Style Selector

Which theme layout you want to used?


Which predefined skin colors you want to used? (You can also set your own one using Theme Setting)



Reset

Rudi Triatmono Personal Homepage

A Simple Blog, that contains some articles about Motorcycles, Information Technology, Management and much more...

Ndak mungkin aaagh,… mari menghitung pasar….!!!
Date: 02 Apr 2008
Posted by: Juragan Rondo
Leave a Comment

Well… banyak juga kritikan… apakah ini segment pasar nya motor ini atau bukan… !!! At least, pembaca semakin kritis… dan sekilaz… sudah mulai banyak analisa pemikiran… nice…!!! Naagh gue mau coba ngupaz tentang pasar…!!! Yaagh nanti silahkan judge apakah launching suatu product bisa laku atau nggak… Gue coba memberikan fakta aza… analisa dan decision masih […]


Read The Rest →


14500 unit Ninja 250R,… siap hadang launching CS1…???
Date: 02 Apr 2008
Posted by: Juragan Rondo
Leave a Comment

Ini yang kadang gue khawatirkan…. terhadap launching product bebek sportz honda CS1…!!! Timing launching kudu pazz… !!! Ditanya kenapa…??? Yaagh… ninja 250 sudah akan masuk 14500 unit… dan jika sudah mulai riwa-riwi di jalan raya… serta sudah bisa dipesan… thuz perhatian konsumen akan kearah motor ini…!!! Auranya begitu kuat… dan pamornya juga kuat…!!! Khan ada […]


Read The Rest →


Oaaaallaaagh Mister,… next time be careful yooo….!!!
Date: 01 Apr 2008
Posted by: Juragan Rondo
Leave a Comment

Hari ini… sebelum berangkat ke kantor… gue teringat Ki Demang Satrio .. rantainya sedikit kendor… dan daripada ada kejadian di jalan… yagh sudah dikencengin dulu… di rumah… yaagh makan waktu 5 – 10 menit laagh…!!!! Setelah itu berangkat santai saza… lalu lintas cukup ramai dan macet…!!! Namun mendekati Blok M didepan Seibu (Iskandarsyah)… gue berhenti […]


Read The Rest →



Password…, Yamaha jagonya MotoGP…!!!
Date: 01 Apr 2008
Posted by: Juragan Rondo
Leave a Comment

Gue sewaktu menonton MotoGP juga merasa geli… !!! Lha wong acara memang diselenggarakan oleh Yamaha… namun ada kuisnya… dan pada giliran kuis yang diselenggarakan oleh Yamaha… passwordnya yang kudu disebut oleh peserta adalah Yamaha.. jagonya MotoGP…!!! Yaagh… memang sebagai sponsor bebas aza… mau apa kek… istilahnya you’re the bozz… !!! Dan hebatnya… acara MotoGP… yang […]


Read The Rest →


MotoGP Jerez,… waaah ini sama aza perang Yamaha vs Honda…!!!
Date: 30 Mar 2008
Posted by: Juragan Rondo
Leave a Comment

Waaddduuuuh … (Bajuri mode on), waktu ngeliat hasilnya dari 6 urutan teratas pole position… semuanya diduduki oleh Yamaha dan Honda…!!! Stoner (Ducati) terlempar diposisi ke 7…!!! Secara statistic udah tercatat… bahwa kans terbesar menjuarai suatu race tersebut ada pada 5 besar pole position (baca artikel sebelumnya..!!!). Dan gilanya lagi .. 2 spaniard yaitu Lorenzo dan […]


Read The Rest →


Nah ini dia,… ketika para bikerz main golf… apa yang terjadi…???
Date: 30 Mar 2008
Posted by: Juragan Rondo
Leave a Comment

Well… beberapa bikerz.. dari Vendetta Moto,.. turun ke lapangan hijau alias lapangan golf…!!! Yang biasa main di aspal … lha sekarang main di rumput…!!! Dan biasa laagh bikerz selalu mencari tantangan… !!! Dan terjadi tantang-menantang… malah ada Bro yang nyaris makan rumput golf…!!! Weleeeh… bisa terjadi pertunjukan debus duonng…!!! Oh ya … para bikerz yang […]


Read The Rest →



Yamaha vs Ducati,… mana yang bakalan berjaya di Jerez…???
Date: 29 Mar 2008
Posted by: Juragan Rondo
Leave a Comment

Well.. jika ngelihat race di Jerez tahun 2007 lalu, jelaz… Stoner dengan Ducatinya gagal… naik ke podium…!!! Tahun Lalu Rossi berjaya, diikuti Pedrosa dan Colin Edwards…!!! Ducati nggak bisa banyak bicara… track di Jerez pendek-pendek… beda dibandingkan Losail Qatar…!!! Pada waktu itu aza… Yamaha powernya nggak sekuat seperti sekarang… !!! Rossi dan Lorenzo yang menggunakan […]


