Search Articles
Calendar
Archives
Categories
Recent Posts
Malaysia akan mengalami krisis akibat karma,… mulai bentrok imigran Bangla vs warga Malaysia …??? (53)
September 24, 2026
Yaman Houthi perang melawan Arab Saudi,... konflik Amerika Serikat vs Iran tambah ruweeet ...???
September 23, 2026
Singapore berada di persimpangan jalan,… jangan ikuti langkah Malaysia, bakalan runyaaam …??? (32)
September 22, 2026
Malaysia akan mengalami krisis akibat karma,… Bahasa Melayu hidup segan, mati tak mauuu …??? (52)
September 21, 2026
Duel antara Martin vs Marquez,... siapa yang bakalan jadi Juara Dunia MotoGP 2026 ...???
September 20, 2026
Amerika Serikat terpaksa menaikkan suku bunga,... akan terjadi perang suku bunga ...???
September 19, 2026
Singapore berada di persimpangan jalan,… keterbatasan lahan dan cost of living tinggi, cuma satu cara investasi di Indonesia …??? (31)
September 18, 2026
Malaysia akan mengalami krisis akibat karma,… kebakaran hutan di Kalimantan yang bakar perusahaan Malaysia, lho kok playing victim …??? (51)
September 17, 2026
Recent Comments







Well,… gue membaca berbagai blogz.. rame tentang persoalan Manohara Odelia Pinot ….!!! Baik blogz di Indonesia ataupun
Menurut Raja Kelantan,.. malah berbeda… Mano bahagia bersama suaminya, tengku Muhammad Fakhry …. !!! Malah Mano tambah gendut… 8 kg… !!! Dugh.. lha iki piyee.. seng bener piyee… thoo ??? Terlepaz… laagh mana yang bener… persoalan ini kudu tuntaz… !!! Ditanya kenapa… ??? Karena ini menyangkut persepsi masyarakat ke dua negara… !!! Belum lagi image yang bisa terbentuk terhadap kerajaan kelantan… !!! Gimana caraa menyelesaikan secara tuntaz… ???
Menurut gue seeh gampang,… persoalan mengenai hal ini… tinggal ketemukan saza antara Manohara dengan ibunya… !!! Masyarakat berhak tahu … apa seh… duduk perkara sebenarnya… !!! Kalau perlu misalnya diduga ada tindak kekerasan… yaagh lakukan visum… !!! Jika memang ada kesalahan yaaagh minta maaf… selesaikan mau nya gimana… !!! Kalau mau berbicara pake hukum fikih juga… gamblang kok… ibu mertua juga merupakan orang tua… disamping orang tua kandung ataupun guru… !!! Jika wanitanya yang salah… toh ada step-stepnya… secara islam.. dan tidak boleh bersifat menyakiti secara fisik… !!!
Anyway,… gue nggak bisa bantu apa-apa… yaaagh cuma meng-appeal aza… dari sisi negara Indonesia… yaagh jeng Mano iku… masih warga negara Indonesia… dan memang di UUD … Negara wajib melindungi warganya… !!! Dari sisi sudut pandang kedua negara… yaaagh harusnya hal begini segera bisa dituntaskan… agar hubungan dan persepsi masyarakat kedua negara ndak terganjal… !!! Last, gue cuma bisa berdoa… semoga persoalan ini cepat tuntaz… nggak tega ngeliat seorang ibu yang melahirkan gadis manis… ampe bersedih dan pingsan… !!! 😀











Leave a Reply