Search Articles
Calendar
Archives
Categories
Recent Posts
Singapore berada di persimpangan jalan,… Singapore butuh listrik dari Indonesia, Indonesia pegang kartu truuuf …??? (18)
June 15, 2026
Malaysia akan mengalami krisis akibat karma,… antrian cari kerja sampai 2 km, tanda ekonomi Malaysia tidak baik-baik sazaaa …??? (36)
June 14, 2026
Amerika Serikat terpaksa ajak damai Iran,... mengingat cadangan minyak Amerika Serikat terendah dalam 43 tahun ...???
June 13, 2026
Netizen Balas dengan #Sell Singapore,... tidak ekspor gas dan listrik ke Singapore, ... Singapore langsung collapse ...???
June 12, 2026
Singapore berada di persimpangan jalan,… menggemakan #Sell Indonesia, jelas Singapore melakukan strategic blunder …??? (17)
June 11, 2026
Malaysia akan mengalami krisis akibat karma,… imigran Rohingya mulai bikin pusing kepalaaa …??? (35)
June 8, 2026
MotoGP Hungaria 2026 Full Race,… kembali Marc Marquez Juara, seng ada lawaaan …!!!
June 7, 2026
MotoGP Hungaria 2026 Sprint Race,… Marc Marquez is back …!!!
June 6, 2026
Recent Comments
- Nurkholish on Perekonomian Thailand mulai menghadapi tantangan,…. mirip seperti Malaysia, real GDP per capita nya ambleeesss …??? (3)
- U2 on MotoGP Catalonia 2026 Full Race,… banyak pembalap ndlosooor dan cidera, DiGiannantonio yang jadi Juara …!!!
- ada on Honda Vario 160 terjadi lagi ambroool bin gegeeer di medsos,… engine nya sampe lepaaas, kok bisa luuur …???
- Ligan narang on Utang Amerika Serikat tembus USD 38 triliun,… MAGA hanya sebatas mimpi belakaaa …???
- Ivan on Amerika Serikat resmi lakukan Government shutdown,… perekonomian Amerika Serikat akan semakin memburuk …???
- Dream_Theater on Konsumen mengalami patah rangka di Honda Beat,… kok malah diiringin lagu dangduuut …???
- Dream_Theater on Konsumen mengeluh tentang plastik Honda Beat,… tabrakan langsung ambyaaar …???
- Dream_Theater on Honda Scoopy nggak kuat nanjak,… yaaagh wajar lha wong 110cc kok …???







Well,… melihat angka-angka perkembangan motor bebek…. terlihat relatif stagnan …!!! Untuk Q1 dan Q2, pabrikan Honda masih memimpin dengan market share 49.5%,… sedangkan pabrikan Yamaha berada di level 40.5% … sisanya diperebutkan oleh Suzuki, Kawasaki dan TVS yang mengambil jatah 10% …!!! Bagaimana dengan prediksi Q3 di tahun 2010 ini …??? Yaaagh relatif tidak ada kenaikan yang berarti… walaupun diprediksi Yamaha bisa mendongkrak sampe 41%… !!! 😀
Sedangkan Honda diperkirakan masih berada di level 49.4%… sedangkan sisanya diperebutkan oleh 3 pabrikan lain sekitar 9.6% …!!! Tulang punggung Honda memang terletak di Honda Abs Revo yang bisa sekitar 56%, sedangkan Honda Supra X125 bisa memberikan kontribusi 34%, sisanya sebesar 10% didorong oleh Honda Blade …!!! Disini terlihat banget, bahwa design motor bebek konservatif cukup unggul dibandingkan design motor bebek model sporty …!!!
Yamaha berada ditangan Yamaha Jupiter Z, dimana ia bisa memberikan kontribusi ke Yamaha di segment bebek ini sekitar 43.9% …!!! Kemudian dibackup oleh Yamaha Vega ZR yang bisa memberikan kontribusi sekitar 38.1% …!!! Sedangkan model Sporty yaitu Jupiter MX bisa menorehkan sumbangan sebesar 18% ….!!! Lagi-lagi model bebek sporty … nggak bisa berkontribusi maksimal… ketimbang motor bebek konvensional …!!!
Yang cukup menarik adalah segment entry level…. terjadi shifting aggregate demand menuju level medium/high segment… !!! Pada segment medium/high ini… Yamaha relatif diuntungkan dengan gabungan Jupiter Z + Jupi MX… yang berhadapan dengan Honda Blade + Supra 125 …!!! Permainan beregu ini… secara total Yamaha masih unggul… dimana bisa memberikan kontribusi market share sebesar 25% …!!! Sedangkan Honda hanya bisa memberikan kontribusi sekitar 21.5% …!!!
Baik dari sisi Yamaha ataupun Honda… ‘tergondeli’ oleh keberadaan Jupiter MX dan Honda Blade… !!! Memang Jupiter MX lebih baik keadaannya… dengan memberikan kontribusi sebesar 7.3% secara total market share kepada Yamaha… ketimbang Honda Blade yang bisa setor 4.7% …!!! Disini strategy icon Rossi masih kuat … membawa pengaruh kepada Jupiter MX… terlebih ada livery Fiat Yamaha Rossi 46…. yang bisa nantinya menjadi collectible items …!!!








Leave a Reply