Read The Rest →


Launching Bebek Sport baru di Surabaya, … yaah wajar aza…!!!
Date: 28 Mar 2008
Posted by: Juragan Rondo
Leave a Comment

Ada yang nanya ke Gue.. kenapa kok launching bebek Honda Sportz yang baru di Surabaya… !!! Kok nggak di Jakarta… ??? Yagh… menurut gue maah saah-saah saza… !!! Malah dari data yang ada penjualan motor di Jakarta cuma 20% dari total penjualan seluruh motor di Indonesia…!!! Hal ini seperti Skutik… kenapa juga skutik sering kali […]


Read The Rest →


Jalur Merah Putih,… usaha membangkitkan semangat Kebangsaan…!!!
Date: 27 Mar 2008
Posted by: Juragan Rondo
Leave a Comment

Well ide ini patutlaagh diacungin jempol… yaagh mirip di negeri jiran juga ada model “Kembara Merdeka 2007″…!!! Naagh.. semangat kebangkitan nasional tahun 1908 bakalan diwujudkan… dengan salah satunya yaagh itu… Touring Jalur Merah Putih 2008…!!! Disamping itu.. sebagaimana touring yang lain… pasti akan semakin mempererat kerja sama antar bikerz… yang tentu saza hal ini sangat diperlukan […]


Read The Rest →





Mobil Reviews



Kupas Tuntas Fitur Mercedes-Benz A200 AMG,… battery soak sebelum 2 tahun, gratis ganti baruuu …!!! (9)
Date: 19 Oct 2023
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... kalau sudah after sales service memang Mercedes-Benz itu ruaaar biasa... so kejadian ini terjadi ketika juragan lagi bawa mobil dan parkir di suatu tempat ...!!! Lha ketika mau pulang.........

Read The Rest →

Kupas Tuntas Fitur Mercedes-Benz A200 AMG,… sudah dilengkapi dengan Tire Pressure Monitoring System …!!! (8)
Date: 21 Dec 2020
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... gak bisa dipungkiri jika berbicara mobil keluaran Jerman... tentu bukan mobil kaleng-kaleng... semuanya didesign secara cermat ... beda jauh dengan mobil keluaran Jepang... !!! Naaagh salah......

Read The Rest →

Kupas Tuntas Fitur Mercedes-Benz A200 AMG,… features Eco Start/Stop … tambah bikin irit bensin …!!! (7)
Date: 07 May 2020
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... tentu yang biasa motor skutik yang punya fungsi idle stop system ataupun stop-start-system ... tentu bisa merasakan... jika di lampu merah... skutik bisa berhenti otomatis... dan ketika gas dibetot......

Read The Rest →

MotoGP / WSBK / ARRC News



Ducati kena gertak oleh Marquez,… terpaksa memberikan kursi pabrikan kepada Marquez …???
Date: 10 Jun 2024
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... ketika Marc Marquez hengkang dari tim pabrikan Honda ke tim satelit Ducati Gresini... sudah dapat diprediksi, bahwa Gresini hanya sebagai 'batu loncatan' ... dalam artian gak mau laaagh bagi......

Read The Rest →

Ducati siap-siap cerai dengan Pramac,… gara-gara Pramac ketahuan akan selingkuh dengan Yamaha …???
Date: 09 Jun 2024
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... pasca akhirnya Marc Marquez bergabung dengan tim pabrikan Ducati... dan berpisahnya tim Pramac dengan Jorge Martin.... so yang menjadi pertanyaan apakah Pramac akan tetap bergabung dengan......

Read The Rest →

Espargaro akan menjadi test rider Honda RC213V,… Luca Marini begitu senaaang …???
Date: 09 Jun 2024
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... sebagaimana diketahui Aleix Espargaro mengumumkan akan pensiun dari MotoGP dan balapan dengan tim Aprilia adalah balapan terakhir kalinya ...!!! Namun demikian berkembang info bahwa Espargaro......

Read The Rest →

Ekonomi



Ekonomi Inggris mengalami resesi,… akibat inflasi tinggi, dan impact kenaikan interest rate …???
Date: 12 Mar 2024
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... Inggris mengalami pertumbuhan ekonomi negatif selama 2 kuartal berturut-turut... dimana pada Q3-2023 sebesar -0.1% ... kemudian pada Q4-2023 sebesar -0.3% ... so secara teknikal sudah disebut......

