5

Genderang perang sayup-sayup sudah terdengar di kelas 250cc..!!! Kawasaki sudah nontonin New Ninja 250R di PRJ. Yamaha udah ngetest jalan-jalan Fazer 250..!!! Honda juga lagi nyimpen kartu As nya untuk kelas ini.. Objective nya cuma satu be a winner di kelas 250c…!!!  Sebagaimana hal nya pertarungan MotoGP maka perlu ada kerjasama yang erat antara teknisi […]


Read The Rest →



Breaking News, Suzuki launching New Hayabusa dan B-King…!!!
Date: 28 Jun 2007
Posted by: Juragan Rondo
Leave a Comment

  Teka-teki mengenai  2008 new hayabusa berakhir sudah, tgl 27 kemarin di Las Vegas Suzuki me-launch New Hayabusa… New Hayabusa menggunakan engine 1340cc, dimana power yang dihasilkan meningkat 11 percent dibandingkan model sebelumnya. Drive Mode Selector juga diadopsi dari GSX-1000 ke Hayabusa. Compression Rationya pun meningkat menjadi 12.5:1. Hal ini bisa dilakukan mengingat sistem pendinginnya […]


Read The Rest →


Assen Circuit…Ujian Kedua buat Stoner..!!!
Date: 28 Jun 2007
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 3

Assen Circuit kembali menjadi batu ujian bagi Stoner. Jika sebelumnya Stoner bermain cantik di Donington Park, kembali Stoner harus membuktikan konsistensi ridingnya. Hal ini mengingat Assen Circuit yang panjang lintasannya 4555 meters tersebut, hanya mempunyai track lurus terpanjang 560 meters (hampir sama dengan Donington Park). Selain itu Assen Circuit mempunyai tikungan yang cukup banyak, 6 […]


Read The Rest →


Serba-Serbi Motor Classic,… 1956 BSA Gold Star Clubman…!!!
Date: 27 Jun 2007
Posted by: Juragan Rondo
Leave a Comment

Asal muasal diberikannya nama Gold Star adalah ketika Wal Handley berhasil mendapatkan Brookland Gold Star award dengan mengendarai BSA 500cc M23 Empire Star. Top speed yang dicapainya adalah 100 mph. BSA Gold Star sendiri terdiri dari beberapa versi diantaranya : 1938 BSA Gold Star M24 1948 BSA Gold Star ZB32 1949 BSA Gold Star ZB34 1953 […]


Read The Rest →



Benang Kusut Moge Bodong…!!!
Date: 26 Jun 2007
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 22

  Ruwet… mumet… itulah yang dialami pemilik moge bodong…!!! Yah gimana nggak mumet.. lha wong melanggar ketentuan yang ada jeeh… yaitu UU No. 14 Tahun 1992 dan PP No. 44/93… Pasal berapa yang dilanggar, mari kita tengok dulu ketentuannya… 😀 Pasal 14 UU No. 14 Tahun 1992 berbunyi : Setiap kendaraan bermotor yang dioperasikan di […]


Read The Rest →


Test Ride – Italjet Dragster 180 LC …!!!
Date: 25 Jun 2007
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 25

Awalnya gue nggak begitu suka ama skutik…!!! Asli… bayangan gue.. ini motor cuma cocok buat cewek.. yang jalannya alon-alon asal kelakon…!!! But, persepsi gue langsung berubah… sewaktu ada 2 kejadian… pertama setiap pagi… waktu berangkat ke kantor naik FU150 (enak nyante bro..) ada emak-emak.. yang selalu nempel ama gue.. dari Pangeran Antasari s/d bunderan Ratu […]


Read The Rest →


Dont try to drag with me, … coz my name is Dragster..!!!
Date: 24 Jun 2007
Posted by: Juragan Rondo
Comment: 64

