Search Articles
Calendar
Archives
Categories
Recent Posts
Perang Amerika Serikat vs Iran berlanjut,... stok amunisi Amerika Serikat menipis ...???
July 13, 2026
MotoGP Sachsenring 2026 Full Race,… Marquez lagi-lagi Juara, Ai Ogura ruaaar biasaaa …!!!
July 12, 2026
MotoGP Sachsenring 2026 Sprint Race,… Marquez is back, kalahkan pembalap Aprilia …!!!
July 11, 2026
Singapore berada di persimpangan jalan,… terobosan pembangunan Terminal 5, langkah briliaaant …??? (22)
July 10, 2026
Australia banyak bikin student living,... ternyata untuk mendongkrak ekonomi ....???
July 9, 2026
Malaysia akan mengalami krisis akibat karma,… property baru di Malaysia banyak tidak terjual, bakalan jadi ghost property …??? (41)
July 8, 2026
Naik kendaraan umum di Australia menggunakan Visa/Master Card,... Amerika Serikat masih bisa tersenyuuum ...???
July 7, 2026
Indonesia gebrak duluan dengan B50,... netizen Malaysia tidak terima, sebut Indonesia sudah ketinggalan ...???
July 6, 2026
Recent Comments
- Nurkholish on Perekonomian Thailand mulai menghadapi tantangan,…. mirip seperti Malaysia, real GDP per capita nya ambleeesss …??? (3)
- U2 on MotoGP Catalonia 2026 Full Race,… banyak pembalap ndlosooor dan cidera, DiGiannantonio yang jadi Juara …!!!
- ada on Honda Vario 160 terjadi lagi ambroool bin gegeeer di medsos,… engine nya sampe lepaaas, kok bisa luuur …???
- Ligan narang on Utang Amerika Serikat tembus USD 38 triliun,… MAGA hanya sebatas mimpi belakaaa …???
- Ivan on Amerika Serikat resmi lakukan Government shutdown,… perekonomian Amerika Serikat akan semakin memburuk …???
- Dream_Theater on Konsumen mengalami patah rangka di Honda Beat,… kok malah diiringin lagu dangduuut …???
- Dream_Theater on Konsumen mengeluh tentang plastik Honda Beat,… tabrakan langsung ambyaaar …???
- Dream_Theater on Honda Scoopy nggak kuat nanjak,… yaaagh wajar lha wong 110cc kok …???







Well,… banyak pertanyaan ditujukan ke gue baik melalui lisan / email … tentang combi brake system … !!! Intinya seh… bisa nggak dijelasin dengan bahasa yang mudah… dan logiknya pigimana… kok rame amaaat gembar-gembornya… !!! Kita semua tahu… bahwa skutik itu nggak ada engine brake… yaaagh karena systemnya CVT… bukan menggunakan gear … sehingga bisa ditentukan gear ratio nya… terutama primary gear ratio …!!!

Sebagaimana terlihat pada gambar disebalah kanan ini, combi brake system bekerja apabila tuas rem kiri ditekan.. maka rem belakang dan rem depan akan mengerem baik roda belakang dan depan… !!! Hal ini bisa dilakukan mengingat adanya equalizer yang bekerja… sehingga disamping rem belakang bekerja… rem depan juga bekerja.. !!! Sedangkan apabila rem kanan ditarik roda depan saza yang akan mengerem … !!!










Leave a Reply