Search Articles
Calendar
Archives
Categories
Recent Posts
President Trump marah-marah kepada Pejabat AS,... gak bisa menyelesaikan perang Iran ...???
August 1, 2026
Pilot Malaysia Airlines ketangkep bawa 25kg ekstasi,... bawa pesawat dalam keadaan positif sabuuu ...???
July 31, 2026
Amerika Serikat gagal akhiri perang melawan Iran,... salah perhitungan dan anggap enteeeng ...???
July 30, 2026
Tunawisma di Los Angeles menggila,... lha kok Amerika Serikat malah buang-buang uang untuk perang ...???
July 29, 2026
Malaysia akan mengalami krisis akibat karma,… cewek Malaysia kawin dengan cowok Indonesia, Malaysia kan untuuung …??? (44)
July 25, 2026
Singapore berada di persimpangan jalan,… cowok Singapore kawin dengan cewek Indonesia, untuk ekspansi market …??? (25)
July 24, 2026
Strategy China dalam memenangkan duel dengan Amerika Serikat,… pura-pura kepung Taiwan, biar Amerika Serikat puyeeeng …!!! (23)
July 23, 2026
Malaysia akan mengalami krisis akibat karma,… kok awek tempatan malah kawin cowok Bangla, Malaysia tambah boncooos …??? (43)
July 22, 2026
Recent Comments
- Nurkholish on Perekonomian Thailand mulai menghadapi tantangan,…. mirip seperti Malaysia, real GDP per capita nya ambleeesss …??? (3)
- U2 on MotoGP Catalonia 2026 Full Race,… banyak pembalap ndlosooor dan cidera, DiGiannantonio yang jadi Juara …!!!
- ada on Honda Vario 160 terjadi lagi ambroool bin gegeeer di medsos,… engine nya sampe lepaaas, kok bisa luuur …???
- Ligan narang on Utang Amerika Serikat tembus USD 38 triliun,… MAGA hanya sebatas mimpi belakaaa …???
- Ivan on Amerika Serikat resmi lakukan Government shutdown,… perekonomian Amerika Serikat akan semakin memburuk …???
- Dream_Theater on Konsumen mengalami patah rangka di Honda Beat,… kok malah diiringin lagu dangduuut …???
- Dream_Theater on Konsumen mengeluh tentang plastik Honda Beat,… tabrakan langsung ambyaaar …???
- Dream_Theater on Honda Scoopy nggak kuat nanjak,… yaaagh wajar lha wong 110cc kok …???







Prajurit lainnya juga pada stress… “Duuuugh… iso mules iki… duel karo prajurit yang seperti apapun … ndak bakalan gentaaar… namun kalo disuruh duel karo Jin,.. Demiiit… duuuugh biyung… biyuuung …!!!”. Sultan Hadiwijaya pun termenung… dan memandang fenomena alam ini… lahar mengalir ke Kali Opak… !!! Akhirnya ia pun memahami apa makna dibalik semua ini ….!!! Namun tidak dengan Adipati Tuban…. ia terlihat semakin gemas akan keadaan hal ini,… ia sudah gregetan ingin bertarung dengan Panembahan Senopati… !!! Ia pun berkata kepada Sultan Hadiwijaya… “Kanjeng Sultan,… mohon hamba diperintahkan untuk menumpas Panembahan Senopati berikut prajurit Mataram… !!! Hamba akan kembali dengan mempersembahkan kemenangan buat Kanjeng Sultan… !!!” 😀
Kanjeng Sultan Hadiwijaya berkata, “Adipati Tuban… jangan laaagh engkau berlagak berani dengan Senopati…!!! Ketahuilah bahwa saya hampir tiba saatnya menghadap Allah SWT. Kerajaan Pajang hanya saya sendirilah yang merajaai… !!! Kekuasaan berikutnya akan ditangan Panembahan Senopati.. !!! Keturunannya akan menguasai seluruh tanah Jawa. Adapun saya ke Mataram ini hanya ingin melihat anak saya… Panembahan Senopati (Panembahan Senopati diangkat sebagai anak angkat red.)… karena rasa rindu saya …!!! Ketahuilah bahwa Senopati tidak mungkin berani melawan saya …!!! Aku adalah ayah angkatnya… Raja yang ia hormati … dan Guru yang mengajarkan ia berbagai kesaktian …!!! Suara tantangannya … bukanlaah dari lubuk hatinya… jelas sekali aku rasakan …!!!”
Akhirnya Sultan Hadiwijaya… memerintahkan pasukan Pajang untuk mundur … dan kembali ke Pajang…!!! Kabar mundurnya pasukan Pajang… disambut gembira oleh Ki Juru Mertani …!!! Ia tak henti-hentinya bersyukur kepada Allah SWT… yang bisa menyelesaikan masalah yang pelik ini… dengan cara yang luar biasa… !!! Tidak terbayang … apa jadinya… jika benar-benar pasukan Pajang menyerang pasukan Mataram …!!! Rasa syukur juga dipanjatkan oleh Panembahan Senopati kepada Allah SWT… karena ia tidak bisa membayangkan … bagaimana berhadapan dengan ayah angkatnya…!!!
Namun anehnya… pintu gerbang makam… tidak bisa dibuka oleh Sultan Hadiwijaya… !!! Ia pun menanyakan kepada Juru Kunci… “Kenapa pintu gerbang makam… tidak dapat didorong… ???”. Sang Juru Kunci pun berkata, “Kiranya Kanjeng Sultan tidak diperkenankan lagi menjadi Raja oleh Allah SWT .. itulah pertanda pintu makam tidak dapat didorong …!!!”. Ia pun merasa terharu… ia pun akan menanti hari-hari kedepan… untuk menghadap kepada Allah SWT… !!! Ia pun tertidur di luar makam… dan begitu nikmat tidur nya… dan ia merasakan tidur yang paling indah dalam hidupnya… !!!







Leave a Reply