Search Articles
Calendar
Archives
Categories
Recent Posts
Negara Kecil sulit berkembang secara ekonomi,... jangan harap jadi negara majuuu ...???
November 24, 2025
Serba-Serbi Review Hotel,... Imperial Hotel Tokyo, Hotel yang punya makna sejarah, lokasi strategis ...???
November 23, 2025
Ketegangan antara China vs Jepang,... Jepang menghadapi tantangan perekonomian yang serius ...???
November 22, 2025
Pasca penerapan tarif oleh Amerika Serikat,... ternyata China tahan banting, strategy Trump gagal totaaal ...???
November 21, 2025
Banyak restaurant di Singapore collapse,... sulit negara kecil, biaya mahal, policy gak mendukung, bersyukurnya hidup di Indonesia ...???
November 20, 2025
Melihat The Giant 3D Cat Billboard di Shinjuku,... bisa di-copy paste di Jakarta, bakalan jadi tambahan spot pariwisata ...???
November 19, 2025
Viral di media sosial tentang touris Malaysia,... corat-coret di hutan bambu Arashiyama Kyoto ...???
November 18, 2025
Malaysia menghadapi krisis kelapa,... harga kelapa melambung ...???
November 17, 2025
Recent Comments
- ada on Honda Vario 160 terjadi lagi ambroool bin gegeeer di medsos,… engine nya sampe lepaaas, kok bisa luuur …???
- Ligan narang on Utang Amerika Serikat tembus USD 38 triliun,… MAGA hanya sebatas mimpi belakaaa …???
- Ivan on Amerika Serikat resmi lakukan Government shutdown,… perekonomian Amerika Serikat akan semakin memburuk …???
- Dream_Theater on Konsumen mengalami patah rangka di Honda Beat,… kok malah diiringin lagu dangduuut …???
- Dream_Theater on Konsumen mengeluh tentang plastik Honda Beat,… tabrakan langsung ambyaaar …???
- Dream_Theater on Honda Scoopy nggak kuat nanjak,… yaaagh wajar lha wong 110cc kok …???
- Dream_Theater on Bhuahahaha netizen Indonesia ada-ada sazaaa,… kok riding skutik Honda disebut tahiyat akhir, iki piyeee luuur ….???
- Dream_Theater on Honda PCX engine jebol dan oli netes deras,… viral di media sosial, kok bisa gituuu yaaa …???







Well,… mungkin sekitar 1 – 2 tahun lalu… pabrikan agak kebingungan… bagaimana mengcontact bloggerz… !!! Akhirnya pabrikan lebih cenderung…. mengundang aza semuaaa… ataupun pasrah bongkokan azaaa…. bloggerz mana yang akan meliput …!!! Tapi itu duluuu…. sekarang pabrikan sudah mengetahui… bahkan sewaktu launching suatu product… pabrikan nggak mau repot… ia meng-hire event organizer… dan meminta agar beberapa bloggerz tertentu… dicontact… dan dipastikan datang ke event tersebut …!!! 😀
Hal ini biasa gue alami ketika misalnya di industri IT,… namun di industri seperti motor… baru gue alami …!!! Mulai email masuk… dicontact by phone … bahkan pada hari H nya ada sms masuk untuk me-reminder…. jangan lupa ada event ini …!!! Yaaagh akhirnya dateng,… dan seolah mengerti akan pekerjaan bloggerz… diberikan tempat duduk terdepan agar memudahkan untuk meliput… diberikan kebebasan mau moto apaaa aza… !!! Diberikan prioritas dalam menguji coba  / test ride product motor tersebut …!!!
Setelah selesai acara … dan artikel keluar lengkap dengan berbagai analisa value added… fitur technical…. ucapan terima kasih juga sampai ke meja redaksi… !!! Dan ini seolah menjadi trend ke depaaan … !!! Event mendatang ada beberapa pabrikan… yang ngundang touring … sewaktu ditanya siapa aza blogger yang diundang… ??? Terbatas mas… cuma si anu.. anu… anu… nggak banyak-banyak mas…. yang sudah jelas kontribusinya… yang sudah jelas ‘punya masa’ … dan yang sudah jelas ‘obyektif dan independent’ dimata konsumen …!!!








Leave a Reply