Search Articles
Calendar
Archives
Categories
Recent Posts
Malaysia akan mengalami krisis akibat karma,… case stop gas ke Singapore, apa jadinya jika Malaysia berikutnyaaa …??? (59)
October 26, 2026
Singapore berada di persimpangan jalan,… kalau keseluruhan pasokan gas yang diputus, bakalan nangis kejang-kejang …??? (35)
October 25, 2026
Malaysia akan mengalami krisis akibat karma,… kapal Malaysia bawa 1,16 ton narkoba, nyari duit haraaam …??? (58)
October 24, 2026
Singapore berada di persimpangan jalan,… pasokan gas dari Indonesia akan diputus, cost of living akan meningkat ...??? (34)
October 23, 2026
Demo di Prancis mencekam gara-gara kenaikan biaya hidup,... lesson learned untuk negara Jiraaan ...???
October 17, 2026
Kekalahan telak Hyundai Hillstate melawan GS Caltex, ... setter Kim Da-In belum bisa maksimalkan Mega ...???
October 16, 2026
Yaman Houthi menyerang Arab Saudi,... rudal patriot Amerika Serikat gagal membendung ...???
October 15, 2026
Singapore berada di persimpangan jalan,… akan gugat 7 perusahaan terkait karhutla, tebang pilih niii yeee …??? (33)
October 14, 2026
Recent Comments







Well,… pemerintah dengan mengeluarkan PP No. 44 tahun 2009 tentang jalan tol… memperbolehkan motor untuk masuk ke jalan tol … !!! Menurut gue, … memang lebih bagus dilegalkan aza… dulu pernah heboh… ada moge lewat tol… nggak ketangkep… lolos gitu aza… !!! Sejak jembatan Suramadu … motor memang diperbolehkan lewat tol tersebut… dan kedepan sangat dimungkinkan jalan tol dimasuki motor sepanjang ada jalur khusus untuk motor … !!! Di negara lain,… ntah di Malaysia atau Singapore… boleh-boleh aza… motor lewat… jalan tol… !!! 😀
Coba sekarang… silahkan liat sehari-hari… banyak mobil yang ‘ngojeck race’… ngambil bahu jalan… zig-zag… di jalan tol… !!! Belum lagi… yang namanya truck… sudah jalannya lelet… dua jalur diambil… toh sama aza… kendaraan roda empat… malah kagak keruan… !!! Kalau ada jalur motor… setidaknya… mobil-mobil… nggak berani semaunya zig-zag… lha iyaaa.. kalau nyenggol… motor… bakalan dikpruki.. sak jagad… !!! Jadi ada faktor ‘ngerem’ nya… mobil-mobil akan dipaksa bermain di sisi kanan… sisi kiri mungkin motor… !!!
Kemudian… dari sisi bisnis.. itung aza… duit pemasukan buat jalan tol… !!! Motor nggak bikin rusak.. jalan compare to truck misalnya… !!! Dan dengan semakin memperluas target pemasukan… tentu saza perputaran duit akan semakin cepet… !!! Penerapan dilapangan juga kudu memperhatikan aspek safety,… misalnya safety gear etc… !!! Rest area pun… juga perlu dibangun … agar kelelahan yang terjadi bagi para bikerz… bisa istirahat di rest area … !!!










Leave a Reply