Search Articles
Calendar
Archives
Categories
Recent Posts
President Trump mumet perang melawan Iran… diporotin uang, rugi banyak sampeee bingung …???
July 21, 2026
Singapore berada di persimpangan jalan,… gak dikasih sewa, mending Foreign Direct Investment ke Batam …??? (24)
July 20, 2026
Yaman serang kapal di Laut Merah,... konsentrasi Amerika Serikat terpecah belah ...???
July 19, 2026
Malaysia akan mengalami krisis akibat karma,… sudah mulai muncul keresahan, warga lokal digusur oleh imigrant asing …??? (42)
July 17, 2026
President Trump punya 2 (dua) opsi exit strategy perang melawan Iran,... mana yang akan dipilih ...???
July 16, 2026
Strategi Perang Iran menghadapi serangan Amerika Serikat,... mengapa tidak menyerang kapal induk ...???
July 15, 2026
Singapore berada di persimpangan jalan,… budaya kiasu orang Singapore, akan bikin stress dan backfireee …??? (23)
July 14, 2026
Perang Amerika Serikat vs Iran berlanjut,... stok amunisi Amerika Serikat menipis ...???
July 13, 2026
Recent Comments
- Nurkholish on Perekonomian Thailand mulai menghadapi tantangan,…. mirip seperti Malaysia, real GDP per capita nya ambleeesss …??? (3)
- U2 on MotoGP Catalonia 2026 Full Race,… banyak pembalap ndlosooor dan cidera, DiGiannantonio yang jadi Juara …!!!
- ada on Honda Vario 160 terjadi lagi ambroool bin gegeeer di medsos,… engine nya sampe lepaaas, kok bisa luuur …???
- Ligan narang on Utang Amerika Serikat tembus USD 38 triliun,… MAGA hanya sebatas mimpi belakaaa …???
- Ivan on Amerika Serikat resmi lakukan Government shutdown,… perekonomian Amerika Serikat akan semakin memburuk …???
- Dream_Theater on Konsumen mengalami patah rangka di Honda Beat,… kok malah diiringin lagu dangduuut …???
- Dream_Theater on Konsumen mengeluh tentang plastik Honda Beat,… tabrakan langsung ambyaaar …???
- Dream_Theater on Honda Scoopy nggak kuat nanjak,… yaaagh wajar lha wong 110cc kok …???







Well,… terlihat sekali … ketika pabrikan Yamaha berusaha mensupport Vega ZR dengan berbagai advertising… di segment skutik Yamaha mulai kebobolaaan … !!! Tojosan dan sodokan … pabrikan Honda… mulai membobol benteng pertahanan Yamaha di sektor skutik … !!! Selain pabrikan Yamaha… benteng pertahanan skutik Suzuki jugaaa mawuuut terkena terjangan pabrikan Honda … !!! Kalau begini teruz meneruz… dominasi Yamaha di segment skutik… akan roboooh… cepat atau lambaat … !!!
Gue sendiri… punya feeling… dan sebagaimana artikel gue terdahulu… mengulas
Lha wajar aza… lha wong growth di tahun 2009 ini (y-o-y) … pabrikan Honda di segment skutik …tercatat 67%… bandingkan dengan pabrikan Yamaha yang sanggup berakselerasi growth sebesar 24.5%… dan Suzuki yang mengalami kendala… dan terpaksa menurun sebesar 29.2% … !!! Apalagi senjata skutik Honda… yang dilengkapi combi brake… sudah akan siap lagi… menghajaaar kompetitor lain … !!! Pabrikan Honda memang terlihat… mengantisipasi shifting demand para konsumen ke arah skutik,… yang bergerak dari 23.7% menjadi 36.5% dari total demand konsumen pada semester I/2009 … !!!
Gimana dengan pabrikan Yamaha … ??? Yamaha seolah percaya konsumen skutik akan loyal kepada product Mio… !!! Padahal sebagian konsumen mulai beralih ke arah kompetitor lain yaitu Honda … !!! Dan tak heran… genjotan Honda begitu kueeenceng… sebesar 67% … !!! Ditambah lagi pabrikan Yamaha belum mengeluarkan product baru di segment skutik ini … !!! Tak heran … 1.6% market share Yamaha … tercolong oleh Honda … !!!
Suzuki piyeee kabare… ??? Gue sebagai pengguna suzuki… alias Ki Demang… juga nelongsooo ngeliat Suzuki… maaawuuut… dikampleeeng pabrikan Honda … di segment skutik … !!! Lha wong sekitar 7% market share… juga ucuuul dari tangan Suzuki dan dimasukkan dalam pundi-pundi milik Honda … !!! Suzuki memang mencoba untuk bangkit di bulan Juni 2009 ini… dan terlihat secara total penjualan mengalami kemajuan… walaupun belum pulih bener… !!!










Leave a Reply