Bagi para maniac.. skutik speed freak, Italjet Dragster merupakan skutik impian. Layaknya pecinta fast bikes, Hayabusa juga merupakan dream bike. Kok Italjet Dragster merupakan dream skutik…??? Yah karena dari sisi engine nya saja skutik ini menggunakan 180cc, tapi 2 stroke…!!! Gedenya skutik ini mirip dengan mio.. jadi kalo mio boreup 300cc, maka ini setara dengan […]


Read The Rest →





Mobil Reviews



BMW Service Inclusive Plus,… bagaimana memilih paket yang sesuai dengan konsumen dan lebih value …???
Date: 08 Jan 2017
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... bagi pengguna mobil BMW ... tentu ketika membeli mobil... tentu tidak asing lagi dengan paket BMW Service Inclusive ...!!! Yup,.. paket ini memanjakan konsumen... dimana soal service termasuk......

Read The Rest →

Toyota Avanza mobil paling laris tahun 2016,… rata-rata 10 rebu unit/bulan… ruaaar biasaaa …!!!
Date: 30 Dec 2016
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... menarik untuk disimak strategy suatu pabrikan dalam mengatasi persaingan yang semakin ketat ...!!! Pabrikan Toyota bisa dikatakan 'jago' soal strategy ... monggo aza dilihat case Toyota Avanza......

Read The Rest →

BMW M4 DTM limited edition,… diproduksi hanya 200 unit sazaaa …!!!
Date: 18 Oct 2016
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... sejenak kita tinggalkan dahulu tentang dunia motor... masuk ke dunia mobil ...!!! Baru-baru ini pabrikan BMW mengeluarkan product baru yaitu BMW M4 DTM Champion Edition... mobil ini mengambil......

Read The Rest →

MotoGP / WSBK / ARRC News



Pasca senggolan Vinales vs Marquez,… hubungan kedua Spaniard memanas … rameee iki …???
Date: 02 Jul 2017
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... sewaktu babak qualifikasi MotoGP ... ada kejadian ketika waktu tinggal 7 menitan... yang melibatkan antara Maverick Vinales vs Marc Marquez ...!!! Yup,... ketika melihat video nya... awalnya......

Read The Rest →

Dovizioso : Walaupun sebagai race leader,… tetap tidak akan mengubah caraku balapan …!!!
Date: 29 Jun 2017
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... pembalap Ducati Andrea Dovizioso memang berbeda... jika dibandingkan dengan Jorge Lorenzo rekan satu tim nya ...!!! Ia sudah memegang lama motor Ducati... so beberapa kali ia berhasil menjadi......

Read The Rest →

Vinales : Podium nggak cukup… harus Juara di Sachsenring …!!!
Date: 29 Jun 2017
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... waaagh race di MotoGP makin seruuu... persaingan semakin sengit... yaaagh yang diuntungkan tentu saza penonton dan pecinta MotoGP ...!!! Maverick Vinales yang sempet ndlosooor ketika race......

Read The Rest →

Technology News



Apple Watch Series 2,… selain new additional features… alliansi nya bikin ngeriii …???
Date: 20 Feb 2017
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... bulan September 2016 lalu ... Apple resmi meluncurkan Apple Watch Series 2 ...!!! Dibandingkan dengan Series 1 memang... terdapat additional features seperti sudah ada built-in GPS nya, bisa......

Read The Rest →

Serba-serbi e-Commerce,… Yamaha Online Booking untuk Aerox terlihat sudah advance …!!! (6)
Date: 15 Jan 2017
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... baru-baru pabrikan Yamaha membuka sistem online booking untuk pemesanan Yamaha Aerox 125 ...!!! Berbeda dibandingkan tahun-tahun sebelumnya ... dalam pemesanan Yamaha R25 misalnya... pada......

Read The Rest →

Serba-serbi e-Commerce,… Marketplace didukung investor yang gueeede banget …!!! (5)
Date: 03 Jul 2016
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,… bincang-bincang juragan dengan berbagai CEO marketplace… bikin juragan geleng-geleng kepala …!!! Terkadang nggak habis pikir… apalagi jual beli retail… semuanya diberikan gratis…......

