Search Articles
Calendar
Archives
Categories
Recent Posts
Malaysia akan mengalami krisis akibat karma,… konsumsi BBM Malaysia termasuk borooosss, saran gunakan sepeda masuk akal jugaaa …??? (20)
April 13, 2026
Malaysia akan mengalami krisis akibat karma,… Petronas sudah menjadi net importir, ketahanan energi sudah mulai runtuh …??? (19)
April 12, 2026
Strategy China dalam memenangkan duel dengan Amerika Serikat,… harus kawal kapal China tembus blokade selat Hormuz oleh Amerika Serikat …!!! (21)
April 11, 2026
Amerika Serikat blokade Selat Hormuz,... Iran membuka dalam masa gencatan senjata, apa maksudnya ...???
April 10, 2026
Philippines mengalami darurat energi,... kembali ketahanan energi begitu pentiiing ...???
April 9, 2026
Malaysia akan mengalami krisis akibat karma,… apresiasi MYR tidak menolong kenaikan harga BBM …??? (18)
April 8, 2026
Singapore berada di persimpangan jalan,… berusaha mati-matian menjaga apresiasi SGD, demi menjaga imported inflation …??? (8)
April 7, 2026
Amerika Serikat melakukan blokade selat Hormuz,... sama-sama mau bikin ekonomi global ambyaaar ...???
April 6, 2026
Recent Comments
- ada on Honda Vario 160 terjadi lagi ambroool bin gegeeer di medsos,… engine nya sampe lepaaas, kok bisa luuur …???
- Ligan narang on Utang Amerika Serikat tembus USD 38 triliun,… MAGA hanya sebatas mimpi belakaaa …???
- Ivan on Amerika Serikat resmi lakukan Government shutdown,… perekonomian Amerika Serikat akan semakin memburuk …???
- Dream_Theater on Konsumen mengalami patah rangka di Honda Beat,… kok malah diiringin lagu dangduuut …???
- Dream_Theater on Konsumen mengeluh tentang plastik Honda Beat,… tabrakan langsung ambyaaar …???
- Dream_Theater on Honda Scoopy nggak kuat nanjak,… yaaagh wajar lha wong 110cc kok …???
- Dream_Theater on Bhuahahaha netizen Indonesia ada-ada sazaaa,… kok riding skutik Honda disebut tahiyat akhir, iki piyeee luuur ….???
- Dream_Theater on Honda PCX engine jebol dan oli netes deras,… viral di media sosial, kok bisa gituuu yaaa …???







Well,… mungkin sekitar 1 – 2 tahun lalu… pabrikan agak kebingungan… bagaimana mengcontact bloggerz… !!! Akhirnya pabrikan lebih cenderung…. mengundang aza semuaaa… ataupun pasrah bongkokan azaaa…. bloggerz mana yang akan meliput …!!! Tapi itu duluuu…. sekarang pabrikan sudah mengetahui… bahkan sewaktu launching suatu product… pabrikan nggak mau repot… ia meng-hire event organizer… dan meminta agar beberapa bloggerz tertentu… dicontact… dan dipastikan datang ke event tersebut …!!! 😀
Hal ini biasa gue alami ketika misalnya di industri IT,… namun di industri seperti motor… baru gue alami …!!! Mulai email masuk… dicontact by phone … bahkan pada hari H nya ada sms masuk untuk me-reminder…. jangan lupa ada event ini …!!! Yaaagh akhirnya dateng,… dan seolah mengerti akan pekerjaan bloggerz… diberikan tempat duduk terdepan agar memudahkan untuk meliput… diberikan kebebasan mau moto apaaa aza… !!! Diberikan prioritas dalam menguji coba  / test ride product motor tersebut …!!!
Setelah selesai acara … dan artikel keluar lengkap dengan berbagai analisa value added… fitur technical…. ucapan terima kasih juga sampai ke meja redaksi… !!! Dan ini seolah menjadi trend ke depaaan … !!! Event mendatang ada beberapa pabrikan… yang ngundang touring … sewaktu ditanya siapa aza blogger yang diundang… ??? Terbatas mas… cuma si anu.. anu… anu… nggak banyak-banyak mas…. yang sudah jelas kontribusinya… yang sudah jelas ‘punya masa’ … dan yang sudah jelas ‘obyektif dan independent’ dimata konsumen …!!!








Leave a Reply