Search Articles
Calendar
Archives
Categories
Recent Posts
MotoGP Catalonia 2026 Sprint Race,... Martin ndlosooor dan Alex Marquez berhasil jadi Juara ...!!!
May 16, 2026
Singapore berada di persimpangan jalan,… terapkan pola kerja hybrid dan tinggal di Batam …??? (13)
May 15, 2026
Megawati memperkuat Hyundai Hillstate,… Mega akhirnya pakai nomor 8, dan bakalan jadi andalan dibandingkan Jordan Wilson …???
May 14, 2026
Malaysia akan mengalami krisis akibat karma,… viral di medsos, ternyata ada pajak judi di Malaysia, pantas tidak berkaaah …??? (28)
May 13, 2026
Singapore berada di persimpangan jalan,… pembenahan besar-besaran untuk menekan cost of living …??? (12)
May 12, 2026
Iran tagih ganti rugi agresi Amerika Serikat,... bikin President Donald Trump ngamuuuk ...???
May 11, 2026
Megawati memperkuat Hyundai Hillstate,... marketing jitu untuk mendongkrak penjualan mobil Hyundai ...???
May 10, 2026
Perekonomian Thailand mulai menghadapi tantangan,.... dulu GDP berjaya sekarang mulai terseok-seok ...??? (1)
May 9, 2026
Recent Comments
- ada on Honda Vario 160 terjadi lagi ambroool bin gegeeer di medsos,… engine nya sampe lepaaas, kok bisa luuur …???
- Ligan narang on Utang Amerika Serikat tembus USD 38 triliun,… MAGA hanya sebatas mimpi belakaaa …???
- Ivan on Amerika Serikat resmi lakukan Government shutdown,… perekonomian Amerika Serikat akan semakin memburuk …???
- Dream_Theater on Konsumen mengalami patah rangka di Honda Beat,… kok malah diiringin lagu dangduuut …???
- Dream_Theater on Konsumen mengeluh tentang plastik Honda Beat,… tabrakan langsung ambyaaar …???
- Dream_Theater on Honda Scoopy nggak kuat nanjak,… yaaagh wajar lha wong 110cc kok …???
- Dream_Theater on Bhuahahaha netizen Indonesia ada-ada sazaaa,… kok riding skutik Honda disebut tahiyat akhir, iki piyeee luuur ….???
- Dream_Theater on Honda PCX engine jebol dan oli netes deras,… viral di media sosial, kok bisa gituuu yaaa …???







Market share honda di tahun 2007 lalu, mengalami penurunan jika dibandingkan dengan market share di tahun 2006…!!! Yup… dari 52.9% turun menjadi 45.7%..!!! Secara portfolio product, market share di kelas bebek mengalami penurunan. Skutik mengalami pertumbuhan market share yang bagus, sedangkan di kelas motor laki… tidak mengalami perubahan…!!! Sebagai informasi aza… market share di kelas motor bebek… hanya 50%, turun dari semula 57% di tahun 2006. Yang cukup sukses adalah di kelas skutik… dimana semula hanya 20% di tahun 2006, meningkatkan menjadi 32% di tahun 2007. Thuz, nggak heran Yamaha ketar-ketir dibuatnya… dan muncul laah Mio Soul untuk mempertahankan supremasi Yamaha di kelas skutik (baca artikel
Mungkin… jurus strategi tersebut melihat… motor bebek mengalami penurunan market share… dan motor laki… market sharenya agak ‘stagnan’…!!! So ini yang kudu dibenahi…!!! Well.. sah-sah saza… pemikiran seperti itu…!!! But, mungkin ada alternatif strategi lain… yaitu menyerang Yamaha di kelas skutik…!!! Ditanya kenapa…??? Di kelas skutik… mumpung nggak setiap pabrikan ngeluarin jagonya dikelas skutik…!!! Tercatat kawasaki, motor india… nggak ngeluarin product skutik…!!! So.. thuz ngeluarin product skutik baru bakalan… semakin meningkatkan market share honda di kelas skutik… thuz lebih mudah bersaing … hanya menghadapi Yamaha dan Suzuki… dibandingkan di segment motor bebek ataupun motor laki… yang bejibun.. persaingannya…!!!









Leave a Reply