Search Articles
Calendar
Archives
Categories
Recent Posts
Korea V-League ajang sepak terjang Megawati,... Hyundai Hillstate kalah melawan Red Spark, apa penyebabnya ...???
November 7, 2026
President Donald Trump makin terjepit,... partai Demokrat menang dalam pemilu sela ...???
November 6, 2026
Malaysia akan mengalami krisis akibat karma,… sama seperti Singapore, gak paham tentang mindset orang Indonesia …??? (62)
November 1, 2026
Singapore berada di persimpangan jalan,… Singapore ternyata gak paham tentang mindset orang Indonesia, bahaya iniii …??? (38)
October 31, 2026
Malaysia akan mengalami krisis akibat karma,… 126 ribu pengungsi Rohingya, mau diapain di Malaysia …??? (61)
October 30, 2026
Singapore berada di persimpangan jalan,… menyakiti harga diri bangsa Indonesia, selesai urusaaan …??? (37)
October 29, 2026
Malaysia akan mengalami krisis akibat karma,… private Jet Malaysia bawa 521 kg narkoba, ketangkep di Laos …??? (60)
October 28, 2026
Singapore berada di persimpangan jalan,… kebutuhan listrik Singapore 3GW dari Indonesia, tinggal kenangaaan …??? (36)
October 27, 2026
Recent Comments







Well… santer berita tentang motor sportz 250cc… yang bakalan menjadi pesaing Ninja 250R… ditambahi meneh… cuma gambare se upriiiit… !!! Wesss… info nya langsung menyamber… iki taaagh Megelli 250R… !!! Sekilas seh… bikin pangling… mirip tenan seperti Ducati 1098… !!! Kalau dilihat model… termasuk boleeegh laagh… bayangin aza… exhaust sudah under tail… !!! Warna juga seolah ngikooot warna Ducati… ada merah, kuning dan hitam… !!! Namun gimana dengan engine nya… ??? 😀
Naaagh ini dia… Megelli 250R ini dilengkapi dengan engine 249cc, single cylinder, 4 stroke, dan liquid cooled… !!! Walau dilengkapi dengan liquid cooled namun compression rationya terbilang rendah… cuma 9.5:1 … !!! Ndak heran… power nya juga melorot… cuma bisa menyembur 16.2HP … !!! Torsinya juga sekitar 17.8Nm pada 7500RPM.. !!! Walau power dan torsinya memble… namun framenya itu lho… tubular steel trellis frame… jaaan mirip Ducati… !!!
Montor ini bisa digeber.. maksimal 125 km/h… !!! Jika dilihat dari sisi enginenya… peningkatan compression ratio … bisa bakalan mendongkrak performance… !!! Carbu yang digunakan adalah Keihin CVK30… dan bagi speed freak ini bisa jadi ruang… untuk upgrade performance… !!! Design neh motor dari salah satu British Company… !!! Transmisinya sendiri mempunyai 5 percepatan… !!!
Rem nya sendiri seh… sudah disc brake depan belakang… !!! Ban depan menggunakan ukuran 100/70-17, sedangkan ban belakang menggunakan ukuran 130/70-17…. lumayan laaagh… dan masih ada room untuk bikin sedikit gambot… !!! Suspensi depan menggunakan hydraulic,.. sedangkan belakang sudah menggunakan monoshock… !!! Cast Wheel nya mengambil motiv palang lima… !!! Berat kosong neh motor sekitar 114 kg… tangki bensinnya bisa muat… sekitar 12 liters… !!!









Leave a Reply