Search Articles
Calendar
Archives
Categories
Recent Posts
Mengupas tuntas perjanjian dagang Malaysia dan Amerika Serikat,… Tarif dan Quotas pada section 1, merugikan Malaysia …??? (3)
December 31, 2025
Netizen Malaysia tersihir dan bucin dengan Ringgit menguat terhadap USD Dollar,... bahaya perekonomian Malaysia terlupakan dan gak pahaaam ...???
December 30, 2025
Wisatawan berkurang signifikan ke Bali,... ada persoalan kerahmah-tamahan, jadi lesson learned ...???
December 29, 2025
Motor Yamaha NMax berseliweran di Sydney Australia,... kok lawan satu segment nya gak kelihatan ....???
December 28, 2025
Kejadian Shoplifting di London dan berbagai kota lain, ... bagus di Indonesia ketangkep di gebukin sekampung ...???
December 27, 2025
Mengupas tuntas perjanjian dagang Malaysia dan Amerika Serikat,… Malaysia harus investasi ke Amerika Serikat USD 70 milyar …??? (2)
December 26, 2025
Strategy China untuk memenangkan perang ekonomi melawan Amerika Serikat,… comprehensive strategy moneter, fiscal, external dan real sector …??? (7, habis)
December 25, 2025
Mengupas tuntas perjanjian dagang Malaysia dan Amerika Serikat,... bacanya aza sambil nangis, pantesan Uncle Donald joged-joged ...??? (1)
December 24, 2025
Recent Comments
- ada on Honda Vario 160 terjadi lagi ambroool bin gegeeer di medsos,… engine nya sampe lepaaas, kok bisa luuur …???
- Ligan narang on Utang Amerika Serikat tembus USD 38 triliun,… MAGA hanya sebatas mimpi belakaaa …???
- Ivan on Amerika Serikat resmi lakukan Government shutdown,… perekonomian Amerika Serikat akan semakin memburuk …???
- Dream_Theater on Konsumen mengalami patah rangka di Honda Beat,… kok malah diiringin lagu dangduuut …???
- Dream_Theater on Konsumen mengeluh tentang plastik Honda Beat,… tabrakan langsung ambyaaar …???
- Dream_Theater on Honda Scoopy nggak kuat nanjak,… yaaagh wajar lha wong 110cc kok …???
- Dream_Theater on Bhuahahaha netizen Indonesia ada-ada sazaaa,… kok riding skutik Honda disebut tahiyat akhir, iki piyeee luuur ….???
- Dream_Theater on Honda PCX engine jebol dan oli netes deras,… viral di media sosial, kok bisa gituuu yaaa …???







Well,… berikut pricing strategy yaitu Cross Subsidy .. banyak sekali diterapkan oleh berbagai perusahaan … !!! Inti nya seeh crozz subsidy adalah jika suatu perusahaan menjual 2 product,… dimana satu product dijual dibawah harga pokok penjualan … sedangkan product yang lain dijual diatas diatas harga pokok penjualan … !!! So… keuntungan dari satu product digunakan untuk menutupi kerugian di product lain … !!! Lha yang jadi pertanyaan… ngapaain.. kok iseng amat… pake strategy ini … ???
Lhaaa… dari pada product lain masuk… mending product kita yang masuk… walau dijual rugi… namun ada product lain yang kita jual untung… !!! Yaaagh in total… masih untung walau tipis,… namun secara kuantitas … meningkatkan market share… !!! So.. lagi-lagi market share jadi tujuan … !!! Apa cuma itu aza… ??? Dalam beberapa hal,… setidaknya… jika nanti ganti partz.. etc… income bisa diperoleh dari penjualan parts, jasa, ataupun meningkatkan brand image seiring dengan meningkatnya market share … !!! So.. jelas sekali… peranan market share jadi penting juga… !!! So.. jika ada pabrikan yang bilang… waaagh ndak ngejar market share… waagh cita-citanya jadi diplomat… jadi jawabnya diplomatis… !!!
Lha ada nggak contohnya … ??? Yang nyata sih… seperti Adobe Acrobat Reader dengan Adobe Acrobat… !!! Adobe Acrobat Reader… itu free,… bisa didownload bebas… !!! Namun jika orang mau mencreate pdf file… yang bisa dibaca adobe acrobat reader… ia harus mempunyai adobe acrobat… thuzzz… kudu beli… !!! Dalam beberapa hal.. bisa saza shifting cost misalnya… harga adobe acrobat reader.. dimasukkan kedalam harga adobe acrobat … !!!










Leave a Reply