Search Articles
Calendar
Archives
Categories
Recent Posts
Cowok Bangladesh menyanyi lagu Malaikat di Malaydesh,... pantesan awek Melayu klepek-klepeeek ...???
February 6, 2026
Wajar banyak orang Singapore belanja ke Batam,... kekhawatiran Singapore diancam kebangkrutaaan ...???
February 5, 2026
Kenapa netizen Malaysia tidak suka disebut Malaydesh,... apa yang ada di mindset orang Melayu ...???
February 4, 2026
Strategy China dalam memenangkan duel dengan Amerika Serikat,… pegang mineral tanah jarang, China dengan Huawei Ascend bisa kalahkan NVidia …!!! (14)
February 3, 2026
Netizen Malaysia bangga dengan Ringgit menguat,... semakin banyak turis Malaysia ke Indonesia ...???
February 2, 2026
Cewek Malaysia mulai memilih cowok Bangladesh jadi suami,... cowok Melayu mulai cemburu, mulai gunakan kekerasan ...???
February 1, 2026
Orang Singapore berbondong-bondong ke Batam,... Batam jadi saingan baru melawan Johor ...???
January 31, 2026
Strategy China dalam memenangkan duel dengan Amerika Serikat,… China dorong negara Eropa Barat tinggalkan G7 masuk BRICS …!!! (13)
January 30, 2026
Recent Comments
- ada on Honda Vario 160 terjadi lagi ambroool bin gegeeer di medsos,… engine nya sampe lepaaas, kok bisa luuur …???
- Ligan narang on Utang Amerika Serikat tembus USD 38 triliun,… MAGA hanya sebatas mimpi belakaaa …???
- Ivan on Amerika Serikat resmi lakukan Government shutdown,… perekonomian Amerika Serikat akan semakin memburuk …???
- Dream_Theater on Konsumen mengalami patah rangka di Honda Beat,… kok malah diiringin lagu dangduuut …???
- Dream_Theater on Konsumen mengeluh tentang plastik Honda Beat,… tabrakan langsung ambyaaar …???
- Dream_Theater on Honda Scoopy nggak kuat nanjak,… yaaagh wajar lha wong 110cc kok …???
- Dream_Theater on Bhuahahaha netizen Indonesia ada-ada sazaaa,… kok riding skutik Honda disebut tahiyat akhir, iki piyeee luuur ….???
- Dream_Theater on Honda PCX engine jebol dan oli netes deras,… viral di media sosial, kok bisa gituuu yaaa …???







Panembahan Senopati pun bersidekap… ia menengadah ke atas dan konsentrasi memanggil Nyai Roro Kidul… !!! Tidak lama kemudian, muncullah hujan yang sangat lebat… geledeeek menyambar-nyambar… dan badai mengguncang cukup hebaaat … pohon-pohon bertumbangan… itulaagh tanda-tanda bala pasukan Nyai Roro Kidul… yang berbentuk jin dan makhluk halus lainnya… sudah siap sedia turun tangan lengkap dengan persenjataan perangnya …!!! Gimana dengan Ki Juru Mertani… ??? Ia pun … berkonsentrasi … dan yang terjadi juga cukup dahsyat… !!! Gunung Merapi pun meletuuuz… suaranya menggelegar… bebatuan dan debu (wedus gembel red.)… dan lahar berhamburan …!!! 😀
Bersamaan dengan itu… di Gunung Kidul… para pasukan Mataram pun menyalakan obor… terlihat sekali nyala api yang begitu terang… seperti puluhan ribu pasukan siap untuk menyerang…!!! Padahal pasukan Mataram cuma 800 orang … namun di tengah malam… jumlah ini tidak terlihat … yang terlihat cuma nyala obor …!!! Suara gemuruh Gunung Meletus… suara-suara gaib yang gemuruh… membikin ciuut nyali pasukan Pajang… !!! Belum lagi ketika melihat nyala obor … yang begitu banyak… membuat pasukan Pajang… termasuk Sultan Hadiwijaya terkejut… !!! Suasana bertambah mencekam… dengan bunyi bende Ki Bicak yang dipukul bertalu-talu… !!!
Prajurit Matam pun… berteriak-teriak dengan lantangnya… “Hai Prajurit Pajang… majulah kalian semua …!!! Lawanlaagh kami… prajurit-prajurit Mataram …!!! Teriakan ini semakin membuat ‘down’ semangat prajurit Pajang …!!! Sultan Hadiwijaya pun bertanya kepada Patih Mancanegara, “Sebegitu banyakkah prajurit Mataram… ??? Jika di garis depan sudah segini banyak… apalagi di garis belakang… pasti lebih banyak lagi… ???” Patih Mancanegara pun berkata, “Ampun kanjeng Sultan,… hamba pun tidak menyangka… begitu banyak prajurit Mataram… !!! Selama ini ternyata Panembahan Senopati… telah banyak merekrut prajurit… !!!”
Tak lama kemudian,… semakin lama… gunung Merapi meletus … mulai membawa korban …!!! Perkampungan kemah prajurit Pajang… mulai kocar-kacir… beberapa tewas mengingat bumi membelah… !!! “Celaka,… Kiai Sapu Jagad (nama lain Ki Juru Taman red.)… membela Mataram …!!! Kita tidak akan mungkin menang melawan Mataram …!!!”, kata seorang tamtama prajurit Pajang …!!! Ucapan ini semakin… membikin lemas semangat prajurit Pajang lainnya… !!! Ucapan ini seperti tweetter… bergema menyebar diantara prajurit Pajang …!!!







Leave a Reply