Search Articles
Calendar
Archives
Categories
Recent Posts
Pilot Malaysia terlihat jelas direkam video di Bandara Soekarno Hatta,... kok gak terlihat rekaman video di KLIA ... kok gak canggih ...???
August 5, 2026
Karena mengalami kesulitan hidup dan terlilit hutang, warga Malaysia selundupkan narkoba kena tangkap di Juanda ...???
August 4, 2026
Mesin X-Ray di KLIA tidak bisa mendeteksi barang haram,... kok sering sekali terjadi ekspor narkoba ke Indonesia, ada apaaa ...???
August 3, 2026
President Trump marah-marah kepada Pejabat AS,... gak bisa menyelesaikan perang Iran ...???
August 1, 2026
Pilot Malaysia Airlines ketangkep bawa 25kg ekstasi,... bawa pesawat dalam keadaan positif sabuuu ...???
July 31, 2026
Amerika Serikat gagal akhiri perang melawan Iran,... salah perhitungan dan anggap enteeeng ...???
July 30, 2026
Tunawisma di Los Angeles menggila,... lha kok Amerika Serikat malah buang-buang uang untuk perang ...???
July 29, 2026
Singapore berada di persimpangan jalan,… sudah benar kebijakan tentang imigran, jangan seperti Malaysia …??? (26)
July 28, 2026
Recent Comments
- Nurkholish on Perekonomian Thailand mulai menghadapi tantangan,…. mirip seperti Malaysia, real GDP per capita nya ambleeesss …??? (3)
- U2 on MotoGP Catalonia 2026 Full Race,… banyak pembalap ndlosooor dan cidera, DiGiannantonio yang jadi Juara …!!!
- ada on Honda Vario 160 terjadi lagi ambroool bin gegeeer di medsos,… engine nya sampe lepaaas, kok bisa luuur …???
- Ligan narang on Utang Amerika Serikat tembus USD 38 triliun,… MAGA hanya sebatas mimpi belakaaa …???
- Ivan on Amerika Serikat resmi lakukan Government shutdown,… perekonomian Amerika Serikat akan semakin memburuk …???
- Dream_Theater on Konsumen mengalami patah rangka di Honda Beat,… kok malah diiringin lagu dangduuut …???
- Dream_Theater on Konsumen mengeluh tentang plastik Honda Beat,… tabrakan langsung ambyaaar …???
- Dream_Theater on Honda Scoopy nggak kuat nanjak,… yaaagh wajar lha wong 110cc kok …???







Well,… mungkin judul itu begitu pas… menggambarkan performance Yamaha global selama 1 semester ini …!!! Lihat saza ketika Q1-2010 net income Yamaha baru 7.5 milyar JPY… maka akumalasi s/d semester 1-2010 sebesar 23.8 milyar JPY …!!! Terus peran Indonesia nya manaaa …??? Monggo dilihat bahwa jualan motor di Jepang hanya bisa sebesar 51 rebu unit selama semester 1-2010…. turun sebesar 12% dibandingkan periode yang sama tahun 2009 …!!! Sama juga di Amrik hanya bisa jualan 35 rebu unit atau turun 53%,… dan di Europe bisa jualan 135 rebu atau turun sebesar 21% dibandingkan periode yang sama di tahun 2009 …!!! 😀
Dilihat dari financial statement Yamaha… terlihat makin sehaaat …!!! Total Asset meningkat 3% menjadi 1017 milyar JPY …!!! Faktor yang mempengaruhi disisi Asset adalah Cash and deposits banks sebesar 225 milyar JPY atau meningkat sebesar 65% …!!! Hal ini dipengaruhi oleh Total shareholders equity yang meningkat 33% menjadi 387 milyar JPY …. antara lain disumbangkan oleh komponen common stock, capital surplus dan retained earnings …!!!











Leave a Reply