Search Articles
Calendar
Archives
Categories
Recent Posts
Malaysia akan mengalami krisis akibat karma,… mulai bentrok imigran Bangla vs warga Malaysia …??? (53)
September 24, 2026
Yaman Houthi perang melawan Arab Saudi,... konflik Amerika Serikat vs Iran tambah ruweeet ...???
September 23, 2026
Singapore berada di persimpangan jalan,… jangan ikuti langkah Malaysia, bakalan runyaaam …??? (32)
September 22, 2026
Malaysia akan mengalami krisis akibat karma,… Bahasa Melayu hidup segan, mati tak mauuu …??? (52)
September 21, 2026
Duel antara Martin vs Marquez,... siapa yang bakalan jadi Juara Dunia MotoGP 2026 ...???
September 20, 2026
Amerika Serikat terpaksa menaikkan suku bunga,... akan terjadi perang suku bunga ...???
September 19, 2026
Singapore berada di persimpangan jalan,… keterbatasan lahan dan cost of living tinggi, cuma satu cara investasi di Indonesia …??? (31)
September 18, 2026
Malaysia akan mengalami krisis akibat karma,… kebakaran hutan di Kalimantan yang bakar perusahaan Malaysia, lho kok playing victim …??? (51)
September 17, 2026
Recent Comments







Well,… ngeliat data penjualan di Negara tetangga Thailand,… lagi-lagi Negeri Indonesia ini memang seperti Hayabusa …!!! Enginenya gedeee beneeeer… sayang aza R & D nya banyakan masih di Negeri Gajah Putih …!!! Total Penjualan selama bulan Januari 2010,… hanya 153 rebu unit … alias cuma 30% dibandingkan penjualan motor di Indonesia …!!! Honda sangat merajai disana… dengan porsi market share 72%… atau berhasil menjual 110 rebu unit …!!! Bagaimana Yamaha …??? Yamaha disana cuma berhasil 34 rebu unit… !!! Do you believe it… ??? 😀
Yup… ini data yang bicara… memang market motor di Thailand yaa segitu aza …!!! Yang lain gimana… ??? Suzuki berhasil menjual 4803 unit, Kawasaki sebesar 1798 unit, dan Tiger sebesar 1109 unit …!!! Suzuki pindahin R & D,… sudah bener… lha wong ngapain jualan disana… cuma laku 4 rebuan unit… !!! Sedangkan di Indonesia bisa paling sedikit 9 – 10 kali lipet …!!! Yamaha disana sudah berbagai product jualan aza… cuma bisa meraih 34 rebu unit… kalah jauh dilawan dengan Mio Sporty doang juga sudah kalaaagh… !!!
Last,… jika kita lihat marketnya… menurut gue … sudah sepantasnya Negeri Gemah Ripah Loh Jinawi ini… mendapatkan product-product ter- the best …!!! Ntah itu segment skutik,.. segment motor sportz… ataupun segment bebek …!!! Apalagi … konsumen Indonesia rela merogoh kocek lebih mahal dibandingkan product sejenis yang dijual di negara lain… !!! So,… moge-moge dengan semua mengerti akan data ini… bisa menjadikan bargaining position bagi orang Indonesia kepada prinsipal Jepang… bahwa sudah selayaknya konsumen negeri ini mendapat yang terbaiiik… !!! Demikian juga R & D,… sudah selayaknya di Indonesia… jangan di Thailand… coz Thailand itu gureeeem…. lha wong marketnya cuma 30% kok …!!! 😀









Leave a Reply