Search Articles
Calendar
Archives
Categories
Recent Posts
Singapore berada di persimpangan jalan,… menggemakan #Sell Indonesia, jelas Singapore melakukan strategic blunder …??? (17)
June 11, 2026
MotoGP Hungaria 2026 Full Race,… kembali Marc Marquez Juara, seng ada lawaaan …!!!
June 7, 2026
MotoGP Hungaria 2026 Sprint Race,… Marc Marquez is back …!!!
June 6, 2026
Malaysia akan mengalami krisis akibat karma,… imigran asing sudah mulai dagang, cuan mulai tersedot terjadi kebocoran …??? (34)
June 5, 2026
Praktek Under Invoicing merugikan rakyat dan bangsa,... sudah waktunya Indonesia bangkiiit ...???
June 4, 2026
Ekspor batubara Indonesia satu pintu,... langsung price batubara meledaaak, cuan akan mengalir deras ke Indonesia ....???
June 3, 2026
Malaysia akan mengalami krisis akibat karma,… jurus GLC dan GLIC beli Ringgit membuat Ringgit berjayeee …??? (33)
June 2, 2026
Singapore berada di persimpangan jalan,… banyak apartement/flat sudah tua namun harganya mahaaal bangeeet …??? (16)
June 1, 2026
Recent Comments
- Nurkholish on Perekonomian Thailand mulai menghadapi tantangan,…. mirip seperti Malaysia, real GDP per capita nya ambleeesss …??? (3)
- U2 on MotoGP Catalonia 2026 Full Race,… banyak pembalap ndlosooor dan cidera, DiGiannantonio yang jadi Juara …!!!
- ada on Honda Vario 160 terjadi lagi ambroool bin gegeeer di medsos,… engine nya sampe lepaaas, kok bisa luuur …???
- Ligan narang on Utang Amerika Serikat tembus USD 38 triliun,… MAGA hanya sebatas mimpi belakaaa …???
- Ivan on Amerika Serikat resmi lakukan Government shutdown,… perekonomian Amerika Serikat akan semakin memburuk …???
- Dream_Theater on Konsumen mengalami patah rangka di Honda Beat,… kok malah diiringin lagu dangduuut …???
- Dream_Theater on Konsumen mengeluh tentang plastik Honda Beat,… tabrakan langsung ambyaaar …???
- Dream_Theater on Honda Scoopy nggak kuat nanjak,… yaaagh wajar lha wong 110cc kok …???







Pabrikan yang berpusat di Chennai, India ini, didirikan oleh T V Sundaram (yaagh jadi deh singkatannya TVS) di tahun 1980…!!! Perusahaan ini termasuk no. 3 terbesar di India..!!! TVS mulai dikenal di Indonesia dengan TVS Apache RTR 160 dan TVS Neo yang berjenis motor bebek…!!! Selain product tersebut, TVS juga mempunyai andalan di 125cc yaitu TVS Flame…!!! TVS Flame menggunakan engine 124.8cc, 4 stroke. Compression rationya lumayan tinggi 10:1, dan sanggup mengeluarkan power sebesar 10.5HP pada 8250 dan torsi maksimum sebesar 10Nm pada 6250. Transmisinya menggunakan 4 percepatan dan menggunakan kopling tipe basah…!! 😀
Yang menarik adalah enginenya menggunakan 3 valves CC-VTi (Controlled Combustion Variable Timing Intelligent) technology yang dapat mengoptimalkan power tanpa harus kehilangan akan efisiensi…!!! Sistem ini CC-VTi dikembangkan oleh R&D India bekerja sama dengan sebuah perusahaan Austria AVL. Suspensi depan menggunakan telescopic fork, sedangkan belakang menggunakan twin tube..!!!
Sistem rem depannya dapat menggunakan disc brake, sedangkan rem belakangnya adalah berjenis tromol…!!! Exhaust Systemnya menggunakan bentuk deltaedge…!!! Kapasitas tangki motor ini adalah 8 liters, dan mempunyai berat 123kg…!!! Neh motor bisa jadi…. ancaman serius bagi Suzuki Thunder 125 ataupun pangsa pasar motor bebek… jika banderol harganya kompetitif…!!! Apakah neh motor bakalan masuk…??? Yaagh seperti biasa … time will tell…!!! 😀







Leave a Reply