Read The Rest →

Ekonomi Jepang mengalami resesi,… kena take over oleh Jerman sebagai negara terbesar ekonomi ke-3 …???
Date: 22 Feb 2024
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... negeri sakura Jepang mengalami kontraksi pertembuhan ekonomi ... dimana pada tahun 2023, secara tahunan GDP Growth mengalami kontraksi sebesar 0.4%... yaaagh ini masih mendingan,... kalau......

Read The Rest →

Russian Ruble mulai goyaaang,… serangan ekonomi negara Barat mulai berhasil …???
Date: 13 Aug 2023
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... kestabilan perekonomian suatu negara salah satunya adalah terkait dengan exchange rate ... dan ketika exchange rate suatu negara anjloook parah... siap-siap aza akan ada 'kekacauan' di negara......

Read The Rest →

Bisnis



Serba-serbi e-money dan e-wallet,… mengenal features DANA apa sazaaa …??? (5)
Date: 06 Oct 2019
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... saat ini memang jika kita belanja ... banyak yang menawarkan berbagai cara pembayaran yang cashless ... salah satu nya Dana ...!!! Seperti model Ovo juga... caranya sama aza ... pertama install......

Read The Rest →

Serba-serbi e-money dan e-wallet,… mengenal features OVO apa sazaaa …??? (4)
Date: 28 Sep 2019
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... jika jalan-jalan ke mall atau toko di Indonesia... sudah mulai marak digunakan berbagai alat pembayaran yang menggunakan sarana smart phone... tentu dengan model e-wallet yang siap digunakan......

Read The Rest →

Serba-serbi e-money dan e-wallet,… kemudian e-money di Indonesia dapat interoperable …??? (3)
Date: 24 Aug 2019
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... e-money praktis gak berkembang... coz gak bisa interoperable... di jalan tol pun hanya bisa e-Money dari bank tertentu... selain itu cash pun bisa untuk membayar jalan tol ...!!! Demikian......

Read The Rest →

Accounting



Everything about Accounting,… Long-Term Investment, PPE dan Intangible Asset …!!! (16)
Date: 16 Jun 2019
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... section atau komponen lain yang termasuk dalam Asset adalah Long-Term Investment dan Property, Plant and Equipment (PPE) ...!!! Long-Term Investment hampir sama dengan short-term investment......

Read The Rest →

Everything about Accounting,… pengertian Current Asset …!!! (15)
Date: 15 Jun 2019
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... pada artikel sebelumnya telah dibahas tentang classified balance sheet ... dan salah satu kompenennya adalah Assets ...!! Asset sendiri terbagi atas beberapa section yaitu Current Assets,......

Read The Rest →

Everything about Accounting,… Classified Balance Sheet …!!! (14)
Date: 11 Jun 2019
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... sebagaimana diketahui jika berbicara soal financial statement terbagi atas beberapa laporan ... seperti Balance Sheet, Income Statement, Change Owner Equity Statement dan Cash Flow ...!!!......

Read The Rest →

Technology News



Web Programming dengan PHP,… response program PHP dengan $_GET …!!! (9)
Date: 11 Feb 2023
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,… di bagian sebelumnya telah dijelaskan tentang file HTML yang ditulis dalam form... dan terdapat action dengan method 'GET' ... dan dikirimkan ke file php ...!!! Naaagh untuk dapat menangkap......

Read The Rest →

Web Programming dengan PHP,… membuat program input dari HTML …!!! (8)
Date: 08 Feb 2023
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,… sebelumnya telah dibahas bagaimana memproses berbagai manipulasi... namun menggunakan suatu variable ... naaagh pada bagian artikel kali ini akan mengulas bagaimana dapat menggunakan......

Read The Rest →

Web Programming dengan PHP,… membuat function pada PHP …!!! (7)
Date: 29 Jan 2023
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... sama halnya dengan bahasa pemrograman lainnya,... tentu kita memerlukan pula untuk membuat suatu function agar dapat dicall sewaktu-waktu... jadi gak perlu menulis terus-menerus ...!!! Naaagh......

Read The Rest →

Traveling / Kuliner



Ojek antar makanan dan/atau barang di luar negeri, … harus ngontel sepeda dan bawa barang di punggung …???
Date: 01 Oct 2023
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... semakin kita mengenal negara lain semakin kita merasa bersyukur tinggal di Indonesia ...!!! Salah satu yang menarik ketika berjalan-jalan di kota Vienna adalah kehadiran ojek online yang......

Read The Rest →

Pantesan Indonesia itu surga bagi tourist asing,… harga BBM dan biaya transportasi di Eropa bikin kejang-kejaaang …???
Date: 30 Sep 2023
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... fenomena tourist asing yang banyak berlibur di Indonesia,... akhirnya bisa dipahami... apalagi tourist Eropa begitu getoool banget tinggal di Indonesia ...!!! Setelah juragan beberapa minggu......

