Search Articles
Calendar
Archives
Categories
Recent Posts
Singapore berada di persimpangan jalan,… kerja sama dengan Indonesia, harus berdasarkan trust dan win-win solution …??? (21)
July 4, 2026
Harga-harga di Amerika Serikat meningkat,... rakyat bingung pilih makanan atau BBM ...???
July 3, 2026
Malaysia akan lakukan QR Payment System Terintegrasi,... mirip seperti Indonesia dengan QRIS ...???
July 2, 2026
Eropa mengalami gelombang panas ekstrem,... China kebanjiran pesanan AC, pabrik beroperasi 24 jam ...???
July 1, 2026
MotoGP Assen 2026 Full Race,... Ai Ogura ruaaar biasa, jadi juara kalahkan pembalap senior ...!!!
June 29, 2026
Malaysia akan mengalami krisis akibat karma,… 29 ribu hunian gak terjual, demand lemah dan kapital mati …??? (39)
June 27, 2026
Malaysia banyak terapkan standard ganda,... menjatohkan Indonesia, upaya pengalihan issueee ...???
June 26, 2026
Negara Tetangga Indonesia cemas,... kalau Indonesia kuat dan pintar, ada apaaa ...???
June 25, 2026
Recent Comments
- Nurkholish on Perekonomian Thailand mulai menghadapi tantangan,…. mirip seperti Malaysia, real GDP per capita nya ambleeesss …??? (3)
- U2 on MotoGP Catalonia 2026 Full Race,… banyak pembalap ndlosooor dan cidera, DiGiannantonio yang jadi Juara …!!!
- ada on Honda Vario 160 terjadi lagi ambroool bin gegeeer di medsos,… engine nya sampe lepaaas, kok bisa luuur …???
- Ligan narang on Utang Amerika Serikat tembus USD 38 triliun,… MAGA hanya sebatas mimpi belakaaa …???
- Ivan on Amerika Serikat resmi lakukan Government shutdown,… perekonomian Amerika Serikat akan semakin memburuk …???
- Dream_Theater on Konsumen mengalami patah rangka di Honda Beat,… kok malah diiringin lagu dangduuut …???
- Dream_Theater on Konsumen mengeluh tentang plastik Honda Beat,… tabrakan langsung ambyaaar …???
- Dream_Theater on Honda Scoopy nggak kuat nanjak,… yaaagh wajar lha wong 110cc kok …???







Tarif tol naik yang biasanya jarak terdekat Rp. 1000 sekarang menjadi Rp. 6 rebu … Banyak pengguna kendaraan roda empat yang protes.. bingung.. etc… dan impactnya kemacetan dimana-mana…??? Gue personal.. mendukung kenaikan tarif tol…!!! Ditanya kenapa…??? Mobil menurut gue.. mempunyai dimensi yang lebih besar dibandingin motor… dan rata-rata yang memiliki mobil adalah yang mampu… jadi kalau lewat jalan tol dikenakan biaya yang besar… yah wajar saja…!!! Lha wong mampu kok… !!! Dan jika menginginkan Jakarta yang nggak macet.. dan suksesnya mass rapid transportation.. maka pengguna mobil… yang notabene… orang mampu… kudu ada extra cost lebih jika ingin bawa mobil…!!! 😀
bisa diekspor kok… devisa naik… kesejahteraan rakyat meningkat…!!! Gue yang naik motor juga ngeliat.. makin macet… tapi motor bisa selap-selip.. yah ngorbanin 2-3 menit lebih lama… tapi bagi gue nggak pa-pa… daripada… pengguna mobil bisa lewat tol… nggak insaf-insaf… lebih boroz penggunaan bensin… ditambah lagi… mobilnya under utilized… (maksudnya.. kapasitas mobil 4 orang… paling banter 1 atau 2 orang yang naik..).
mah bagi pengguna mobil …cincai… gue juga sebagai pengguna mobil… menurut gue masih terlalu enak… misalnya dari rumah mau ke mall… bawa mobil… sampai di mall.. parkiran legaa… di mobil juga serba AC… bahkan kadang bisa valet… Belanja juga jalannya nyante… toh parkiran murah… nggak efisien dalam belanja.. liat..liat.. jalan-jalan.. nggak ada yang dorong untuk lebih efisien…!!! Gimana kalau gue bawa motor… ke mall..?? Jalan nya udah panas… parkiran juga sempit… padahal pengguna motor… pahlawan devisa bensin… tapi perlakuannya lebih jelek daripada pengguna mobil…!!!










Leave a Reply