Search Articles
Calendar
Archives
Categories
Recent Posts
MotoGP Catalonia 2026 Sprint Race,... Martin ndlosooor dan Alex Marquez berhasil jadi Juara ...!!!
May 16, 2026
Singapore berada di persimpangan jalan,… terapkan pola kerja hybrid dan tinggal di Batam …??? (13)
May 15, 2026
Megawati memperkuat Hyundai Hillstate,… Mega akhirnya pakai nomor 8, dan bakalan jadi andalan dibandingkan Jordan Wilson …???
May 14, 2026
Malaysia akan mengalami krisis akibat karma,… viral di medsos, ternyata ada pajak judi di Malaysia, pantas tidak berkaaah …??? (28)
May 13, 2026
Singapore berada di persimpangan jalan,… pembenahan besar-besaran untuk menekan cost of living …??? (12)
May 12, 2026
Iran tagih ganti rugi agresi Amerika Serikat,... bikin President Donald Trump ngamuuuk ...???
May 11, 2026
Megawati memperkuat Hyundai Hillstate,... marketing jitu untuk mendongkrak penjualan mobil Hyundai ...???
May 10, 2026
Perekonomian Thailand mulai menghadapi tantangan,.... dulu GDP berjaya sekarang mulai terseok-seok ...??? (1)
May 9, 2026
Recent Comments
- ada on Honda Vario 160 terjadi lagi ambroool bin gegeeer di medsos,… engine nya sampe lepaaas, kok bisa luuur …???
- Ligan narang on Utang Amerika Serikat tembus USD 38 triliun,… MAGA hanya sebatas mimpi belakaaa …???
- Ivan on Amerika Serikat resmi lakukan Government shutdown,… perekonomian Amerika Serikat akan semakin memburuk …???
- Dream_Theater on Konsumen mengalami patah rangka di Honda Beat,… kok malah diiringin lagu dangduuut …???
- Dream_Theater on Konsumen mengeluh tentang plastik Honda Beat,… tabrakan langsung ambyaaar …???
- Dream_Theater on Honda Scoopy nggak kuat nanjak,… yaaagh wajar lha wong 110cc kok …???
- Dream_Theater on Bhuahahaha netizen Indonesia ada-ada sazaaa,… kok riding skutik Honda disebut tahiyat akhir, iki piyeee luuur ….???
- Dream_Theater on Honda PCX engine jebol dan oli netes deras,… viral di media sosial, kok bisa gituuu yaaa …???







Ada seorang Bro.. yang menanyakan kepada gue,.. kenapa juga bebek dengan cc yang sama … misalnya 125cc… kok powernya beda-beda…!!! Misalnya Honda Supra X-125.. power yang bisa dihasilkan 9,3HP pada 7500RPM, Shogun 125 bisa menghasilkan 10.8PS pada 8000RPM, Honda CS1 bisa menyemburkan tenaga 12,8HP pada 10000RPM. Yaagh jawabnya sih gampang… karena compression rationya beda.. dan teknologinya beda…!!! Gue terangin lagi… lebih lanjutnya mengenai compression ratio .. bisa
Teruz thermostat.. adalah suatu komponen dimana pada suhu tertentu komponen ini akan membuka sehingga air bisa mengalir… dan menutup jika belum mencapai suhu tertentu…!!! Thermostat mengatur flow air dari radiator ke engine..!!! Nggak disarankan untuk melepas thermostat, karena engine nggak akan mencapai temperature ideal… !!! Cara kerjanya adalah yaagh simple… sewaktu engine mulai start.. thermostat masih menutup… dan jika sudah mencapai suhu ideal (tergantung thermostat nya… ada yang 70 derajat, ada yang 80 derajat etc), mulai membuka… dan air dari radiator melalui lower hose akan ke pompa dan mengalir ke engine (cylinder jacket)…!!! Kemudian teruz melalui upper hose sampai ke radiator… !!! Dan proses pendinginan berlangsung terus dan dimulai lagi dari radiator…!!! Extra Fan biasanya akan bekerja jika ada sensor… pada suhu tertentu, extra fan tersebut akan bekerja… !!! Gunanya apa…??? Yaagh jika macet … nggak perlu khawatir karena ada supply udara dari extra fan yang mendinginkan radiator…!!!








Leave a Reply