Read The Rest →

Ingin bepergian domestik dengan pesawat,… ini tips yang harus dilakukan ..!!!
Date: 08 Jun 2021
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... tentu kadang ditengah pandemic covid-19 ... tidak terelakkan untuk bepergian domestik ke luar kota... menggunakan pesawat ...!!! Naaagh tentu ada yang harus dipersiapkan selain tiket pesawat......

Read The Rest →

Hotel Reviews



Serba-Serbi Review Hotel,… St Regis Hotel Jakarta, Hotel yang nyaman di pusat kota …???
Date: 06 Apr 2024
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... St Regis Hotel Jakarta ini, terletak di HR Rasuna Said, Kuningan Jakarta ... dulu nya dikenal sebagai Four Season Hotel ...!!! Four Season Hotel selanjutnya bergeser ke Jalan Gatot Subroto......

Read The Rest →

Serba-Serbi Review Hotel,… Leela Palace Hotel Chennai, hotel terbaik di kota Chennai …???
Date: 17 Mar 2024
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... ketika bepergian ke Chennai, India untuk kedua kali... waduuugh sudah kebayang deeegh... nanti gimana di India ... soalnya agak beda jika kita bandingkan mau pergi ke India atau ke negara......

Read The Rest →

Serba-Serbi Review Hotel,… Pullman Ciawi Vimala Hills, staycation terbaik di daerah Puncak…???
Date: 12 Mar 2024
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... sudah lama gak bepergian ke daerah Ciawi / Puncak... kaget juga ketika ada undangan ke Pullman Ciawi Vimala Hills Resort ... kok nggak pernah tahu... padahal mondar-mandir ketika touring......

Read The Rest →

Religi



Hikmah dari Kisah Terbaik Qs. Yusuf,… teringat akan Nabi Yusuf as yang dapat mentakwilkan mimpi …!!! (46)
Date: 05 Apr 2024
Alhamdulillahil qowiyyi sulthonuh, … al-wadlihi burhanuh, … al-mabsuthi fil wujudi karomuhu wa ihsanuh, … Ta’ala majduhu wa adhuma syanuh. Allahumma shalli ala Sayyidina Muhammad, Shalata ahlis samawati wal ardhina......

Read The Rest →

Hikmah dari Kisah Terbaik Qs. Yusuf,… mimpi Raja malah disebut mimpi kosong …!!! (45)
Date: 30 Mar 2024
Alhamdulillahil qowiyyi sulthonuh, … al-wadlihi burhanuh, … al-mabsuthi fil wujudi karomuhu wa ihsanuh, … Ta’ala majduhu wa adhuma syanuh. Allahumma shalli ala Sayyidina Muhammad, Shalata ahlis samawati wal ardhina......

Read The Rest →

Ngaji hikmah dari Syeikh Ibnu Athaillah,… Ijtiba salah satu jalan menuju Allah …!!! (Hikmah #8)
Date: 24 Mar 2024
Alhamdulillahil ladzii hadaa naaa… Biabdihil mukhtaari man da aaa-na… Ilaihi bil-idzni wa qod naa daaa naaa ... Labbaika yaa man dallanaa wa hadaaa naa …!!! Allahumma sholli ala Sayyidina Muhammadin......

Read The Rest →

History Stories



Pangeran Sambernyawa,… pembawa mimpi buruk bagi Belanda …!!! (5)
Date: 06 Oct 2019
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... memang sejak Ayahanda Raden Mas Said... yaitu Pangeran Arya Mangkunegara dibuang ke Seilan (SriLangka red.),... praktis Raden Mas Said tidak mendapatkan perlakuan sebagaimana putra-putri......

Read The Rest →

Pangeran Sambernyawa,… pembawa mimpi buruk bagi Belanda …!!! (4)
Date: 20 Sep 2019
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... gempaaar laaagh Keraton mendengar kabar Wirasmara meninggal dalam keadaan yang menyedihkan... dan ketika olah TKP ditemukan banyak barang-barang Pangeran Arya Mangkunegara ...!!! Dakwaan......

Read The Rest →

Pangeran Sambernyawa,… pembawa mimpi buruk bagi Belanda …!!! (3)
Date: 15 Sep 2019
Dear Kanjeng Pembaca sekalian,... Mbok Patrasari bergegas untuk memberikan kabar... bahwa keinginan Pangeran Arya Mangkunegara untuk mempersunting Wirasmara ... ditolak oleh Ratu Suri ...!!! Adanya 2 opsi pilihan pun telah......

Read The Rest →