Read The Rest →

Traveling / Kuliner



Riding Kuliner,… jalan-jalan ke Jogja… menikmati hidangan di Omah Dhuwur …!!!
Date: 06 Aug 2017
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... berbicara soal kuliner... Jogja juga banyak resto yang patut dikunjungi ... dan salah satu nya adalah Omah Dhuwur ...!!! Omah Dhuwur atau dalam bahasa indonesianya rumah tinggi... berlokasi......

Read The Rest →

Riding Kuliner,… meluncur ke Genki Sushi… resto canggih, enaaak, harga bersaing …!!!
Date: 25 Feb 2017
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... ketika jalan-jalan ke Pondok Indah Mall... boseeen makan yang gitu-gitu aja... yaaagh meluncur ke Genki Sushi ... atas rekomendasi kawan-kawan ...!!! Pertama-tama agak kaget aza... semua......

Read The Rest →

Riding Kuliner,… meluncur ke BMW Motorrad Indonesia… serasa Ace Cafe nuansa BMW …!!!
Date: 07 Jan 2017
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... ketika ada waktu luang... naaaagh setelah beresin mobil BMW di BMW Service Center TB Simatupang... juragan menyempatkan mampir ke BMW Motorrad Indonesia ...!!! Naaagh tujuannya untuk makan......

Read The Rest →

Hotel Reviews



Serba-Serbi Review Hotel,… Raffles Hotel Jakarta … salah satu hotel yang digunakan rombongan Kerajaan Arab …???
Date: 23 Feb 2017
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... rubrik tentang serba-serbi review Hotel sudah lama nggak terupdate... padahal bahan untuk ditulis banyak banget ...!!! Naaagh sekarang dicoba untuk diupdate... apalagi dalam waktu dekat.........

Read The Rest →

Serba-Serbi Review Hotel,… W Retreat and Spa, Seminyak Bali … satu opsi jika ingin menginap di Seminyak …!!!
Date: 02 Oct 2016
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... bagi yang suka liburan dan budget tersedia... tentu ingin liburan yang value ... dimana liburan ini merupakan moment yang tidak terlupakan ...!!! Bali tentu merupakan salah satu pusat tourism.........

Read The Rest →

Serba-serbi Review Hotel,… The Samaya Ubud, Bali …!!!
Date: 13 Jul 2016
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,… Bali yang terkenal sebagai lokasi wisata… nggak hanya soal Beach yang kereeen… namun juga soal keindahan alam pegunungan dan juga suasana yang romantis banget …!!! Naaagh kali ini … juragan......

Read The Rest →

History Stories



Sunan Kalijaga,… seorang wali dari Tuban …!!! (19)
Date: 28 Jul 2015
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... lanjut lageee cerita yang sudah lama tidak tersambung... Raden Said melanjutkan pengembaraannya ... dari desa ke desa ... terkadang masuk juga ke hutan ...!!! Walaupun ia seorang putra bangsawan.........

Read The Rest →

Sunan Kalijaga,… seorang wali dari Tuban …!!! (18)
Date: 19 Jan 2015
Raden Said terus melanjutkan pengembaraannya ... dan tibalah ia di suatu kecamatan di Utara Pulau Jawa... !!! Ia terperanjat... kehidupan di daerah ini ... rakjat nya banyak yang miskin... banyak anak-anak kurus kering.........

Read The Rest →

Sunan Kalijaga,… seorang wali dari Tuban …!!! (17)
Date: 01 Jan 2015
Lanjut lageee,... setelah ganti tahun ...!!! Sang Lintah Darat terkena batunya ... yang dihadapannya adalah Raden Said ...!!! "Ampuni kami Raden... kami tobaaat ...!!!" Selagi Raden Said ingin mempertimbangkan ... langkah......

Read The Rest →