Search Articles
Calendar
Archives
Categories
Recent Posts
Mengupas tuntas perjanjian dagang Malaysia dan Amerika Serikat,… Tarif dan Quotas pada section 1, merugikan Malaysia …??? (3)
December 31, 2025
Netizen Malaysia tersihir dan bucin dengan Ringgit menguat terhadap USD Dollar,... bahaya perekonomian Malaysia terlupakan dan gak pahaaam ...???
December 30, 2025
Wisatawan berkurang signifikan ke Bali,... ada persoalan kerahmah-tamahan, jadi lesson learned ...???
December 29, 2025
Motor Yamaha NMax berseliweran di Sydney Australia,... kok lawan satu segment nya gak kelihatan ....???
December 28, 2025
Kejadian Shoplifting di London dan berbagai kota lain, ... bagus di Indonesia ketangkep di gebukin sekampung ...???
December 27, 2025
Mengupas tuntas perjanjian dagang Malaysia dan Amerika Serikat,… Malaysia harus investasi ke Amerika Serikat USD 70 milyar …??? (2)
December 26, 2025
Strategy China untuk memenangkan perang ekonomi melawan Amerika Serikat,… comprehensive strategy moneter, fiscal, external dan real sector …??? (7, habis)
December 25, 2025
Mengupas tuntas perjanjian dagang Malaysia dan Amerika Serikat,... bacanya aza sambil nangis, pantesan Uncle Donald joged-joged ...??? (1)
December 24, 2025
Recent Comments
- ada on Honda Vario 160 terjadi lagi ambroool bin gegeeer di medsos,… engine nya sampe lepaaas, kok bisa luuur …???
- Ligan narang on Utang Amerika Serikat tembus USD 38 triliun,… MAGA hanya sebatas mimpi belakaaa …???
- Ivan on Amerika Serikat resmi lakukan Government shutdown,… perekonomian Amerika Serikat akan semakin memburuk …???
- Dream_Theater on Konsumen mengalami patah rangka di Honda Beat,… kok malah diiringin lagu dangduuut …???
- Dream_Theater on Konsumen mengeluh tentang plastik Honda Beat,… tabrakan langsung ambyaaar …???
- Dream_Theater on Honda Scoopy nggak kuat nanjak,… yaaagh wajar lha wong 110cc kok …???
- Dream_Theater on Bhuahahaha netizen Indonesia ada-ada sazaaa,… kok riding skutik Honda disebut tahiyat akhir, iki piyeee luuur ….???
- Dream_Theater on Honda PCX engine jebol dan oli netes deras,… viral di media sosial, kok bisa gituuu yaaa …???







Well,… race 250cc di Motegi… memang berakhir dengan dramatis… !!! Simoncelli (Gilera) yang difavoritkan menjuarai race di Motegi ini.. harus puas di posisi ke 17, setelah mengalami kempes ban… pada lap ke 9… !!! Terpaksa Simoncelli harus masuk pit… untuk ganti ban… !!! Simoncelli mau nggak mau di lap 9, melepaskan posisi teratas kepada Hiroshi Aoyama (Honda)… padahal Simoncelli sempat meninggalkan Aoyama dengan jarak 2.003 detik… di lap ke 6…!!! Circuit yang memang cocok buat Honda ini… seolah-olah akan dimiliki oleh Aoyama… !!! Namun…. 😀
Pelan tapi pasti Alvaro Bautista (Aprilia) terus membuntuti Aoyama… !!! Dari lap ke 10 s/d 17… Bautista menempel teruz Aoyama… !!! Dari selisih 1.158 detik di lap ke 10,… sampai 0.088 detik di lap ke 17… !!! Memasuki lap ke 18,… mulai degh Bautista mengucapkan… ‘sayonara’ ke Aoyama San… dan teruz tidak terkejar… sampai lap ke 23 berakhir… !!! Selisih nya pun cukup lebar… 5.889 detik… !!! Rider Aprilia lain Passini teruz membuntuti di tempat ke 3… dengan selisih waktu 21.832 detik… !!!
Pembalap Asia lainnya, Wilairot (Honda) sebenernya cukup membuat kemajuan yang berarti… !!! Start di posisi ke 12,… ia merangsek terus… dan di lap ke 12, ia telah bertengger di posisi ke 5 … !!! Posisi ke 5 ini, ia pertahankan sampai lap 14… !!! Catatan waktunya pun cukup konsisten… antara 1’55.xx detik atau 1’56.xx detik… !!! Sayang sekali … di lap ke 19 ia ndlooozorrr cukup parah… sehingga harus ditandu dan dibawa ambulanzzz… !!! Last, sampai race di Motegi… Bautista sementara di posisi 1 dengan 34 points… diikuti Aoyama di posisi 2 dengan 33 pointz… cuma selisih 1 pointz… !!! So, untuk sementara Aprilia bisa menundukkan Honda… betul khan… ??? 😀









Leave a Reply