Search Articles
Calendar
Archives
Categories
Recent Posts
Strategy China dalam memenangkan duel dengan Amerika Serikat,… urusan perekonomian dalam negeri China, jangan bikin masalah …!!! (7)
January 18, 2026
Memahami pola pemikiran Trump,… punya pandangan selfish banget, gak perduli kawan atau lawan …??? (4)
January 17, 2026
Strategy China dalam memenangkan duel dengan Amerika Serikat,… kerjasama yang baik dengan full members BRICS harus diprioritaskan …!!! (6)
January 16, 2026
Memahami pola pemikiran Trump,… melakukan pendekatan kolonialisme dan/atau neo-kolonialisme …??? (3)
January 15, 2026
Strategy China dalam memenangkan duel dengan Amerika Serikat,… kerjasama yang baik dengan mitra negara lain, win-win solution, jangan bikin rusuuuh …!!! (5)
January 14, 2026
Memahami pola pemikiran Trump,… sangat dipengaruhi oleh Monroe Doctrine …??? (2)
January 13, 2026
Strategy China dalam memenangkan duel dengan Amerika Serikat,… kurangi import dari Jepang, agar Jepang narik reserve dari Amerika Serikat …!!! (4)
January 12, 2026
Bener khaaan gak mudah mengelola minyak di Venezuela,... CEO perusahaan minyak Amerika Serikat menolaaak ...???
January 11, 2026
Recent Comments
- ada on Honda Vario 160 terjadi lagi ambroool bin gegeeer di medsos,… engine nya sampe lepaaas, kok bisa luuur …???
- Ligan narang on Utang Amerika Serikat tembus USD 38 triliun,… MAGA hanya sebatas mimpi belakaaa …???
- Ivan on Amerika Serikat resmi lakukan Government shutdown,… perekonomian Amerika Serikat akan semakin memburuk …???
- Dream_Theater on Konsumen mengalami patah rangka di Honda Beat,… kok malah diiringin lagu dangduuut …???
- Dream_Theater on Konsumen mengeluh tentang plastik Honda Beat,… tabrakan langsung ambyaaar …???
- Dream_Theater on Honda Scoopy nggak kuat nanjak,… yaaagh wajar lha wong 110cc kok …???
- Dream_Theater on Bhuahahaha netizen Indonesia ada-ada sazaaa,… kok riding skutik Honda disebut tahiyat akhir, iki piyeee luuur ….???
- Dream_Theater on Honda PCX engine jebol dan oli netes deras,… viral di media sosial, kok bisa gituuu yaaa …???







Well,… gue teringat… pakai Italjet Dragster alias skutik tinggal betot… ngumpeeet … jamin ngaciiir dibandingin motor pake kopling … !!! Coz disini nggak ada hilang waktu… sewaktu perpindahan gigi pada motor kopling … !!! Namun jeleknya adalah … jika mau downshifting… nggak bisa engine brake… jadi gampang ndlozooors … !!! Gimana jika transmisi motor bisa dua-dua nya… alias matic dan manual … ??? Pabrikan Honda … sudah mengembangkan teknologi ini… dan akan diterapkan pada Honda VFR 1200 tahun 2010 nanti … !!!
Pada posisi automatic mode,… motor ini tinggal dibejek aza… gear posisi akan pindah dengan sendirinya … !!! Transmisi perpindahan gigi relatif smooth… dibandingkan dengan sistem kopling manual … !!! Jadi mirip skutik aza tinggal gazzz … !!! Untuk memilih transmisi manual,… tinggal diswitch aza tombol dari A/T ke M/T … !!! Naagh pada posisi ini… motor dibejek… dan perpindahan gigi nya … untuk upshifting tinggal teken tombol dengan menggunakan jari telunjuk kiri… sedangkan untuk downshifting… tinggal teken tombol dengan ibu jari kiri… !!! Nggak ada clutch lever lagi… !!!








Leave a Reply