Search Articles
Calendar
Archives
Categories
Recent Posts
MotoGP Mugello 2026 Full Race,… duel terjadi antara Bezzecchi vs Martin …!!!
May 31, 2026
MotoGP Mugello 2026 Sprint Race,... Raul Fernandez membungkam pembalap kelas atas ...!!!
May 30, 2026
Malaysia akan mengalami krisis akibat karma,… clash sudah mulai terjadi antara imigran bangladesh dan rohingya vs warga tempatan, gak kapoook …??? (32)
May 28, 2026
Bae Yoo-Na tandem Mega yang berperan sebagai Middle Blocker,... cinta lama bersemi kembali ...???
May 27, 2026
Perekonomian Thailand mulai menghadapi tantangan,…. mirip seperti Malaysia, real GDP per capita nya ambleeesss …??? (3)
May 26, 2026
Malaysia akan mengalami krisis akibat karma,… strategy untuk mengatasi krisis di Malaysia harus komprehensif …??? (31)
May 25, 2026
Komparasi real GDP per capita setelah dikurangi debt household,... ternyata Indonesia 3 kali lipat lebih makmur dibandingkan Malaysia ...???
May 24, 2026
Singapore berada di persimpangan jalan,… creating added value semakin lama semakin terancaaam …??? (15)
May 23, 2026
Recent Comments
- Nurkholish on Perekonomian Thailand mulai menghadapi tantangan,…. mirip seperti Malaysia, real GDP per capita nya ambleeesss …??? (3)
- U2 on MotoGP Catalonia 2026 Full Race,… banyak pembalap ndlosooor dan cidera, DiGiannantonio yang jadi Juara …!!!
- ada on Honda Vario 160 terjadi lagi ambroool bin gegeeer di medsos,… engine nya sampe lepaaas, kok bisa luuur …???
- Ligan narang on Utang Amerika Serikat tembus USD 38 triliun,… MAGA hanya sebatas mimpi belakaaa …???
- Ivan on Amerika Serikat resmi lakukan Government shutdown,… perekonomian Amerika Serikat akan semakin memburuk …???
- Dream_Theater on Konsumen mengalami patah rangka di Honda Beat,… kok malah diiringin lagu dangduuut …???
- Dream_Theater on Konsumen mengeluh tentang plastik Honda Beat,… tabrakan langsung ambyaaar …???
- Dream_Theater on Honda Scoopy nggak kuat nanjak,… yaaagh wajar lha wong 110cc kok …???





















gak ikutan bahas supra sama jupiter wak?
wkwkwkwkwk….. ini baru blog yang artikelnya berisi pencerdasan buat pembaca, dan memang seharusnya artikel semacam ini juga semakin banyak. Namun bisa saja bakalan bikin panas dingin bagi blogger sebelah yang juga marketing pabrikan yang identik dengan jargon irit itu (kalo ane bilang) yang berkedok sebagai seorang blogger yang pernah slalu menjelek-jelekan Valentino Rossi itu, hwehehehe…. XD
Siapa tuh?
good.. setuju sama kang rondo
range powernya beda kang tri, yang satu buat sport bike yang secara range power yang dibutuhkan memang di rentang rpm tinggi, sementara yang satu touring bike, kalau bicara soal value memang sportbike 250 cc diupgrade ke 300 atau 320 cc lebih banyak valuenya, tp soal long time endurance jelas yang 500 cc lebih tahan kang, secara peak powernya di rpm yang jauh lebih rendah kang.. just share my opinion aja yah..
Khan perbandingan bisa jadi untuk menentukan, apakah kenaikan performa mesin significant dengan kubikasi yang lebih tinggi.
Atau mungkin, calon pembeli ingin membatasi kemampuan diri sendiri, apakah dirinya bisa menangani motor A dengan performa tersebut ?
Apakah bisa menangani motor dengan kubikasi lebih tinggi daripada motor yang dimiliki sekarang ?
IMHO
Kalo menurut sudut pandang saya yg orang bodo gak tau apa2 ttg motor ya..
Bedanya 500cc itu:
1. Tongkrongannya moge bgt..udah keliatan lah dari tampangnya dibanding tampang 250cc yg mesinnya diupgrade.
2. Semuanya lebih besar..dapet velg lebih lebar,ukuran ban besar moge (250cc ukuran ban blkg 140 doank), body moge gambot, tangki besar, rangka besar, ukuran fork suspensi depan lebih lebar, dsb dsb dsb.
3. Long time endurance mesin. Ya semua orang udah tau gimana kualitas pemakaian jangka panjang mesin hasil upgade sana-sini, dibanding yg udah punya mesin+power besar dari rakitan pabrikannya.
4. Yg terakhir ya feel nya itu sendiri. Sensasi mengendarai moge bagaimanapun beda bgt.
Jadi, memilih moge entry level tidak melulu ke arah power dan power.
Memang, power 500cc cuma sedikit lebih besar dibanding 320cc upgrade, namun banyak hal2 diluar power yg tidak akan pernah dimiliki oleh 320cc.
Stability, cornering, agility, dan feel cuma sebagian kecil dari sekian bnyak hal yg tidak didapat di 320cc.
Yah mungkin itung2 selisih harga 40 jeti itulah kompensasi yg harus dibayar untuk mendapatkan semua hal yg serba besar tsb.
IMHO
Lebih Value Modif Motor 250cc.
Wong cakram depan juga sama sama satu. 😛