Search Articles
Calendar
Archives
Categories
Recent Posts
Lagiii 5 Warga Malaysia selundupkan narkoba,... ketangkap di bandara Soekarno-Hatta, cari cuan sekaligus merusak Indonesia ...???
September 26, 2026
Mesir kerahkan 1.2 juta tentara di perbatasan Israel,... bakalan terjadi perang antara Mesir vs Israel ...???
September 25, 2026
Malaysia akan mengalami krisis akibat karma,… mulai bentrok imigran Bangla vs warga Malaysia …??? (53)
September 24, 2026
Yaman Houthi perang melawan Arab Saudi,... konflik Amerika Serikat vs Iran tambah ruweeet ...???
September 23, 2026
Singapore berada di persimpangan jalan,… jangan ikuti langkah Malaysia, bakalan runyaaam …??? (32)
September 22, 2026
Malaysia akan mengalami krisis akibat karma,… Bahasa Melayu hidup segan, mati tak mauuu …??? (52)
September 21, 2026
Duel antara Martin vs Marquez,... siapa yang bakalan jadi Juara Dunia MotoGP 2026 ...???
September 20, 2026
Amerika Serikat terpaksa menaikkan suku bunga,... akan terjadi perang suku bunga ...???
September 19, 2026
Recent Comments







Panembahan Senopati segera mengenakan pakaian perangnya… dan segera memimpin para prajurit untuk menghadapi pemberontakan Adipati Pati …!!! Panembahan Senopati juga ditemani oleh Ki Juru Mertani… dan semua pasukan berkuda mataram ini bergerak cepat… dan sampai malam tiba sudah sampai di dekat Prambanan …!!! Setelah barisan siap… mulai laagh melakukan penyerangan ke prajurit Pati… dan segera terdengar bende Kyai Bicak bersuara dipukul bertalu-talu …!!! Prajurit Pati geger,… dan mulai kocar-kacir karena mereka mendengar bahwa Kyai Bicak bergemuruh… tanda bahwa percuma saza melawan prajurit Mataram… karena mereka akan mengalami kekalahan… !!! 😀
Ki Juru Mertani pun beraksi,… dengan keris yang bernama Kyai Culik… benteng bertahanan prajurit Pati pintu gerbangnya muraaak pecah tiga… terkena terjangan Kyai Culik …!!! Prajurit Pati yang mencoba melawan prajurit Mataram banyak yang mati… !!! Panembahan Senopati mengamuk dan tanpa ampun melibaz prajurit yang berani menghadangnya… ketika ia akan mencari Adipati Pati… !!! Adipati Pati sudah lari dan menyelamatkan diri ke Pati dan meminta bantuan Bupati sekitarnya… dan bala bantuan siap menghadang Panembahan Senopati …!!!
Panembahan Senopati mendapat kabar bahwa Adipati Pati telah lari… dan ia memutuskan untuk menyapu bersih… pemberontakan Adipati Pati ini… !!! Baginya Adipati Pati ini sudah kurang ajar… dikasih hati minta rempelooo …!!! Kakak perempuannya sudah dijadikan permaisuri… anaknya (keponakan) menjadi putera mahkota… ia sendiri telah dijadikan Adipati… !!! Mosok persoalan Retno Jumilah, yang sudah digariskan Gusti Allah menjadi isterinya… menjadikan pembenaran untuk memberontak …??? Terlebih keponakannya sendiri alias putera mahkota yang diutusnya… malah ditombak dan untung hanya pingsan …!!! Kalau berani sini lawan Bapaknya… begitu pikirnya… dan ia tidak akan memberi ampun… terhadap Adipati Pati… !!!
Benar saza… perang pun terjadi… namun Pati bukanlah lawan dari prajurit Mataram… !!! Walaupun prajurit Mataram yang diutus tidak banyak jumlahnya… namun semua prajurit adalah pilihan… dan dalam waktu yang tidak terlalu lama… prajurit Pati pun banyak yang mati… !!! Mengingat waktu itu sedang banjir… banyak prajurit Pati yang terjun ke sungai… !!! Adipati Pati pun tidak diketahui, kemungkinan besar ia pun terjun ke sungai… mengingat Pati sudah kalah… dan Panembahan Senopati pulang ke Mataram dengan membawa kemenangan … !!! 😀








Leave a Reply