Search Articles
Calendar
Archives
Categories
Recent Posts
Singapore berada di persimpangan jalan,… 2 (dua) kapal kargo minyak Indonesia diminta putar balik oleh Singapore, waaagh Indonesia puter kran gas apa jadinyaaa …??? (6)
March 24, 2026
MotoGP Brazil 2026 Full Race,... Aprilia kandaskan Ducati, Bezzecchi jadi Juara ...!!!
March 23, 2026
MotoGP Brazil 2026 Sprint Race,… Marquez berjaya dan cetak waktu tercepat …!!!
March 22, 2026
Strategy Perang Iran dalam menghadapi Amerika Serikat – Israel,… kilang minyak Iran dibooom, dibales kilang minyak terbesar Israel dibooom juga …??? (4)
March 21, 2026
Malaysia akan mengalami krisis akibat karma,… ketegangan soal Ambalat dan netizen Malaysia suka ejek Indonesia, lupa kalau kebutuhan vital batubara ada di tangan Indonesia, Malaysia bisa jadi gelandangaaan …??? (15)
March 20, 2026
Singapore berada di persimpangan jalan,… Indonesia ekspor langsung dan ancaman proyek Land-Bridge Thailand, Singapore puyeeeng …??? (5)
March 19, 2026
Amerika Serikat merasa menang melawan Iran,... lho kok butuh bantuan dari negara Sekutu ... please-please ...???
March 18, 2026
Malaysia akan mengalami krisis akibat karma,… harga BBM di Malaysia mulai naik, …??? (14)
March 17, 2026
Recent Comments
- ada on Honda Vario 160 terjadi lagi ambroool bin gegeeer di medsos,… engine nya sampe lepaaas, kok bisa luuur …???
- Ligan narang on Utang Amerika Serikat tembus USD 38 triliun,… MAGA hanya sebatas mimpi belakaaa …???
- Ivan on Amerika Serikat resmi lakukan Government shutdown,… perekonomian Amerika Serikat akan semakin memburuk …???
- Dream_Theater on Konsumen mengalami patah rangka di Honda Beat,… kok malah diiringin lagu dangduuut …???
- Dream_Theater on Konsumen mengeluh tentang plastik Honda Beat,… tabrakan langsung ambyaaar …???
- Dream_Theater on Honda Scoopy nggak kuat nanjak,… yaaagh wajar lha wong 110cc kok …???
- Dream_Theater on Bhuahahaha netizen Indonesia ada-ada sazaaa,… kok riding skutik Honda disebut tahiyat akhir, iki piyeee luuur ….???
- Dream_Theater on Honda PCX engine jebol dan oli netes deras,… viral di media sosial, kok bisa gituuu yaaa …???







Well… Suzuki Satria FU-150 versi gress… sudah dilaunching bersamaan dengan JMS 2008… !!! Jika dilihat dari sisi teknis… memang ada perbedaan … ntaagh laagh apakah major or minor… !!! perbedaan pertama dari sisi bentuk lampu… telah mengalami facelift dibandingkan versi Satria tahun sebelumnya… !!! Demikian juga terhadap bentuk knalpot ada perbedaan… !!! Apa hanya itu… ??? 😀
Suzuki Satria FU-150 ini juga dilengkap dengan Suzuki Drive Mode Switch (SDMS) System… !!! Apa sama dengan Drive Mode Selector pada moge papan tengah dan atas… ??? Agak berbeda… pada Satria terdapat 3 pilihan… pertama Normal, Economy dan Power… !!! Mode Drive Switch System ini akan menyala jika tachometer menunjukkan RPM tertentu… dan dimaksudkan agar dilakukan pemindahan gigi… !!!
Jika Normal, maka mode switch ini nggak berfungsi. Jika ECO mode, maka pada RPM 4500 – 5500 lampu nya akan berkedip.. supaya kita memindahkan gigi… !!! Demikian juga pada power mode, akan berkedip pada range RPM tertentu… !!! Anyway,… product Suzuki ini dibanderol seharga kurang lebih Rp. 17.8 jeti… menjauh dari Honda CS-1 yang dibanderol Rp. 16.9 jeti… !!! Terlihat FU-150 mau membikin segment sendiri.. dengan strategi differensiasi… so mungkin sah-sah saja ngebanderol lebih mahal dibandingkan Honda CS-1… !!! Apakah Fu-150 akan semakin laris.. kita tunggu saza… data yang akan bicara… !!! 😀








Leave a Reply