Search Articles
Calendar
Archives
Categories
Recent Posts
MotoGP Catalonia 2026 Sprint Race,... Martin ndlosooor dan Alex Marquez berhasil jadi Juara ...!!!
May 16, 2026
Singapore berada di persimpangan jalan,… terapkan pola kerja hybrid dan tinggal di Batam …??? (13)
May 15, 2026
Megawati memperkuat Hyundai Hillstate,… Mega akhirnya pakai nomor 8, dan bakalan jadi andalan dibandingkan Jordan Wilson …???
May 14, 2026
Malaysia akan mengalami krisis akibat karma,… viral di medsos, ternyata ada pajak judi di Malaysia, pantas tidak berkaaah …??? (28)
May 13, 2026
Singapore berada di persimpangan jalan,… pembenahan besar-besaran untuk menekan cost of living …??? (12)
May 12, 2026
Iran tagih ganti rugi agresi Amerika Serikat,... bikin President Donald Trump ngamuuuk ...???
May 11, 2026
Megawati memperkuat Hyundai Hillstate,... marketing jitu untuk mendongkrak penjualan mobil Hyundai ...???
May 10, 2026
Perekonomian Thailand mulai menghadapi tantangan,.... dulu GDP berjaya sekarang mulai terseok-seok ...??? (1)
May 9, 2026
Recent Comments
- ada on Honda Vario 160 terjadi lagi ambroool bin gegeeer di medsos,… engine nya sampe lepaaas, kok bisa luuur …???
- Ligan narang on Utang Amerika Serikat tembus USD 38 triliun,… MAGA hanya sebatas mimpi belakaaa …???
- Ivan on Amerika Serikat resmi lakukan Government shutdown,… perekonomian Amerika Serikat akan semakin memburuk …???
- Dream_Theater on Konsumen mengalami patah rangka di Honda Beat,… kok malah diiringin lagu dangduuut …???
- Dream_Theater on Konsumen mengeluh tentang plastik Honda Beat,… tabrakan langsung ambyaaar …???
- Dream_Theater on Honda Scoopy nggak kuat nanjak,… yaaagh wajar lha wong 110cc kok …???
- Dream_Theater on Bhuahahaha netizen Indonesia ada-ada sazaaa,… kok riding skutik Honda disebut tahiyat akhir, iki piyeee luuur ….???
- Dream_Theater on Honda PCX engine jebol dan oli netes deras,… viral di media sosial, kok bisa gituuu yaaa …???







Well,… strategy Suzuki beberapa mirip dengan strategi Kawasaki… !!! Khusus untuk motor laki… Suzuki lebih mengandalkan pemasaran motor gede … setidaknya berusaha menjadi first mover… !!! Beberapa temen gue… banyak juga yang membeli moge Suzuki… yaaagh alasan mereka seh… ada dukungan dari ATPM… jadi nggak terlalu pusing dengan after sales nya nanti… !!! Disamping itu… harganya relatif lebih murah dibandingkan moge lainnya … !!!
Naaaggh… sometimes… supply creates its own demand… begitu laah kata Jean-Baptiste Law… atau lebih dikenal sebagai hukum Say … !!! Semenjak Suzuki memasukkan moge tahun lalu… mulai ada saza demandnya… !!! Dan pada event IIMS 2009,.. Suzuki kembali menggelar dagangan moge CBU… dengan discount yang cukup menarik… !!! Sebut saza Suzuki B-King… the big muscle ini… dilego sebesar Rp. 275 jeti … turun dari harga Rp. 341 jeti… !!! Dan angka sementara… B-King ini sudah laku 2 unit selama IIMS 2009 … !!!
Suzuki GSX-R600 juga diberi discount… pada pameran di banderol seharga Rp. 218 jeti… dari harga sebelumnya sebesar Rp. 266 jeti … !!! Skutik Suzuki Burgman 650… juga mengalami penurunan yang cukup besar… yaitu sebesar Rp. 235 jeti… dari harga sebelumnya sebesar Rp. 403 jeti… !!! So at least… penetrasi… dan perluasan market share terutama … di segment motor gede … !!! Teruz… gimana dengan motor Suzuki lainnya… ???
Ada beberapa product yang menarik minat konsumen.. !!! Konsumen terlihat tertarik… dengan skutik Suzuki… terutama Skydrive… !!! Hampir 50% penjualan Suzuki di IIMS 2009 ini… ditopang oleh penjualan Skydrive… !!! So memang… Suzuki Skydrive ini… saingan baru… bagi Honda Vario ataupun Yamaha Mio … !!! Selain Suzuki Skydrive… beberapa bebek Suzuki juga.. ikut menopang angka penjualan selama IIMS 2009 ini… !!! Insentif berupa Down Payment (DP) yang rendah… yaitu sebesar Rp. 50 rebu… turut mengkantrol… angka penjualan Suzuki … !!! 😀








Leave a Reply