Search Articles
Calendar
Archives
Categories
Recent Posts
Strategy China dalam memenangkan duel dengan Amerika Serikat,… pasok senjata ke Iran untuk bikin amunisi Amerika Serikat semakin menipis …!!! (22)
April 29, 2026
Amerika Serikat telah mengeluarkan dana USD 25 milyar,... sebagian besar untuk amunisi ...???
April 28, 2026
Malaysia akan mengalami krisis akibat karma,… tekanan hutang pada perekonomian Malaysia, harus realistis gak bisa lagi koar-koar …??? (24)
April 27, 2026
MotoGP 2026 Jerez Full Race,… Marc Marquez tiba-tiba ndlosooor, giliran Alex Marquez yang Juara …!!!
April 26, 2026
MotoGP 2026 Jerez Sprint Race,… Marquez Juara setelah sempat terjatuh dan bangkit lageee …!!!
April 25, 2026
Jet Tempur Iran F-5 sukses serang Pangkalan AS di Kuwait,... lho kok pertahanan AS lemaaah ...???
April 24, 2026
Ditawar murah oleh Malaysia,... Indonesia jual beras ke Philippines, Malaysia gigit jariii ...???
April 22, 2026
Iran balas sita 2 (dua) kapal kargo Israel,... perang Amerika Serikat vs Iran semakin memanas ...???
April 20, 2026
Recent Comments
- ada on Honda Vario 160 terjadi lagi ambroool bin gegeeer di medsos,… engine nya sampe lepaaas, kok bisa luuur …???
- Ligan narang on Utang Amerika Serikat tembus USD 38 triliun,… MAGA hanya sebatas mimpi belakaaa …???
- Ivan on Amerika Serikat resmi lakukan Government shutdown,… perekonomian Amerika Serikat akan semakin memburuk …???
- Dream_Theater on Konsumen mengalami patah rangka di Honda Beat,… kok malah diiringin lagu dangduuut …???
- Dream_Theater on Konsumen mengeluh tentang plastik Honda Beat,… tabrakan langsung ambyaaar …???
- Dream_Theater on Honda Scoopy nggak kuat nanjak,… yaaagh wajar lha wong 110cc kok …???
- Dream_Theater on Bhuahahaha netizen Indonesia ada-ada sazaaa,… kok riding skutik Honda disebut tahiyat akhir, iki piyeee luuur ….???
- Dream_Theater on Honda PCX engine jebol dan oli netes deras,… viral di media sosial, kok bisa gituuu yaaa …???




















Ada lho mas tri beberapa blogger kondang yg enggan nulis fakta rangka kropos dengan alasan inilah itulah, perlu analisa mendalam lah dan lain lainlah… Eh malah sibuk nulis rumor rumor yg gak jelas.. padahal dulu waktu rangka esaf pertama kali muncul langsung saja di tulis ini itu kelebihanya sesuai kata pabriknya, padahal si bloger juga gak melakukan analisa benar gak seperti itu.. sekarang banyak korban dari artikel mereka tapi mereka gak punya rasa sedikitpun bersalah. Seperti itu kan malah menimbun dosa.. apa iya karna di cokok amplop jadi lupa akan dosa?
Mas tri tolong bahas hasil infestigasi k*kt yang tentang rangka esaf yang malah nyalahin letak geografis indonesia. Saya lihat kox makin banyak pembelaan yang di lakukan a*m cs kox makin menunjukkan mereka itu emang gak paham soal motor dan dan menunjukkan betapa ( maaf ) “botol” nya mereka
ini ‘soft landing’ … misalnya mau di-recall, mau diganti pakai apa ?? Maaf lho kita coba jernih melihat permasalahan… coba kita pakai berbagai opsi plus analisa konsekuensi logisnya.
Opsi 1 : Contoh aja 1 motor, di recall… mau diganti pakai apa… yang ada sekarang rangka eSAF lagi. jadi kalau mau diganti ‘plek-ketiplek’ sama … apakah menyelesaikan masalah ?? Lha wong ketebalannya segitu.
Terus konsekuensi logisnya, jika diterapkan massal… misalnya terdapat 10 juta motor, monggo dikalikan per unitnya… dengan 1 juta… so artinya terdapat Rp. 10 triliun utk biaya ini… pabrikan langsung ‘ndlosooor’ … jika pabrikan ndlosooor dealer juga ndlosooor.
Opsi 2 : Diganti dengan rangka non eSAF,… lha apa barangnya sudah ada… dan gimana engine mounting dan body mounting nya… apa sudah bisa langsung plek-plek ?? Terus berapa biaya nya… mirip dengan opsi 1, ditambah biaya RnD nya. monggo dihitung.
So memang kuncinya adalah… kenapa kok muncul rangka eSAF… apakah proses pembuatannya sudah ‘teruji’ …?? Kok gak lama langsung diterapkan pada motor terlaris… terlalu ‘berani’ sekali ngambil resikonya. So nanti kita bahas lebih dalam. semoga memberikan comprehensive view kira-kira harus gimana solusinya… ini memang gak mudah. apapun keputusannya pasti akan selalu ada konsekuensinya.
Kalo ini misal terjadi di amrik sana yg sangat peduli sama safety apakah iya pemerintahnya sono akan seperti negeri ini yang malah ngalor ngidul gak jelas dan pembeli harus nrimo ing pandum?..
waaagh kalo di Amrik atau di Eropa sono… waaagh lain ceritanya… jangankan soal rangka keropos… sebelum masuk harus memastikan soal emission dan safety standard … dan ini harus dibuktikan ke DMV (Department of Motor Vehicle). Jadi gak semudah itu menjual motor di negeri paman sam. Monggo dilihat aza motor apa yang berhasil dijual di sono untuk cc kecil.
@ mas Tri,
sebenarnya konsumen itu menginginkan opsi 2,
dan sambil menunggu rangka pengganti (underbond) selesai di rancang dan di produksi,
konsumen menginginkan ada nya servis gratis untuk masalah rangka esaf ini, sampai mendapatkan penggantian rangka baru underbond tsb secara gratis.
inti nya di recall dan sambil menunggu mendapatkan jaminan mengenai perawatan rangka secara gratis.
atau kalau tidak di recall , A*M memberikan servis gratis untuk rangka esaf setidaknya sampai 10 th.
bukan hanya 1 tahun seperti yg di kartu garansi
itu juga kalau A*M mau, kalau ga mau siap siap di tinggal kan oleh konsumen
Udah keburu masuk angin mas
you know lah…
Satu2nya cara ya People Power dgn cara beli yg lain aja… biar paham yg namanya ‘dikerjain’ spt apa rasanya
Kalo ini misal terjadi di amrik sana yg sangat peduli sama safety apakah iya pemerintahnya sono akan seperti negeri ini yang malah ngalor ngidul gak jelas dan pembeli harus nrimo ing pandum?..
waaagh kalo di Amrik atau di Eropa sono… waaagh lain ceritanya… jangankan soal rangka keropos… sebelum masuk harus memastikan soal emission dan safety standard … dan ini harus dibuktikan ke DMV (Department of Motor Vehicle). Jadi gak semudah itu menjual motor di negeri paman sam. Monggo dilihat aza motor apa yang berhasil dijual di sono untuk cc kecil.