Search Articles
Calendar
Archives
Categories
Recent Posts
Perang Amerika Serikat vs Iran berlanjut,... stok amunisi Amerika Serikat menipis ...???
July 13, 2026
MotoGP Sachsenring 2026 Full Race,… Marquez lagi-lagi Juara, Ai Ogura ruaaar biasaaa …!!!
July 12, 2026
MotoGP Sachsenring 2026 Sprint Race,… Marquez is back, kalahkan pembalap Aprilia …!!!
July 11, 2026
Singapore berada di persimpangan jalan,… terobosan pembangunan Terminal 5, langkah briliaaant …??? (22)
July 10, 2026
Australia banyak bikin student living,... ternyata untuk mendongkrak ekonomi ....???
July 9, 2026
Malaysia akan mengalami krisis akibat karma,… property baru di Malaysia banyak tidak terjual, bakalan jadi ghost property …??? (41)
July 8, 2026
Naik kendaraan umum di Australia menggunakan Visa/Master Card,... Amerika Serikat masih bisa tersenyuuum ...???
July 7, 2026
Indonesia gebrak duluan dengan B50,... netizen Malaysia tidak terima, sebut Indonesia sudah ketinggalan ...???
July 6, 2026
Recent Comments
- Nurkholish on Perekonomian Thailand mulai menghadapi tantangan,…. mirip seperti Malaysia, real GDP per capita nya ambleeesss …??? (3)
- U2 on MotoGP Catalonia 2026 Full Race,… banyak pembalap ndlosooor dan cidera, DiGiannantonio yang jadi Juara …!!!
- ada on Honda Vario 160 terjadi lagi ambroool bin gegeeer di medsos,… engine nya sampe lepaaas, kok bisa luuur …???
- Ligan narang on Utang Amerika Serikat tembus USD 38 triliun,… MAGA hanya sebatas mimpi belakaaa …???
- Ivan on Amerika Serikat resmi lakukan Government shutdown,… perekonomian Amerika Serikat akan semakin memburuk …???
- Dream_Theater on Konsumen mengalami patah rangka di Honda Beat,… kok malah diiringin lagu dangduuut …???
- Dream_Theater on Konsumen mengeluh tentang plastik Honda Beat,… tabrakan langsung ambyaaar …???
- Dream_Theater on Honda Scoopy nggak kuat nanjak,… yaaagh wajar lha wong 110cc kok …???







Blind Turn (alias tikungan nggak keliatan / ora ketok duul… red.) biasa kita jumpai manakala kita sedang touring…!!! Jika kita riding ke Puncak sering kali kita menemui blind turn ini…!!! Sering kali kecelakaan menimpa para riderz yang nggak mengantisipasi tikungan ora ketok tadi..!!! Beberapa tips berikut banyak berguna jika kita menjumpai blind turn ini…!!!
Kemudian lebih baik agak lambat masuk ke tikungan dan setelah melewati apex baru mulai bejek throttle… ini lebih bagus untuk mengantisipasi jika ada kendaraan ataupun rintangan yang menghadang di depan…!!! Mungkin yang biasa maen di Sentul udah paham tentang apex atau disebut juga clipping point, yaitu pusat geometric dari suatu tikungan. Kalau di circuit menyentuh apex akan mendapatkan racing line yang bagus..dan tentu saja optimal…!!! Tapi itu di circuit… !!! Jika dijalanan masih ada gunanya… tapi yah lebih baik slow in.. dan agak late apex… karena kita sudah bisa ngeliat ada kendaraan di depan nggak… !!!








Leave a Reply