Search Articles
Calendar
Archives
Categories
Recent Posts
Yaman Houthi perang melawan Arab Saudi,... konflik Amerika Serikat vs Iran tambah ruweeet ...???
September 23, 2026
Singapore berada di persimpangan jalan,… jangan ikuti langkah Malaysia, bakalan runyaaam …??? (32)
September 22, 2026
Malaysia akan mengalami krisis akibat karma,… Bahasa Melayu hidup segan, mati tak mauuu …??? (52)
September 21, 2026
Duel antara Martin vs Marquez,... siapa yang bakalan jadi Juara Dunia MotoGP 2026 ...???
September 20, 2026
Amerika Serikat terpaksa menaikkan suku bunga,... akan terjadi perang suku bunga ...???
September 19, 2026
Singapore berada di persimpangan jalan,… keterbatasan lahan dan cost of living tinggi, cuma satu cara investasi di Indonesia …??? (31)
September 18, 2026
Malaysia akan mengalami krisis akibat karma,… kebakaran hutan di Kalimantan yang bakar perusahaan Malaysia, lho kok playing victim …??? (51)
September 17, 2026
Selama perang melawan Iran,... Amerika Serikat telah kehilangan 52 pesawat tempur, biaya perang USD 33 milyar, sudah mulai kalaaah ...???
September 16, 2026
Recent Comments







Well,… ini seperti dua riderz yang podo seriuseee,… mekaniiiiik podooo tegaaaangeeee…. sampe-sampe orang lain… UG neee… ndaaaak diliriiiik … !!! Olaaaagh… fokus kamera TV yooo di riderz dan mekanik (pit crew) … padahal penonton menunggu … sorotan kamera ke UG… !!! Namun ndak kunjung datang… yaaa kecewa penontooon … !!! Beeeeen…. kata cameramen nya… lha wong cuma mayungi 5 – 10 menit kok… kok mau dishoot… iki balapan motor maaaz… dudu balapan UG … !!! 😛
Yaaagh ini kira-kira parodi… perang antara Honda vs Yamaha … !!! Keduanya pada fokus ke motor skutik dan bebek… !!! Kok motor laki… ndak bertelor-telor taaagh… mungkin ayameee uduuuneen taaagh … ??? Pemikiran bisnis menjawab… persis seperti cameramen tadi… lha wong motor sportz terjual di tahun ini sekitar 14 – 17 rebu unit sebulan baik di sisi Honda… dengan Tiger dan Megapro nya… dan Yamaha… juga sekitar segitu… dengan V-ixion dan Scorpionya … !!!
Opo maneegh, varian tertentu… ada juga yang meradang… gleeetaak… ntaaah kapan … mau jadi kenangan … ??? Lha… konsumen yang sudah nunggu… sampeee beleken mataneee… opo maneeh garap barisan pecinta motor berfairing… yooo tinggal melongooo … !!! Baik Yamaha dan Honda… seolah oraaa uruuuz dengan Kawasaki yang brojol Ninja 250R, KLX 250, D’tracker… ataupun KLX 150… yang total penjualan sekitar 7 rebu unit di bulan Juni ini… !!!
Demikian juga… munculnya Minerva Sachs… juga belum dianggap ancaman… !!! Toh demand di segment ini memang termasuk minoritas… belum lagi pabrikan India juga nongol… plus demand shifting dari bebek ke skutik… yang mencapai 36% in total ke arah segment skutik… !!! So in the short run… keliatannya fokus masih ke skutik dan mbebeeek… !!! Bagi pecinta motor laki… terima aza apa adanya…. kalau ndakk yoo ke importir umum … !!! Last, kalau gue… mending goleeek motor seng bekas wae,… dari pada fokus ke riderz atau mekanik,… ndaaak wangiiiiii seperti UG …. rondo (janda red.) … ??? Yooo mbeeeen (biariiin red.) …. !!! 😛










Leave a Reply