Search Articles
Calendar
Archives
Categories
Recent Posts
Mengupas tuntas perjanjian dagang Malaysia dan Amerika Serikat,… Tarif dan Quotas pada section 1, merugikan Malaysia …??? (3)
December 31, 2025
Netizen Malaysia tersihir dan bucin dengan Ringgit menguat terhadap USD Dollar,... bahaya perekonomian Malaysia terlupakan dan gak pahaaam ...???
December 30, 2025
Wisatawan berkurang signifikan ke Bali,... ada persoalan kerahmah-tamahan, jadi lesson learned ...???
December 29, 2025
Motor Yamaha NMax berseliweran di Sydney Australia,... kok lawan satu segment nya gak kelihatan ....???
December 28, 2025
Kejadian Shoplifting di London dan berbagai kota lain, ... bagus di Indonesia ketangkep di gebukin sekampung ...???
December 27, 2025
Mengupas tuntas perjanjian dagang Malaysia dan Amerika Serikat,… Malaysia harus investasi ke Amerika Serikat USD 70 milyar …??? (2)
December 26, 2025
Strategy China untuk memenangkan perang ekonomi melawan Amerika Serikat,… comprehensive strategy moneter, fiscal, external dan real sector …??? (7, habis)
December 25, 2025
Mengupas tuntas perjanjian dagang Malaysia dan Amerika Serikat,... bacanya aza sambil nangis, pantesan Uncle Donald joged-joged ...??? (1)
December 24, 2025
Recent Comments
- ada on Honda Vario 160 terjadi lagi ambroool bin gegeeer di medsos,… engine nya sampe lepaaas, kok bisa luuur …???
- Ligan narang on Utang Amerika Serikat tembus USD 38 triliun,… MAGA hanya sebatas mimpi belakaaa …???
- Ivan on Amerika Serikat resmi lakukan Government shutdown,… perekonomian Amerika Serikat akan semakin memburuk …???
- Dream_Theater on Konsumen mengalami patah rangka di Honda Beat,… kok malah diiringin lagu dangduuut …???
- Dream_Theater on Konsumen mengeluh tentang plastik Honda Beat,… tabrakan langsung ambyaaar …???
- Dream_Theater on Honda Scoopy nggak kuat nanjak,… yaaagh wajar lha wong 110cc kok …???
- Dream_Theater on Bhuahahaha netizen Indonesia ada-ada sazaaa,… kok riding skutik Honda disebut tahiyat akhir, iki piyeee luuur ….???
- Dream_Theater on Honda PCX engine jebol dan oli netes deras,… viral di media sosial, kok bisa gituuu yaaa …???







Well,… jagoan gaeeek Italia Max ‘the Roman Emperor’ Biaggi… berhasil menyelamatkan muka Italian Bikez… dengan menjuarai race 1 WSBK di Portimao …!!! Walaupun selisih cuma 0.2 detik… namun ia masih sanggup membungkam Leon Haslam… yang membawa Gixxer 1000 …!!! Posisi ke 3,.. ditempati Jonathan Rea yang menggunakan Honda CBR 1000RR …!!! So praktis dengan hasil ini… Haslam masih memimpin klasemen sementara dengan 65 points,… dibayang-bayangi oleh Carlos Checa (Ducati) dengan 47 points, dan Max Biaggi (Aprilia) dengan 44 points …!!! Crutchlow yang digadang-gadangkan favorits juara.. soale starting grid di posisi 1… malah terseok-seok …!!! Ia kudu puas di posisi ke 14… Haslam yang menempati starting grid ke 4… malah langsung nyodok diurutan 1 setelah pada lap ke 2 …!!! 😀
Susul menyusul terjadi antara Max Biaggi vs Leon Haslam… seolah pertarungan persaudaraan… soaleee beberapa Aprilia bikez banyak menggunakan engine Suzuki …!!! Aprilia tercatat cukup kencang … bisa digeber 303.4 km/h…. sedangkan Suzuki juga nggak mau kalah…. bisa digeber 305.1 km/h …!!! Dan secara bikez … memang 2 motor ini yang teratas di Portimao… !!! Jonathan Rea (Honda) bisa memimpin di posisi ke 3,… setelah meng-overtake Crutchlow (Yamaha) yang ndlozooor di lap ke 20 .. dan Checa (Ducati) menempel ketat Rea… !!! Crutchlow juga membuat ‘mistake’ di lap 11… yang menyebabkan kehilangan 3 detik …!!!
Last,.. dengan hasil ini… untuk sementara yang memimpin juara manufaktur… masih dipegang oleh Suzuki dengan points… 65 points… diikuti Ducati dengan 58 points, dan Aprilia 44 points… !!! Honda untuk sementara diposisi ke 4… sedangkan Yamaha harus puas diposisi ke 6 dibawah BMW… !!! Duuugh,… sejak ditinggal Kang Spies.. Yamaha jadi terseok-seok… Crutchlow memang butuh waktu… !!! 😀









Leave a Reply