Search Articles
Calendar
Archives
Categories
Recent Posts
Malaysia akan mengalami krisis akibat karma,… viral di medsos, ternyata ada pajak judi di Malaysia, pantas tidak berkaaah …??? (28)
May 13, 2026
Singapore berada di persimpangan jalan,… pembenahan besar-besaran untuk menekan cost of living …??? (12)
May 12, 2026
Iran tagih ganti rugi agresi Amerika Serikat,... bikin President Donald Trump ngamuuuk ...???
May 11, 2026
Megawati memperkuat Hyundai Hillstate,... marketing jitu untuk mendongkrak penjualan mobil Hyundai ...???
May 10, 2026
Perekonomian Thailand mulai menghadapi tantangan,.... dulu GDP berjaya sekarang mulai terseok-seok ...??? (1)
May 9, 2026
Singapore berada di persimpangan jalan,… berhenti membangun gedung-gedung mewah, gak feasible …??? (11)
May 8, 2026
Korea Utara akan bantu Iran dengan kirim rudal,... jika Iran meminta bantuan Korea Utara, perang akan semakin mengerikan ...???
May 7, 2026
Amerika Serikat tidak memikirkan tentang keadaan keuangan,... hanya mikir tentang nuklir Iran ...???
May 6, 2026
Recent Comments
- ada on Honda Vario 160 terjadi lagi ambroool bin gegeeer di medsos,… engine nya sampe lepaaas, kok bisa luuur …???
- Ligan narang on Utang Amerika Serikat tembus USD 38 triliun,… MAGA hanya sebatas mimpi belakaaa …???
- Ivan on Amerika Serikat resmi lakukan Government shutdown,… perekonomian Amerika Serikat akan semakin memburuk …???
- Dream_Theater on Konsumen mengalami patah rangka di Honda Beat,… kok malah diiringin lagu dangduuut …???
- Dream_Theater on Konsumen mengeluh tentang plastik Honda Beat,… tabrakan langsung ambyaaar …???
- Dream_Theater on Honda Scoopy nggak kuat nanjak,… yaaagh wajar lha wong 110cc kok …???
- Dream_Theater on Bhuahahaha netizen Indonesia ada-ada sazaaa,… kok riding skutik Honda disebut tahiyat akhir, iki piyeee luuur ….???
- Dream_Theater on Honda PCX engine jebol dan oli netes deras,… viral di media sosial, kok bisa gituuu yaaa …???







Valentino Rossi lahir pada tanggal 16 Februari 1979 di Urbino, Italia. Rossi termasuk satu dari greates rider MotoGP, dengan mengantongi 7 Juara MotoGP (1 kali juara kelas 125cc, kali 1 juara kelas 250cc, 5 kali juara 500cc/MotoGP). Pada tahun 2006, Rossi nyaris menjadi juara 8 kali MotoGP, dan jatoh sehingga mahkota juara harus diserahkan kepada Nicky Hayden. Dibandingkan atlet lainnya, Rossi ranking ke 2 terbesar dengan pendapatan setahun mencapai 30 juta USD (Ranking 1. Michael Schumacher 80 juta USD, 2. Valentino Rossi 30 juta USD, 3. Ronaldinho 29 juta USD, 4. Maria Sharapova 25 juta USD, dan 5. David Becham 23 juta USD)
Awalnya Rossi mencintai arena Go-Kart, hal ini sangat dipengaruhi oleh Ibunya Stefania yang takut Rossi mengalami cidera. Ayahnya, Graziano membelikan go-kart sebagai penganti motor. Namun yah.. karena sifat keluarga Rossi yang speed freak, Graziano mendesign ulang go-kartnya dan mengganti mesin motor go-kart dari 60cc ke 100cc. Padahal waktu itu, usia Rossi baru 5 tahun… (wong eduuaan.. 5 tahun udah dikasih 100cc).
Tahun 1994, Rossi diberikan kesempatan oleh bos Aprilia (Sandroni) untuk mencoba Aprilia RS125R, dan menggunakan Rossi untuk penyempurnaan Aprilia RS125R tersebut. Tahun 1996 Rossi mulai terjun di MotoGP, tapi belum sukses. Rossi banyak mengalami kecelakaan, malah yang paling banyak dibandingkan rider lainnya. Namun, sempet menjuarai di sirkuit Brno di Ceko. Baru tahun 1997, Rossi menjadi juara dunia motoGP kelas 125cc. Rossi memenangkan 11 kali dari total 15 seri balapan.










Leave a Reply