Search Articles
Calendar
Archives
Categories
Recent Posts
Malaysia akan mengalami krisis akibat karma,… banyak warga Malaysia jadi kurir narkoba, tanda perekonomian Malaysia tidak baik-baik sazaaa …??? (45)
August 9, 2026
Lagi warga Malaysia ditangkap di India,... kembali jadi kurir narkoba, KLIA tidak berfungsi ...???
August 8, 2026
Singapore berada di persimpangan jalan,… Singapore terkena tarif ekspor ke Amerika Serikat sebesar 12.5% …??? (27)
August 7, 2026
Malaysia berusaha ekspor narkoba ke Indonesia,... apa sudah tidak ada barang halal yang lain ...???
August 6, 2026
Pilot Malaysia terlihat jelas direkam video di Bandara Soekarno Hatta,... kok gak terlihat rekaman video di KLIA ... kok gak canggih ...???
August 5, 2026
Karena mengalami kesulitan hidup dan terlilit hutang, warga Malaysia selundupkan narkoba kena tangkap di Juanda ...???
August 4, 2026
Mesin X-Ray di KLIA tidak bisa mendeteksi barang haram,... kok sering sekali terjadi ekspor narkoba ke Indonesia, ada apaaa ...???
August 3, 2026
President Trump marah-marah kepada Pejabat AS,... gak bisa menyelesaikan perang Iran ...???
August 1, 2026
Recent Comments
- Nurkholish on Perekonomian Thailand mulai menghadapi tantangan,…. mirip seperti Malaysia, real GDP per capita nya ambleeesss …??? (3)
- U2 on MotoGP Catalonia 2026 Full Race,… banyak pembalap ndlosooor dan cidera, DiGiannantonio yang jadi Juara …!!!
- ada on Honda Vario 160 terjadi lagi ambroool bin gegeeer di medsos,… engine nya sampe lepaaas, kok bisa luuur …???
- Ligan narang on Utang Amerika Serikat tembus USD 38 triliun,… MAGA hanya sebatas mimpi belakaaa …???
- Ivan on Amerika Serikat resmi lakukan Government shutdown,… perekonomian Amerika Serikat akan semakin memburuk …???
- Dream_Theater on Konsumen mengalami patah rangka di Honda Beat,… kok malah diiringin lagu dangduuut …???
- Dream_Theater on Konsumen mengeluh tentang plastik Honda Beat,… tabrakan langsung ambyaaar …???
- Dream_Theater on Honda Scoopy nggak kuat nanjak,… yaaagh wajar lha wong 110cc kok …???







Yaaagh,… awal tahun sudah mulai kerasa aroma plintiran gazzz… diajang race penjualan motor Nasional… dimana nyaris there is no ruleeez… hanya dilihat hasil akhir menang atau kalah … dan market share nambah atau berkurang …!!! Di awal tahun,… pabrikan Yamaha sudah ngeluarin facelift V-ixion atau gampangnya melakukan gebrakan di segment sportz,… sedangkan pabrikan Honda ikut menyerang dari segment skutik… !!! So… disini gue melihat masih terjadi kelanjutan … fokus pabrikan Honda untuk menyerang Yamaha di segment skutik… !!! Teruz kenapa kok fokus di awal tahun Beat …??? 😀
Yup… coz Honda Beat menyumbang sekitar 50% portfolio penjualan Honda dari segment skutik… !!! Selain itu… harga yang murah merupakan segment terbanyak… alias demand konsumen ngumpulnya disitu… !!! Jika dilihat total varian… jelas terlihat pabrikan Yamaha dengan 3 varian pilihan yaitu Mio SW, Mio SW dan Mio Soul… sedangkan pabrikan Honda mengeluarkan 4 varian yaitu Beat SW, Beat CW, Vario CW dan Vario CBS Techno …!!!
Gue sendiri… ngeliatnya strategy ini mirip seperti strategy Nokia… yang membanjiri pasar dengan berbagai model… !!! So.. pilihan banyak model ini… yang akan digunakan sebagai strategy merebut ‘mindset’ konsumen di segment skutik… !!! Honda Beat SW diperkirakan akan dibanderol sekitar Rp. 1 jeti dibawah type Beat CW …!!! Jadi terlihat banget… pabrikan Honda melayani ‘permainan’ pabrikan Yamaha… atau gampangnya main ‘cucuk-cucukan’ kalau lagi riding bikezz… !!!
Yang satu puntiiir gaazzz… yang satu nya lagi puntiiir gazzz juga… yang satu ngereeem… yang satu nya lagi ngereeem… aliaas tempeeel abiiiezzz …!!! Memang kuncinya ada pada konsumen… seberapa besar.. mindset konsumen masih ‘mengidola’ kan… Yamaha Mio… ??? Seberapa besar… konsumen ‘comfort’ pada design yang ada sekarang… ??? So… ini yang menjadi big question…. dan memang ada korelasi semakin banyak model yang ditawarkan… maka probability konsumen memilih product / brand tersebut akan semakin besar… lha wong konsumen lebih banyak pilihan kok… !!!









Leave a Reply